06.09.2014, 20:39
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Не понятно, если надо сделать съезд, то начиная от края котлована, берешь на всю глубину, продвигаясь дальше, постепенно выходишь на верх. А если надо исправить готовый, то пусть машины стоят под уклон, просто не грузить их под завязку.
|
Да все просто.На всю глубину мне не взять,тогда остается делать как вы описали выше.только отступя,потом снизу добирать,только потом придется ровнять низ.
|
|
06.09.2014, 20:59
|
|
Не надо отступать, берешь на всю глубину, проходишь так несколько метров, остается ровная ступенька, потом идешь на подъем до верха. дальше спускаешься вниз, и снимаешь грунт со ступеньки под углом до соединения с уже готовым спуском. Там вывозить под горку будет несколько машин.
26.09.2014, 21:26
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Встретился тут на обЪекте со своим бывшим работником-экскаваторщиком.
Устроился он к нам в 2006 г учиться на экскаватор, после работы в колхозе и в лесу.
Первый опыт и навыки работы он получил у меня. Потом неплохо поработал с полгода или год и ушел в Водоканал.
Так и продолжает там работать.
И вот в одном карьере мы с ним рядышком работаем и смотрю, а у него и быстрее и чище работа идет, сказывается каждодневная работа. Присмотрелся, кое-что перенял и у меня пошло не хуже в принципе.
Вот такая жизнь, он у меня учился, а через 8 лет я у него.
26.09.2014, 23:22
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
|
Так в жизни и есть. Всегда есть чему и у кого научиться. Нет предела совершенству и очень хорошо, когда здравый смысл и тяга к улучшению берут верх над собственными амбициями...
|
|
27.09.2014, 00:23
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Встретился тут на обЪекте со своим бывшим работником-экскаваторщиком.
Устроился он к нам в 2006 г учиться на экскаватор, после работы в колхозе и в лесу.
Первый опыт и навыки работы он получил у меня. Потом неплохо поработал с полгода или год и ушел в Водоканал.
Так и продолжает там работать.
И вот в одном карьере мы с ним рядышком работаем и смотрю, а у него и быстрее и чище работа идет, сказывается каждодневная работа. Присмотрелся, кое-что перенял и у меня пошло не хуже в принципе.
|
Чаще бывает по другому... Та научил(на своей же технике), хитрости обьяснил, поставил на неответственный обьект(опыт наколачивать), а он тебе меньше чем через месяц выдает, что мол он теперь роет проффесионально и достоин получать так же, как и оператор с опытом... И отпуская "гордого проффессионала" в свободное плавание (его ведь везде зовут, по его словам), даже становится жалко глупого.. Забавно потом видеть его вернувшимся просится обратно на ученика, после пары месяцев скитаний по строительным конторам. Никогда назад не брал таких. А умелого оператора смогу минут за 10 работы определить. Что бы там в уши не лил.
|
|
27.09.2014, 12:35
|
VIP
|
|
|
|
Сергей, такие - да, пусть "плывут" себе, главное, чтоб не началось "поедание" наставника, а ведь и такое имеет место быть в нашей жизни.
|
|
27.09.2014, 17:56
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
Чаще бывает по другому... Та научил(на своей же технике), хитрости обьяснил, поставил на неответственный обьект(опыт наколачивать), а он тебе меньше чем через месяц выдает, что мол он теперь роет проффесионально и достоин получать так же, как и оператор с опытом... И отпуская "гордого проффессионала" в свободное плавание (его ведь везде зовут, по его словам), даже становится жалко глупого.. Забавно потом видеть его вернувшимся просится обратно на ученика, после пары месяцев скитаний по строительным конторам. Никогда назад не брал таких. А умелого оператора смогу минут за 10 работы определить. Что бы там в уши не лил.
|
И по каким же признакам вы отличите умелого оператора за 10 мин. работы?
|
|
27.09.2014, 18:03
|
НЕ VIP
|
|
|
Со своим сменщиком я редко общаюсь.Он меня учил,про хитрости не говорил,а просто сказал что не стоит делать-оно лишнее.А я оставался после "урока" посмотреть на его работу,что то углядеть.По следам тоже и по сей день гляжу,как и что он делал.
Тут увиделись,разговорились.Он говорит еще на Твексе подрабатывает.А я ему-там же джойстики наоборот-а он говорит у него с этим проблем нет-мозг четко работает.Решил и я научиться "наоборот".Твекса у меня нет.поэтому просто перекрестив поменял руки.Итог-полный ноль.Даже хуже чем первый раз.
|
|
27.09.2014, 18:23
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Вадим, это дело привычки.
Тут мне рассказали про человека, 15 лет отработал на ЕКашке, сел на экс с евроуправлением - ни чего не может, полный ноль, как вообще первый раз сел на экскаватор.
|
|
27.09.2014, 18:44
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Со своим сменщиком я редко общаюсь.Он меня учил,про хитрости не говорил,а просто сказал что не стоит делать-оно лишнее.А я оставался после "урока" посмотреть на его работу,что то углядеть.По следам тоже и по сей день гляжу,как и что он делал.
Тут увиделись,разговорились.Он говорит еще на Твексе подрабатывает.А я ему-там же джойстики наоборот-а он говорит у него с этим проблем нет-мозг четко работает.Решил и я научиться "наоборот".Твекса у меня нет.поэтому просто перекрестив поменял руки.Итог-полный ноль.Даже хуже чем первый раз.
|
Ну дЫк он наверно джойстики на ЕК перекрутил, и фиг сознается.
Раз уж про хитрости не рассказал.
27.09.2014, 19:05
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
знакомый на джисибишке шланги перекрутил, что было как на его стареньком МТЗ, что бы голова не болела.
|
|
28.09.2014, 03:09
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
Встречал людей, которые без проблем переходят с импортных эксов на отечественные, причем по несколько раз в неделю даже.
28.09.2014, 06:29
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Встречал людей, которые без проблем переходят с импортных эксов на отечественные, причем по несколько раз в неделю даже.
|
Интересно,что у них в голове? Наверное два в одном,и левша и правша!
28.09.2014, 08:02
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Интересно,что у них в голове? Наверное два в одном,и левша и правша!
|
Не знаю, я им трепанацию не делал! Я, например, без проблем пересаживаюсь с бульдозера на грейдер, трелевщик и наоборот. До сих пор помню расположение рычагов и управление на валочно-трелевочной машине ВМ-4А, хотя работал на ней последний раз в 1987 году.
28.09.2014, 15:25
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
И по каким же признакам вы отличите умелого оператора за 10 мин. работы?
|
Считайте, что интуиция.
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Не знаю, я им трепанацию не делал! Я, например, без проблем пересаживаюсь с бульдозера на грейдер, трелевщик и наоборот. До сих пор помню расположение рычагов и управление на валочно-трелевочной машине ВМ-4А, хотя работал на ней последний раз в 1987 году.
|
Такая же история... Без проблем управляю по мере надобности, разной техникой и "чужой" в том числе...Перегоняю технику зачастую в одно лицо.Сам загнал на трал, сам отвез, сам разгрузил. Многие практикуют такой стиль работы.
|
|
28.09.2014, 17:02
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Товарищ работает на 90 НьюХолланде,подменяет ребят на Дусанах гусянке,когда есть нужда садиться на Калининец ЭО-3323.На всем работает-учебники пиши.
|
|
28.09.2014, 19:06
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
я вот на "китайце" работаю в Ростове, а когда остаюсь у себя в городе сажают на твекса, вроде всё нормально в рычагах не путаюсь но всё равно бывает думаю сначала какой джойстик нажать , на твексе и на китайце, "ковш" и "поворот" перепутаны
28.09.2014, 19:10
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
у меня джис + управление.У ек-12 перекрутили шланги на евро +.Все нормально.Но рукоять ек также зависает внизу.
|
|
28.09.2014, 19:12
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Specex
у меня джис + управление.У ек-12 перекрутили шланги на евро +.Все нормально.Но рукоять ек также зависает внизу.
|
я тоже на евро хотел перекрутить, но не разрешили, типа работать не будет
28.09.2014, 19:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
я тоже на евро хотел перекрутить, но не разрешили, типа работать не будет
|
Где-то читал-:"если просишь,обязательно запретят".
И работать будет,и знать не кто не будет!
Думай о будущем!
|
|