Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
На 4й передаче включается только соленоид движения вперёд. №8(1й и 2й так же, могут работать переменно) В автоматическом режиме выше 2й переключается коробка или нет? Нет ли провалов на других передачах?
Проблема пока не решена. Отчаяние близко Мужики, никто не калибровал Dana T16000 автономно? Повышенную не калибрует ?
Парни всем привет подскажите как слить тасол и поменять тормазную жидкость на терех 970
Рукав от помпы откручиваете который идёт к низу радиатора и нагибаете.Рядом на помпе выход на печку,его то же снимаете
Тормозную жидкость как на авто меняете,вдвоём.Педали разъеденили,один накачивает,другой спускники откручивает на з мосту.Грамм 700-800 необходимо масла для полной замены
Соленоиды местами поменял. Разницы никакой. Потом на контроллере кномпку М зажал секунд на 20 и все заработало. И четвертая и тяга появилась.
Сегодня то появится, то пропадет. Вопрос -можно ли этот контроллер перепрошить? Или к компу подключить, разъем есть У меня пока поиски не увенчались успехом.
Проблема пока не решена. Отчаяние близко Мужики, никто не калибровал Dana T16000 автономно? Повышенную не калибрует ?
С блоком проблем не бывает.
Нет 4-ой потому как сломался датчик скорости, он включает 4-ую.
Нет тяги, мотор может не тянет!? Насколько падают обороты двигателя под нагрузкой?
Цитата:
Сообщение от Romka1324
на пропала 4 передача! Что удивительно на бортовике пропали показания скорости, пишет 00. Кто сталкивался с этим? Условия включения 4 передачи я полагаю достижение определенной скорости! Но так как скорость ЭБУ не видет разгоняется только до 3. Разбирали второй раз думали может пережали провод датчика скорости, нет все отлично! НО возник вопрос как правильно это датчик поставить?
Последний раз редактировалось Venom; 21.10.2016 в 20:59..
Спасибо за инфу, но у меня скорость показывает. Максимально было 20 км/ч обороты за 2000 и не включается 4-я. Причём когда она редко вкючалась, то и тяга появлялась.
П.с у меня датчик скорости можно поставить только в одном положении.
Уважаемые форумчани,появилась проблема с системой охлаждения в расширительном бочке антифриза появились большие пятна масла и антифриз помутнел.В двигателе эмульсии нет , В чём может быть причина?
доброго времени суток уважаемые форумчане имееться терекс 970 элит кпп повершифт дана при работе выскакивает ошибка 5д и эп не едет ни в зад ни в перёд глушиш и ждёшь 5 минут работает , раньше было реже, теперь всё чаще. пока ошибка не горит, всё работает без нареканий
Здравствуйте, Terex 970 ELIT перестал ехать и назад и вперед. Выдает код ошибки 1длинный 1короткий. Может кто подскажет, что за ошибка и где можно найти руководство по ремонту. Коробка стоит Carraro TLB1 4WD SPS / SPB
Если не ошибаюсь, ошибки серии 1х отвечают за пакеты передач. Т.е. сигнализирует о включённой передаче(муфта под давлением). Проверьте 4 датчика справа по ходу коробки. Они под защитной крышкой вроде, увидите. 4 красных одинаковых датчиков. Проверите по прозвону отличающийся от общей группы. Чаще видел, что сами контакты залипают в них. Провода не попутайте.
Если не ошибаюсь, ошибки серии 1х отвечают за пакеты передач. Т.е. сигнализирует о включённой передаче(муфта под давлением). Проверьте 4 датчика справа по ходу коробки. Они под защитной крышкой вроде, увидите. 4 красных одинаковых датчиков. Проверите по прозвону отличающийся от общей группы. Чаще видел, что сами контакты залипают в них. Провода не попутайте.
Списибо, завтра попробую и отпишусь. Странно с этими кодами, начинающимися на единицу. В руководстве по ремонту перечень ошибок начинается с цифры два...
Прозвонил все датчики, отвечающие за контроль включения скоростей. Все звонятся как нормально замкнутые. На одном датчике нашел подгоревший провод. Вскрыл косу, а там проводов 5-7 между собой справились и узнать теперь какой-куда не реально. И еще кто-то туда уже лазил и много вставок других не родных проводов.
Нужна электросхема коробки именно tlb1 с восьмью соленоида в ряд. Или ссылку куда глянуть