15.10.2014, 12:27
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Подскажите как проверить блокировку гидротрансформатора на jcb 3cx 2012 г. В руководстве оператора написано, что при срабатывании блокировки загорается соответствующая лампочка - ни разу не загоралась.
|
|
15.10.2014, 16:09
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с нуля
у меня вопрос не сильно сложный, подскажите. 2 недели с утра до ночи работал на объекте в основном работал фронталом, тут шприцевал, за цилиндр то раз его, болтается. болтается сама голова цилиндра или как ее правильно? на шкворне болтается. толи уже до меня болталось толи я так убил ее, первый день я так как опыта нет, помучился, потом показали стало получатся уже без насилия. вопрос то в чем, устранять проблему или дальше так работать? цилиндры чтоль менять или втулки там перебивают? а может оно так и должно люфтить?
]
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Если не забуду, то в понедельник запечатлю сий момент на цифру
Будет с чем сравнить
|
Вот забыл я !!!! Сегодня токма вспомнил. Посмотрел.....поклацал....задумался. http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...1654475c6e4206 Особо криминала нет, но наверно зимой или как там дело будет ...не раньше чем через месяц буду ...наверное перепальцевтуливать . Деньги не мои...на мне не отражается, так что ...посмотрим. Может и стрелу заднюю возле ковша перепальцевтулим до кучи.
15.10.2014, 19:29
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
у меня тоже стук в передке. Вот хотим снять переднии мост. Есть какие нибудь нюансы?
И какие запчасти сразу взять (дают с возвратом)
Палец, две втулки, две шайбы. Может ещё что нибудь понаджобиться может?
|
|
15.10.2014, 19:36
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
у меня тоже стук в передке. Вот хотим снять переднии мост. Есть какие нибудь нюансы?
И какие запчасти сразу взять (дают с возвратом)
Палец, две втулки, две шайбы. Может ещё что нибудь понаджобиться может?
|
Наверное надо отжаться на ковше и покачпать балку моста,видно будет,есть ,нет люфт?
15.10.2014, 19:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Вот забыл я !!!! Сегодня токма вспомнил. Посмотрел.....поклацал....задумался. http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...1654475c6e4206 Особо криминала нет, но наверно зимой или как там дело будет ...не раньше чем через месяц буду ...наверное перепальцевтуливать . Деньги не мои...на мне не отражается, так что ...посмотрим. Может и стрелу заднюю возле ковша перепальцевтулим до кучи.
|
Юра, че там видео? у меня не отображает ссылку. про мост. у меня при вкл/выкл переднего моста никаких стуков не слышно, но когда мост выключил и включил передачу, в момент когда машина трогается, в передке чувствуется ударчик. раньше не замечал, ну как раньше я всего второй месяц на этой машине, мост вкл/выкл может раза четыре
|
|
15.10.2014, 20:19
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с нуля
Юра, че там видео? у меня не отображает ссылку. про мост. у меня при вкл/выкл переднего моста никаких стуков не слышно, но когда мост выключил и включил передачу, в момент когда машина трогается, в передке чувствуется ударчик. раньше не замечал, ну как раньше я всего второй месяц на этой машине, мост вкл/выкл может раза четыре
|
Про видео...не знаю. Вроде никаких запретов нет. Выложено на майл.ру. http://my.mail.ru/mail/volerjanka/vi...yvideo/15.html
Про мост ..вкл-выкл. ... не парься. Так оно и есть.
Слишком слух у тебя острый и чуйства экскаваторные хорошие....музыку писать надо.
15.10.2014, 23:13
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cwater
фильтра , жижи - это расходники
что еще?
1) возможно шланги?
2) сайлентблоки?
3) подшипники?
|
Как вариант второй такой же рядом поставить, что бы с него запчасти снимать.
жижи, фильтра, коронки, колёса, лампочки
Шланги лучше менять не реже чем раз в 5 лет.
Крестовины, запчасти на двигатель, втулки задней стрелы, уплотнительные колечки, рем комплекты цилиндров....
16.10.2014, 20:46
|
Постоялец
Профессия: лаботряс )
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
С новья был люфт в правом штоке челюсти, не так конечно как на видео, но всё таки... Не увеличивается пока, и то ладно!
Хорошо, когда есть с чем сравнить, хотя бы тут...
|
|
17.10.2014, 09:58
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТРАХТАРЕНОК
С новья был люфт в правом штоке челюсти, не так конечно как на видео, но всё таки... Не увеличивается пока, и то ладно!
Хорошо, когда есть с чем сравнить, хотя бы тут...
|
Значит мои видосы в какой то мере , но приносят пользу??!!
17.10.2014, 18:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Значит мои видосы в какой то мере , но приносят пользу??!!
|
Сегодня у себя проверил,пока не шелохнётся
22.10.2014, 10:30
|
Новичок
|
|
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня jcb 3cx super 2007г не заводится поворачиваю ключ просто щелкает и все стартер не крутит аккумулятор новый заряженный
|
|
22.10.2014, 18:52
|
VIP
|
|
|
|
смотри большие предохранители около АКБ
|
|
22.10.2014, 20:00
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Может просто покинуть шайбу, что бы мост не гулял
|
|
23.10.2014, 17:22
|
Новичок
Профессия: эксковаторщик
|
|
|
Дорый день! Кто знает какое должно быть давление в коробке передач в JCB 3 CX ??? Заранее большое спасибо!
|
|
23.10.2014, 17:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр 1970
Дорый день! Кто знает какое должно быть давление в коробке передач в JCB 3 CX ??? Заранее большое спасибо!
|
150 psi
26.10.2014, 18:28
|
Постоялец
|
|
|
Здравствуйте недавно заметил что болтается левое переднее колесо на jcb 3cx.посмотрел есть люфт на рулевой тяге хотел подтянуть, выбить шплинт.Не получается может какие хитрости есть и если люфт есть может оно не ремонтируется а сразу меняется.
|
|
26.10.2014, 19:06
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
Здравствуйте недавно заметил что болтается левое переднее колесо на jcb 3cx.посмотрел есть люфт на рулевой тяге хотел подтянуть, выбить шплинт.Не получается может какие хитрости есть и если люфт есть может оно не ремонтируется а сразу меняется. Вложение 18178
|
На пальцах объснить я не смогу.
В теории то очень просто. Если даже на легковой не менял, то доходчиво как объяснить?? Если шплинт оторвал по самые корни, то можно гвоздем меньшего диаметра выбить. Если нет, то ..пасатижами тянуть надо. вэдэшкой попрыскать не плохо предварительно. Может гайку надо "подправить" под отверстие.? Мож она там "закусила" шплинт? Колесо надо снять ...для удобства.
Наконечник , если болтается уже, то только под замену. Есть конечно, что реставрируют, но я считаю , что это не целесообразно.
26.10.2014, 19:35
|
Постоялец
|
|
|
Гайка кстати тоже не крутится может ее прогрет быстро надо чтобы ничего не прожечь?
|
|
26.10.2014, 19:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
Гайка кстати тоже не крутится может ее прогрет быстро надо чтобы ничего не прожечь?
|
На авто не приходилось делать?
Шплинт необходимо улалить,чем нибудь твёрдым,но не хрупким.Бывает и высверливают,но возможна поломка сверда.Потом щёткой металлической резьбу вычистить,побрызгать WD-40.Накидным ключом гайку открутить Подставить под резьбу наконечника берёзовую чурку(оказать давление на наконечник снизу) Вдарить по сошке сбоку небольшой кувалдочкой,что бы наконечник вышел из конуса
26.10.2014, 20:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
|
Вот и не крутится , что закусило шплинтом. Пока шплинт не удалишь полностью, то гайка и не стронется толком. Ежели токма со всей дури. Если уж начал разбирать, то готовь и новье под замену. Ну открутил...и что? В руках повертел и он восстановился?
Да. Ишшо! Если шплинт не удалить качественно, то когда все таки гайку стронешь, то она все равно в прекрасный момент встанет. Ты приложишь снова гигантские усилия и тут.... есть шанс сорвать наконечник из "седла". Наконечник начнет прокручиваться и ты его никакими йухами не удержишь!!! Усё. Бери болгарку и срезай все что тебя интересовало до этого
|
|