12.08.2013, 06:14
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
В первую очередь,замерить механическим путем:
Приведу пример с ДВС JCB,возможно у вас Перкинс,параметры те же
800об/мин.-1,8бар,далее цифры,да и другим пригодится
1000-2
1200-2,5
1400-2,8
1600-3,1
1800-3,4
2000-3,6
2200-3,9..........+/- в зависимости от наработки,но больших отклонений не должно быть
|
10.10.2013, 20:22
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Проблема с двигателем JCB 3CX
Здравствуйте ! Нужен совет после ремонта двигателя JCB3CX 2010 гв трактор при движении на 4 передаче не развивает обороты 2000 и все на холостых 1 2 3 все нормально
|
|
29.10.2013, 10:42
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Доброго времени, кипит двигатель Perkins ЭП 2004 года. Хочу снять и проверить термостат, не поверите-не нашел, или не знаю где искать, до JCB имел дело только с легковыми автомобилями. Все предложения и возможные причины, а также пути их решения буду очень рад увидеть.
|
|
29.10.2013, 11:25
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от макарев74
Доброго времени, кипит двигатель Perkins ЭП 2004 года. Хочу снять и проверить термостат, не поверите-не нашел, или не знаю где искать, до JCB имел дело только с легковыми автомобилями. Все предложения и возможные причины, а также пути их решения буду очень рад увидеть.
|
А радиатор (основной) греется??? Печка работает???
29.10.2013, 16:51
|
Новичок
|
|
|
Экскаваторщик у нас туповат, молчит как рыба об лед, но похоже термостат плохо работает, шланги на радиатор холодные. А вот про печку интересно получается, на холостых когда молотит, температура двигателя падает и зимой думаю будет не комфортно, кстати где находится кран отопителя?
|
|
29.10.2013, 16:53
|
Новичок
|
|
|
А может помпа плохо качает, как проверить? Ставить водосчетчик в какую нибудь магистраль? Есть незатратные методы?
|
|
29.10.2013, 17:00
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от макарев74
Экскаваторщик у нас туповат, молчит как рыба об лед, но похоже термостат плохо работает, шланги на радиатор холодные. А вот про печку интересно получается, на холостых когда молотит, температура двигателя падает и зимой думаю будет не комфортно, кстати где находится кран отопителя?
|
Если на улице минус,то температура двигателя на холостых опустится.Печка,это тот же радиатор.Исправность термостата проверить как на легковой.
В кабине стоит рычажок управления краном отопителя,он и покажет дорожку.На терексе под кабиной
Последний раз редактировалось serg61; 29.10.2013 в 17:04..
|
|
29.10.2013, 17:07
|
Новичок
|
|
|
Перефразирую, как добраться до крана с наименьшими трудозатратами?
|
|
29.10.2013, 17:12
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от макарев74
Перефразирую, как добраться до крана с наименьшими трудозатратами?
|
Под трактор надо залезть и посмотреть на пол кабины.Там на шлангах находится искомый кран.Если печка работает,то нет причин беспокоиться.Вот если побежит,тогда проблема
Под номером 9 крышка термостата
Последний раз редактировалось serg61; 29.10.2013 в 17:24..
|
|
30.10.2013, 04:55
|
Новичок
|
|
|
Спасибо большое, сегодня полезу, гляну ,что там,- да как.
|
|
30.10.2013, 20:07
|
Новичок
|
|
|
Вскрытие показало, что внутренностей термостат не имеет, один пустой корпус, - печально но ладно. Но все же почему перегревается? кипит? Как проверить помпу? Мы ее сняли вместе с корпусом, но как добраться и посмотреть саму крыльчатку? Сколько должно быть максимально оборотов? 2200? Когда мы его купили максимум раскручивал до 1800об,мин. Я упорный болт дроссельной заслонки накрутил чтобы было 2200, теперь сук...а кипит. Помогите советом
|
|
30.10.2013, 20:22
|
Постоялец
Профессия: Машинист, владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от макарев74
Вскрытие показало, что внутренностей термостат не имеет, один пустой корпус, - печально но ладно. Но все же почему перегревается? кипит? Как проверить помпу? Мы ее сняли вместе с корпусом, но как добраться и посмотреть саму крыльчатку? Сколько должно быть максимально оборотов? 2200? Когда мы его купили максимум раскручивал до 1800об,мин. Я упорный болт дроссельной заслонки накрутил чтобы было 2200, теперь сук...а кипит. Помогите советом
|
У меня KOMATSU грелся из за форсунок,лили.
|
|
30.10.2013, 21:36
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от макарев74
|
Погоди погоди: пустой корпус - это термостата нет или в термостате нет рабочего тела (которое при нагревании его открывает) Поэтому и перегревается, походу просто на малый круг идет. Покупай новый термостат - все равно покупать так и так...
30.10.2013, 22:31
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Погоди погоди: пустой корпус - это термостата нет или в термостате нет рабочего тела (которое при нагревании его открывает) Поэтому и перегревается, походу просто на малый круг идет. Покупай новый термостат - все равно покупать так и так...
|
У меня перкинс этим летом две недели без Термостата работал и не грелся, попробуй снять масляный радиатор, он первый с переди и аккуратно промой оба радиатора "керхером", у меня было что между радиаторами скопилось много грязи....
|
|
31.10.2013, 05:44
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
|
В термостате нет рабочего тела.
|
|
31.10.2013, 05:45
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy90rus
У меня перкинс этим летом две недели без Термостата работал и не грелся, попробуй снять масляный радиатор, он первый с переди и аккуратно промой оба радиатора "керхером", у меня было что между радиаторами скопилось много грязи....
|
Радиаторы чистые,
|
|
31.10.2013, 10:34
|
|
Цитата:
Сообщение от макарев74
Радиаторы чистые,
|
Может зажигание раннее? Вы его не крутили?
|
|
31.10.2013, 12:42
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy90rus
Может зажигание раннее? Вы его не крутили?
|
Дело в том что мы его недаыно купили, зажигание не трогали, Я лишь накрутил обороты до 2200 было 1850.
|
|
31.10.2013, 21:02
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от макарев74
Дело в том что мы его недаыно купили, зажигание не трогали, Я лишь накрутил обороты до 2200 было 1850.
|
вообще насколько знаю по опыту перкинсы тяжкие на перегрев... так что смотри или зажигание или с двигом че...( прокладка в пробое) ну и попробуй термост =ат удалить на время...
|
|
31.10.2013, 21:07
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от макарев74
В термостате нет рабочего тела.
|
так он закрыт тогда постоянно - пружину нечему толкать!
|
|