24.12.2015, 10:35
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgenij 4124
уровень в норме, фильтра заменил , а началоль всё после того как заменили РВД который идет от насоса на распределитель переднего ковша . и
на холостых гула нет он появляется на 1300 и выше а на ходу после 1800 становится тише
|
Сечение РВД не менял? Подтеков нет?
|
|
24.12.2015, 18:13
|
Новичок
|
|
|
|
потеков нет смотрю каждое утро под трактором сухо
рвд внешний диаметр одинаковый а вот внутренний неизвестно
и еще сегодня заметил если передержать какую нибудь операцию то гул пропадает а отпускаеш появляется
|
|
24.12.2015, 21:46
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
уровень в норме, фильтра заменил , а началоль всё после того как заменили РВД который идет от насоса на распределитель переднего ковша . и
на холостых гула нет он появляется на 1300 и выше а на ходу после 1800 становится тише
|
Проверьте РВД, возможно где-то за пол кабины задевает.
|
|
26.12.2015, 00:07
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
потеков нет смотрю каждое утро под трактором сухо
рвд внешний диаметр одинаковый а вот внутренний неизвестно
и еще сегодня заметил если передержать какую нибудь операцию то гул пропадает а отпускаеш появляется
|
Как вариант, просто вибрация, либо внутренне сечение уменьшено
|
|
26.12.2015, 16:00
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Ковш 90 и вилы
Привет! Коллеги, есть желающие приобрести ковш 90 и вилы б.у. Возм придется продавать.
26.12.2015, 16:39
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
вилы продал в прошлом году , а ковш 90 вчера отправил транспортной - тоже оказался не нужным
26.12.2015, 18:06
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
вилы продал в прошлом году , а ковш 90 вчера отправил транспортной - тоже оказался не нужным
|
какие цены?, если не тайна
26.12.2015, 18:19
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CaseLongHorn
Как вариант, просто вибрация, либо внутренне сечение уменьшено
|
спасибо огромное
да действительно шла вибрация от шланга он был уперт в печку . убрал и все тишина
|
|
26.12.2015, 18:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
какие цены?, если не тайна
|
цены - свободные , ковш я продал за 20 р, он валялся на стоянке - пока его (добрые) люди не сдали в чермет я решил продать его по быстрому - без заоблачной цены, лучше рыба в руках - чем ковш в чермете
26.12.2015, 18:47
|
Постоялец
|
|
|
у меня передняя стрела тоже зудит, пока масло не прогрето. на 46-ом, все же, получше работается, чем на 32. производительность не падает с нагревом, при длительной работе. стабильнее. кстати, про ковш 90, - охапку глину, бывает, 60-м не оторвать, а если оторвал, - так не понять, что тяжелей - стрела с охапкой или трактор. с трудом представляю работу на э/п 90-м ковшом.
Последний раз редактировалось Semenov; 26.12.2015 в 18:52..
|
|
26.12.2015, 19:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Semenov
у меня передняя стрела тоже зудит, пока масло не прогрето. на 46-ом, все же, получше работается, чем на 32. производительность не падает с нагревом, при длительной работе. стабильнее. кстати, про ковш 90, - охапку глину, бывает, 60-м не оторвать, а если оторвал, - так не понять, что тяжелей - стрела с охапкой или трактор. с трудом представляю работу на э/п 90-м ковшом.
|
я думаю что для больших ковшей существуют большие экскаваторы , я на свой 90 ковш даже и не цеплял т.к. машина моя личная и (рвать ) я его не собираюсь - копаю 60-м ( червей на рыбалку) по часовой , и меня вполне все устраивает - это только мое мнение ,
26.12.2015, 19:33
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
я думаю что для больших ковшей существуют большие экскаваторы , я на свой 90 ковш даже и не цеплял т.к. машина моя личная и (рвать ) я его не собираюсь - копаю 60-м ( червей на рыбалку) по часовой , и меня вполне все устраивает - это только мое мнение ,
|
Правильное суждение. Я свой 90-й переделал под планировочный: обрезали, урезали, добавили и где-то прибавили. Получился планировочный.
|
|
26.12.2015, 21:17
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Привет! Коллеги, есть желающие приобрести ковш 90 и вилы б.у. Возм придется продавать.
|
Цену ковша 90 напиши мне и желательно фото хорошего качества крупным планом с разных ракурсов.
|
|
26.12.2015, 21:32
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
|
Я смотрю объявы по технике и заметил что почти все Коматсу б/у ввозимые из за бугра идут с ковшом на 90. И как то наводит на мысль не с завода ли он комплектуется таким ковшем?
И почему думаешь что 90 ковш рвет ЭП, да у меня он тоже личный и полный ковш глины или песка на полном вылете с телескопом в легкую осиливает. На объем только с 90 езжу, а 60 мне вообще не нравится но деваться некуда, все с него сыпется подворот маленький может неудачный вариант я купил в Иваново.
|
|
26.12.2015, 21:53
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Уже который год идёт спор о ширине ковша. Одинакового мнения нет.
НО !
Всё чаще вижу картину (у нас) , что цепляют такой ковш на различные ЭП и работают чуть ли не весь сезон с ним. Им и копают и ровняют и грузят и черпают.
Нонсенс
ВСЁ смотреть не обязательно , но по теме с 05.30- 05.55
https://www.youtube.com/watch?v=9fpKdNvhcBc
Последний раз редактировалось (13); 26.12.2015 в 21:57..
|
|
26.12.2015, 22:02
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Уже который год идёт спор о ширине ковша. Одинакового мнения нет.
НО !
Всё чаще вижу картину (у нас) , что цепляют такой ковш на различные ЭП и работают чуть ли не весь сезон с ним. Им и копают и ровняют и грузят и черпают.
Нонсенс
|
Работаем с фирмой по укладке кабелей, копает траншею CASE 40 ковшем а засыпать только меня вызывают с планировочным. Как я понимаю из разговора заказчика ему это очень выгодно, за одну протяжку сразу широко, быстро и "под ключ".
Хочу все попробовать планировочным покопать, мне очень интересно производительность с ним.
На понедельник есть заказ как раз под ширину ковша траншея 1,5х1,5х50м но боюсь мерзлый грунт около 20-30 см не смогу взять.
|
|
26.12.2015, 22:12
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Работаем с фирмой по укладке кабелей, копает траншею CASE 40 ковшем а засыпать только меня вызывают с планировочным. Как я понимаю из разговора заказчика ему это очень выгодно, за одну протяжку сразу широко, быстро и "под ключ".
Хочу все попробовать планировочным покопать, мне очень интересно производительность с ним.
На понедельник есть заказ как раз под ширину ковша траншея 1,5х1,5х50м но боюсь мерзлый грунт около 20-30 см не смогу взять.
|
Так надо мною смеются ! Не понимают, да и понимать НЕ хотят, что какого хрена я такие огромные пластины варю.
Пока не попробуешь сам, то не поймёшь, что резать лезвием ножа и грунт сам тебе заваливается без сопротивления легче, чем давить его.
Пусть НЕ понимают и отказываются. Я же....продолжаю работать и тащусь. Объем ковша увеличивается и сила среза сводится к минимуму.
Учусь у скандинавов.
26.12.2015, 22:16
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
|
На моём пиз*рике стоит ковш на 90. Вес ковша под 100 кг. Я сам его спецом заказывал. Увеличил пластиной. Копаю и не нарадуюсь.
Здесь ещё лучше показано у Юрки. https://www.youtube.com/watch?v=yxHgnbZdWxs с 01.10 смотреть.
26.12.2015, 23:04
|
VIP
|
|
|
|
заказ как раз под ширину ковша траншея 1,5х1,5х50м но боюсь мерзлый грунт около 20-30 см не смогу взять.
вот вы и сами готовы ( рвать ) и напрягать свою машину
27.12.2015, 07:34
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
В моих делах ковш на 60 как-то более универсален, Часто пользуюсь 40-м.( выгоняю погонные метры ). Случается ставлю 90-й.(Ну если хочет клиент побольше,побыстрее кубометров,готов платить так,что визжит) в таком случае Джис нагрузку не замечает.
|
|
|
|