06.07.2015, 07:03
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Крестовины полуоси, а с маслом- скорее просто совпадение.
|
а как точно определить? снимать бортовую надо? визуально это видно? если на кардане она рассыпается просто и все , а тут как понять? я заглядывал туда -все ок!
|
|
06.07.2015, 10:32
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от master_912
а как точно определить? снимать бортовую надо? визуально это видно? если на кардане она рассыпается просто и все , а тут как понять? я заглядывал туда -все ок!
|
Попробуйте вывеситься и покрутить колёса на полном приводе, может услышите. Или катиться потихоньку, а помощник пусть рядом идёт и слушает. В идеале, конечно разобрать, визуально она может и целая, а внутри уже кердык.
|
|
06.07.2015, 14:12
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Попробуйте вывеситься и покрутить колёса на полном приводе, может услышите. Или катиться потихоньку, а помощник пусть рядом идёт и слушает. В идеале, конечно разобрать, визуально она может и целая, а внутри уже кердык.
|
спасибо , будет на улице посуше попробую , визуально то конечно все ок, а какое ты масло заливаешь в мосты и бортовые? я залил ТО-30 оригинальное коматсу( его в гидравлику тоже можно)
|
|
06.07.2015, 15:04
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от master_912
спасибо , будет на улице посуше попробую , визуально то конечно все ок, а какое ты масло заливаешь в мосты и бортовые? я залил ТО-30 оригинальное коматсу( его в гидравлику тоже можно)
|
Масло же здесь ни при чем, как тебе сказали выше. Звук дают железяки, а не масло. Крестовина, скорее всего. А лучше, все таки, разбери.
Последний раз редактировалось Ramirez; 06.07.2015 в 15:08..
|
|
06.07.2015, 16:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от master_912
|
Любое- utto fluid, везде кроме АКПП. У меня Teboil.
|
|
07.07.2015, 20:56
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Любое- utto fluid, везде кроме АКПП. У меня Teboil.
|
тебоил у тебя где? в гидравлике? - если у тебя сервоуправление то тебоил нельзя т.к в нем цинк, а у тебя коматсу погрузчик то серво?!
|
|
14.07.2015, 13:50
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Масло же здесь ни при чем, как тебе сказали выше. Звук дают железяки, а не масло. Крестовина, скорее всего. А лучше, все таки, разбери.
|
Привет всем. звук, скребышение происходит где-то внутри моста, крестовины вроде целые... что это может быть??? , напомню мосты кареро, при включенном полном приводе и при повороте руля слышится глухой звук внутри моста, при выключенном переднем приводе все ОК, может с маслом какая то хрень со шланга попала??? сейчас масло солью посмотрю....
|
|
14.07.2015, 14:46
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от master_912
Привет всем. звук, скребышение происходит где-то внутри моста, крестовины вроде целые... что это может быть??? , напомню мосты кареро, при включенном полном приводе и при повороте руля слышится глухой звук внутри моста, при выключенном переднем приводе все ОК, может с маслом какая то хрень со шланга попала??? сейчас масло солью посмотрю....
|
Если "дифф" повышенного трения, то там присутствуют диски, но что бы они скрежетали хотя из за не правильного масла в заднем мосту тормоза скрипят не хило.
Только ведь у дифференциала обороты проскальзывания минимальны.
14.07.2015, 16:48
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Если "дифф" повышенного трения, то там присутствуют диски, но что бы они скрежетали хотя из за не правильного масла в заднем мосту тормоза скрипят не хило.
Только ведь у дифференциала обороты проскальзывания минимальны.
|
да, кстати при работе на крутом спуске тормоза у меня скрепели (раньше такого не было) , а шум у меня в переднем мосту , а сзади все ок, масло залито одно...
|
|
14.07.2015, 19:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от master_912
тебоил у тебя где? в гидравлике? - если у тебя сервоуправление то тебоил нельзя т.к в нем цинк, а у тебя коматсу погрузчик то серво?!
|
У меня механическое управление, на кнопках только челюсть. По мануалу Utto fluid 10w30.
|
|
14.07.2015, 21:04
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от master_912
да, кстати при работе на крутом спуске тормоза у меня скрепели (раньше такого не было) , а шум у меня в переднем мосту , а сзади все ок, масло залито одно...
|
если найдешь причину - напиши , у меня такая-же беда
15.07.2015, 06:31
|
Завсегдатай
|
|
|
ок напишу если докопаюсь до истины..
|
|
15.07.2015, 08:48
|
|
ПРОШУ ПОМОЩИ !!! Решил поменять масло в задlнем мосту JCB 3 Вот что прилипло к пробке..jpg.gif IMG_0037.jpg (874.8 Кб).jpg.gif IMG_0035.jpg (1,003.6 Кб)jpg.gif IMG_0038.jpg (1,002.7 Кб) Толщина примерно О.2 мм. Раньше похоже было на круг ...шайбу , но побывав между шестернями получило такую форму. Масло чистое ,никаких посторонних частиц НЕт..Мост ремонтировали меняли главную пару....Тормоза при нагреве масла поскрипывали ,но не сильно. По этой причине решил поменять масло на родное JCBшное. Было НЕСТЕ ..Что делать...Вскрывать мост или нет...? Посторонних шумов нет ...
Последний раз редактировалось Valera 111; 15.07.2015 в 08:56..
|
|
15.07.2015, 10:44
|
|
Цитата:
Сообщение от master_912
|
Такая же проблема..
|
|
15.07.2015, 12:35
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от master_912
Привет всем , подскажите (коматсу WB93s-5) такая проблема, решил заменить масло в мостах и борт редукторах, заменил, залил оригинальное трансмисионное коматсу называется ТО-30 всесезонное., его кстати и в гидравлику можно!, вообщем приехав на объект я работал все ок , затем включил полный привод, все работает как надо, но при развороте на полном приводе появлялся какой-то шум в районе переднего колеса и легкая вибрация, такое ощущение что колесо что-то задевало, вибрация достаточно хорошо видна была по крылу, затем делаешь колеса прямо при полном приводе вибрации и шума опять нет, если отключаешь привод, то вообще все ок! кто подскажет в чем проблема?, ведь до замены масла все было ок....
|
Проблема решена! дело оказалось в масле! (трансмисион. оригинал ТО-30 и ТО-10-г.вно! ) залил w80w90 лукоил , и теперь все ОК на полном приводе поворачивает ОК и шумов нет! оно кстати гуще само масло, по двору покатался все ок ,надеюсь и в работе все будет ок, теперь еще нужно поменять масло в заднем мосту чтоб не было скрипов при торможении.. всем спасибо за советы.
|
|
15.07.2015, 13:14
|
|
Цитата:
Сообщение от master_912
Проблема решена! дело оказалось в масле! (трансмисион. оригинал ТО-30 и ТО-10-г.вно! ) залил w80w90 лукоил , и теперь все ОК на полном приводе поворачивает ОК и шумов нет! оно кстати гуще само масло, по двору покатался все ок ,надеюсь и в работе все будет ок, теперь еще нужно поменять масло в заднем мосту чтоб не было скрипов при торможении.. всем спасибо за советы.
|
Спасибо за совет, а Лукойл не страшно лить?, подскажите какое заливают ТОшники?
|
|
15.07.2015, 13:34
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NHB115
Спасибо за совет, а Лукойл не страшно лить?, подскажите какое заливают ТОшники?
|
Страшно масло НЕ лить, а Лука нормальное масло. Есть масло (ВЕРСО) уровня UTTO, у тотал (MPV).
15.07.2015, 20:23
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый день - могу предложить детали на редуктора хода и поворота и всё по гидравлике новое (аналог) Daikin, Uchida, Linde, Sundstrand, Tongmyung, Mitsubishi, Caterpillar, Kawasaki, Rexroth, Hitachi c Заводов Англии и Италии (не китай), (корпуса, вал редуктора хода, планетарные передачи, комплекты сателитов, рем комплекты для гидромоторов, гидрораспределителей и т.д.) цены напрямую с завода доставлю с Европы в Россию - ещё могу находить детали б.у. любой строительнойтехники.
|
|
16.07.2015, 07:23
|
|
Вопрос Спецам ...Какой допустимый люфт должен быть на хвостовике заднего моста ...и как определить его допустимую величину ? Ну это в случае его (люфта ) нормального явления.
|
|
16.07.2015, 09:18
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valera 111
Вопрос Спецам ...Какой допустимый люфт должен быть на хвостовике заднего моста ...и как определить его допустимую величину ? Ну это в случае его (люфта ) нормального явления.
|
Качаться то и радиального хода хвостовик иметь не должен.При регулировке подшипников на хвостовике между подшипниками стоит сжимаемая одноразовая втулка,которая деформируется во время регулировки и создаёт пред натяг в конических подшипниках.Регулируется по усилию проворачивания хвостовика.Зазор в конической паре должен быть минимальный,регулируется сдвигом дифференциала при разобранном мосту
|
|