Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: почему слабый ход и прворот на экскаваторе э о 33 23
да посути я сам не пойму какого органа она дергается зла нет.Свидосом постораюсь завтра выложить на обзор.
блин до чего напряжно смотреть в экран телефона и дергать рычаги. надо брать регистратор.
за минуту два раза штоками постучал в упор. http://www.youtube.com/watch?v=lIiUdtpOSe4
Отжимаюсь на лапах, включаю ход - трансмиссия работает с остановкой на 1-2 секунды. Включаю поворот башни - башня то тихо, то быстро идет ( За один круг три раза сбавляет ход)
Помогите разобраться . После замены гр520 на эо3323 1995г.в.
При этом были поменяны местами несколько секций.
Конкретней:сначала с одной стороны распреда были заменены местами секция без клапанов на секцию с подпиточными клапанами , при этом секции были перевёрнуты с ног на голову и переставлены золотники (не подходили иначе по маленьким отверстиям.потом спервого ряда была замена на второй ряд .чтобы не переваривать трубопроводы.
Результат :все работает ни чё не падает. Одна проблема:при добавки хода (включении 2 рычага резко падает стрела, ,машина остонавливается. Что я намудрил с секциями.дайте кто знает ответ другие контакты для скорейшего устранения проблемы. Сам машинист и слесарь не собственник этой чудо техники! !!
Помогите разобраться . После замены гр520 на эо3323 1995г.в.
При этом были поменяны местами несколько секций.
Конкретней:сначала с одной стороны распреда были заменены местами секция без клапанов на секцию с подпиточными клапанами , при этом секции были перевёрнуты с ног на голову и переставлены золотники (не подходили иначе по маленьким отверстиям.потом спервого ряда была замена на второй ряд .чтобы не переваривать трубопроводы.
Результат :все работает ни чё не падает. Одна проблема:при добавки хода (включении 2 рычага резко падает стрела, ,машина остонавливается. Что я намудрил с секциями.дайте кто знает ответ другие контакты для скорейшего устранения проблемы. Сам машинист и слесарь не собственник этой чудо техники! !!
В чем была причина замены секции гидро распределителя местами,что хотели этим изменить. В чем причина переворота верх вниз. Золотники притерты в одну сторону. Дренажные отверстия не совпадают на 100 %. По этому и происходит падение стрелы при не совмещения дренажных каналов.
на плите.
ВСЁ РАБОТАЕТ НА УРА!
стрела стоит как у молодого!
НО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ДОБАВКИ ХОДА (2ЙРЫЧАГ)
ПАДАЕТ СТРЕЛА
ps:эти две секции не трогал не добавки хода не стреловую!!!
всё! разобрался,в секции добавки хода стоял не тот золотник, пришлось переставить со старого распреда.
и чё странно не в одной секции на новом распреде нет таких золотников .
здравствуйте!, вот собрал наконец таки свой 3323А ничего не понимал теперь хоть немного начал вникать куда что подходит и как что крутиться. но понимаю понятное дело слабовато. У меня к вам вопрос спецы!
1. поднимаю стрелу она медленно опускается и на втором колене цилиндр не втягивается до конца где то см 30 шток не доходит. куда первым делом лезть разбираться в сам цилиндр или же это проблема в распределителе?
2. если есть возможность скиньте гидросхему на эо3323А на ДвА распределителя.
3. У меня экскаватор без переднего отвала видимо не предусмотрен в конструкции, есть ли опыт у кого ну и вообще возможность есть такая на серию3323А1994г выпуска присабачить отвал. и если есть то куда его подключать к каким магистралям.
благодарю всех заранее! сильно не пинайте, все мы когда то были первый раз ))
Стрела опускается-скорее всего изношен второй золотник в распреде который за кабиной либо неисправность предохр клапана на стрелу(на этом же золотнике) он под ключ27 и под внутр шестигр на 8 либо сам цилиндр дырявый
По поводу рукояти- может цилиндр короче чем надо?
По отвалу - как его приделать механически не подскажу и по моему проще раму менять, а гидравлически-запитать параллельно опорам. Надо будет еще пневмо гидро клапан поставить. Но это позже объясню когда пой мете как отвал приварить
Последний раз редактировалось dimm; 19.07.2014 в 22:29..
здравствуйте!, вот собрал наконец таки свой 3323А ничего не понимал теперь хоть немного начал вникать куда что подходит и как что крутиться. но понимаю понятное дело слабовато. У меня к вам вопрос спецы!
1. поднимаю стрелу она медленно опускается и на втором колене цилиндр не втягивается до конца где то см 30 шток не доходит. куда первым делом лезть разбираться в сам цилиндр или же это проблема в распределителе?
2. если есть возможность скиньте гидросхему на эо3323А на ДвА распределителя.
3. У меня экскаватор без переднего отвала видимо не предусмотрен в конструкции, есть ли опыт у кого ну и вообще возможность есть такая на серию3323А1994г выпуска присабачить отвал. и если есть то куда его подключать к каким магистралям.
благодарю всех заранее! сильно не пинайте, все мы когда то были первый раз ))
Потому что до 1995 года на секции доб хода нижний отвод был сделан на без насосное опускание стрелы(то есть под своим весом)То есть при смещении золотника в сторону длинного стакана происходило соединение этого отвода с обраткой(не помню но он как то соединился и с поршневой полостью стрелы через стреловую секцию. На более поздних 3323а гидросхем изменили и этот отвод стал использоваться для подключения гидромолота. При смещении того же золотника нижний отвод соединяются с напором.
dimm спасибо за информацию, буду позже залезать разбираться щас в командировку уехал я так понимаю смотреть по трубкам куда на распред приходят шланги от стрелы там и выкручивать смотреть, как понять изношеность золотника визуально.
Подскажите пожалуйста, как отрегулировать на экскаваторе ек 12 гидронасосы.
Сообщение от СТУДЕНТ Д Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а то запутался.
На экскаватор ЕК-12 стали медленно работать практически все операции, особенно стрела вверх и рукоять подсебя.
Давление мерил, все нормально, но скорость работы операции медленная.
Думаю, что нужно подрегулировать настройки насоса. Насосы стоят 313.3.55 557483.
Что нужно прибавить потребляемую мощность или объем РЖ? Или не то и не другое трогать не надо?
Думаю,что надо.Попробую описать свои действия,в подобных случаях с 18 и 14.
Ключ на 5.5,на обоих насосах стоят коробочки-одна с верху,другая с низу,но винты,которые смотрят на тебя,имеют одинаковое значение.Прежде выкручиваю их ,буквально на четверть(не больше).Пробую,изменения должны быть.Пробую ещё на четверть,но при этом на столько же вкручиваю винты с противоположной стороны коробочек,соответственно.В общем ,,путём научного тыка".
Выкручивая первые винты-увеличиваем объём подачи РЖ,вкручивая вторые-увеличиваем мощность.
Хочу предупредить о возможности ,,навредить",но... не спеша,и обдумывая своих действия-Будет тебе результат.
МИР ДОМАМ НАШИМ!
Последний раз редактировалось nebur-09; 26.07.2014 в 21:07..
всем доброго времени. парни подскажите где поискать гидросхему на 3323а с 420ми распределителями. суть проблемы, зять купил экса надо восстанавливать (чтоб всё нормально фунциклировало) начнём со стервоуправления, но глядя на все трубопроводы и рвд (как они присоеденены к распределителям и что там понаварено) меня терзают смутные сомнения. Машина 94 года , со строенным насосом
всем доброго времени. парни подскажите где поискать гидросхему на 3323а с 420ми распределителями. суть проблемы, зять купил экса надо восстанавливать (чтоб всё нормально фунциклировало) начнём со стервоуправления, но глядя на все трубопроводы и рвд (как они присоеденены к распределителям и что там понаварено) меня терзают смутные сомнения. Машина 94 года , со строенным насосом
Моё почтение!Страшно-это с первого взгляда!Если и в правду ВЫ механик-страх быстро пройдёт.
По поводу гидросхемы-Во всех учебниках по строительным машинам 80-х годов есть схемы этих эксов с подробным описанием принципа работ.Это лучшее что можно найти в инете.А насос наверное строенный в одном корпусе?Тяжковато с ним будет.
Простите тупанул,там три бнана, два регулируемых 313 и один нерегулируемый . Страха нет но есть сомнения , потому как в распред что у движка с одного насоса подходит напорнный рукав к предохранительному клапану с торца ,а с фронтальной плоскости ( от стрелы) посоеденена обратка. Хотя вроде должна с другой стороны распределителя быть, ( а может я не прав?).
Последний раз редактировалось савельич; 26.07.2014 в 23:16..
kaketin63@mail.ru А литературу конечно ищу, но именно такой модификации не попадалось, хотя почитав тему впечатление что выпускали все кому не лень и из того что попалось под руку.
Последний раз редактировалось савельич; 26.07.2014 в 23:22..