06.07.2013, 19:33
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kexxxxxx
янмары не сталкивался не кто в часности YANMAR D3U со стрелой робот,и робот вообще надежная конструкция или не очень
|
Привет. У меня Yanmar YB-10, машине 20 лет. Трахтор простой - как 7 копеек, а, как известно, чем проще - тем дольше работает. Стрела у него простая, люфт в сочленениях естественно присутствует, как в любой б/у-шной технике. Стрела-робот, говорят, удобная штука, хотя на своем минике я еще не сталкивался с ситуацией, когда стрела-робот была бы единственным выходом из положения. Про надежность такой стрелы - х.з., шприцуй почаще и не жалей смазки и она тебе ответит взаимностью . По ценнику: мой экс выкатил мне в 180т.р. в прошлом году ,вложил я в него еще 50 т.р. (гуски новые 40т.р. + генератор + подогреватель тосола + масла, фильтра + провода, тумблера прим. 10т.р.) и все - экс работает, я прям счастлив (тьфу 3 раза). Знакомый у меня недавно взял миник Yanmar B25 2002 г.в. за 425 т.р., тот вообще в шоколаде, сел и работай. Так что за пол-ляма вполне реально приобрести достойный аппарат, но не стоит забывать, что это б/у.
|
|
07.07.2013, 09:10
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
а по запчастям нет проблем,ты сам в каком уголке страны деятельность ведеш ?
|
|
07.07.2013, 10:19
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kexxxxxx
а по запчастям нет проблем,ты сам в каком уголке страны деятельность ведеш ?
|
Забайкалье. По запчастям: по расходке пока никаких проблем, гуски новые покупал в компании "Азия-трак" во Владивостоке, генератор жигулевский приколхозил. На форуме по спецтехнике и грузовикам на сайте drom.ru есть участник с ником "подкаблучник", я к нему обращался с поиском запчастей (на будущее) по двиглу и гидравлике - все нашлось без особых проблем (хотя техника старая). По его словам и опыту техника Yanmar - самая безпроблемная в плане поиска запчастей.
Последний раз редактировалось Makarych; 10.10.2013 в 17:17..
|
|
26.07.2013, 21:46
|
|
друзья, подскажите! У меня сильно износилась на экскаваторе приводная звезда. Kobelco SK20SR. И в Гуска.ру и где только не искал-нет их(((( Может еще контакты какие подскажите?
|
|
29.07.2013, 18:49
|
|
Всем привет! Нужен совет бывалых!
На миниэксе (3 тонник) растянулись металлические гусли, ленивцы натянуты до предела уже. При таком раскладе как быстро сожрет звезды, хочется понимать - работать так пока не начнут спадать или нужно уже менять, чтоб не попасть еще и на звезды. деньги как всегда есть куда тратить по мимо гуслей.
Последний раз редактировалось noss; 29.07.2013 в 18:56..
|
|
29.07.2013, 19:46
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от noss
Всем привет! Нужен совет бывалых!
На миниэксе (3 тонник) растянулись металлические гусли, ленивцы натянуты до предела уже. При таком раскладе как быстро сожрет звезды, хочется понимать - работать так пока не начнут спадать или нужно уже менять, чтоб не попасть еще и на звезды. деньги как всегда есть куда тратить по мимо гуслей.
|
Попробуйте вытащить ленивец и подложить под домкрат шайбу и еще натянуть
|
|
29.07.2013, 20:06
|
|
Можно так, можно и на трак укоротить гусеницу, интересует именно ресурс зубьев на звездочке при растянутой гусенице.
|
|
29.07.2013, 20:16
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от noss
Можно так, можно и на трак укоротить гусеницу, интересует именно ресурс зубьев на звездочке при растянутой гусенице.
|
Это зависит сколько на нем гонять в день .А вам зачем ресурс? Тут делов то на пол дня работы. А если не натянуть, то будет разуватся, замучаетесь гусянку надевать .
|
|
05.09.2013, 16:08
|
Новичок
Профессия: В поиске техники
|
|
|
Добрый день всем пользователям чудо техники!
Назрел вопрос по покупке миниэкскаватора в основном для собственных целей, рытье траншеи на глубину 1,6-2 метра,ширина не важна, а так же установка септиков, дренаж.
Форум прочитал и данную тему тоже. Прошелся по объявлениям но там очень большой разброс и соответственно выбор. Опыта в эксплуатации не было, сразу прошу не пинать!
Бюджет до 500-600 тысяч рублей.
Прошу подсказать, ткнуть, направить, на то что можно купить, заказать, посмотреть, что бы вы как пользователи к примеру купили себе из представленного б/у. Местонахождение Московская область.
|
|
06.09.2013, 07:49
|
фанат Kubota
Профессия: ген. директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Remus177
Добрый день всем пользователям чудо техники!
Назрел вопрос по покупке миниэкскаватора в основном для собственных целей, рытье траншеи на глубину 1,6-2 метра,ширина не важна, а так же установка септиков, дренаж.
Форум прочитал и данную тему тоже. Прошелся по объявлениям но там очень большой разброс и соответственно выбор. Опыта в эксплуатации не было, сразу прошу не пинать!
Бюджет до 500-600 тысяч рублей.
Прошу подсказать, ткнуть, направить, на то что можно купить, заказать, посмотреть, что бы вы как пользователи к примеру купили себе из представленного б/у. Местонахождение Московская область.
|
Для траншеи достаточно и маленькой машины, например Кубота КХ16-4, но вот для остального... Обычно у нас для подобных работ берут U25-3. Мощная, укороченный противовес, экономичная. Ее можно возить на обычном эвакуаторе, но грузоподьемности и длины стрелы хватает и для бетонных колец. Вот только с таким небольшим бюджетом вам придется либо рисковать, взяв б/у, либо взять в лизинг и потом два-три года его выплачивать. Многие предпочитают все же лизинг. Новая машина сама себя окупает.
06.10.2013, 10:18
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Рудольфович
Вот только с таким небольшим бюджетом вам придется либо рисковать, взяв б/у, либо взять в лизинг и потом два-три года его выплачивать. Многие предпочитают все же лизинг. Новая машина сама себя окупает.
|
Не пугайте людей - подержаная машина с небольшой наработкой особых проблем не создаст - заменить все фильтры, жидкости, втулки-пальцы, возможно гусянки. И еще два-три года интенсивной работы без всяких вложений. Экономия в цене относительно новой - минимум 40%, это с учетом подготовки к работе.
06.10.2013, 11:09
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Не пугайте людей - подержаная машина с небольшой наработкой особых проблем не создаст - заменить все фильтры, жидкости, втулки-пальцы, возможно гусянки. И еще два-три года интенсивной работы без всяких вложений. Экономия в цене относительно новой - минимум 40%, это с учетом подготовки к работе.
|
07.10.2013, 07:27
|
фанат Kubota
Профессия: ген. директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
|
Почему же пугаю? небольшая наработка это сколько? 1000 моточасов? 2000 моточасов? 40 % от цены новой машины это конечно существенный выигрыш, но вот где вы будете брать запчасти? Как дистрибьютор Кубота часто сталкиваюсь с запросами на запчасти для машин б/у, ввезенных в Россию в последние годы. И вынужден отказывать в поставке фильтров и втулок-пальцев из-за отсутствия каталогов запчастей на машины с японского рынка. К тому же, после определенных событий, на рынке сейчас много "утопленников". Отмытых, подкрашенных. Но вот что у них творится внутри - не всегда угадаешь. Каждый решает для себя сам: рискнуть и сэкономить или не рисковать - взять новую машину в лизинг за меньшие деньги, но потом три года выплачивать часть заработка.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" ©
07.10.2013, 20:29
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Рудольфович
Почему же пугаю? небольшая наработка это сколько? 1000 моточасов? 2000 моточасов? 40 % от цены новой машины это конечно существенный выигрыш, но вот где вы будете брать запчасти? Как дистрибьютор Кубота часто сталкиваюсь с запросами на запчасти для машин б/у, ввезенных в Россию в последние годы. И вынужден отказывать в поставке фильтров и втулок-пальцев из-за отсутствия каталогов запчастей на машины с японского рынка. К тому же, после определенных событий, на рынке сейчас много "утопленников". Отмытых, подкрашенных. Но вот что у них творится внутри - не всегда угадаешь. Каждый решает для себя сам: рискнуть и сэкономить или не рисковать - взять новую машину в лизинг за меньшие деньги, но потом три года выплачивать часть заработка.
|
Не, ну о том, что тащат через Владик речь не идет - это лотерея. Выгодный и проверенный вариант - европеец до 2000 часов. И ресурса еще много и с фильтрами и втулками Павел Рудольфович не откажет
07.10.2013, 20:30
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
Спасибо, коллега, за поддержку Продавцы немного в другом мире живут
11.10.2013, 22:10
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте, друзья. Пожалуйста помогите найти причину. На моём Hitachi EX 30 UR примерно после часа работы начинает падать мощность, начинает "задавливать" мотор (при любой манипуляции). А на холодную работает превосходно! Что это???
|
|
22.10.2013, 21:42
|
|
Приветствую всех. У меня есть желание приобрести спец технику( мини-экскаватор ), назревает вопрос актуальна ли покупка в данное время года, есть ли работа зимой?
|
|
23.10.2013, 17:46
|
|
Можете посоветовать мини-экскаватор(3-4т) простой в обслуживании и комфортный в управлении(легкий ход рычагов и т.д) не создающий усталости машинисту
|
|
24.10.2013, 11:45
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ExR
Можете посоветовать мини-экскаватор(3-4т) простой в обслуживании и комфортный в управлении(легкий ход рычагов и т.д) не создающий усталости машинисту
|
Любой японский бренд бери - не ошибешься. Машинисту, чтоб не устать, посоветуй дома остаться.
24.10.2013, 16:30
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Любой японский бренд бери - не ошибешься. Машинисту, чтоб не устать, посоветуй дома остаться.
|
.............. Машинисту, чтоб не устать, посоветуй дома остаться...........
Я ужасно устаю от безделья!!!
Я дома могу часами сидеть, но если вышел на работу , то мне давай объемы.
Если надо сидеть и ждать, то я умираю . Меня бесят простои и тому подобное. Ненавижу на аварийные работы выезжать . Там копнул... и ..сиди жди. Через час снова копнул и снова жди.
Я считаю такие дни потерянными.
|
|