26.01.2018, 20:54
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Как по мне так есть риск еще того чтоб при таком вылете ЭП не завалился назад. Или лапы надо как в МТЗ иметь,чтоб вылет лап больше был.
Кстати хороший пример манипулятор с груз-ю 3.5т. Он поднимает рядом с собой,а вот на5-6м уже 400-500кг грубо говоря. Так у нас и так стрела 6м.
|
У манипулятора жесткая опора только два аутригера хоть и выдвинуты, и собственный вес самого манипулятора меленький не стоит забывать. Он же пустой не весит 9 тонн как трактор и не имеет жесткой передней опоры как передний ковш служащий в своем роде третьим "аутригером" для нас.
26.01.2018, 21:10
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
У манипулятора жесткая опора только два аутригера хоть и выдвинуты, и собственный вес самого манипулятора меленький не стоит забывать. Он же пустой не весит 9 тонн как трактор и не имеет жесткой передней опоры как передний ковш служащий в своем роде третьим "аутригером" для нас.
|
Вот к примеру, на своем ЭП-9тонн монтировал 2-х метровые кольца обратной лопатой (правда они савдеповские), при небольшом повороте трактор начинает заваливаться- так что не такой уж он и устойчивый.
|
|
26.01.2018, 21:19
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
|
ну в передний ковшь фундаментный блок положешь а поднять груз на вылете 6+2.5 ...8.5 метров не сможешь тебе предохранительные клапана не дадут ...с таким надставком ты единственное сможешь из пруда тину вылавливать
|
|
26.01.2018, 21:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Вот к примеру, на своем ЭП-9тонн монтировал 2-х метровые кольца обратной лопатой (правда они савдеповские), при небольшом повороте трактор начинает заваливаться- так что не такой уж он и устойчивый.
|
Ну так каретку в противоположную сторону от груза смещай и угол работы стрелы спокойно 120 градусов, даже если это кольцо двушка совдеповская.
26.01.2018, 22:10
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Ну так каретку в противоположную сторону от груза смещай и угол работы стрелы спокойно 120 градусов, даже если это кольцо двушка совдеповская.
|
Да, не пояснил просто про каретку (подумал и не нужно про такое), ну это возле себя, а вот метра 3 уже и валит.
Да и не нужны такие эксперименты, разок попробовал- теперь знаю. Кстати поднимал при настроенном гидравлическом насосе на 210 очков, вместо 270 положенных (JCB)
|
|
26.01.2018, 22:25
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
ну в передний ковшь фундаментный блок положешь а поднять груз на вылете 6+2.5 ...8.5 метров не сможешь тебе предохранительные клапана не дадут ...с таким надставком ты единственное сможешь из пруда тину вылавливать
|
Будь внимателен к написанному, при чем фундаментный блок в переднем ковше?
Повторюсь Ramirez прав на все 100% , это как лошадь и зебра вроде одного рода, а по сути разные возможности.
Вот на фото наша техника кроме CASE который на долгострое стоит, работал я на каждом и судить о грузоподъемности и отсечки по клапанам могу по факту, а не по мышлению.
Я на этой неделе работал на 3 видах ЭП, если CASE 580 и KOMATSU 93 зацепившись задним ковшом допустим за мерзлоту либо трактор на дыбы, либо резко стаскивает на яму. Или сегодня JCB 5CX да по поводу переднего ковша он действительно "дурной", а на заднем чуть нагрузка то все приплыли клапана не дают. Так же на полноповоротном кубовике JCB клапана рубят нещадно, копает любой грунт без проблем. А на мерзлой земле ковш цепляется джойстики на себя тянешь, а ему пофиг не реагирует.
PS. Камрады строго не пинайте что так описываю про JCB, думаю все таки это правильная настройка клапанов, ибо нехрен рвать технику.
26.01.2018, 22:28
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Да, не пояснил просто про каретку (подумал и не нужно про такое), ну это возле себя, а вот метра 3 уже и валит.
Да и не нужны такие эксперименты, разок попробовал- теперь знаю. Кстати поднимал при настроенном гидравлическом насосе на 210 очков, вместо 270 положенных (JCB)
|
да положут экс на бок поумнеют у джиса по прямой 700 кг грузоподемность а в бок повернул его сразу кренить начинает
|
|
26.01.2018, 22:35
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Так же на полноповоротном кубовике JCB клапана рубят нещадно, копает любой грунт без проблем. А на мерзлой земле ковш цепляется джойстики на себя тянешь, а ему пофиг не реагирует.
|
Что то мне не верится, что Ваш полноповоротник так работать должен. Просто видел как такой рядышком стоял и скалу ковырял.
У меня даже ЕК-ашка мерзлоту копает и рукояти рвет, при нормальной настройке клапанов.
|
|
26.01.2018, 22:39
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Что то мне не верится, что Ваш полноповоротник так работать должен. Просто видел как такой рядышком стоял и скалу ковырял.
У меня даже ЕК-ашка мерзлоту копает и рукояти рвет, при нормальной настройке клапанов.
|
Вот ты прав UMG и ЕК18 знаю двоих они рваные от собственной гидравлики!!!
26.01.2018, 22:42
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Будь внимателен к написанному, при чем фундаментный блок в переднем ковше?
Повторюсь Ramirez прав на все 100% , это как лошадь и зебра вроде одного рода, а по сути разные возможности.
Вот на фото наша техника кроме CASE который на долгострое стоит, работал я на каждом и судить о грузоподъемности и отсечки по клапанам могу по факту, а не по мышлению.
Я на этой неделе работал на 3 видах ЭП, если CASE 580 и KOMATSU 93 зацепившись задним ковшом допустим за мерзлоту либо трактор на дыбы, либо резко стаскивает на яму. Или сегодня JCB 5CX да по поводу переднего ковша он действительно "дурной", а на заднем чуть нагрузка то все приплыли клапана не дают. Так же на полноповоротном кубовике JCB клапана рубят нещадно, копает любой грунт без проблем. А на мерзлой земле ковш цепляется джойстики на себя тянешь, а ему пофиг не реагирует.
PS. Камрады строго не пинайте что так описываю про JCB, думаю все таки это правильная настройка клапанов, ибо нехрен рвать технику.
|
5сх он не тянет это факт а вот 4сх без серво что хошь вырвет ..а попробуй на своем комацу положи ковш на землю на вытанутой стреле а сверху франтал другого экса и посмотришь как ты его приподымишь и это без вставки в 2.5 метра и завтра видео в студию
|
|
26.01.2018, 22:42
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Вот ты прав UMG и ЕК18 знаю двоих они рваные от собственной гидравлики!!!
|
Да там просто железо не соответствует гидравлике. На ДЖисе то я думаю железо раза в четыре получше, в соответствии со своими возможностями.
|
|
26.01.2018, 22:46
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
5сх он не тянет это факт а вот 4сх без серво что хошь вырвет ..а попробуй на своем комацу положи ковш на землю на вытанутой стреле а сверху франтал другого экса и посмотришь как ты его приподымишь и это без вставки в 2.5 метра и завтра видео в студию
|
Я про вырывное усилие описал, а не про подъемное!!! Видео не получится движок капиталится.
26.01.2018, 22:51
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СаньСэй
Я про вырывное усилие описал, а не про подъемное!!! Видео не получится движок капиталится.
|
ну вы же кран собираетесь строить а комацу же сильнейший вот вам тест отрыва груза
|
|
26.01.2018, 22:55
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
|
Я не согласнЫй! Такая проверка не корректна!!! Разве полный ковШак грунта, хоть мокрого, весит как мордаха ЭП? Тем более в практике такой прием не в моде.
26.01.2018, 23:03
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Я не согласнЫй! Такая проверка не корректна!!! Разве полный ковШак грунта, хоть мокрого, весит как мордаха ЭП? Тем более в практике такой прием не в моде.
|
а что тут не коректного чем длиннее вылет тем меньше грузоподъемность ...перед собой ты этот экс не перетруждаясь подымешь а попробуй на вылете ....жаль нас крановщики не читают они бы ржали
|
|
26.01.2018, 23:10
|
VIP
|
|
|
|
Разгорелась полемика не на шутку . Делал я некое подобие такой фиговины лет так 10 назад, на ЭО 2126. Задача стояла закинуть стропила, собранные на земле в количестве 15 штук. на высоту 5.5м. Не мудрствуя лукаво, к ковшу приварили валявшийся двутавр . Попробовали - оказалось не так приварили, отрезали, приварили сбоку к ковшу под нужным углом. Скажем так, Архимед - был такой грек если помните из курса средней школы, пытался помешать , но поставленную задачу мы выполнили. Давно это было, а предложи мне сейчас заказчик или кольца 2х метрвые ставить, или ФБСки 2.4 двигать, или еще чего тяжелое - откажусь и не спрошу ск денег хочет дать.
26.01.2018, 23:14
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
а что тут не коректного чем длиннее вылет тем меньше грузоподъемность ...перед собой ты этот экс не перетруждаясь подымешь а попробуй на вылете ....жаль нас крановщики не читают они бы ржали
|
Ну так и мы здесь отвлекаемся от суеты.
Вон, где то в соседних ветках читал, что выдвигают и задвигают телескоп только с пустым ковшом, чтоб накладки не стирались, не то что удлинять стрелу.
|
|
26.01.2018, 23:16
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
ну вы же кран собираетесь строить а комацу же сильнейший вот вам тест отрыва груза
|
Кто собрался кран строить?
Курить вредно!!!
26.01.2018, 23:22
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от тракторист_40
ФБСки 2.4 двигать, или еще чего тяжелое - откажусь и не спрошу ск денег хочет дать.
|
Ну а ФБСКи то что, 4-ка 1,3 тн., 5-ка 1,6 тн.
Я на такую работу ЭП отправлял_ фронтальным ковшом очень даже неплохо получалось устанавливать.
|
|
26.01.2018, 23:23
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Коллеги, задумал сделать удлинитель на стрелу, метра 2,5 профиль с быстросъемом, поднимать что либо повыше. Может делали кто ни будь, поделитесь опытом.
|
вот кто
|
|
|
|