Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
проставка меж ДВС и Редуктором насосов. приварены уши опоры смещенно от штатных мест крепления. вопрос нахрена так сделал бывш хозяин
Моё почтение!То, что крепления опоры смещены,я думаю не критично. Беспокоит наличие штифтов, в месте стыковки ДВС- ,,проставка". Если их там нет, или они прослаблены, то о соосности и речи быть не может. Это вызовет осевое биение маховика с корзиной сцепления, и как следствие - изгиб шлицевого вала редуктора насоса и естественно горизонталиное смещение коленвала ДВС.
Штифты, в месте крепления редуктор- проставка не обязательны, там посадка по галтели (буртик ), а вот со стороны ДВС- обязательно
то за дроссель? Для чего? Штуцер с отверстием маленького диаметра тоже дроссель. Если хотите на рукоять регулируемый дроссель то "овчинка выделки не стоит". Он довольно сложен по конструкции. В одну сторону поток должен проходить полностью, в другую регулироваться.
Кто знает подскажите по сервоуправлению, небольшая загвоздка с клапаном или в виде тройника который стоит перед насосами .Сколько там должно стоять шариков, и должна ли быть там пружинка ? Разбирал этот клапан ,там оказался один шарик без пружинки со стороны насоса, который отвечает за ковш,стрелу, рукоять.
Кто знает подскажите по сервоуправлению, небольшая загвоздка с клапаном или в виде тройника который стоит перед насосами .Сколько там должно стоять шариков, и должна ли быть там пружинка ? Разбирал этот клапан ,там оказался один шарик без пружинки со стороны насоса, который отвечает за ковш,стрелу, рукоять.
Все у Вас как должно быть(никаких еще пружинок и шариков)
dimm большое спасибо за консультацию , просто есть проблема с управлением , при включении операции рукоять на себя и одновременно включаю подъём стрелы или операции ковша, сильно падает скорость движения рукояти, при чем толкатели стрелы и ковша нажимаю буквально миллиметра два Давление в серве в норме , золотники ,клапана на распреде проверял всё в норме.Вскрывал распред (вертолет) там тоже все нормально, где ещё что может быть ума не приложу.Прошу не пинать если вопросы поставлены как то не так .Экскаватор ек-14.
Последний раз редактировалось аристотель; 10.02.2015 в 18:16..
Может и насос неправильно настроен/или подсажен.
Можно попробовать закрутить винт регулятора на насосе"ход опоры поворот" (винт под ключ 5'5 со стороны двигателя ) . прибавляйте по четверти оборота и пробуйте совмещенку
Приветствую у меня такое было уже винт со стороны двс ключик 5.5 закрутилась до упора и всё равно тормозит с совмищениями походу гамму крах.
Приветствую практичных умельцев ! Как начинающий, имею ряд вопросов по гидравлике экскаватора ЕК 12. Перестала работать рукоять. Остальное все работает. При управлений правым джёстиком вперед назад , гидравлика гудит, а рукоять не двигается. Как будто малая гидравлика не может сдвинуть золотник главного распределителя, для подачи масла на рабочий г-цилиндр -рукояти. Сегодня целый день , гидр молотом разрабатывал кабельную трассу на вытянутой рукояти. Для полноценной работы экскаватора , хотелось бы устранить неисправность. Если возможна связь по тел: 89222137018. Буду рад выслушать консультацию. Связь и иные расходы перекрою. С уважением Евгений.
Спасибо умельцам ! Причину устранил. Зависший золотник из за соринки опять работает. Установил новые фильтра и в перед. Приз 555, как благодарность за результат.