13.10.2014, 09:20
|
Модератор
Профессия: Сервисный инженер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кудинов
уважаемый bobcat spare! вчера обнаружил, что на одном из катков на т300 отломан болт , оказывается один болт выкрутился и потерялся, а другой соответственно не выдержал и отломился. Порылся в своих запасах ,но нужного болта не обнаружил, я понял что болты там свои, наверно с дюймовой резьбой и диаметр как то с европейским не совпадает. Вы наверняка должны знать, такие болты можно купить отдельно или только вместе с катком?
И еще вопрос: на катке обнаружил пробочку под шестигранник, выкрутил, прессмасленка туда подошла, может ее там оставить и периодически шприцевать катки?
|
Здравствуйте.
По мануалу о шприцивании я ничего не нашел. Возможно технологическое отверстие.
По размерности болтов не подскажу.
Действительно, они дюймовые.
Bobcat-spare@yandex.ru
+7(921) 908-55-23 Виталий
|
|
13.10.2014, 09:23
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от delta742
Добрый день, уважаемые господа!
Помогите пожалуйста с таким вопросом:
Предлагают Бобик 773 2001 года.
Смогу ли я найти на него запчасти или это устаревший хлам и лучше с ним не связываться?????
А вообще, цена вопроса 400 рублей.
Спасибо всем, кого не затруднит ответить на данные вопросы.
|
Здравствуйте.
Запчасти найдете, только возможны проблемы с наличием в России. Если везти из Бельгии, ждать месяц +
Смотрите состояние погрузчика, не жалейте денег на диагностику.
Bobcat-spare@yandex.ru
|
|
13.10.2014, 09:25
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий43
Подскажите как поменять моторное масло в бобкете 533 1981года-слив не нашёл.
|
Здравствуйте. Я с такими погрузчиками не встречался.
Ищите сливной шланг с картера, либо пробка.
Пришлите пожалуйста фото вашего кормильца мне на почту
Bobcat-spare@yandex.ru
|
|
13.10.2014, 10:13
|
Новичок
Профессия: строитель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bobcat spare
Здравствуйте.
Запчасти найдете, только возможны проблемы с наличием в России. Если везти из Бельгии, ждать месяц +
Смотрите состояние погрузчика, не жалейте денег на диагностику.
|
Спасибо Вам за ответ
|
|
13.10.2014, 12:01
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
бобик 533
как сфоткаю,обязательно вышлю.
|
|
13.10.2014, 12:04
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bobcat spare
Здравствуйте.
По мануалу о шприцивании я ничего не нашел. Возможно технологическое отверстие.
По размерности болтов не подскажу.
Действительно, они дюймовые.
|
Позициия 2 это открытые подшипники.
позиция 7 сальник.
позиция 6 пыльник.
Если ввернуть тавотницу в отверстие. то шприцевать будете пыльник снаружи.
К чему это приведет догадайтесь сами.
Последний раз редактировалось Catrem; 13.10.2014 в 12:09..
|
|
13.10.2014, 18:56
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кудинов
уважаемый bobcat spare! вчера обнаружил, что на одном из катков на т300 отломан болт , оказывается один болт выкрутился и потерялся, а другой соответственно не выдержал и отломился. Порылся в своих запасах ,но нужного болта не обнаружил, я понял что болты там свои, наверно с дюймовой резьбой и диаметр как то с европейским не совпадает. Вы наверняка должны знать, такие болты можно купить отдельно или только вместе с катком?
И еще вопрос: на катке обнаружил пробочку под шестигранник, выкрутил, прессмасленка туда подошла, может ее там оставить и периодически шприцевать катки?
|
Можно отвечу? Надеюсь, Виталий не обидется
Болты продаются отдельно. Когда брал катки, были в наличии и болты. Просто так они не должны открутиться и обломиться - видимо пошел износ катка и он подлежал замене. Если надо - завтра гляну размер - вроде пара болтов были со старыми катками.
Пресс-масленка не поможет и в грязи ее оборвет к тому же... Катки одноразовые
Готовься, что эксплуатация такой машины совсем не дешева...
13.10.2014, 20:41
|
|
спасибо destroer
сам удивился, все катки проверил, все в отличном состоянии и этот тоже, если найдете болты, я подъеду, я Ваш сосед. заранее благодарен.У меня был миниэкскаватор 320, так там в катках я подшипники менял отдельно, а в т300 нельзя так делать? катки дорогие, а подшипники стоят копейки
|
|
13.10.2014, 21:15
|
Модератор
|
|
|
|
Можно и перебрать, только вот когда владелец обнаруживает неисправность, каток уже в хлам...
Так что следите за ходовкой, господа!!!
Болты естественно есть в продаже, только вот размер их мне не известен.
Bobcat-spare@yandex.ru
|
|
14.10.2014, 17:39
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кудинов
сам удивился, все катки проверил, все в отличном состоянии и этот тоже, если найдете болты, я подъеду, я Ваш сосед. заранее благодарен.У меня был миниэкскаватор 320, так там в катках я подшипники менял отдельно, а в т300 нельзя так делать? катки дорогие, а подшипники стоят копейки
|
Если очень нужно - подъезжайте, найдем Вам пару болтов.
14.10.2014, 18:41
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Если очень нужно - подъезжайте, найдем Вам пару болтов.
|
дайте пожалуйста контакт, можно в личку
|
|
14.10.2014, 20:28
|
Новичок
|
|
|
здравствуйте. Помогите пожалуйста сегодня во время работы ковш на бобкэт 319 2006 года стал самопроизвольно медленно закрываться даже при отключенной гидравлике. При включенной закрывается быстрее. Если чуть-чуть джойстиком отвернуть на раскрытие ковша то останавливается отпусти и через секунду снова закрывается. .Подскажите в чем причина как диагностировать и лечить?
Буду ждать ответа.
|
|
15.10.2014, 09:32
|
Новичок
|
|
|
Добрый день! сегодня утром завел экскаватор и увидел , что ковш опускается даже на заглушенном двигателе, поднял стрелу вверх, заглушил двигатель, а ковш стал закрываться с той же скоростью как при заведенном двигатели и отключенной гидравликой. Жду ответа
|
|
16.10.2014, 07:16
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vav
Добрый день! сегодня утром завел экскаватор и увидел , что ковш опускается даже на заглушенном двигателе, поднял стрелу вверх, заглушил двигатель, а ковш стал закрываться с той же скоростью как при заведенном двигатели и отключенной гидравликой. Жду ответа
|
Ну нагородил ...
Я понимаю, ковш не закрывается, а все-таки открывается под действием своего веса?
99% перепускает ковшевой цилиндр. С него и начинать.
16.10.2014, 11:01
|
|
Здравствуйте Bobcat Spare,подскажите пожалуйста , мы приобрели bobcat 773 2004 г.про него очень мало информации , почти везде пишут что они шли до 2002 ,но у нас есть доп.гидравлика ,может у вас есть какая нибудь литература по ремонту и обслуживанию ,номер двигателя V2203-1E1801,vin 519412664 помогите плиз .Хотим поменять масло и фильтры, подскажите какое куда надо заливать масло и сколько и по охлаждающей жидкости сколько надо и можно ли мешать . Зарание спасибо .
|
|
16.10.2014, 15:18
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
ВОВСАТ Т770
Здравствуйте. На ВОВСАТ Т770 зав№ АЗР911342 захрустел правый гидромотор. Может ли кто-нить выслать деталировку этого гидромотора? Буду премного благодарен.
|
|
16.10.2014, 20:02
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Ну нагородил ...
Я понимаю, ковш не закрывается, а все-таки открывается под действием своего веса?
99% перепускает ковшевой цилиндр. С него и начинать.
|
добрый день. Ковш именно закрывается (как при черпании грунта)при заглушенном двигателе не доходит до полного закрытия см. 25-35 а если запустить двигатель и включить гидравлику то закроется до конца. Что делать замена цилиндра? или можно его ремонтировать?Подскажите как быть.
Еще как проверить есть ли нагрузка на гидролинию не трогая джойстик?
|
|
16.10.2014, 20:28
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vav
добрый день. Ковш именно закрывается (как при черпании грунта)при заглушенном двигателе не доходит до полного закрытия см. 25-35 а если запустить двигатель и включить гидравлику то закроется до конца. Что делать замена цилиндра? или можно его ремонтировать?Подскажите как быть.
Еще как проверить есть ли нагрузка на гидролинию не трогая джойстик?
|
Тогда цилиндр ни при чем....
16.10.2014, 20:32
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
|
подскажите в чем дело?
|
|
16.10.2014, 20:36
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
|
Если поднять стрелу и закрыть ковш то он обратно не раскрывается ну по крайней мере этого не видно.Пробовал становиться на него все равно обратно не идет .
|
|
|
|