Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Да этот коробас и меня в свое время достал своим нежным уровнем. Чуть машину криво поставил - не то. чуть выше верха перелил (как раз те же 5мм) - греется на перегонах. 2-3 раза щуп пихать тоже не вариант - трубка щупа в масле и когда его пихаешь он в масле уже весь. В итоге приспособился когда приезжаю ставлю в гараж на одно и то же место, вынимаю щуп вытираю и потом глушу мотор - через 20 сек пихаю щуп. Спасибо хоть коробка особо не текла - только чуть потела.
На кобелке как то попроще с этим - меряется на заведеную и когда приехал скажем первый раз щуп достаешь - он сухой (воздух вытесняет масло из трубки щупа). Но было что трубкой от стеклоомывателя сливал. Тоже нежный уровень от сухой до много с литр. Хотя сейчас на горячую 5мм выше верха - молчит, не греется ни чего ей не делается. А ниже нижнего - слышно как воздух в перепускном шипит. Все хочу метки нанести сколько на не заведеном и все ни как не нанесу. У меня сильно выше - сантиметра на 4...5.
На холодную выше на 4-5 см ??
У меня что на холодную, что после остановки разница не большая.
Вчера открутил сливную пробку на кпп, масла нет, вытащил сетку масло не течёт, замёрзло, вообщем вода была. Отогрел, слил, промыл, залил в уровень. Завёл, взад вперёд, заглушил, Чер 20 сек уровень особо не изменился.
Спасибо что написал в чем дело было.
Внимательнее - не превышай максимум - будет на перегонах перегреваться.
Нифига не понимаю в чем прикол и как так... но факт - чуть выше верха - получи перегрев КПП на перегонах.
Еще я проверил бы шлангу сапуна - она выходит на трубку щупа, она пластиковая и при прогревах лампой палится легко. Если повреждена то по ней водичка могла попадать. А может керхером так удачно помыли.
Все таки надежный аппарат. При таком обслуживании и работал. Я б и все масла что есть в ЭП сменил,гидравлика,мотор,мосты
О чем вы )))
Если трактор несколько лет работал при помощи паяльной лампы.
Не будут там менять, ну может в лучшем случае поменяют после нашего обсуждения и опять забудут на несколько лет.
Парни, ни кто не вентилировал тему замены КПП без блокировки бублика на КПП с блокировкой?
Понятно, что моторы применялись в разные года разные, но все же.
На грузовиках колокола уже некоторое время "стандартизированы" и КПП можно менять как хочешь.
Сильно подозреваю что подобное касается и наших моторов тоже, у меня на пример ивеко - он и общепромышленный и на грузовики ставился и на трактора и на ЭП, и камминс из него сделали, а колокол как был частью мотора (задняя плита закрывающая ГРМ), так и остался и везде одинаковый. А может стоять нью холланд мотор и там точно такое же присоединение к кпп, а может стоять не "универсальная" дана 16000, а холланд коробка с кочергой.
И не думаю что на JCB как то иначе, там тоже коробок как минимум 3 вида и моторы разные.
Так что вопрос только в цене КПП.
P.S. Когда на JCB работал - только мечтал о такой КПП. Гоняли далеко и часто.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 26.02.2023 в 10:00..
Извиняйте , если не нашел здесь ответ.. Пропал ход на JCB 3CХ. Горит шестеренка с каплей и сигнал. До этого масло белело ...менял вместе с фильтром. масло не оригинал , но и не самое Г. помогите советом. Проводка , клапан .... ?Релюшки отрабатывают. Сам не электрик.
Шестерня со стрелками по бокам или колба справа?
Если стрелки - давление.
Сетку из коробки вынимали?
Масло менял 40-70 мот часов назад Сетка чистая была.Соленоиды отрабатывают вперед назад.Неисправность появилась внезапно. Давление в коробке пытались проверить ,но так как холодно и в грязи сверху, объективных данных не получили ,те завернуть манометр как положено не смогли .На это грешим потому,что показывает ноль., Аесли завернули все таки ...ноль может быть .?
Так если не завернули, будет течь или вы замерочный нашли там?
Если на незавёрнутом и не течёт, то и не удивительно, что там ноль.
Фото лампы в студию.
Фото лампы в студию.
Уровень масла в норме .Сильно больше на незаведенном и по уровню после.... заглушенном.
Так если не завернули, будет течь или вы замерочный нашли там?
Если на незавёрнутом и не течёт, то и не удивительно, что там ноль.
Фото лампы в студию.
Отбой ...Решил проблему. Погрел коробку паяльной лампой ...Поехала . Причина такой неисправности попадание воды в масло ...соленоид клинит. Откуда вода ХЗ.,но она есть. На днях поменяю масло с фильтром , но причина появления конденсата мне не совсем понятна. Машина с 11 года и это уже второй раз за зиму такого не было никогда ..... первый раз поменял масло и фильтр , но тогда не прихватывало.. В этот раз было так как написал ранее.
Кроме как через сапун попадать влаге в коробку негде. Ну если конечно не протерло где ни будь дыру шлангом каким ни будь (нифига смешного, у меня на дане шлангом протерло крышку "мозгов" насквозь, а поскольку масло там особо не плещется - было сухо).