Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
но мы то ближе к холодному климату. вот и спрашиваю людей, как зимой работаем?
а со всеми прибамбасами типа Вебасто, подогрев топливной сисемы и.т. - оно зашибись конечно , НО денег стоит не мало. вот и хочу выяснить что же нужно для работы зимой.
в России, в Сибири?
Если вы купили дорогучие погрузчики,то экономить на котле 40-60 тыс.руб. нет смысла.
Убейте в себе жабу жадности - вот и всё.
По моему,если техника эксплуатируется зимой(когда холодная стоянка),то предпусковой подогрев(так же подогрев топ.системы) обязателен,каких бы денег не стоили.Машина будет целее однозначно.
я так понимаю, что вся экспуалуатация зимой уперлась в предпусковой подогреватель. который стоит скажем так от 80 до 100 т.руб.для меня лично такой выставили ценник.
(рассуждение вслух) - туда сотка - сюда сотка - вот тебе и ....сумма набегает.
у кого есть бабосы в необсуждаемом колличестве - тот в этом форуме не сидит
а по поводу жабы - .....тут скорее банковский процент по кредиту (прибить нужно)
По моему,если техника эксплуатируется зимой(когда холодная стоянка),то предпусковой подогрев(так же подогрев топ.системы) обязателен,каких бы денег не стоили.Машина будет целее однозначно.
о подогреве системы - не предложил ведь ни один продавец, хотя я спрашивал есть ли такая штуковина в машинах.
Если техника стоит вблизи источника эл-ва- целесообразность элекроподогревателя неоспорима. Можно даже с таймером. Посмотри- может где увидишь розетку в районе радиатора, если у нас продают, должны быть адаптированы к нашим зимам.
Таймер,по моему не обязателен(лишние прибамбасы).Нужен простой и практичный в эксплуатации предпусковой подогреватель.20 минут можно проторчать возле машины и в -30 гр.Как то я видел рекламу (журнал"За рулем"),подогреватели немецкие,цены точно не помню(что-то вроде 1000 и более долларов).
JCB при -25 не всегда заводится даже с подогревателем т.к.аккумулятор садится а если ТНВД подсевший то при -5 может не завестись.При -40 тем более никой ВЕБАСТО не поможет
Зашибись,тут паяльной лампой(при -25 и ниже),заводим машины с ДВС ЯМЗ.Правда есть свои хитрости.А Вебасто за установку сдирает наверное около 30 %,и гарантия на пару годов.
я так понимаю, что вся экспуалуатация зимой уперлась в предпусковой подогреватель. который стоит скажем так от 80 до 100 т.руб.для меня лично такой выставили ценник.
(рассуждение вслух) - туда сотка - сюда сотка - вот тебе и ....сумма набегает.
у кого есть бабосы в необсуждаемом колличестве - тот в этом форуме не сидит
а по поводу жабы - .....тут скорее банковский процент по кредиту (прибить нужно)
80 тыс. за Вебасто много,они стоят гораздо дешевле,а установить можно самому.
Ну если совсем нет денег,а рядом есть розетка на 220 вольт - купите промышленный фен
(есть в любом магазине инструментов),он даёт температуру до 600 градусов ( температура
регулируется 200 - 600 град.).
Им можно греть и двигун ,и соляру ,и сунуть в воздухан при запуске.
Безопасен в отношении возгорания.
Уважаемый masterr,я думаю что 80т.р с установкой (гарантия),для экскаватора (э.п,бульдозер,итд),это приемлимая цена.Розетка не всегда под рукой.Гораздо дешевле может на легковые машины?
Да 80 тыр за Webasto это много. Если речь идет о бахолодерах, то у них же двигатель, как правило объемом 4-5 литров. Т.е. не большой. В систему охлаждения влазит 15-20 литров антифриза. Будет достаточно 4-5 кВт подогревателя. Вот например цены с сайта Webasto
http://www.webasto.ru/our_clients/price
Или может Eberspacher дешевле получится.
http://eberspacher.tiu.ru/price.html
Если брать без таймера, то в 35-40 тыр можно спокойно уложиться. Поставить, по-моему, вообще не проблема. С ними же инструкция по установке на русском идет, все написано.
Или поставь электрический подогреватель, например Calix, если розетка рядом будет.
Последний раз редактировалось Модератор; 05.12.2011 в 10:43..
не знаю я где такие цены, но у нас вебасто поставить на 3.3 л двигатель, от 60-ти стоит, это на легковую машину.
считали на мою и это с простым таймером, а если с пультом, то 75. вот так. вчера заезжал на сервис, узнавал.
а тут поставят прямо на заводе.
Наилучший вариант это тёплое помещение в котором вы без проблем будете заводить свой Э.П. Для полевых условий ОБЯЗАТЕЛЕН предпусковой подогреватель. Вебасто есть разных размеров. Для Д..В.С. большого или маленького объёма. Скупиться не надо.Скупой платит дважды, это прописная истина. Залог хорошей заводки и работы двигателя это качественное топливо.Зимой лучше АРКТИКА .Если есть возможность такую заправлять. Нет такой, значит препараты повышающие цетановое число. Не заправляйтесь по дешевке. И само собой качественный аккумулятор. Кроме Вебасто есть Гидроник. На " NEW HOLLAND" ставили за 60 т.р. Подогреватель лучше работает на керосине. Оптимальный вариант и электро подогрев и автономный подогреватель. На это жалеть денег не надо. Окупится тысячу раз! И не слушайте тех кто говорит что спокойно заводит в мороз. ПРОГРЕВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Подскажите с выбором экскаватора-погрузчика (Украина)
Подскажите пожалуйста с выбором экскаватора-погрузчика:
объем лопаты 1.3-1.5 м3
условия эксплуатация- восток Украины.
предположительно б-ушный Кат, Каматсу, или что Вы посоветуете...
(не знаю как с з/ч и сервисом у нас).
заранее благодарен за любую помощь!
Последний раз редактировалось Локомотив; 17.11.2010 в 17:58..
Подскажите пожалуйста с выбором экскаватора-погрузчика:
объем лопаты 1.3-1.5 м3
условия эксплуатация- восток Украины.
предположительно б-ушный Кат, Каматсу, или что Вы посоветуете...
(не знаю как с з/ч и сервисом у нас).
заранее благодарен за любую помощь!
Сильно уж большой ковшик вы хотите. Если в работе больше передок -то вам лучше брать равноколесник. Про сервис в луганске не вкурсе.