Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Привет.
Это так, я согласен. Но здесь мне кажется проблема в распреде Сам понимаешь, не видя полной картины неисправности, трудно понять причину. Много вопросов, чем ответов. Например какое давление в негативном управления при операции рукояти, поворота башни и правой гусянки. Если догадка верна, то можно попытаться увеличить литраж на насосе, чтоб прямо ехал. Хотя желательно будет кому-то подумать о распреде ( если масло более густое не поможет или засорении дроселей не причем)
Я уже все пробки повскрывал, клапана все чисто плотно прилегают, обычная выработка ) не критичная...я сегодня обратил внимание что на второй секции к каналу Pca подключен рвд от пилотки с канала Рас из 1 секции распреда. Так вот в первой такой же золотник по схеме запитан а по существу нет, стоит пробка в канале Рсb. Все думаю как он умудряется закрывать пилотку из канала N1. И еще я нашел в чем причина заедания рукояти, поясню - Когда чуть даешь от себя рукоять он стоит и молотит под нагрузкой при этом не срабатывает автодизель, не двигается рукоять....все правильно он всю дурь насоса качает на слив в гидробак, пока на сливе не мерил давление...но другого выхода нет... при этом вытаскивал золотники Arm 1 и 2 второй клинит в конце своего хода ! Решил что отработает сезончик и куплю новый распред, благо что он стоит всего 250к в среднем как и насос
Привет.
А Рас и Рсb где стоят на распреде? Я схему посмотрел, не нашел. Можешь ради любопытства скинуть свою схему мне на почту. А я свою. Да и прежде чем менять распред, на всякий случай еще раз проверь, вдруг там неправильно что-то подсоединено.
Привет.
Ясно.
А так разобрался в чем дело?
Пробовал менять местами РВД негативного управления чтоб посмотреть результат, а также негативне клапана между собой?
И какое давление в негативном управления при операции рукояти, поворота башни и правой гусянки?
Pac и Pcb не увидел так как смотрел общую схему. Так могу скинуть, но только на почту, но скорее у тебя такая же
Пробовал открутить нормальный негативный так и не могу, нужно мясорубкой попробовать...затянуто сильно...давление на всех операциях такое же..на 1750 rpm 7.5МПа+-2 спускается до 3.0 МПа конечно на тех за что отвечает вторая секция...думаю нужно купить EPPR клапан, он в нейтрале 3.5 МПа выдает а при малейшем движении рукояти сразу на 1.0 МПа падает давление, хотя должен пропорционально нагрузке хочу еще замерить давление пилотки в распределителе сверху золотников... получается по схеме ,что пилотка вместе с пружинами давит на золотник который перекрывает негативку...у меня он полностью не перекрывает падает до 3.0 МПа...так вот когда делаешь операцию золотник перекрывает пилотку на этот золотник со стороны пружины, а снизу на него всегда подается давление в канал Pca, пилотка со второй секции и поэтому он начинает двигаться вверх и перекрывает негативку, Вот и думаю может есть утечка и давит не много сверху... вобще это же от делать нечего.. Конечно такие детали как золотники вряд ли кто меняет....разбогатеть да купить новый распред.
Привет.
Не знаю, но мне кажется, если было дело в золотниках, то давление негативное было разное при разных операциях. Маловероятно, чтоб все золотники одной секции равномерно износились в теле, а в второй секции распреда были нормальные.
А насчет заглушек (клапанов), да они сильно присыхают к телу. Мне в этом деле помогают сварщики. Приваривают гайку в заглушку, где стоит клапан. В момент сварки она (заглушка) сильно нагревается и отходить от тела и затем легко откручивается, при помощи воротка и 1.5 метровой трубы.Если есть возможность, то попробуй, правда резиновые кольца надо будет поменять
Последний раз редактировалось ГСИ83; 14.02.2021 в 19:18..
Добрый день. Сегодня опять решил озадачить себя старой проблемой.
Измерил давление на вверху золотников..на левой секции получилось 1.8 МПа и при работе данной секции падает давление до 0.5 МПа, на правой стороне замерил там вышло 0.5-0.8 МПа в любых положениях...а для точности скажу, что это давление давит вместе с пружинами на золотник, который перекрывает давление на регулятор. Это я представил на картинке 1, на 2 картинке можно увидеть принцип работы. Так вот теперь сижу гадаю от куда идет утечка или как формируется там давление... что такая разница...
Работа механизма такая, когда в секции какой нибудь золотник отклоняется от нейтрали он перекрывает это давление что выделено красным цветом, соответственно давление зеленым цветом мощнее красного вместе с пружинами и тем самым перекрывает оранжевое давление идущее к регулятор и тем самым вывод шайбу в максимальную сторону работы...
Поэтому у меня при работе и не падает давление оранжевое.. так как красное давление не падает или присутствует увеличенное давление что в паре с пружинами пересиливают зеленое давление и тем самым золотник плохо перекрывает основной поток...и дальше продолжает давить в регулятор второй поток уходит на слив, и тем самым не дает вывести шайбу в сторону максимального наклона
Последний раз редактировалось DjonTravolta2; 19.03.2021 в 16:06..
И еще пришел к выводу что нужно менять EPPR клапан, так как он работает не плавно, в нейтрале 3,5 МПа а при малейшем отклонении джойстика стразу убавляет давление на 1.0 МПа а должен плавно из за этого при маленьком ходе джойстика складыввается ощущение что насос работает в зопор, давит в стену кому как сказать не знаю...
Привет.
Смотрю так и не разобрался с экскаватором.
Первый вопрос- раскручивал негативные клапана, если да то пробовал менять местами?
И второй вопрос-одинаково ли закручены регулировочные болты на регуляторах, отвечающие за мощность насосов?
Вот еще вы пишите-.а для точности скажу, что это давление давит вместе с пружинами на золотник, который перекрывает давление на регулятор. Это я представил на картинке 1, на 2 картинке можно увидеть принцип работы По гидросхеме-там нет никакого давление, так как он соединен с дренажем, сливается в бак. Там в распреде-ДВА!!! независымых канала. Первый канал соеденяет торцы золотников и ту пружину со сливом( чтоб не было остаточного давления). Второй канал предназначен для работы рабочего оборудования во время хода ( перераспределяет потоки от насоса за чет золотника).
Добрый день. Раскручивал первый то что вверху стоит, ничего не обнаружил ..все чисто второй не стал откручивать, так как в его контуре давление нормальное (4.5МПа при 1800 об. и падает до 0.5МПа в работе)
Если посмотреть все равномерно закручено, я сам пока не могу догнать что крутить, вроде представляю всю систему но все равно путаюсь. На картинках схема циркуляции, на схеме видно что она вся закольцована, так же в ней есть три дроселя, сегодня вскрывал все отверстия проходимы и ничего не забито. на слив в этой системе идут соединения с метками Dr1,Dr2,Dr3 и т.п. а с этих контуров только два слива Dra и Drb. Вскрывал все золотники там выработка не значительная, так как вытаскиваешь они создают вакуум и опускаются медленно под своим весом, в принципе как и должны, я это к тому что если из за выработки происходит утечка..Блин а почему тогда давление разное рас на сливе
Я меня кстати золотники что перекрывают каналы N1 и N2 но не измерял как хорошо они перекрывают, до замены верхний не перекрывал его до конца на регулятор приходи такое давление (на 1800 об холст. 7.5МПа а в работе 3.0МПа )
Еще я пробовал менять местами насосы РВДшками на самом насосе, то что давит 4,5МПа на 1800 об, на него приходило 7.5МПа с распреда по каналу Pi1
Привет!
Немного я запутался.
Золотники, что перекрывают каналы N1 и N2 в работе регулятора не участвуют. Они предназначены чтоб перекрывать слив. Например при работе ковша. Золотник ковша стоит на одной секции распреда, но в момент работы участвуют два насоса. Один, который связан данной секции подает масло к золотнику. Второй тоже подает к этому золотнику, так как в момент работы срабатывает отсечной золотник, который перекрывает канал N, для слива и масло вынужденно идти по каналу распреда к золотнику ковша
Не понял я вот что. Если не ошибаюсь негативное давление падает до 30 на первом насосе, который ближе к двигателю? А раскручивал негативный клапан сверху (там, где ничего не обнаружили), но там стоит клапан от 2 насоса, где все нормально. Так ведь?
Еще я пробовал менять местами насосы РВДшками на самом насосе, то что давит 4,5МПа на 1800 об, на него приходило 7.5МПа с распреда по каналу
Поменяли между собой РВД основные (силовые) на насосе? И там где было 4.5 стало 7.5 (с негативного клапана) и в затык при работе стрелы или рукояти падает до 3 ? То есть стало все наоборот? Если так, то похоже причина в регуляторах насоса, а не в распреде. Ладно утро вечера мудренее, башка не варит. Надеюсь что эксмеханик что-нибудь подскажет.
Последний раз редактировалось ГСИ83; 20.03.2021 в 19:40..
я до вчерашнего вечера тоже думал как то по свойму работу гидросистемы. посмотрел видео гду мужик на стенде говорит про такой насос K3V180 от экскаватора volvo, так там он опресовывал регуляторы и в процессе просмотра я тоже подумал что скорее всего все идет к регуляторам.. ведь я все почти вскрыл в распреде ну там все отлично.. все плотно ходит, ни мусора ничего, никаких царапин... а до того как я его купил старые хозяева делали капиталку насоса и двигателя.. может регуляторы старые и выработанные еще давно хотел проверить утечку внутри насоса, но там на слив большие шланги стоят и надо делать переходники.
Вообщем подскажите как опресовать регулятор?
Еще я пробовал менять местами насосы РВДшками на самом насосе, то что давит 4,5МПа на 1800 об, на него приходило 7.5МПа с распреда по каналу
Поменяли между собой РВД основные (силовые) на насосе? И там где было 4.5 стало 7.5 (с негативного клапана) и в затык при работе стрелы или рукояти падает до 3 ? То есть стало все наоборот? Если так, то похоже причина в регуляторах насоса, а не в распреде. Ладно утро вечера мудренее, башка не варит. Надеюсь что эксмеханик что-нибудь подскажет.
да все стало наоборот. это как всегда разбираешься разбираешься, а проблема вообще в другом
Привет.
Опрессовать регулятор никак. Я занимаюсь по работе ремонтом насосами. Основном от хитачей , иногда привозят от хундаев (работаю механиком по гидравлике). Я их(регуляторы) разбираю частично, не трогая регулировочные болты, чтоб не сбить заводскую настройку,смотрю все цело и меняю резиновые уплотнения. Не трогаю регулировочные болты на регуляторе так как нет у меня специального стенда, где насосы проверяют (смотрят литраж насоса в зависимости от нагрузки).
Может быть у вас вилка регулятора не попала в штифт сервопривода. Это надо смотреть, правда придется немного слить гидравлики. Можешь сам попытаться посмотреть, но лучше найти какого-нибудь спеца, который занимался насосами. На месте быстрее разберетесь и как раз посмотрит он регулировку регулятора и сервопривода на глаз (точная регулировка производится на стендах).Или попробуй поменять регулятор, если есть возможность
Последний раз редактировалось ГСИ83; 21.03.2021 в 05:42..
Я еще давно производил регулировку пилотного управления и замеры, так вот тот что создает проблемы он не поддается регулировке, мне кажется теперь что проблема не в распределителе а в выработанном регуляторе . первый в норме а вот второй походу под замену.
Еще на сервопоршнях одинаковая настройка, но проблемный насос сразу начинает качать много, я его снимал, менял все кольца резиновые свиду вроде все норм, но вот там вроде попали вилкой в штифт, гидротестер можно взять, проверить как снижает литраж...
Я наверно как пример поменяю регуляторы местами. Мне вообще казалось изначально что в полость где сервопоршень что то попало рас он сразу начинает качать.