16.03.2014, 20:17
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
О качестве ЛИБХЕРР первый раз читаю такие заключения
|
Получилось так в жизни,что я после многолетней работы на технике СССР пересел сразу на CAT,ну и пошло поехало.Были волво,хундаи,джисиби всякие,ну и много чего,в том числе дреста,ну и конечно же либхер. Так вот либхер этот на самом распоследнем месте после всех перечисленных марок,даже бульдозер дреста превзошел либхер по ходимости ходовой и прочим мелки и крупным поломкам. Наших рукамиводителей все время кидает из стороны в сторону,то одну технику берут,то другую,то третью.Ну а с либхером вышло так.Понабрали они фронтальников,номер модели не помню,уже несколько лет прошло,забыл.Но не маленькие,3-х кубовые. Привезли их в карьеры и на площадки.Ну стали мы на них работать.А работать то нифига и не получается,зарываются они,ковша не набрать.Да и сами слабенькие какие то.Ну стали все машинисты жаловаться,причем поголовно.Поначалу конечно виноваты были машинисты,не умеют,не хотят,дальше можно придумать самим Потом поняли что сразу все вот так вот разом,в разных абсолютно местах работы и условиях ,вдруг разучились работать.Ну стали выяснять чего да как.Им показательную погрузку устроили либхер рядом с волво и катом,они сами все и увидели.Ну а когда на бульдозерах стали ходовки менять через 1500м/ч они и вовсе задумались.Ну видать попеняли дилерам либхер и как я писал выше,те прислали к нам герра Мюллера из Австрии Тот какой то там спец офигенный с либхера того Ну он показал нам кино,как оно следует работать на его технике.В кино том лежала кучка непонятного грунта на бетонной площадке и мужик в каске на голове ее лихо этак в самосвалы кидал Ну мы поняли конечно,что мы то без касок грузим,вот в этом все и дело и позвали этого герра Мюллера на практические занятия Привели его в самый лучший забой,где под колесами более менее твердо и сухо,в соседний забой где вода течет в забой поставили волво.Ну в общем герр Мюллер оказался неприятно поражен,прям до глубины души Дали ему таки самому попробовать свои силы на волво,у него все получилось. Ну и после этого прекратили попытки брать технику либхер.Пара бульдозеров еще осталась,разломаных.Один вот собрали-починили,обкатка и на продажу,второй еще не починили. Я конечно погорячился со столь откровенной характеристикой либхер в первом посте,но это техника не для тяжелых и долгих работ.Мой племянник имел опыт работы так же на этих либхерах,только в другой организации,характеризует данную технику так же как и я Ну и многие кто поработал откликаются так же. Просто не се же тут на форуме сидят А кто то кроме либхера больше ни на чем не работал,так конечно эта техника будет верхом совершенства,особенно посля нашей,отечественной
|
|
16.03.2014, 20:24
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Получилось так в жизни,что я после многолетней работы на технике СССР пересел сразу на CAT,ну и пошло поехало.Были волво,хундаи,джисиби всякие,ну и много чего,в том числе дреста,ну и конечно же либхер. Так вот либхер этот на самом распоследнем месте после всех перечисленных марок,даже бульдозер дреста превзошел либхер по ходимости ходовой и прочим мелки и крупным поломкам. Наших рукамиводителей все время кидает из стороны в сторону,то одну технику берут,то другую,то третью.Ну а с либхером вышло так.Понабрали они фронтальников,номер модели не помню,уже несколько лет прошло,забыл.Но не маленькие,3-х кубовые. Привезли их в карьеры и на площадки.Ну стали мы на них работать.А работать то нифига и не получается,зарываются они,ковша не набрать.Да и сами слабенькие какие то.Ну стали все машинисты жаловаться,причем поголовно.Поначалу конечно виноваты были машинисты,не умеют,не хотят,дальше можно придумать самим Потом поняли что сразу все вот так вот разом,в разных абсолютно местах работы и условиях ,вдруг разучились работать.Ну стали выяснять чего да как.Им показательную погрузку устроили либхер рядом с волво и катом,они сами все и увидели.Ну а когда на бульдозерах стали ходовки менять через 1500м/ч они и вовсе задумались.Ну видать попеняли дилерам либхер и как я писал выше,те прислали к нам герра Мюллера из Австрии Тот какой то там спец офигенный с либхера того Ну он показал нам кино,как оно следует работать на его технике.В кино том лежала кучка непонятного грунта на бетонной площадке и мужик в каске на голове ее лихо этак в самосвалы кидал Ну мы поняли конечно,что мы то без касок грузим,вот в этом все и дело и позвали этого герра Мюллера на практические занятия Привели его в самый лучший забой,где под колесами более менее твердо и сухо,в соседний забой где вода течет в забой поставили волво.Ну в общем герр Мюллер оказался неприятно поражен,прям до глубины души Дали ему таки самому попробовать свои силы на волво,у него все получилось. Ну и после этого прекратили попытки брать технику либхер.Пара бульдозеров еще осталась,разломаных.Один вот собрали-починили,обкатка и на продажу,второй еще не починили. Я конечно погорячился со столь откровенной характеристикой либхер в первом посте,но это техника не для тяжелых и долгих работ.Мой племянник имел опыт работы так же на этих либхерах,только в другой организации,характеризует данную технику так же как и я Ну и многие кто поработал откликаются так же. Просто не се же тут на форуме сидят А кто то кроме либхера больше ни на чем не работал,так конечно эта техника будет верхом совершенства,особенно посля нашей,отечественной
|
Толково и очень ёмко,вопросов нет
|
|
16.03.2014, 21:40
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Получилось так в жизни,что я после многолетней работы на технике СССР пересел сразу на CAT,ну и пошло поехало.Были волво,хундаи,джисиби всякие,ну и много чего,в том числе дреста,ну и конечно же либхер. Так вот либхер этот на самом распоследнем месте после всех перечисленных марок,даже бульдозер дреста превзошел либхер по ходимости ходовой и прочим мелки и крупным поломкам. Наших рукамиводителей все время кидает из стороны в сторону,то одну технику берут,то другую,то третью.Ну а с либхером вышло так.Понабрали они фронтальников,номер модели не помню,уже несколько лет прошло,забыл.Но не маленькие,3-х кубовые. Привезли их в карьеры и на площадки.Ну стали мы на них работать.А работать то нифига и не получается,зарываются они,ковша не набрать.Да и сами слабенькие какие то.Ну стали все машинисты жаловаться,причем поголовно.Поначалу конечно виноваты были машинисты,не умеют,не хотят,дальше можно придумать самимПотом поняли что сразу все вот так вот разом,в разных абсолютно местах работы и условиях ,вдруг разучились работать.Ну стали выяснять чего да как.Им показательную погрузку устроили либхер рядом с волво и катом,они сами все и увидели.Ну а когда на бульдозерах стали ходовки менять через 1500м/ч они и вовсе задумались.Ну видать попеняли дилерам либхер и как я писал выше,те прислали к нам герра Мюллера из АвстрииТот какой то там спец офигенный с либхера того Ну он показал нам кино,как оно следует работать на его технике.В кино том лежала кучка непонятного грунта на бетонной площадке и мужик в каске на голове ее лихо этак в самосвалы кидалНу мы поняли конечно,что мы то без касок грузим,вот в этом все и дело и позвали этого герра Мюллера на практические занятияПривели его в самый лучший забой,где под колесами более менее твердо и сухо,в соседний забой где вода течет в забой поставили волво.Ну в общем герр Мюллер оказался неприятно поражен,прям до глубины душиДали ему таки самому попробовать свои силы на волво,у него все получилось.Ну и после этого прекратили попытки брать технику либхер.Пара бульдозеров еще осталась,разломаных.Один вот собрали-починили,обкатка и на продажу,второй еще не починили. Я конечно погорячился со столь откровенной характеристикой либхер в первом посте,но это техника не для тяжелых и долгих работ.Мой племянник имел опыт работы так же на этих либхерах,только в другой организации,характеризует данную технику так же как и яНу и многие кто поработал откликаются так же. Просто не се же тут на форуме сидят А кто то кроме либхера больше ни на чем не работал,так конечно эта техника будет верхом совершенства,особенно посля нашей,отечественной:sarcastic:
|
Я не могу утверждать так же, мою работу можно назвать покатушками больше, но все ж соглашусь. Почти в одинаковых условиях я на одном из них вытягивал после экса корыто на дороге, а на другом снимал глубокой осенью грунт под рабочую площадку и подъездные дороги. Комасю намного больше хороших впечатлений оставил.
18.03.2014, 22:07
|
Новичок
|
|
|
|
(13), согласен. Тоже "голосую" за Коматсу, считаю его более приспособленным для наших условий. Lemur, если не затруднит, расскажите подробнее о Вашем дилере, что за условия? Хочу брать вторую машину в работу.
|
|
21.03.2014, 23:14
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
Я взял б/у, сразу выкупил. Для японской техники предлагают нормальную цену, состояние отличное. Вы думаете об аренде или покупать? К сервису претензий не имею. Заявлено в течение 2 суток выезд ремонтной бригады, по факту дважды приезжали в течение нескольких часов, наладили работу. Простоя практически не было.
|
|
22.03.2014, 08:13
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Из иномарок только на Хитачи-240 ом работал,и на КамацуРС-220 работаю,хотелось-бы попробовать на Вольво и САТ поработать,по слухам хорошие,но не работал!
|
|
22.03.2014, 15:34
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Из иномарок только на Хитачи-240 ом работал,и на КамацуРС-220 работаю,хотелось-бы попробовать на Вольво и САТ поработать,по слухам хорошие,но не работал!
|
Да они в общем то все более менее одинаковы,все модели,всех производителей.Большого отличия не будет.
|
|
25.03.2014, 21:18
|
Новичок
|
|
|
|
Lemur, пока рассматриваю аренду. Как дело пойдет. Техника нужна надолго, но скоро ли смогу выкупить - вопрос. Качественный сервис это дело нужное. Хотелось бы тоже к официалам стать на обслужку.
naufal , так что скажете о Комацу?
|
|
26.03.2014, 17:32
|
Новичок
|
|
|
|
Алексеич, не согласен. Ясно, что параметры примерно у всех одинаковые, но уровень качества все же отличается. Правильно выше говорили, что первый пункт - это подбирать для условий конкретного региона.
|
|
26.03.2014, 23:44
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
Тут хоть аренда, хоть покупка, а самостоятельно обслуживание все равно вряд ли осилите. Так что не только по цене смотрите, но и по объему услуг сервиса, скорости обслуживания, срокам гарантии и прочее и прочее. Я недели две с дилерами переговоры вел, пока взвесил все условия. И рад, что уделил столько внимания, выбор сделал правильный.
|
|
28.03.2014, 05:28
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Korad
Lemur, пока рассматриваю аренду. Как дело пойдет. Техника нужна надолго, но скоро ли смогу выкупить - вопрос. Качественный сервис это дело нужное. Хотелось бы тоже к официалам стать на обслужку.
|
В мае будет 6ть лет,как получил с нуля.Отличная техника,за все время эксплуатации менял только помпу.Ну и делаю своевременно ТО.Последние три зимы разработка мерзлых грунтов,появились люфты,ковш отрегулировал убрав регулировочные прокладки ,рукоять - нет,привозили топливо за 18 рублей литр,пока терпит.
Последний раз редактировалось naufal; 15.12.2015 в 08:48..
|
|
28.03.2014, 10:26
|
Banned
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Korad
|
Я сталкивался с комацу 2007 года выпуска, модели 200 и 220. Первое что не понравилось это металл. К примеру нижняя броня тонкая как жесть, кувалду в экс положишь она прогибается, на вольво 210 например она почти 1 см толщиной. Знакомый есть, у него 200 как раз 2007 года .Сначала взял его в аренду, потом выкупил. Поднялся он на нем прилично, дом себе построил ,,джипяру лексуса нехилого купил. Объездил с эксом весь казахстан, вдоль и поперек как говорится перекопал. Но он реально его холил и лелеял. Менял все раньше нужного срока. Скажем воздушные фильтра раз в неделю железно. Короче экс купался как сыр в масле. Я у него работал в 2010 пол года, надоели командировки. При мне заменили помпу и плунжера. В 2011 капиталка двигателя. В 2013 летом встречаю сменьщика машиниста тот говорит, что несколько раз гнуло ковшевой шток, ковш весь вареный перевареный. Начала тупить гидравлика, влево поварачивает нормально, а вправо еле еле и гудит. Все зимы экс работал без передыху. Геморой начался после 10000 тысяч моточасов. В 2013 летом ему натикало 11000 тысяч, шеф хочет продать, никто не берет. Сейчас работает на заводской свалке металл ковыряет потихонечку, по командировкам шеф таскать его больше нехочет.
|
|
29.03.2014, 21:11
|
Новичок
|
|
|
|
Мне бы еще человека своего обучить. Работы в любом случае не на пару месяцев, так что если какие-то мелкие проблемы, да и просто текущее обслуживание, то хотелось бы справиться своими силами. Можно с такими запросами в ИСТК или не возьмутся?
|
|
29.03.2014, 21:28
|
Banned
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Korad
Мне бы еще человека своего обучить. Работы в любом случае не на пару месяцев, так что если какие-то мелкие проблемы, да и просто текущее обслуживание, то хотелось бы справиться своими силами. Можно с такими запросами в ИСТК или не возьмутся?
|
Вы имеете в виду научить человека управлять экскаватором или уметь обслуживать его?
|
|
29.03.2014, 22:30
|
Новичок
|
|
|
|
И управление, конечно, и обслуживание хотя бы по минимуму
|
|
29.03.2014, 22:35
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Korad
И управление, конечно, и обслуживание хотя бы по минимуму
|
Я не понял ваш человек экскаваторщик? На счет обслуживания легко разобратся, если дают книгу по экскаватору на русском. Там все просто, разберется любой.
|
|
29.03.2014, 22:44
|
Новичок
|
|
|
|
Korad, а почему не взяться, уверен, что такие услуги предоставляют. Как управление, так и обслуживание. Еще в качестве совета: узнайте, запчасти у них сразу можно брать или по сторонним поставщикам искать придется.
мини экскаваторщик, да не скажи, что по книжке легко во всем разобраться, правильнее если раскажут и покажут, а потом уже и по книжке можно.
Последний раз редактировалось Модератор; 01.04.2014 в 23:13..
|
|
10.12.2015, 14:55
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Korad
|
В ИСТК обучают. У нас год назад механики обучались в Москве, стоило примерно 30т.р. за курс
|
|
|
|