Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Какой двигатель стоит С7 С9 или старого образца? Где конкретно бежит масло? ТНВД-там же стоит насос активаций форсунок,так?
На 320 не ставят моторы с топливной системой HEUI. Стоит Мицубиси с двумя головками( на более старых машинах), С 6.4-посвежее, С 7.1 на свежих, которые официально поставляются в Россию. ТНВД там есть.
Доброго времени суток.тут такая ситуация.ДВС после капремонта,на САТ-320.Вроде все нормально,но масло побежали везде.ТНВД-это точно!.Может подскажете где ещё?
Так вы помойте мотор мойкой высокого давления, снимите защиты. Заводишь и с фонарем смотришь где течёт.
На 320 не ставят моторы с топливной системой HEUI. Стоит Мицубиси с двумя головками( на более старых машинах), С 6.4-посвежее, С 7.1 на свежих, которые официально поставляются в Россию. ТНВД там есть.
привет всем форумчане!!! с прошедшими праздниками всех....вот решил изложить свои сображения по поводу ремонта двигателя с9 с эксковатора сат330 dl..я не давно просил помощи разобраться в причине низкого давления двс ...замеряли механическим,делали диагностику,поменяли маслянный насос,поменяли мозги на управление двигателем,поменяли все датчики,,,.но су....он ни в какую не хочет работать нормально....сегодня опять пробовали завести,и как обычно через 10 минут загорелось на табло уже привычное до УУУУУЖЖЖАССААА надпись что в двигателе низкое давление...причем загорается именно набрав рабочую температуру 40%...Вот что делать я уже ума не приложу...Сервисники предлагают капиталить движок...но я чую что не в капиталке дело....я просто смеху ради отключил все датчики даже температурные...иииии...вот прикол.....ОН су.... один хрен пишет мне что в ДВС низкое давление....ААААААА...помогите...что еще надо сделать ....
Да нашёл ещё с прошлого сообщения) При отсоединении должна быть ошибка cid0100 FMI3. При низком E360. Проверить можно через компьютер или бортовой комп. Так же там сожно посмотреть давление и потом уже замерить давление отдельным манометром. При 1800оборотах 275-414кПа. При 700-800об. 125кПа. Проверьте, а там уже поговорим о причинах
не заводится.
Комп пишет не санкцонированный ключ! В чем проблема,иможно ли починить самостоятельно?
Какой комп? Подключали электронный техник? Или сообщение выводится на монитор? Вообще у САТ один ключ на все машины. Как вариант, что стоит штатный иммобилайзер. На привезённых машинах из-за бугра иногда стоит. Спутниковую сигналку, секретки не ставили на машину?
На маниторе выводится не санкцонированный ключ, пробывали быстрым стартом т.е. эфиром. Запуск идет заводится,предохранители в поряде.люди подсказывают что нужен компьютерщик. Если возможность самим исправить?
Напишите префикс машины( на шильде последние восемь букв и цифр). А вообще надо подключить комп с ЕТ и посмотреть в конфигурациях ЕСМ машины стоит MSS(штатная охранная система) или нет. И в статусах посмотреть на параметры запуска двигателя при попытке старта. Давление топлива, давление активации впрыска( для моторов HEUI),все ли датчики ЕСМ ДВС видит корректно или нет? Наличие активных ошибок.Для топливной системы CR: давление в топливной рампе, видит ли ЕСМ первичный и вторичный датчик оборотов ДВС. И проверить в статусах включение/выключение аварийного переключателя остановки двигателя( обычно слева внизу сиденья оператора под красной крышкой).