Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Хорошо пусть опирается куда ему надо. Но если ты в курсе и имеешь отношение к Хундаю ответь пожалуйста - зачем так делать? Это ОЧЕНЬ не красивое решение. Почему? Вот некоторые из моих доводов:
1) Хундаи машины непонятные. Нам присылали с машины с аутриггерами спереди, а отвалом сзади. И куда ложить конструкцию? Тупо на раму?
2) Почему на комплектации с большим ковшом (т.е. с укороченной рукоятью) когда до рамы ты не достанешь так просиходит? Почему не убрали эту линию для такой комплектации?
3) И самый главный вопрос. Стрела опускается за счет НЕКОНТРОЛИРУЕМЫХ утечек в золотнике. И ты считаешь это грамотным решением? По мере износа золотника рукоять будет падать все быстрее. Такие решения могут быть осуществлены только за счет КОНТРОЛИРУЕМЫХ утечек. Ибо только это будет красивым решением проблемы.
И еще ответь пожалуйста почему при наличии гидрозамков ничего никуда не будет опускаться и опираться. И при чем тут твое слово "должно"?
Посмотри гидросхемы хотя бы корейских конкурентов ты видел где-нибудь подобное?
1) На раму, как полагается, на ней есть опора под ковш.
2) Отпишусь позже.
3) Я считаю единственным правильным решением приводить экскаватор в транспортное положение перед движением по дорогам общего пользования, этого требуют ПДД и техника безопасности, если у тебя есть удостоверение машиниста самоходной машины, ты тоже это знаешь. В таком положении ковш ниже рамы не опустится, в чём проблема?
Гидрозамок стоит, но он открывается при выборе движения вперёд. Корейские конкуренты не ставят "защиту от дурака", в чём тут плюс?
Предвижу вопрос - "Почему на 170 не стоит этой защиты?" - там совершенно другое решение гидравлической схемы и нет логического клапана (logic valve). Например, на гусеничных он есть, но его открытие при движении вперёд не происходит, т.к. гусеноиды ездят на трале.
Последний раз редактировалось Техмех; 07.11.2011 в 21:44..
Коллеги, здравствуйте. Вчера загнал "свой" Хундай R200w-7 на ТО + мелкий ремонт к сервисникам и увидел там новые машинки R210w-9s и R170w-9(буквы не помню),дали посидеть в кабине. Хотел в инете посмотреть по подробнее но не нашел ни чего. Может кто подскажет, ссылочку даст или ещё как
Коллеги, здравствуйте. Вчера загнал "свой" Хундай R200w-7 на ТО + мелкий ремонт к сервисникам и увидел там новые машинки R210w-9s и R170w-9(буквы не помню),дали посидеть в кабине. Хотел в инете посмотреть по подробнее но не нашел ни чего. Может кто подскажет, ссылочку даст или ещё как
Тоже недавно познакомили с серией 9S на сервисе.
Короче, как мне рассказали изменения следующие:
Во-первых кабина поинтересней - новый компьютер стоит с экраном ЖК, да и сам интерьер понравился мне лично очень, удобно;
Во-вторых улучшена гидравлическая система: шланги армированные, зазоры в в сочленениях уменьшены, при повороте башни - инерция гасится плавнее;
Но самое главное, что я для себя выделил - это увеличении гарантии до 3000 м.ч. и период между ТО на некоторые узлы увеличился. Веретенку, например, даже по регламенту теперь менять раз в 5000 часов.
Еще спрашивал, почему в Европе просто серия 9, а у нас 9S, так S значит стандартный двигатель Евро 2. Специально для России говорят оставили без форсунок, так сказать по желанию клиента))) ну это тоже как плюс, я считаю.
Во сервис какой - а мы на DOOSAN сами приезжаем делать ТО и мелкий ремонт - к клиенту на место эксплуатации. В Москве - на экскаваторе много не поездишь
Да и гарантия у нас 3000 моточасов уже как два года назад принята...на любую машину
Во сервис какой - а мы на DOOSAN сами приезжаем делать ТО и мелкий ремонт - к клиенту на место эксплуатации. В Москве - на экскаваторе много не поездишь
Да и гарантия у нас 3000 моточасов уже как два года назад принята...на любую машину
У нас тоже сами приезжают, тут просто надо было опорные цилиндры перебрать (потекли).
Здравствуйте "demon" у меня к вам вопрос.Вы писали 19.07.2011 по проблеме движения экскаватора R140W7 на второй передаче.Смогли разрешить проблему?У меня похожая проблема на R1300WM 2002г.(переходная модель).Гидравлика работает нормально а вот при движении на второй передаче скорость передвижения как на первой(около 20км\ч) и при небольших наклонах вообще не тянет, приходится переключаться на первую.Разбирали коробку фрикционы как новые.!!!?????????
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти руководство по эксплуатации экскаватора HYUNDAI Robex 140W-7 на русском языке. Спрашивал о наличии у всех официальных представителей HYUNDAI в России, предлагают только на английском. Подойдет копия руководства в хорошем качестве. По оплате договоримся. Пишите в личку.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста норму ТО на замену масла. Сколько должна быть наработка в мото часах.
Hyundai установил норму 250 моточасов между заменой моторного и 2000 моточасов между заменой гидравлического масла.
Если техника работает не в тяжелых условиях, то моторное масло можно менять раз в 500 моточасов.
Если экскаватор используется с гидромолотом, то гидравлическое масло нужно менять чаще, скажем раз в 2500-3000 моточасов.
Hyundai установил норму 250 моточасов между заменой моторного и 2000 моточасов между заменой гидравлического масла.
Если техника работает не в тяжелых условиях, то моторное масло можно менять раз в 500 моточасов.
Если экскаватор используется с гидромолотом, то гидравлическое масло нужно менять чаще, скажем раз в 2500-3000 моточасов.
смутило последнее предложение...
под молотом г/масло меняется с интервалом в 600 м/ч. правда не встречал я таковых, кто идет на эти затраты...
вот эта КПП сейчас в ремонте R170W7
расколотили гидравлический блок управления КПП
заменили пакет муфты 1й передачи, поршень, пружину, резинки
по з/ч вышло 32000
а вот расколоченный блок в сборе стоил около 80000
его все же отремонтировали, но стоимость от этого не особо убавилась...
я пока не в курсе особо. о поломке знаю из третьих рук. дал свой номер телефона что б узнать всё получше. как отзвонится буду писать вам. спасибо за отклик