31.07.2018, 10:29
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый день! такая же проблема как и у вас, Павел. Вы нашли причину?
|
|
04.01.2019, 10:37
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист бульдозера,машинист автогрейдера,машинист экскаватора,машинист асфальтоукладчика,машинист п
|
|
|
Komatsu WA430-6. Здравствуйте, уважаемые коллеги! На погрузчике Komatsu WA-430-6,( или у погрузчика ) просходит перегрев масла рабочей жидкости, (гидравлической жидкости), причем не столько при работе ковшом, при погрузке, сколько при перегонах, особенно в рулевом управлении...Гидравлист говорит, что перебрал все насосы, все клапаны, соленоиды и распределители, в гидросистеме тормозов нашел металлическую стружку, что-то устранил, но саму неисправность устранить не удалось...Мне самому не довелось учавствовать в этой операции, у меня посложнее машина - бульдозер Komatsu D375A-6, тоже довелось помучаться, но, вроде, отрепетировал (сплюнуть, что б не сглазить), по парень мучается уже почти год, с апреля 2018 года...Может, у кого было нечто похожее или кто может что-нибудь посоветовать, хотя бы направление поиска? Такое ощущение, что гидросистема заперта, не срабатывает редукционный (или рельефный) клапан...Нет разгрузки в гидросистеме...При работе ковшом гидросистема еще как-то разгружается через золотники, гидроцилиндры, а вот в транспортном режиме, при перегонах - только через рулевку, так, получается? Коллеги, у кого-нибудь есть мысли, догадки?
P.S. "Чудес на свете не бывает, но в технике все возможно"... Так говорил мой преподаватель в Находкинской Мореходной школе Самко Эдуард Михайлович в далеком1973 году...
|
|
04.01.2019, 13:24
|
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Камчатский
Komatsu WA430-6. Здравствуйте, уважаемые коллеги! На погрузчике Komatsu WA-430-6,( или у погрузчика ) просходит перегрев масла рабочей жидкости, (гидравлической жидкости), причем не столько при работе ковшом, при погрузке, сколько при перегонах, особенно в рулевом управлении...Гидравлист говорит, что перебрал все насосы, все клапаны, соленоиды и распределители, в гидросистеме тормозов нашел металлическую стружку, что-то устранил, но саму неисправность устранить не удалось...Мне самому не довелось учавствовать в этой операции, у меня посложнее машина - бульдозер Komatsu D375A-6, тоже довелось помучаться, но, вроде, отрепетировал (сплюнуть, что б не сглазить), по парень мучается уже почти год, с апреля 2018 года...Может, у кого было нечто похожее или кто может что-нибудь посоветовать, хотя бы направление поиска? Такое ощущение, что гидросистема заперта, не срабатывает редукционный (или рельефный) клапан...Нет разгрузки в гидросистеме...При работе ковшом гидросистема еще как-то разгружается через золотники, гидроцилиндры, а вот в транспортном режиме, при перегонах - только через рулевку, так, получается? Коллеги, у кого-нибудь есть мысли, догадки?
P.S. "Чудес на свете не бывает, но в технике все возможно"... Так говорил мой преподаватель в Находкинской Мореходной школе Самко Эдуард Михайлович в далеком1973 году...
|
Добрый день.
Чудес действительно не бывает... До какой температуры нагревается система? Если машина работает нормально, - проверьте давления в рабочей системе, системе управления, ГТ и КПП (в первую очередь). Если давления нормативные, проверяем масляный охладитель (бывает забивается, что внутри, что снаружи). Если давления не соответствуют норме, - регулируем предохранительными клапанами. Далее смотрим на работоспособность байпасного клапана масляного охладителя. Давление его открытия обычно составляет 0,15-0,25 МПа. Если клапан "не держит" то масло сливается в гидробак помимо масляного радиатора и не охлаждается. При выполнении ТО обратите внимание на цвет, запах и наличие продуктов износа дисков (в фильтрах) в масле КПП. Возможно из за не достаточного давления включения пакетов, диски проскальзывают. Одним словом, неисправность сама "не пройдет", надо искать.
|
|
19.05.2019, 19:57
|
Новичок
|
|
|
погрузчик коматсу WA 470-3
добрый вечер проблема погрузчик коматсу вау 470-3 зависает подьем стрелы медленно поднимает опуск нормальный до меня сняли гидроакумулятор тот что за кабиной стоит подскажите что делать буду вам благодарен
|
|
20.05.2019, 01:45
|
|
Цитата:
Сообщение от буба
добрый вечер проблема погрузчик коматсу вау 470-3 зависает подьем стрелы медленно поднимает опуск нормальный до меня сняли гидроакумулятор тот что за кабиной стоит подскажите что делать буду вам благодарен
|
Добрый день.
Напишите серийник машины! Проверьте рабочее давление основного насоса. Восстановите работоспособность гидроаккумулятора. Далее на схеме ниже проверьте давления управления действующие в контуре управления цилиндрами подъема стрелы начиная с точки подачи давления на клапан РРС. Давление в контуре управления на входе клапана РРС 3,7 МПа. Если давление управления на золотник распределителя (в режиме подъема стрелы) подается то проблема либо в малом установленном давлении основного насоса, либо в недостаточном смещении золотника распределителя, либо в гидроцилиндрах.
|
|
20.05.2019, 10:07
|
Новичок
|
|
|
Komatsu wa420-3
Добрый день, у меня такая проблема с фронталом. Идет солярка в поддон. Свозили в ремонт всю топливную (ТНВД, форсунки, подкачку) к двум разным топливщикам. Они оба утверждают, что топливная система исправна, померили компрессию, во всех 6-ти цилиндрах все норм по 30 очков. Ломаю голову куда дальше лезть и в чем причина. Есть один нюанс при работе дымит на холостых и пахнет не сгоревшей солярой а на оборотах меньше. Подскажите что с этим делать?
|
|
20.05.2019, 11:51
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений гщз
Добрый день, у меня такая проблема с фронталом. Идет солярка в поддон. Свозили в ремонт всю топливную (ТНВД, форсунки, подкачку) к двум разным топливщикам. Они оба утверждают, что топливная система исправна, померили компрессию, во всех 6-ти цилиндрах все норм по 30 очков. Ломаю голову куда дальше лезть и в чем причина. Есть один нюанс при работе дымит на холостых и пахнет не сгоревшей солярой а на оборотах меньше. Подскажите что с этим делать?
|
Добрый день.
Двигатель какой стоит? Модель, серийник?
|
|
20.05.2019, 12:21
|
Новичок
|
|
|
6cta 8.3-c
21884274
|
|
20.05.2019, 13:50
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений гщз
6cta 8.3-c
21884274
|
Если все нормально, откуда топливо в поддоне? Проверьте правильно ли установлен угол опережения впрыска топлива (возможно впрыск поздний). Проверьте нет ли утечки топлива в топливоподкачивающем насосе. Двигатель развивает номинальные обороты, не глохнет ли при нормальной нагрузке?
|
|
20.05.2019, 14:19
|
Новичок
|
|
|
Подкачивающий насос поставили новый, после тоже проверили у топливщиков на герметичность, все хорошо. Зажигание в норме, только что проверил. обороты развивает хорошо, не глохнет. Уже всю голову сломал, не понимаю что может быть еще.
|
|
20.05.2019, 14:21
|
Новичок
|
|
|
эже два месяца вокруг него прыгаем
|
|
21.05.2019, 00:40
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений гщз
Подкачивающий насос поставили новый, после тоже проверили у топливщиков на герметичность, все хорошо. Зажигание в норме, только что проверил. обороты развивает хорошо, не глохнет. Уже всю голову сломал, не понимаю что может быть еще.
|
Смазка ТНВД от двигателя или автономная? Если от двигателя, возможно проблема в нем...
|
|
27.06.2019, 17:00
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений гщз
Добрый день, у меня такая проблема с фронталом. Идет солярка в поддон. Подскажите что с этим делать?
|
Трубопроводы обратки посмотрите, если они проходят под клапанными крышками (как, например, в двигателях ЯМЗ) то трещина или неплотная посадка в том числе (но не исключительно) дают эффект поступления ДТ в масло. Может еще клапан на топливо проверьте (если есть). А лучше привезите к машине нормального спеца, привяжите за ногу и не отпускайте пока не найдет причину ))
|
|
30.06.2019, 05:54
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
погрузчик коматсу WA 470
Добрый день.На погрузчике перестала включаться 1-я скорость. Подскажите , как бороться с данной болезнью. Может кто ни будь заводской инструкцией поделится.
|
|
04.07.2019, 12:52
|
|
Цитата:
Сообщение от Zvan
Добрый день.На погрузчике перестала включаться 1-я скорость. Подскажите , как бороться с данной болезнью. Может кто ни будь заводской инструкцией поделится.
|
Добрый день.
Погрузчик WA470 или WA470-3, или WA470-5? Первая передача не включается постоянно или периодически включается, периодически нет? Другие передачи включаются нормально и вперед и назад? Что предшествовало неисправности?
|
|
04.07.2019, 17:22
|
Новичок
|
|
|
WA470-3.Постоянно не включается только 1-я. Вроде на 1-й назад пытается , но не может ехать.Остальные скорости работают как полагается. Есть ощущение что слизало шлицы на фрикционах. Анализ масла показал 310 единиц железа, стружки не видно.
|
|
05.07.2019, 16:38
|
|
Цитата:
Сообщение от Zvan
WA470-3.Постоянно не включается только 1-я. Вроде на 1-й назад пытается , но не может ехать.Остальные скорости работают как полагается. Есть ощущение что слизало шлицы на фрикционах. Анализ масла показал 310 единиц железа, стружки не видно.
|
В руководстве, в разделе диагностики неисправностей (код Е-8) есть подробное описание определения неисправности КПП по соответственным признакам. Прочитайте, и следуйте инструкции, возможно это путь решения Вашей проблемы.
|
|
05.07.2019, 18:44
|
Новичок
|
|
|
Траблшутинг.
Е-8 - ненормальная работа трансмиссии.
К сожалению присали только английскую версию инструкции.
Последний раз редактировалось Zvan; 05.07.2019 в 18:54..
|
|
17.07.2019, 18:21
|
Новичок
|
|
|
В итоге шлицы срезаны.
|
|