31.10.2013, 12:03
|
Завсегдатай
Профессия: Генератор правильного решения
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bovoiv
А что скажите о ДРЕССТЕ ТД-25?
|
А что вы хотели узнать по DRESSTA.
Если у вас эксплуатируется DRESSTA и есть вопросы по эксплуатации, то звоните в Московское представительство +7 (499) 147-60-16, (495) 956-29-96.
Если присматриваетесь, то перейдите http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=16310 или напишите мне, могу выслать отзывы компаний эксплуатационников DRESSTA.
Сайт задуман хорошо, но нет притока людей. Поэтому информацией делятся одни и те же люди.
Может кто согласится или осудит, но хочу предложит своё видение расклада по данной технике:
Наш бренд - купил, разобрал/собрал при необходимости доработал, к эксплуатации подходишь по-философски, если надо, то засучиваешь рукава и по опу в масле и поту ремонтируешь, но ощущаешь гордость, что руки на месте. Люблю наш бренд, но умерено, иногда до фанатизма, а иногда до блёваны.
ДРЕССТА - потомок DRESSER и в некоторой мере родственник Комацу, но с социалистическим подходом. Достаточно надёжны, высокая ремонтопригодность, подтверждаемая прилагаемыми инструкциями, где всё ТО, возможные регулировки и устранения неисправностей подробно изложены. В ходовой минимум деталей, что с одной стороны повышает надёжность и упрощает возможные ремонты, но с другой стороны возможно немного жёстче, как некоторые замечают. Двигатель CUMMINS, который может диагностировать, как дистрибьюторы, так и сервисмены CUMMINS. Эксплуатационные характеристики на уровне мировых требований, т.к. ДРЕССТА идёт на рынок Европы и Америки, со своими требованиями.
Комацу, Лиебхер, Кат - хороши по-своему, каждый из них имеет свои преимущества.
У Комацу лучшее покрытие сервисом и продажникамии с японским подходом к продажам.
Отсюда скорее всего и строгая сервисная политика в гарантийный период.
По поводу сервисной политики в гарантийный период у Комацу, Лиебхер, Кат мне самому интересно, как необходимо обслуживать технику в гарантийный период для сохранения гарантии? Потому что, при наличии развитой сервисной службы её надо кормить в случае с Комацу или выезд будет стоить баснословных денег, например у Лиебхер на северо-западный фед округ сервисная точка только в Питере.
Про технику из КНР мне говорить не хочется и так много чего написано. А меня только их названия пугают.
По ценам говорить не хочется, т.к. к покупке прежде всего надо подходить исходя из потребностей, условий эксплуатации и других факторов.
|
|
31.10.2013, 20:45
|
VIP
Профессия: Специалист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dressta_representative
А что вы хотели узнать по DRESSTA.
Если у вас эксплуатируется DRESSTA и есть вопросы по эксплуатации, то звоните в Московское представительство +7 (499) 147-60-16, (495) 956-29-96.
Если присматриваетесь, то перейдите http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=16310 или напишите мне, могу выслать отзывы компаний эксплуатационников DRESSTA.
Сайт задуман хорошо, но нет притока людей. Поэтому информацией делятся одни и те же люди.
Может кто согласится или осудит, но хочу предложит своё видение расклада по данной технике:
Наш бренд - купил, разобрал/собрал при необходимости доработал, к эксплуатации подходишь по-философски, если надо, то засучиваешь рукава и по опу в масле и поту ремонтируешь, но ощущаешь гордость, что руки на месте. Люблю наш бренд, но умерено, иногда до фанатизма, а иногда до блёваны.
ДРЕССТА - потомок DRESSER и в некоторой мере родственник Комацу, но с социалистическим подходом. Достаточно надёжны, высокая ремонтопригодность, подтверждаемая прилагаемыми инструкциями, где всё ТО, возможные регулировки и устранения неисправностей подробно изложены. В ходовой минимум деталей, что с одной стороны повышает надёжность и упрощает возможные ремонты, но с другой стороны возможно немного жёстче, как некоторые замечают. Двигатель CUMMINS, который может диагностировать, как дистрибьюторы, так и сервисмены CUMMINS. Эксплуатационные характеристики на уровне мировых требований, т.к. ДРЕССТА идёт на рынок Европы и Америки, со своими требованиями.
Комацу, Лиебхер, Кат - хороши по-своему, каждый из них имеет свои преимущества.
У Комацу лучшее покрытие сервисом и продажникамии с японским подходом к продажам.
Отсюда скорее всего и строгая сервисная политика в гарантийный период.
По поводу сервисной политики в гарантийный период у Комацу, Лиебхер, Кат мне самому интересно, как необходимо обслуживать технику в гарантийный период для сохранения гарантии? Потому что, при наличии развитой сервисной службы её надо кормить в случае с Комацу или выезд будет стоить баснословных денег, например у Лиебхер на северо-западный фед округ сервисная точка только в Питере.
Про технику из КНР мне говорить не хочется и так много чего написано. А меня только их названия пугают.
По ценам говорить не хочется, т.к. к покупке прежде всего надо подходить исходя из потребностей, условий эксплуатации и других факторов.
|
Уважаемый Dressta_representative, а что Вы можете сказать по поводу этой информации о компании Dressta:
В 2012 году завод был приобретен компанией Liugong Guangxi Machinery и переименован в Liugong Machinery Poland. Благодаря новому владельцу, его огромным ресурсам и доступу к китайскому рынку, на заводе планируется увеличение объема производства дорожно-строительной и карьерной техники. Этот этап открывает новую страницу в истории компании.
http://www.specmash.com.ua/news/detail/3142.html
Я думаю, Вас не должны теперь пугать китайские названия строительной техники.
Последний раз редактировалось Модератор; 31.10.2013 в 23:31..
|
|
01.11.2013, 10:04
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kraftwerk
В 2012 году завод был приобретен компанией Liugong Guangxi Machinery и переименован в Liugong Machinery Poland. Благодаря новому владельцу, его огромным ресурсам и доступу к китайскому рынку, на заводе планируется увеличение объема производства дорожно-строительной и карьерной техники. Этот этап открывает новую страницу в истории компании.
http://www.specmash.com.ua/news/detail/3142.html
|
Уже писал по этому поводу, но коротко повторюсь.
Завод в Польше огромный и много чего выпускает: гражданского и негражданского.
Но что касается DRESSTA, то брендом и производственными помещениями под DRESSTA , но и не только теперь владеет Liugong. Информация в СМИ и официальная нередко отличается, да и сами продавцы и покупатели голову ломают в структуре названий компаний и их юридических лиц и принадлежащих им имущества.
Liugong не вмешивается в производство и в продажу DRESSTA, а только включило своего представителя в руководство для осуществления контроля.
Завод в Польше обладает всем необходимым для более менее полноценного выпуска продукции: это свой инженерный, литейный, механический и сборочный цеха.
Т.е. для Liugong это увеличение активов и дверь в Европу, а для DRESSTA, без разницы кто владеет, и продолжают вариться самостоятельно.
С одной стороны я поддерживаю продажи, а с другой стороны пытаюсь развеять мифы о качестве техники DRESSTA. Я инженер и ремонтник и для меня любой механизм сродни с набором железок, обладающий свойствами: надёжность и ремонтопригодность, а в сумме механизмы обладают эксплуатационными свойствами: удобство и экономичность эксплуатации, соответствие своим заявленным функциям, безопасность для оператора и окружающих.
И могу ответственно ответить, что указанные выше свойства находятся на достаточном высоком уровне, как до LiuGong, так и после.
|
|
01.11.2013, 11:03
|
|
Цитата:
Сообщение от kraftwerk
Я думаю, Вас не должны теперь пугать китайские названия строительной техники.
|
Поддержу Вас. В 2013 году говорить о том, что кого-то пугают названия китайской техники – даже не смешно.
Вот, для примера, диаграмма из анализа таможенной базы за январь-июнь 2013 года.
Все цифры не буду раскрывать по коммерческим причинам, озвучу для примера: за этот период в России было продано 655 Шантуев и всего 10 Дресст. По итогам 2012 года – почти 1400 Шантуев и 25 Дресст.
Не хочу ничего плохого говорить про Дрессту – они молодцы, что держатся на плаву, выпускают конкурентноспособную технику, находят новые пути развития. Но к китайцам столь пренебрежительно относиться сейчас уже нельзя.
|
|
01.11.2013, 13:24
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RDG
Поддержу Вас. В 2013 году говорить о том, что кого-то пугают названия китайской техники – даже не смешно.
|
Это и хорошо, что Китай продаётся, люди руки набивают и мечтают о другом.
Именно так и развивается спрос на всё высокотехнологичное.
|
|
12.11.2013, 19:09
|
|
Цитата:
Сообщение от RDG
Вот, для примера, диаграмма из анализа таможенной базы за январь-июнь 2013 года.
Все цифры не буду раскрывать по коммерческим причинам, озвучу для примера: за этот период в России было продано 655 Шантуев и всего 10 Дресст. По итощгам 2012 года – почти 1400 Шантуев и 25 Дресст.
Не хочу ничего плохого говорить про Дрессту – они молодцы, что держатся на плаву, выпускают конкурентноспособную технику, находят новые пути развития. Но к китайцам столь пренебрежительно относиться сейчас уже нельзя.
|
Дреста уже китайская....
|
|
13.11.2013, 13:57
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Дреста уже китайская....
|
Нет, это LiuGong Китай стал Польского разлива.
Можно сколько угодно смаковать эту тему.
Но как правило, товар портится вставая на производство, как раз в Китае.
В Китай попадают предыдущие модели, которые проходят улучшайзинг, т.е. замена агрегатов на местные. И после этого продаются под брендом. Этим страдают некоторые американские и итальянские бренды, чьи товары совершают путь из Китая в Америку или Италию. На них наклеивают лейблы и отправляют куда глаза глядят.
DRESSTA на 70-80% состоит из комплектующих, производимых непосредственно на заводе, + двигатель CUMMINS Tier3 (Америка, Англия, но не Китай точно) + комплектующие сторонних фирм: элементы гидравлики, шины, зубья и коронки рыхлителей ESCO и другая мелочёвка, которую всё именитые и не очень производители техники закупают на стороне.
Чтобы кто не говорил, чья сейчас DRESSTA, но она полностью сохраняет и будет сохранять качество. Инженеры работают над новыми образцами техники и модернизируют уже выпускаемые модели.
|
|
13.11.2013, 17:19
|
|
Цитата:
В Китай попадают предыдущие модели, которые проходят улучшайзинг, т.е. замена агрегатов на местные. И после этого продаются под брендом. Этим страдают некоторые американские и итальянские бренды, чьи товары совершают путь из Китая в Америку или Италию. На них наклеивают лейблы и отправляют куда глаза глядят.
DRESSTA на 70-80% состоит из комплектующих, производимых непосредственно на заводе, + двигатель CUMMINS Tier3 (Америка, Англия, но не Китай точно) + комплектующие сторонних фирм: элементы гидравлики, шины, зубья и коронки рыхлителей ESCO и другая мелочёвка, которую всё именитые и не очень производители техники закупают на стороне.
Чтобы кто не говорил, чья сейчас DRESSTA, но она полностью сохраняет и будет сохранять качество. Инженеры работают над новыми образцами техники и модернизируют уже выпускаемые модели.
|
Дреста купила Сталеву Волю,а Дресту китайцы? Почему ТД 2001г выпущенные Сталевой Волей еще ползают,а Дресты 2012г задолбали с китайскими релюшками и проводкой?Джойстики ещеб с пластилина сделали...Это такие отзывы бульдозеристов...
|
|
14.11.2013, 09:13
|
VIP
Профессия: Технарь он и в Африке технарь...))
|
|
|
Цитата:
|
Слушайте, надо быть уж совсем недальновидными, что б не понимать что ДРЕССТА НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ перспектив на рынке РФ и таможенного союза - эта марка на указанном рынке УМРЕТ - однозначно, имхо
..надеюсь не надо излагать элементарные выкладки геополитики и экономики
|
|
14.11.2013, 09:37
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Дреста купила Сталеву Волю,а Дресту китайцы? Почему ТД 2001г выпущенные Сталевой Волей еще ползают,а Дресты 2012г задолбали с китайскими релюшками и проводкой?Джойстики ещеб с пластилина сделали...Это такие отзывы бульдозеристов...
|
ДРЕССТА - до покупки LuiGongом, это бренд и обособленное торговое представительство завода Huta Stalowa Wola. Сейчас LuiGong владелец части территории завода Huta Stalowa Wola, где выпускают дозеры, фронт погрузчики и ЭП, и соотв. DRESSTA. Это что касается DRESSTA.
По моим сведениям были проблемы с кнопками джойстика, то в более ранний период, чем 2012год и были решены.
По сведениям тех отдела DRESSTA Москва другие указанные уважаемым lekalo проблемы не возникали и не возникают.
От себя: у меня на Рено Колеос через полгода эксплуатации и около 8 тыс. км. потёрлась кожаная накладка руля, по отзывам владельцев Колеосов, у всех такая проблема, при критической потёртости признаваемая гарантийной неисправностью и устраняемая точно такой же накладкой низкого качества. Для себя решил проблему изменением положения рук.
Если у Вас возникли непонятки с техникой DRESSTA, звоните в Московское представительство. А то, как всегда обиды множатся, а позвонить наверное гордость мешает.
|
|
14.11.2013, 09:54
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
Слушайте, надо быть уж совсем недальновидными, что б не понимать что ДРЕССТА НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ перспектив на рынке РФ и таможенного союза - эта марка на указанном рынке УМРЕТ - однозначно, имхо
..надеюсь не надо излагать элементарные выкладки геополитики и экономики
|
Надо любить конкурентов.
Я люблю всё отечественное, но уважаемый tehnar, вы же сами указывали на сложное положение на ЧТЗ.
И в силу вступающего закона, он имеет некоторые положения, что если нет аналогов, то выбирать из лучшего.
В силу этого, многих станет интересна судьба отеч прома.
И у меня сложилось мнение о Вашей универсальности, Вы и великий технарь и славный геополитик, может ещё и на баяне играть умеете?
У DRESSTA сейчас мощная поддержка, можно сказать денежный демпфер от Китайских владельцев и самый, что ни на есть большой интерес к России.
|
|
14.11.2013, 12:42
|
VIP
|
|
|
Цитата:
У DRESSTA сейчас мощная поддержка, можно сказать денежный демпфер от Китайских владельцев и самый, что ни на есть большой интерес к России.
|
Даже до выхода националистов-русофобов в Варшаве на день фактически санкционированного властью русского марша в РФ...а сейчас тем паче говорит об экспорте из Польши техники - глупость
а куда китаезы с дрестой влезают - очевидно...и это отнюдь не РАША
..говорил же про прописные геополитические- ...еще раз : надо быть совсем недалеким чтоб строить бизнес на таких зыбких стратегических основах....музыкальный вы наш "знаток" духовых инструментов
Последний раз редактировалось Tehnar; 15.11.2013 в 08:15..
|
|
14.11.2013, 17:54
|
|
Цитата:
ДРЕССТА - до покупки LuiGongом, это бренд и обособленное торговое представительство завода Huta Stalowa Wola. Сейчас LuiGong владелец части территории завода Huta Stalowa Wola, где выпускают дозеры, фронт погрузчики и ЭП, и соотв. DRESSTA. Это что касается DRESSTA.
По моим сведениям были проблемы с кнопками джойстика, то в более ранний период, чем 2012год и были решены.
По сведениям тех отдела DRESSTA Москва другие указанные уважаемым lekalo проблемы не возникали и не возникают.
От себя: у меня на Рено Колеос через полгода эксплуатации и около 8 тыс. км. потёрлась кожаная накладка руля, по отзывам владельцев Колеосов, у всех такая проблема, при критической потёртости признаваемая гарантийной неисправностью и устраняемая точно такой же накладкой низкого качества. Для себя решил проблему изменением положения рук.
Если у Вас возникли непонятки с техникой DRESSTA, звоните в Московское представительство. А то, как всегда обиды множатся, а позвонить наверное гордость мешает.
|
Техника эксплуатируется на Украине.С чего бы это вам звонить? Сборка желает лучшего....
|
|
16.11.2013, 16:51
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RDG
.... Все цифры не буду раскрывать по коммерческим причинам, озвучу для примера: за этот период в России было продано 655 Шантуев и всего 10 Дресст. По итогам 2012 года – почти 1400 Шантуев и 25 Дресст.
....
|
1. во первых "не смешите мои седины" - никакой ком. тайны тут нет - база гуляет по всей стране...вопрос ее оперативной актуализации - лучшее это 3 мес к сожалению
2. далее, давайте не путать понятия .."ВВЕЗЕНО" и "ПРОДАНО"
...именно "ВВЕЗЕНО" !!!, ( так завезенный Дж. Деер в 2011-2012 на волне абсолютно не оправданного позитива РФ представительства... продается ДО СИХ ПОР с диксонтами до 25% !!! - немыслимо для брендов )
3. и по сути - страннная статистика у вас по "ВВЕЗЕНО" ... про дерссту и вправду ровно 25шт за 2013 ...НООО откуда выс 1400 Шайтанов... их всего по 12/2012 набралось всех классов 938шт (+-25 - путаница названий)
... такая вот на самом деле статистика - аккуратней надо быть с цифрами и терминами
|
|
16.11.2013, 17:11
|
|
Цитата:
Сообщение от Tehnar
1. во первых "не смешите мои седины" - никакой ком. тайны тут нет - база гуляет по всей стране...вопрос ее оперативной актуализации - лучшее это 3 мес к сожалению
2. далее, давайте не путать понятия .."ВВЕЗЕНО" и "ПРОДАНО"
...именно "ВВЕЗЕНО" !!!, ( так завезенный Дж. Деер в 2011-2012 на волне абсолютно не оправданного позитива РФ представительства... продается ДО СИХ ПОР с диксонтами до 25% !!! - немыслимо для брендов )
3. и по сути - страннная статистика у вас по "ВВЕЗЕНО" ... про дерссту и вправду ровно 25шт за 2013 ...НООО откуда выс 1400 Шайтанов... их всего по 12/2012 набралось всех классов 938шт (+-25 - путаница названий)
... такая вот на самом деле статистика - аккуратней надо быть с цифрами и терминами
|
1. не знаю, откуда данные у вас (в интернете базу не скачать 100%), а у меня данные из первоисточника и обновляются каждый квартал.
2. Шантуи продаются на несколько порядков быстрее Диров, Дресст и т.д. Для примера - попробуйте найти Шантуй 2011 г.в. в России. Их и 2012 г.в. сейчас единицы.
3. По моим данным - 1346 Шантуев, здесь врать смысла нет, хоть даже и 1000 - все равно разница огромна. Уже несколько лет подряд покупатели рублем выбирают Шантуй - не ДСТ, ЧТЗ или Дрессту.
|
|
16.11.2013, 17:55
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RDG
.....
3. По моим данным - 1346 Шантуев, здесь врать смысла нет, хоть даже и 1000 - все равно разница огромна. Уже несколько лет подряд покупатели рублем выбирают Шантуй - не ДСТ, ЧТЗ или Дрессту.
|
1.не вопрос , сверимся по классам (моделям) - давайте Ваши данные за 2012
2.что значит "покупатели рублем выбирают Шантуй ".., а сколько продается ЧТЗ+ЧЕТРА+ДСТ_УРАЛ по Вашему.., 2011, 2012, 2013???
АБСОЛЮТНО некорректное ваше утверждение с учетом структуры других рынков - эксковаторы, погрузчики, самосвалы, и тп...
бульдозеры еще неплохо держаться - спасибо наследию СССР
Последний раз редактировалось Tehnar; 19.11.2013 в 12:17..
|
|
22.11.2013, 19:50
|
Новичок
Профессия: инженер-механик
|
|
|
привет всем.
подскажите пожалуйста тяговый класс бульдозера Комацу Д-355А?
и их современных моделей?
Последний раз редактировалось zemlekop-54; 22.11.2013 в 20:46..
Причина: правка
|
|
22.11.2013, 23:58
|
|
D-355A - 25тс. Но у нового. Так как бульдозер давно не выпускается, то реально - меньше.
|
|
22.12.2013, 17:55
|
Новичок
Профессия: предприниматель
|
|
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто знает, в чем причина такой большой разницы в цене на бульдозер Shantui sd23?
|
|
24.12.2013, 07:33
|
|
У меня такой вопрос. Вот читал технические характеристики многих бульдов и смотрел про них ролики. И вот что выяснил. У гусеничных бульдов при движении задним ходом скорость передвижения больше. А почему так? Просветите меня пожалуйста.
|
|
|
|