27.06.2017, 22:06
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Первым делом поменяй топливные фильтра,промой сетчатый фильтр на топливо,который стоит под баком,ключ по мой му на 30.Кран на подачу топлива может не полностью открыт.Воздушный фильтр продуй,а потом уже видно будет...
|
Спасибо завтра займусь, тут вот еще какое дело, сегодня полез в фильтра гидравлики, все вроде норм, а достал рядом находящийся щуп так там и муха не ночевала, щуп походу с коробки, на нем частично имелись капли воды и совсем немного своего рода вспененой масляной субстанции, завел проехал, щуп достал масло чистое, но все равно имеется эта дрянь, на заглушенном сколько щуп не проверяй все равно сухой, я прекрасно понимаю что там должна быть смазка, а меня напрочь отказываются понимать, говорят мол когда в гидравлику бака заливаешь то там и в коробку идет, бред и слушать их не хочу, чувствую что другое масло но не знаю какое и куда заливать, может через трубку щупа?
Вобщем гемороя мне подкинули на год вперед.
|
|
28.06.2017, 07:16
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр клим
Спасибо завтра займусь, тут вот еще какое дело, сегодня полез в фильтра гидравлики, все вроде норм, а достал рядом находящийся щуп так там и муха не ночевала, щуп походу с коробки, на нем частично имелись капли воды и совсем немного своего рода вспененой масляной субстанции, завел проехал, щуп достал масло чистое, но все равно имеется эта дрянь, на заглушенном сколько щуп не проверяй все равно сухой, я прекрасно понимаю что там должна быть смазка, а меня напрочь отказываются понимать, говорят мол когда в гидравлику бака заливаешь то там и в коробку идет, бред и слушать их не хочу, чувствую что другое масло но не знаю какое и куда заливать, может через трубку щупа?
Вобщем гемороя мне подкинули на год вперед.
|
Гидравлики уровень в окошке гидробака,при опущенном навесом оборудовании пол окошка.Где щуп,это КПП ,там есть метки,верхняя это проверка на заглушенном двигателе,при заведенном нижняя должна.Там на замену идет 50литров масла.Заливается Камацовское трансмиссионное или САЕ 30.И емкость гидравлики это гидробак,а емкость КПП,это совсем другое,так и скажи своим дебилам механикам...
|
|
29.07.2017, 06:39
|
|
задымел двигатель и как бы затроил, вобщем как паровоз заработал, да еще и гидравлика пропала, беда сплошная а не трактор, а начальству пох на такую работу, поеду сейчас что то поделаю, может хотя бы гидрач заработает
|
|
29.07.2017, 13:43
|
|
давай-давай. пока поршень не прогорит....
|
|
21.08.2017, 04:04
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый день всем.
На Komatsu D65E сгорела вся проводка. Пробуем восстановить. Огромнейшая просьба, скиньте или дайте ссылку на электрическую схему. Заранее благодарен. Адрес kolovi@mail.ru
|
|
21.08.2017, 06:08
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kazak74
Добрый день всем.
На Komatsu D65E сгорела вся проводка. Пробуем восстановить. Огромнейшая просьба, скиньте или дайте ссылку на электрическую схему. Заранее благодарен. Адрес kolovi@mail.ru
|
Однако проще купить проводку будет...
21.08.2017, 07:17
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Мы сейчас по временной схеме его соберем, чтобы он завелся и работал. Частично разобрались.
Не уверен что начальство купит новую проводку.
А схема нужна очень. Поможете?
|
|
21.08.2017, 13:30
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kazak74
Мы сейчас по временной схеме его соберем, чтобы он завелся и работал. Частично разобрались.
Не уверен что начальство купит новую проводку.
А схема нужна очень. Поможете?
|
И рад бы, да нечем. К ВиталиюS или lekalo в личку постучитесь, у них может быть и есть.
21.08.2017, 14:30
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
И рад бы, да нечем. К ВиталиюS или lekalo в личку постучитесь, у них может быть и есть.
|
Уже отправил.
|
|
04.09.2017, 10:27
|
|
Помогите пожалуйста разобраться. При разборке редукционного клапана АКПП Д-65 Komatsu были обнаружены мелкие камни, что якобы приводило к заклиниванию клапанов и задиру цилиндра. Главный механик утверждает, что песок и камни в клапан не могли попасть иначе как путём их умышленного внесения в клапан. Так ли это?
Жду помощи, не хочется верить в негативные, умышленные действия машиниста.
|
|
04.09.2017, 13:58
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег64
Помогите пожалуйста разобраться. При разборке редукционного клапана АКПП Д-65 Komatsu были обнаружены мелкие камни, что якобы приводило к заклиниванию клапанов и задиру цилиндра. Главный механик утверждает, что песок и камни в клапан не могли попасть иначе как путём их умышленного внесения в клапан. Так ли это?
Жду помощи, не хочется верить в негативные, умышленные действия машиниста.
|
Может обычное раздолбайство,заливал масло с грязного ведра. А так больше неоткуда.
|
|
05.09.2017, 09:20
|
|
Спасибо за ответ. Такую версию тоже рассматривали.
|
|
05.09.2017, 11:23
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lekalo
Может обычное раздолбайство,заливал масло с грязного ведра. А так больше неоткуда.
|
Цитата:
Сообщение от Олег64
Спасибо за ответ. Такую версию тоже рассматривали.
|
Всякое бывает... Уровень масла в бочке могут померять грязной палкой, насос масляный или воронку в грязь уронить и не очистить... Или в грязную канистру налить, типа не себе и так сойдет!
06.09.2017, 09:43
|
|
Проводили разборку АКПП и на деталях, не промыв их занесли частицы в клапан. Такой вариант возможен?
|
|
06.09.2017, 12:10
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег64
Проводили разборку АКПП и на деталях, не промыв их занесли частицы в клапан. Такой вариант возможен?
|
Вполне возможно, модуль КПП снимали?
|
|
06.09.2017, 15:29
|
|
Снимали вместе с задним мостом, но вроде АКПП не трогали.
|
|
07.09.2017, 08:34
|
|
Это все вместе называется модуль. Вот в это время и могла грязь попасть..Думаю всё-таки раздолбайство...Если бы вредительство,то КПП или движок пришлось бы в металлолом выкидывать.У меня уже есть горький опыт,2 месяца ждали новый движок на 455 Каматцу,после одногото обиженного..
|
|
07.09.2017, 09:18
|
|
Спасибо за помощь!
|
|
13.09.2017, 19:57
|
|
Доброго времени суток...такая проблема на бульдозере...после запуска двигателя и непродолжительном движении не важно на какой передаче происходит торможение бульдозера до полной остановки.Отпускаешь....затем снова поднимаешь стояночный тормоз...снова двигается какое-то время и снова встает колом...поменяли все насосы...торммозной и рулевой клапаны...никагого эффекта ...подскажите в чем причина....что еще поменять ...есть донор.Заранее благодарен.
|
|
19.09.2017, 13:36
|
Новичок
Профессия: Электрик по спецтехнику
|
|
|
Здрасьте народ : мне нужн электронный джойстик левый то есть патонциометр рулового управления для бульдозер коматсу 65 PX 15 можно б/у ! У кого есть ?
|
|
|
|