Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 18.05.2010, 07:54
Super-VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от КЛ_или Посмотреть сообщение
Если второе сиденье ставить тандемом, то стоит его поднять или не надо?
Можно будет смотреть поверх головы впереди сидящего (при этом учитывайте , что обзор с заднего сиденья вперед и вниз улучшится, но в верхней полусфере - будет ограничен)?
Вот втом то и дело.Что бы установить второе сиденье,надо внести некоторые изминения в конструкции кабины.

Старый 18.05.2010, 08:15
Постоялец
Цитата:
Сообщение от Pivchansky Посмотреть сообщение
У кранекса двигатель в другую сторону повернут (Видимо из-за того что точки обслуживания у Дойца находятся справа), поэтому и гидробак с топливным баком тоже развернуты.
Совершенно верно. Там правда гидробак и топливный бак стоят рядом на одной стороне. Но это не суть важно.

Старый 18.05.2010, 10:49
Super-VIP
Когда я писал про откидное сиденье,допустил не значительную ошибку.Я имел ввиду ЭО-4225.

Старый 18.05.2010, 11:39
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от КЛ_или Посмотреть сообщение
Уважаемый, HITACHIST, почему именно тандемом? Чем этот вариант лучше других?
Почему тандемом????

- Это же элементарно, уважаемый КЛ_или! - Ширина кабины у строительных экскаваторов ограничена,- стрелой. Соответственно, если и размещать на экскаваторе ВТОРОЕ сидение, то только тандемом, да и то, второе должно быть маленьким, откидным - чтобы не занимать пространство кабины. Это у карьерных экскаваторов кабина просторная - целый киоск. А у строительных... Кстати, можно поставить ...ВТОРУЮ кабинку, с правой стороны платформы)))))))

Необходимость ВТОРОГО сидения - у машинистов сомнений не вызывает. Вот и уважаемый коллега Нафис привёл солидное обоснование: стажёр, погодные условия... На своём сайте я приводил такие же аргументы, да и ещё есть...

Более того, считаю - ВТОРОЕ сидение, наряду с другими давно назревшими изменениями на экскаваторе: привлечёт всеобщее внимание на ЛЮБОЙ Выставке строительной техники, на форумах по спецтехнике и вообще будет сильнейшим пиар-ходом, а не только действительно ПОЛЕЗНЫМ НОВШЕСТВОМ. - Я мечтаю об этом уже около пятнадцати лет, недавно нашёл свои записи за 92г. Надеюсь, всё же кто-то из фирмачей применит...

Вообще, считаю: ДИЗАЙН экскаватора - может пиарить экскаватор оччень эффективно. Просто надо перестать ТУПО слизывать всё у НИХ. Тупо - оно и есть - тупо...

- И вообще, пора менять ситуцию,- пусть ОНИ слизывают у НАС, русских! Вернее, у россиян.

Последний раз редактировалось HITACHIST; 18.05.2010 в 15:50..
Старый 18.05.2010, 11:52
VIP
Цитата:
Сообщение от Volder Посмотреть сообщение
Блокировка есть.
Автоматический режим ни у кого мы не видели, это наша придумка. Заводчане вначале были против этого режима, типа так никто не делает. А мы просто не обременены экскаваторными традициями, и руководствовались логикой и здравым смыслом. На деле режим оказался очень удобный, может его запатентовать?
Вашими устами - мёд бы пить, уважаемый Volder! "А мы просто не обременены экскаваторными традициями, и руководствовались логикой и здравым смыслом". -ПЕСНЯ!!!!

Хреново только, что ...Четровцы слизали всё, окромя гидравлики))))))
С кучей недостатков - слизали. - Сто раз уже повторял: мне не нравится на современных экскаваторах: кабина, поворотная платформа, стрела, рукоять, ковш, ходовая, электросистема...)))) -Это касается экскаваторов ВСЕХ фирм))).
Блин, чёто не могу смайлы добавлять...

Старый 18.05.2010, 12:03
Новичок
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
- Я мечтаю об этом уже около пятнадцати лет, недавно нашёл свои записи за 92г. Надеюсь, всё же кто-то из фирмачей применит...

Добавлю к вопросу об ограничениях. Габарит кабины по длине также ограничен. В большинстве случаев за кабиной располагается топливный бак, удлинение кабины = уменьшению его объема. А это уже потеря конкурентного преимущества. В другом большинстве случаев за кабиной гидробак и его объем тоже должен быть определенным (не менее определенного объема). Сдвигать бак и силовую установку назад = увеличению радиуса вращения поворотной платформы. Так что увеличение кабины возможно в основном только на машинах где гидробак и топливный бак расположены на правой стороне поворотной платформы.

Старый 18.05.2010, 12:06
Завсегдатай
Главное, чтоб ЧЕТРОВЦЫ не остановились на прототипах и все не умерло в стадии зародыша

Кстати, если со второй стороны стрелы поставить кабину с органами управления, для нас не составит никакого труда согласовать работу из двух кабин.

Старый 18.05.2010, 12:26
Super-VIP
Немного не по теме.Как то работал я помощником комбайнера,в середине 80-х,на СК-5м.А друг помощником на СКД-6.Так вот как раз на СКД-6 и была та самая вторая седлушка(такая удобная штуковина)для помощника.Пришлось самому, наСК-5м,придумывать и доделовать того чего не было предусмотрено заводом -изготовителем.Правда без спинки,но зато рядом с братом(он был комбайнером)в кабине.И у него душа спокойная(что сомной все порядке),и я перенимаю опыт(тогда мне было лет 13-14).Так что действительно вторая седлушка-не обходимость,что бы не говорили инспекторы технадзора и другие господа.

Старый 18.05.2010, 12:47
Super-VIP
Цитата:

Добавлю к вопросу об ограничениях. Габарит кабины по длине также ограничен. В большинстве случаев за кабиной располагается топливный бак, удлинение кабины = уменьшению его объема. А это уже потеря конкурентного преимущества. В другом большинстве случаев за кабиной гидробак и его объем тоже должен быть определенным (не менее определенного объема). Сдвигать бак и силовую установку назад = увеличению радиуса вращения поворотной платформы. Так что увеличение кабины возможно в основном только на машинах где гидробак и топливный бак расположены на правой стороне поворотной платформы.
А если эту самую кабину,как бы сделать с выступом над гидробаком.На бульдозере С-100,топливной бак под углом 90 градусов,заходил под кабину.Ну что то вроде этого.Сзади кабины, на некоторых экс-ах,бардочок.Можно уменьшить размеры или убрать полностью.

Старый 18.05.2010, 12:51
Super-VIP
Цитата:
Главное, чтоб ЧЕТРОВЦЫ не остановились на прототипах и все не умерло в стадии зародыша

Кстати, если со второй стороны стрелы поставить кабину с органами управления, для нас не составит никакого труда согласовать работу из двух кабин.
А если вторую стрелу,как то видел сюжет про экс-р с двумя стрелами.Вроде для спасателей(МЧС).

Старый 18.05.2010, 13:12
VIP
Цитата:
Сообщение от Нафис Посмотреть сообщение
А если вторую стрелу,как то видел сюжет про экс-р с двумя стрелами.Вроде для спасателей(МЧС).
Вторая стрела - это, скорее, понты. Хитачи такое придумали, вернее, сварганили. В принципе, лишний х... кое-чему - не помеха!))))

По экскаваторам для МЧС, вернее, для ведения СНАВР, считаю - тут целое поле нехоженное!!! ИМХО, ни один современный экскаватор пока не тянет, все - дерьмо, в той или иной степени. Но наши - дерьмовее всех!!!!
Куда смотрит Сергей Кожугетович, бллллиииин??????

Старый 18.05.2010, 13:25
Super-VIP
Ну до япошек нам пока далеко.А техника для СНАВР -это уже наверное отдельная тема .

Старый 18.05.2010, 15:45
VIP
Япошки слабее, чем представляется.

Цитата:
Ну до япошек нам пока далеко.А техника для СНАВР -это уже наверное отдельная тема .
С одной стороны я с Вами полностью согласен...- по экскаваторам для ведения СНАВР. - Это действительно ОТДЕЛЬНАЯ тема. Очень важная, очень сложная и абсолютно непаханная...

С другой стороны, уважаемый коллега Нафис - я всё же не согласен, что до япошек нам далеко. - Смотря в чём далеко Я вот давно интересуюсь Японией, мне нравится Хитачи... но я не ношу розовые очки. Честно. Считаю, Четра даже сейчас мало уступает Хитачи 240-3. А может, и превосходит уже япошек - благодаря передовой гидравлике. Я, кстати, не шучу. Ну, почти не шучу.

Хммм... Хитачи 240-3... - Устаревший и во многом глупый дизайн, отсутствие крышки люка, несколько сотен всевозможных недостатков...

Четра 230 - да всё тоже самое, но при этом крышка люка имеется, и (возможно) гидравлика лучше, чёрт подери!

И главное, Четра может легко (да-да, легко!) обойти по дизайну Хитачи240-3. Разумеется, с точки зрения машиниста... -Опытный образец, да,- пусть дизайн тупо передрали, слизали. Блин. - Но ведь ещё можно же устранить ...хотя бы часть ...тупо слизанных ошибок и недостатков!!! Легко. Например, Возвратить фару на правую сторону стрелы, отказаться от ИГПБС, улучшить рукоять, ходовую, электросистему...

Старый 18.05.2010, 16:58
Завсегдатай
Цитата:

У ЧЕТРЫ за кабиной находится гидробак, для гидравлики он переразмерен. Можно, немного сделать поуже, и как следствие поднимится уровень гидравлической жидкости. А это только плюс, особенно при холодном запуске

Старый 18.05.2010, 17:01
Завсегдатай
Цитата:
А техника для СНАВР -это уже наверное отдельная тема .
Разъясните, что такое СНАВР

Старый 18.05.2010, 17:29
Завсегдатай
Цитата:
Я не уверен, что данные чертежи принадлежат Четровскому экскаватору.
Беру свои слова назад, это ЧЕТРА
Внедрение передовых CAD-систем на предприятиях «Концерна «Тракторные заводы» сократило время конструкторско-технологической подготовки производства.

"....Практически одновременно с обучением стартовал пилотный проект разработки нового экскаватора в ООО «Головное специализированное конструкторское бюро по ходовым системам». Именно ГСКБ ХС стало пионером в 3D­проектировании и использовании новых информационных технологий...."
Это выше всяких похвал

Последний раз редактировалось Volder; 18.05.2010 в 17:34..
Старый 18.05.2010, 19:12
VIP
Спасательные неотложные аварийно-восстановительные работы

Цитата:
Разъясните, что такое СНАВР
Я только что, из любопытства, набрал в поисковике Гугла эту аббревиатуру - СНАВР, и...естественно, увидел то, что и должен был увидеть

Имхо, ребятам из ООО «Головное специализированное конструкторское бюро по ходовым системам» всё же следовало сначала расспросить хотя бы пару машинистов, и пару механиков ...перед тем, как садиться проектировать Четру230, вернее тупо слизывать, копировать Хитачи3. - Если уж самим не хватило мозгов подумать, нужна ли фара на правой стороне стрелы
Зачем правое боковое стекло - по площади значительно больше лобового?... - Что, слабО провести аналогию с л/автомобилем??

Да, Кстати, а КРЫШКА на люке, на раме (под поворотной платформой) - у Четры230: ЕСТЬ????????? - Или как и у Хитачи...у этих жуликов, бллин...

Старый 18.05.2010, 19:36
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Я только что, из любопытства, набрал в поисковике Гугла эту аббревиатуру - СНАВР, и...естественно, увидел то, что и должен был увидеть
.
Сорри за глупый вопрос

Старый 18.05.2010, 20:01
VIP
Цитата:
Сорри за глупый вопрос
-Ну, не все же служили в войсках ГО. В свою очередь, надеюсь, мой вопрос о КРЫШКЕ люка под поворотной платформой - Вы глупым или просто праздным не считаете
Вчера мы поменяли кольца на поворотном коллекторе Хит370, на объекте, в пыли...- интересно, сколько мы сэкономили денег и времени, не прибегая к услугам ТСК...

Старый 18.05.2010, 20:51
Super-VIP
СНАВРом вроде разобрались.У ЧЕТРЫ ,между кабиной(судя по фото и чертежам)и гидробаком все же есть пространство.Похоже на бардачок.

Ответить

Обсуждают сейчас