14.10.2014, 08:47
|
Постоялец
Профессия: Гидравлик+Электрик+Тракторист
|
|
|
Замеряй давление в коробке.
14.10.2014, 20:09
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
[QUOTE=Леха-Алексей;177728]Всем привет! Развалился гидронасос аксиально-поршневой на JCB 4CX 2004 года. Кто может помочь с ремонтом или приобретением б/у или нового? Заранее спасибо.[/Qищи и найдешь но только новый.Не ремонтируй.звони 8 905 718 61 21UOTE]
|
|
14.10.2014, 22:56
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток! А почему не надо ремонтировать?
|
|
18.10.2014, 19:04
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rezujlk
Привет всем помогите разобраться где стоит приоритетный клапан связан с рулем на переднем распределителе .проблема такая при резком повороте руля одновременно поднимая переднию стрелу происходит подклинивание руля когда рулиш двумя мостами .в свободном рулении все нормально .э/п jcb4cx2004г. Помогите заранее спасибо.
|
Насос аксионо-поршневой
|
|
19.10.2014, 06:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леха-Алексей
Доброго времени суток! А почему не надо ремонтировать?
|
Мне трижды приходилось работать на джисе с аксиальниками.Несколько раз пробовал ремонтировать.Только 1 раз нормально заработало.В остальных случаях помогала лишь замена
|
|
21.10.2014, 07:18
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Перед зимой поменял стартер и акуммулятор в виде ревизии, так недорого стартер 13 штук. так вот старую (работает) за 1 тысячу отдам, мож кому надо. Насос ещё есть ( манжету выбило, тоже за тысячу отдам.
В гараж ужене войти стало, скоро жена всё на металлолом сдаст. От грузовика смного запчастей слишком.
89373097922 мегафон
|
|
30.10.2014, 22:04
|
|
Люди добрые, помогите пожалуйста!!!
У самого уже мозги кипят, честно. История такова: копал себе интенсивно, потом небольшой переезд и гидравлика стала глушить мотор (мотор не вытягивает на холостых гидравлику). Не знали на что грешить, на следующий день опять копал, нагрелась - начала работать нормально, главное когда уперлась гидравлика (причем и на переднем ковше и на обр. лопате) то слышно в районе переднего распреда характерное шипение, это когда все норм, потом постоял, остыл - и стал снова давиться мотор гидравликой, и характерно - шипения этого нет.... Стало быть какой то клапан, при нормальном его повидении он срабатывает - обороты двигателя проседают на 100, не более, а так как сейчас давление растет дальше и мотор давится.
Полез искать - перебрал и пару клапанов сверху распреда и пару снизу - не помогает!!!! Как оно не работало так и не работает, грязи и прочего в клапанах не обнаружил, может и проморгал чего, торопился.
В общем подскажите куда искать.... Я уже в отупении, руководители выгнали копать, по принципу пока не крякнет по крупному и потом в лонмади трактор, а мне жалко технику, за сегодня уже на челюсти опли на цилиндрах появились, в общем рвет его давлением, где в итоге порвет - сложно сказать...
Сам сколько ни пытаюсь курить мануалы мозги закипели....
|
|
30.10.2014, 22:15
|
|
Да, электромагнитный не трогал, это как я понял клапан замедления гидравлики, гидравлика до поломки работала на медленном и быстром нормально, тут проблем не было, да и после замедлялка вроде работает.
Трактор без системы плавного хода, проще говоря на кочках прыгает.
|
|
31.10.2014, 06:42
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
Да, электромагнитный не трогал, это как я понял клапан замедления гидравлики, гидравлика до поломки работала на медленном и быстром нормально, тут проблем не было, да и после замедлялка вроде работает.
Трактор без системы плавного хода, проще говоря на кочках прыгает.
|
Всему виной клапан MRV,что снизу,слишком большая уставка его,либо подклинил и не срабатывает,все манипуляции по настройке клапана лучше проводить с манометром,давления срабатывания клапана при нагрузке(цилиндры в упор) должно быть не более 255 бар. На форуме много информции почитайте.
31.10.2014, 07:55
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
Всему виной клапан MRV,что снизу,слишком большая уставка его,либо подклинил и не срабатывает,все манипуляции по настройке клапана лучше проводить с манометром,давления срабатывания клапана при нагрузке(цилиндры в упор) должно быть не более 255 бар. На форуме много информции почитайте.
|
Здравствуйте Иван!
Есть как бы просьба или скажем даже нижайшая просьба (с поклоном).
Ваши ответы на наши проблемы стоят золота. Потому как проблема сразу исчезает и можно быстро устранить ее и приступить к работе.
Очень прошу! Понимаю вашу занятость, но отвечайте пожалуйста ссылкой, где искать ответ на проблему или опишите подробней. Поисковик на форуме никакой. А если Вы в нескольких темах осветите одну и ту же проблему, то все вопросы вскоре отпадут. Искать почти не надо будет. Да и другие постояльцы, если что, подскажут правильный путь.
С уважением.
К сожалению не добавляется репутация Вам. Я бы ее значительно добавил. Все ваши ответы только по делу, а не треп о смыслах жизни.
Последний раз редактировалось backhoe; 31.10.2014 в 07:59..
|
|
31.10.2014, 22:00
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
Всему виной клапан MRV,что снизу,слишком большая уставка его,либо подклинил и не срабатывает
|
Это который под шестигранник на 4 и с биркой на какое давление регулирован.
его ни кто не крутил точно, так что не разрегулирован. Я тоже не сбил настройку - винт регулировочный так отлично сидит в контрогайке - выкрутил его за контру, за нее и вкрутил, даже пыль не дала трещинку.
На счет заклинил - я его раскидал, там все целое, чистое, выпадает под собственным весом....
А он сам основной поток сливает, или управляет клапаном поболе, который за него делает "черную работу"?
Просто ИМХО больно он мелковат чтобы весь поток с насоса сливать...
Сегодня копал - прогрелась гидравлика, сначала начала "тарахтеть" потом потихоньку заработало - начало шипеть в районе переднего распреда, обороты проседали как положено, в общем все как положено, но только на оборотах выше 1100, на холостых - не хочет открываться и мотор давится. Вот с 1500 сбрасываешь при зажатом рычаге - шипит на холостом, рычаг отпустил, снова зажимаешь - не шипит, мотор давится, потом вобще перестал.
Тарахтят как я понял разгрузочные, в чем их задача вобще - сливать из цилиндров если на них слишком большое усилие??? Вот нижний разгрузочный я закрутил вместо 8 оборотов 7.
Попутно хочу спросить - что делает клапан над черепахой, который по схеме 7....
Заранее спасибо за ответы, сам пока буду вникать в мануал.
Кстати распред у меня с еще одним глюком - при опускании фронтала ковш закрывается (закатывается), мне думается трещина между золотниками...
|
|
01.11.2014, 21:40
|
|
Какой то на схемах MRV больно простой, у меня так устроен клапан что сверху стоит, а MRV в моем тракторе - свистулька похитрее... Да и распред на картинках вроде и похож, и не совсем...
|
|
10.11.2014, 21:34
|
|
аналог цилиндра
меняем цилиндр ковша заднего. оригинальный дорогой. что может произойти если его поменять на российский аналог, у которого объём гильзы под шток на 10 % меньше чем у оригинального?
|
|
01.12.2014, 20:45
|
|
MRV, очевидно изначально он был чем то заклинен, хоть визуально и чист, потом я его наверное все таки его сбил (кстати там регулировка очень "тонкая" то есть 1/8 оборота это уже прилично). После второго подхода прицельно к нему - нашел песчинку в одной из бороздок плунжерка, поставил - не работает, открутил на 1 оборот - гидравлика почти умерла, потом постепенно закручивая сделал чтобы обороты двигателя на холостом при зажатии гидравлики снижались на 100, работает, но по утрам периодически ловит глюки (подклинивает) и двигатель удавливается, дашь газку чуть, "сорвешь" его - и далее работает без нареканий. Кстати починил моточасы, выяснилось что трактору 4700 часов, 2008 год.
|
|
02.12.2014, 05:32
|
VIP
|
|
|
|
03.12.2014, 06:21
|
VIP
|
|
|
|
Если длина цилиндра и ход штока идентичные ничего не изменится.В наших гидроцилиндрах возможно будешь чаще менять уплотнения т.е. манжеты.Я ставил на челюсти
|
|
25.12.2014, 19:33
|
Новичок
|
|
|
Всем доброго здоровья! Прошу помощи знающих людей. Проблема с работягой 4 сх 2006 года рождения привезенного из Германии и отработавшего у меня верой и правдой 4000 м\ч. Все началось с месяц назад, перестал поднимать фронтал когда выворачиваешь руль до упора, отпускаешь чуть- поднимает, все остальное хорошо. Теперь 2 дня назад он весь ослаб (нет мощи ) на ригеля не встает , задний ковш на вытянутой стреле не поднимает, на телескопе не встает. Двигатель не душит. Ездил к дилеру, делали замеры : без нагрузки 14, в нагрузке (зажат цилиндр) 75-80 бар почему, так не могут ответить. ТО строго по регламенту все оригинал, комплектация на "палках", насос аксиально-поршневой, черепахи нет, горизонт ковша и SRS присутствуют, № машины 972304.
Как понять, что насос или нет? Предлагают насос дилер за 230тр может знает кто где дешевле? Говорят номер насоса 20/925353 так-ли это?
Спасибо!
|
|
26.12.2014, 07:51
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от николаич 70
Всем доброго здоровья! Прошу помощи знающих людей. Проблема с работягой 4 сх 2006 года рождения привезенного из Германии и отработавшего у меня верой и правдой 4000 м\ч. Все началось с месяц назад, перестал поднимать фронтал когда выворачиваешь руль до упора, отпускаешь чуть- поднимает, все остальное хорошо. Теперь 2 дня назад он весь ослаб (нет мощи ) на ригеля не встает , задний ковш на вытянутой стреле не поднимает, на телескопе не встает. Двигатель не душит. Ездил к дилеру, делали замеры : без нагрузки 14, в нагрузке (зажат цилиндр) 75-80 бар почему, так не могут ответить. ТО строго по регламенту все оригинал, комплектация на "палках", насос аксиально-поршневой, черепахи нет, горизонт ковша и SRS присутствуют, № машины 972304.
Как понять, что насос или нет? Предлагают насос дилер за 230тр может знает кто где дешевле? Говорят номер насоса 20/925353 так-ли это?
Спасибо!
|
Что ж за дилеры то такие ,что не могут ответить,ПОЧЕМУ!!!! Дурдом!! Все предельно ясно,либо насосу крындец,либо заклинил регулятор давления и расхода(они же стоят на насосе),при нагрузке цилиндров в упор,должно быть не менее 230 бар(75-80 у вас),а при хх работы не менее 20 а у вас 14.....Что не понятно
26.12.2014, 14:46
|
Новичок
|
|
|
Так вот в том и дело, что купишь новый насос и результата 0! Они накрутили на насосе на хх 20, а в нагрузку по прежнему 80! Куда рыть дальше? померить поток?
|
|
26.12.2014, 18:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от николаич 70
Так вот в том и дело, что купишь новый насос и результата 0! Они накрутили на насосе на хх 20, а в нагрузку по прежнему 80! Куда рыть дальше? померить поток?
|
Померить поток,снять разобрать и проверить и отрегулировать регуляторы ОБА для начала,если визуальных дефектов и загрязнений не увидете то стоит задуматься о замене насоса 100%...можете не переживать
|
|