02.08.2012, 11:46
|
|
Смотрел в Яндексе определение - МЕХЛОПАТА, по мнению новоявленых лингвистов, мехлопатой можно обозвать почти каждый экскаватор, а вот мехлопата - как отдельный вид техники, никто не обозначил. Скоро экскаваторы уже будут и землечерпалками называть!
02.08.2012, 12:49
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Смотрел в Яндексе определение - МЕХЛОПАТА, по мнению новоявленых лингвистов, мехлопатой можно обозвать почти каждый экскаватор, а вот мехлопата - как отдельный вид техники, никто не обозначил. Скоро экскаваторы уже будут и землечерпалками называть!
|
Не поленился, нашел в Яндексе - про мехлопату статью в Википедии. Ну, что сказать об этой статье?
Могу, только опять, повторить выше сказанное: "Опять некомпетентность авторов ресурса!?" Я имею в виду автора статьи в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%...EE%EF%E0%F2%E0
Суть в том, что в Википедия -это такая народная энциклопедия. Туда может написать статью любой желающий. И совсем не обязательно, что этот "писатель" обладает достаточными знаниями по данному вопросу. Обратите внимание на список литературы, которую привел автор в конце своей заметки. Вот оттуда он и взял текст. Но, он не удосужился этот текст переварить и усвоить! Ведь в тексте нигде не сказано, что к мехлопатам относятся механизм с гидравлической передачей. Но, в статье перечислены механизмы -канатные, зубчато-реечные, цепные или рычажные. Всё правильно. Статья верно написана.
Но! На кой хрен автор вставил изображение гидравлической лопаты с подписью: "Обратная гидравлическая мехлопата на пневмоколесном ходу с объёмом ковша 0,3 м³ " ??
Наверное, он в Яндексе зашел сюда, :
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=235&noreask=1 увидал внизу эту картинку и вместе с глупым комментарием её скопировал
А как вы думаете, авторы этого мусора в Яндексе, они что-нибудь понимают в том о чем пишут?
Да, не капельки!
Вот и получается, что в интернете инфу надо воспринимать как надписи на заборах.
А что бы найти достоверную инфу, надо отвернуться от надписей на заборе, и найти настоящий сайт, специализирующийся на теме, которая вас интересует.
Увы, получается, что и сайт Экскаватор. ру , то же не далеко от забора ушел. Я могу это понять, ведь "первый экскаваторный" образовался для заработка на рекламе и торговле, а технических спецов, наверное, у них нету.
P.S. Да, эта подпись под фото в Википедии, вообще, шедевр: " Гидравлическая механическая лопата". Автору надо определиться, какая она у него всё-таки эта лопата, гидравлическая или механическая?
Здесь не может быть бисексуалов! Или однозначно -гомосексуалист, или натурал-гетеросексуал!
Последний раз редактировалось КЛ_или; 03.08.2012 в 12:16..
|
|
02.08.2012, 14:53
|
|
Посмотрел, действительно, бред сивой кобылы, уже вплотную приблизились к лопате Рабиновича, которая с моторчиком была! А истинные мехлопаты обнаружил на сайте Техстори.ру, раздел погрузчики на гус.ходу, полное название - погрузчик перекидного действия.
02.08.2012, 15:25
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Посмотрел, действительно, бред сивой кобылы, уже вплотную приблизились к лопате Рабиновича, которая с моторчиком была! А истинные мехлопаты обнаружил на сайте Техстори.ру, раздел погрузчики на гус.ходу, полное название - погрузчик перекидного действия.
|
Да, мехлопатами называли погрузчики перекидного действия на базе Т- 74, ДТ - 75 и т.п.
02.08.2012, 15:58
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Да, мехлопатами называли погрузчики перекидного действия на базе Т- 74, ДТ - 75 и т.п.
|
Точнее сказать, название пошло еще с тех тракторов, у которых ковш перемещался тросами (ДТ-54, С-80 ). Тогда из гидр.экскаваторов только появился Э-153, остальное все на тросах.
02.08.2012, 16:24
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Пожалуй, да!
22.11.2012, 15:09
|
Banned
Профессия: Продавец
|
|
|
,
Кто безпричинно удаляет мои сообщения из жалобной книги!? если удаляете то пишите причину и т.д.
Я правил не нарушала своими сообщениями. А если я не нарушала то нарушает модератор, а если нарушает значит позор такому модератору!
|
|
22.11.2012, 15:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Termix
Я правил не нарушала своими сообщениями. А если я не нарушала то нарушает модератор, а если нарушает значит позор такому модератору!
|
Здесь только одно правило - никаких правил
|
|
22.11.2012, 15:59
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Termix
Кто безпричинно удаляет мои сообщения из жалобной книги!? если удаляете то пишите причину и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от Termix
Ещё раз повторяю. Для тупых назначенных модераторов! Не удаляйте мои сообщения!!! Я не нарушала правил форума. А вот вы безпричинно удаляете моё личное мнение о личине господина СТК.
Скряга он да и только.
Вы если удаляете пишите причину. Хоть знать кто такой деловой то!
|
))))))))))))))))))))))))))))) Какая прелесть!
30.01.2013, 21:18
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
я не понимаю как и каким образом можно здесь высказывать свои мысли, чтоб не удалили сообщения. вроде и ничем не проштрафился , а сообщения удалили. в правилах сказано, что не удивляйтесь, так и должно быть. здесь все проплачено.....
великие жисибисты могут и оскорблять и писать , что угодно, а ты не смей. так для кого правила форума для нюхающих газ которые дальше своего капота ничего и не видят
Ограничения и запреты
Запрещено размещать предложения о купле/продаже техники, информацию рекламного характера. Если вы хотите что-либо купить/продать, Вам следует зарегистрироваться в Торговой системе Экскаватор Ру ( http://exkavator.ru/trade/trade.html) и разместить свое предложение в соответствующем разделе. Исключение: публикация объявлений о покупке/продаже редких или единичных экземпляров комплектующих допускается в разделе http://exkavator.ru/other/board/forumdisplay.php?f=118
Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, путем открытия новой темы, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора и соответственным образом пресекаются.
Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ или запрещено регламентом доменных имен в зоне RU.
Запрещено помещение сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
В целях сохранения здоровой атмосферы взаимоуважения на форуме категорически запрещены дискуссии на политические темы.
Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах.
Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, оскорбительных для других участников выражений.
Запрещено писать сообщения ПРОПИСНЫМИ (ЗАГЛАВНЫМИ) буквами.
Копирование или любое несанкционированное использование материалов форума запрещено.
KENT
superJCBist
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от Piligrimm
И вы, ув. Кент, не умеете читать сообщения. "Я общался с операторами, все говорят, что 5СХ 4,5 метра по транспортной высоте (сам не убедился, поэтому на 100 % не утверждаю). " Вот мои слова. Ну, а когда я смогу убедится, читайте пост выше.
Ты,что тупой ??? Специально для тебя !- на русском языке !
Вложения
KENT
superJCBist
...
Цитата:
Сообщение от дима72
За такие деньги два б.у.3х супер ивперед на два калыма
Если так рассуждать,то можно и 10 штук МТЗ и вперед на 10 калымов ! А можно 1000 таджиков нанять ! Модернизация страны...вашу мать !!!
................................
KENT (перейти к этому сообщению)
Просмотров: 4
Посади в ковш пару таджиков с ломиками и вперед!
............................
Просмотров: 32,768
Почему в JD нет магнитолы ? Даже места под её установку?
-----очень важный , технический минус. а термос с кофеваркой где
.............
http://exkavator.ru/other/board/sear...0&pp=25&page=3
почитайте внимательно. 90 процентов писанины ни о чем. т.е. конкретики ноль. сплошное восхваления себя самого и и брэнда джисиби.
все равно удалите. уверен.
|
|
30.01.2013, 21:22
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
я не понимаю как и каким образом можно здесь высказывать свои мысли, чтоб не удалили сообщения. вроде и ничем не проштрафился , а сообщения удалили. в правилах сказано, что не удивляйтесь, так и должно быть. здесь все проплачено.....
великие жисибисты могут и оскорблять и писать , что угодно, а ты не смей. так для кого правила форума для нюхающих газ которые дальше своего капота ничего и не видят
Ограничения и запреты
Запрещено размещать предложения о купле/продаже техники, информацию рекламного характера. Если вы хотите что-либо купить/продать, Вам следует зарегистрироваться в Торговой системе Экскаватор Ру ( http://exkavator.ru/trade/trade.html) и разместить свое предложение в соответствующем разделе. Исключение: публикация объявлений о покупке/продаже редких или единичных экземпляров комплектующих допускается в разделе http://exkavator.ru/other/board/forumdisplay.php?f=118
Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, путем открытия новой темы, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора и соответственным образом пресекаются.
Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ или запрещено регламентом доменных имен в зоне RU.
Запрещено помещение сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
В целях сохранения здоровой атмосферы взаимоуважения на форуме категорически запрещены дискуссии на политические темы.
Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах.
Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, оскорбительных для других участников выражений.
Запрещено писать сообщения ПРОПИСНЫМИ (ЗАГЛАВНЫМИ) буквами.
Копирование или любое несанкционированное использование материалов форума запрещено.
KENT
superJCBist
Цитата:
Сообщение от Piligrimm
И вы, ув. Кент, не умеете читать сообщения. "Я общался с операторами, все говорят, что 5СХ 4,5 метра по транспортной высоте (сам не убедился, поэтому на 100 % не утверждаю). " Вот мои слова. Ну, а когда я смогу убедится, читайте пост выше.
Ты,что тупой ??? Специально для тебя !- на русском языке !
Вложения
KENT
superJCBist
...
Цитата:
Сообщение от дима72
За такие деньги два б.у.3х супер ивперед на два калыма
Если так рассуждать,то можно и 10 штук МТЗ и вперед на 10 калымов ! А можно 1000 таджиков нанять ! Модернизация страны...вашу мать !!!
................................
Просмотров: 4
Посади в ковш пару таджиков с ломиками и вперед!
............................
Просмотров: 32,768
Почему в JD нет магнитолы ? Даже места под её установку?
-----очень важный , технический минус. а термос с кофеваркой где
.............
http://exkavator.ru/other/board/sear...0&pp=25&page=3
почитайте внимательно. 90 процентов писанины ни о чем. т.е. конкретики ноль. сплошное восхваления себя самого и и брэнда джисиби.
все равно удалите. уверен.
|
нет, вот этот ваш крик души я не удалю...он по теме.. а в теме фотки удалил я.. критика в ваш адрес была справедливой.. и к марке джисиби я отношения не имею...
30.01.2013, 21:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
нет, вот этот ваш крик души я не удалю...он по теме.. а в теме фотки удалил я.. критика в ваш адрес была справедливой.. и к марке джисиби я отношения не имею...
|
крик по теме.
простите. хочу понять . что из этого следует я несу ахинею или наоборот.
разве по моим фото в личке не понять , что я не дилетант в своем деле
|
|
30.01.2013, 21:31
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
крик по теме.
простите. хочу понять . что из этого следует я несу ахинею или наоборот.
разве по моим фото в личке не понять , что я не дилетант в своем деле
|
всё может быть.. я в вашей личке не был.. а вот фото надо выкладывать своё..значит в личку выложили, а нам из инета скаченные подсовываете...СВОИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ДАВАЙТЕ!!!!!
30.01.2013, 21:38
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
всё может быть.. я в вашей личке не был.. а вот фото надо выкладывать своё..значит в личку выложили, а нам из инета скаченные подсовываете...СВОИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ДАВАЙТЕ!!!!!
|
значит все остальное не интересно. а как же учиться откуда черпать инфу у многих достоиных мужей время только до койки доползти. а я им , что еще в мире бывает. миллионы вообще нигде не смотрят. разве вы против, что форум развивается
|
|
30.01.2013, 21:40
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
значит все остальное не интересно. а как же учиться откуда черпать инфу у многих достоиных мужей время только до койки доползти. а я им , что еще в мире бывает. миллионы вообще нигде не смотрят. разве вы против, что форум развивается
|
ну почему же.. интересно...но тогда надо создать тему .. например фотки про экскаватор из инета...
30.01.2013, 21:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
ну почему же.. интересно...но тогда надо создать тему .. например фотки про экскаватор из инета...
|
с этого и надо было начинать.
вы здесь не только удалятор, но и предлогатор и направлятор.
.....а то вон , что может произойти, а ответ на поверхности.
|
|
30.01.2013, 21:50
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
с этого и надо было начинать.
вы здесь не только удалятор, но и предлогатор и направлятор.
.....а то вон , что может произойти, а ответ на поверхности.
|
я пока сильно слабоват...
30.01.2013, 21:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
я пока сильно слабоват...
|
тогда удалите в фотках-теме , что осталось. а то ерунда получается.
|
|
30.01.2013, 21:57
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
тогда удалите в фотках-теме , что осталось. а то ерунда получается.
|
попробую...
30.01.2013, 22:24
|
VIP
|
|
|
|
|
|