04.11.2014, 19:23
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТРАХТАРЕНОК
Работёнки тебе подкинули поцаны)...
|
04.11.2014, 19:50
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Спасибо большое, только там на фото плохо видно, можно поточнее объяснить где этот баллон с азотом стоит? И как понять есть там азот или нет? Я так понял под экскаватором справа, если можно поточнее....
|
|
04.11.2014, 20:01
|
Новичок
|
|
|
Я так понял это тот что на фото у CAT такой баллон под экскаватором правильно? А куда мог дется азот, почему он вышел? (13) спасибо тебе хоть дал направление где искать проблему, а то уже все мозги вытряслись!
|
|
04.11.2014, 20:20
|
Новичок
|
|
|
А где этот баллон заправлять, у официалов? Или надо новый покупать? Еще раз всех благодарю за помощь!!!! На днях отпишусь о проделанной работе.
|
|
04.11.2014, 20:27
|
Новичок
|
|
|
Еще раз задам вопрос, если надоел то извиняюсь!!!! Что бы заправить баллон-его надо снять и завезти на заправку к официалам, я правильно понял? А когда буду снимать, то со шлангов гидравлика не потечет? Я еще в этот деле новичек, так что извиняйте если вопросы может не корректно составлены или вопросы глупые задаю!!!!
|
|
05.11.2014, 04:36
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amoroz
Еще раз задам вопрос, если надоел то извиняюсь!!!! Что бы заправить баллон-его надо снять и завезти на заправку к официалам, я правильно понял? А когда буду снимать, то со шлангов гидравлика не потечет? Я еще в этот деле новичек, так что извиняйте если вопросы может не корректно составлены или вопросы глупые задаю!!!!
|
Разве для того что бы ПОДКАЧАТЬ колесо нужно его откручивать???
Снимать надо для РЕМОНТА или ЗАМЕНЫ.
05.11.2014, 05:36
|
Новичок
|
|
|
А как его тогда заправлять азотом? Гнать к официалам или как то по другому? К офиалам очень далеко ехать, они в Новосибирске а я живу в области и ехать к ним на экскаваторе 5 часов туда и 5 часов обратно совсем не хочется!!! Посоветуйте как это сделать без них.
Последний раз редактировалось amoroz; 05.11.2014 в 06:11..
|
|
07.11.2014, 07:08
|
VIP
|
|
|
|
Думаю надо снять.Сделать переходники и заправить от азотного баллона у сварщиков.Только следить за давлением по манометру
|
|
08.11.2014, 06:30
|
Новичок
|
|
|
А давление какое должно быть? Сколько накачивать?
|
|
08.11.2014, 08:19
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amoroz
А давление какое должно быть? Сколько накачивать?
|
24 bar
|
|
10.11.2014, 19:39
|
Новичок
Профессия: Тракторист
|
|
|
Блин, такая же проблема, кнопка srs перестала работать! При езде трясет невыносимо! Электрика вроде в порядке. Пытался поднятся на передний ковш, включал srs не амортизирует. Пытаюсь зафиксировать чтоб не болтало при движении, ковш тряхнется и все, на этом конец, амортизации ноль! Что полный ковш, что пустой амортизации нет. Экскаватор-погрузчик 4 сх, работаю на нем 2 года, про баллон который вы здесь пишите не заправлял ни разу, даже не подозревал о его существовании. А что его надо периодически заправлять, в чем причина утечки азота? Заправлять не снимая? Как самому выяснить причину, у дилеров цены кусаются!
Последний раз редактировалось kurba; 11.11.2014 в 06:59..
|
|
10.11.2014, 20:06
|
Новичок
|
|
|
Уважаемые коллеги, пропал задний ход на 2 ой передаче. Подскажите возможную причину! За ранее спасибо всем кто откликнется!
|
|
12.11.2014, 12:46
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый день. Помогите если у кого была такая проблема на JCB 4CX с двс перкинс при понижении температуры окружающего воздуха до +5*С двигатель заводиться и после 5-7 мин. работы глохнит, потом не завести, постоит мин. 30 заводиться и глохнит. Поменял фильтра топливные, насос подкачки, почистил бак без результатов.
|
|
09.12.2014, 16:42
|
Завсегдатай
Профессия: владелец
|
|
|
Ребят проблема с коробкой JCB 4CX 2010г.в. Шум в коробке передач 4АКПП. Вывесили трактор включаем заднюю передачу на 1и3 все нормально, а вот на 2 и 4 на холостых все хорошо, поднимаем обороты до 1,5 - 2 000 начинается шум. Я понимаю что на расстоянии аборты не делают, но все же может кто даст совет.
|
|
11.12.2014, 23:19
|
Новичок
|
|
|
ТНВД JCB4CX
Как установить такт первого цилиндра,при снятом ТНВД DELPHI с JCB4CX двигатель (JCB2009г),если при демонтаже насос не был зафиксирован.
|
|
12.12.2014, 08:11
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Санёк
Как установить такт первого цилиндра,при снятом ТНВД DELPHI с JCB4CX двигатель (JCB2009г),если при демонтаже насос не был зафиксирован.
|
Если в ДВС, то можно и проще вынуть форсунку и поставить как на "моцике" ВМТ и после отвести КВ назад - до нужного градуса.
Если ТНВД - то пусть зафиксируют на моменте начала впрыска первого цилиндра В МАСТЕРСКОЙ по ремонту ТНВД, можно и самому, НО не так точно и для некоторых сложно.
12.12.2014, 10:51
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Санёк
|
Первый поршень ставь в ВМТ. Так как должен быть именно такт "сжатия" (можешь поставить поршень вверх а наткнуться на такт "выпуска"), проверь чтобы клапана первого цилиндра были закрыты, должны быть зазоры. Далее, вычисли по трубкам, выход на первый цилиндр из ТНВД, налей по пару капель солярки в места крепления трубок к насосу и крути потихоньку насос. Как выдавит налитую соляру из отверстия первого цил. стоп. Также на корпусе насоса и шестерне должна быть метка.
|
|
12.12.2014, 14:16
|
VIP
Профессия: моторист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Санёк
|
Если речь идет о двигателе JCB 444, то подробную информацию с иллюстрациями по данной теме можно почерпнуть тут.
Если надумаете крутить двигатель без ТНВД, помните о том, что шестерню привода ТНВД может закусить.
|
|
13.12.2014, 10:03
|
Новичок
|
|
|
Фронтальный погрузчик JCB-4CX, проблема с передним ковшом
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! На JCB-4CX перестал работать амортизатор переднего ковша, без него очень проблематично передвигаться по городу. На ковше стоят две катушки, ток к ним подходит, на прозвон катушки ведут себя одинаково. Никак не пойму что сломалось. Спасибо!
|
|
13.12.2014, 10:31
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман Григорьевич
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! На JCB-4CX перестал работать амортизатор переднего ковша, без него очень проблематично передвигаться по городу. На ковше стоят две катушки, ток к ним подходит, на прозвон катушки ведут себя одинаково. Никак не пойму что сломалось. Спасибо!
|
Так соленоид отвечающий за систему плавности хода находится в районе распределителя фронтального ковша,или может азот из гидроаккумулятора ушёл.При чём здесь катушки на стреле,которые отвечают за горизонт ковша
|
|