Вернуться   Форум Экскаватор РУ > Спецтехника > Форум о колесных и гусеничных экскаваторах
Забыли пароль? Регистрация

Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!

Ответить
Опции темы
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Старый 05.11.2011, 15:16
Постоялец
Профессия: землеустроитель- оператор землеройных машин
ну вот- хвалил, хвалил своего американца, а сегодня компьютер тупанул- пришлось погасить всё, сосчитать до пяти и снова запустить. Хорошо до "рукоприкладства" не дошло.

Старый 09.11.2011, 22:47
Постоялец
сегодня приезжали представители zepelin- делали ТО и пытались "сочинить" обогрев топлива- последнее не получилось (не нашли куда подключить, одним словом- лепилы). Все свои мысли вслух я высказал своему руководству и пожелал больше их не видеть...

Старый 10.11.2011, 06:57
VIP
Профессия: машинист
просто не повезло с исполнителями.

Старый 11.11.2011, 08:31
Постоялец
будь моя воля- я бы этим исполнителям зарплату выдавал б/у фильтрами и отработкой!

Старый 11.11.2011, 09:02
VIP
Цитата:
Сообщение от nurra Посмотреть сообщение
будь моя воля- я бы этим исполнителям зарплату выдавал б/у фильтрами и отработкой!
Они тогда зажрутся и вообще работать перестанут.

Старый 13.11.2011, 11:07
Постоялец
кто знает, какие меры по антискольжению на льду можно предпринять на усиленных импортных башмаках (вот на отечественных есть дырки, куда можно вставить шпоры). Сегодня "прокатился с ветерком"!

Старый 13.11.2011, 12:20
VIP
Цитата:
кто знает, какие меры по антискольжению на льду можно предпринять на усиленных импортных башмаках. Сегодня "прокатился с ветерком"!
Жалко, что нет сопроводительного видео ряда.

Старый 13.11.2011, 12:41
VIP
Профессия: Пассионарий)
- ШИПУЙ!!!

Цитата:
кто знает, какие меры по антискольжению на льду можно предпринять на усиленных импортных башмаках (вот на отечественных есть дырки, куда можно вставить шпоры). Сегодня "прокатился с ветерком"!
- Это элементарно, коллега! - Шипуй!! Шипы - достаточно из обычной арматуры, сечение примерно 20, 22 +, -... В зависимости...от наличия, а также массы экскаватора). Нарезай - длинной примерно 70-100мм. И приваривай - в шахматном порядке. На каждый трак!!
При сварке - заглуши движок, выключи зажигание. Если есть масса - отключи. Можно и провод с акк. клеммы убрать...
-Собственно, я об этом уже не раз говорил...
У нас в Газпроме в ЯНАО - нешипованную технику вообще не пускали к трубе... Недавно я удивился: австрийцы ползают по склонам, а уклоны 50-60 градусов доходят!!! Жуть...все нешипованные, идиоты... Начальству людей не жалко, выходит. Эхх, а ещё - Европа!! Несколько аппаратов с разбитыми жопами стоят...- пардон за неласковое словечко, коллеги

И учти, коллега: шипованный аппарат - уже и на мёрзлый асфальт нельзя запускать)) Поворачивать экскаватор будет тоже немного неудобно, несколько непривычно поначалу. Особенно на снегу. Даже и рост машины заметишь, полагаю (+2см)). - Со временем привыкнешь...
-Успехов, брат!

Последний раз редактировалось HITACHIST; 13.11.2011 в 16:44..
Старый 13.11.2011, 14:53
Модератор
Профессия: Машинист
а у меня вообще колёсник. на колёсах стоит твёрже чем на опорах

Старый 15.11.2011, 22:26
VIP
Цитата:
сегодня приезжали представители zepelin- делали ТО и пытались "сочинить" обогрев топлива- последнее не получилось (не нашли куда подключить, одним словом- лепилы). Все свои мысли вслух я высказал своему руководству и пожелал больше их не видеть...
Обогреваемый топливопровод Thermoline можете установить сами, если аппарат не на гарантии

Старый 16.11.2011, 10:19
Постоялец
Картман. Браток, да я бы и рад всё сам сделать (когда-то в Норильске всю электросхему ЭО-5126 сам перебрал после прошлого наездника- сотворил КЗ с пожаром), но в том то и дело, что гарантия мешает. Даже шипы на башмаки не дают наварить (сегодня опять устроил балет на льду, даже пацаны на мобильник отсняли)

Старый 16.11.2011, 15:17
VIP
Цитата:
Сообщение от Картман Посмотреть сообщение
Обогреваемый топливопровод Thermoline можете установить сами, если аппарат не на гарантии
Условия выполнения гарантии не должны запрещать эту процедуру. Тут или навязывание сервиса, или неправильное толкование договора купли-продажи.

Старый 16.11.2011, 15:19
VIP
Цитата:
в том то и дело, что гарантия мешает. Даже шипы на башмаки не дают наварить (сегодня опять устроил балет на льду, даже пацаны на мобильник отсняли)
Выкладывай видео, смеха хочу.
Потрынди с начальством по поводу кабальной гарантии. Тут явный перегиб.

Старый 16.11.2011, 15:27
VIP
Цитата:
Сообщение от techrep Посмотреть сообщение
Условия выполнения гарантии не должны запрещать эту процедуру. Тут или навязывание сервиса, или неправильное толкование договора купли-продажи.
Это не является условием отказа от гарантии? Могу ошибаться, но вроде самовольно покупатель не может устанавливать подобные вещи, если не согласовано с сервисной службой. Все это делается через письма, где потребитель просит разрешить установку того или иного оборудования, а поставщик присылает официальный ответ.

Старый 16.11.2011, 15:33
VIP
Цитата:
Сообщение от Картман Посмотреть сообщение
Это не является условием отказа от гарантии? Могу ошибаться, но вроде самовольно покупатель не может устанавливать подобные вещи, если не согласовано с сервисной службой. Все это делается через письма, где потребитель просит разрешить установку того или иного оборудования, а поставщик присылает официальный ответ.
В договоре купли-продажи эти нюансы оговариваются, т. е. вопрос решаем. Категоричного запрета быть не может.

Старый 16.11.2011, 16:11
Постоялец
techrep. Фотки я уже понял как выкладывать, а вот видео пока не знаю как. Отпустили домой на 3 дня- вот я ща оторвусь (налягу на градусы)!

Старый 16.11.2011, 21:07
VIP
видео лажы на ютуп и судой-ссылку. (нурре)

Старый 02.12.2011, 22:04
Новичок
Доброго всем здоровья-фирма решила прикупить м312 сат, подскажите слабые места на что обратить внимание? пробег 6000м/ч ,какие есть нюансы?

Старый 12.12.2011, 10:16
VIP
шприц! шприц родной пусть отдадут(200 бакинских), съемник фильтров, 3щётки-обязательно не забудь. весь инструмент проверь на наличие. все шланги на "гитаре",все ли тавотницы на мести, наличие -отсутствие регулировочных шайб на стреле ковше, там же , соответственно люфт-стук, резинки на ковше(уплотнение "сустава"), сколько ключей от замка зажигания(гы)), все ли замки закрываются... ну и так, походи , посмотри, пащупай,срастайся, так сказать))

Старый 26.01.2016, 20:42
Новичок
на экскаваторе кат 345с на мониторе высвечивается неисправность ЭБУ двигателя что это за ошибка и как устранить

Ответить

Обсуждают сейчас