18.08.2013, 05:56
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
Добрый вечер коллеги!!! Помогите в таком вопросе: Кто нибудь сталкивался с заклиниванием тормозных дисков в заднем мосту? Понятно,что на операционный стол и вскрытие покажет,вот что заклинило и не отпускает тормоза,от чего нагрелся мост до кипятка .......блин.....стихами заговорил
|
сам отвечу на вопрос своей темы
из за несвоевременной замены масла в заднем мосту,или неправильно подобранного масла произошло заклинивание поршня-толкателя и его перекос на посадочном месте, дефект манжет от разбухания
Замена тормозных дисков и манжет,промывка моста и новое масло
18.08.2013, 08:30
|
Постоялец
Профессия: Собственник
|
|
|
|
Подскажите как промыть задний мост?... Я купил промывочное масло для двигателей, хочу залить и по крутить колеса, потом слить и залить оригинал ! Так ???
Последний раз редактировалось Митяй 67; 18.08.2013 в 08:33..
|
|
18.08.2013, 08:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Митяй 67
Подскажите как промыть задний мост?... Я купил промывочное масло для двигателей, хочу залить и по крутить колеса, потом слить и залить оригинал ! Так ???
|
Абсолютно верно!!!!
18.08.2013, 18:45
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Митяй 67
|
Нормальный вариант, у меня было халявное масло (ВМГЗ), после работы (тёплый мост) слил старое масло, налил ВМГЗ, прокатился с километр, загнал в гараж, слил, оставил с открытой сливной пробкой до утра, утром налил свежее (ПРАВИЛЬНОЕ).
18.08.2013, 19:39
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Нормальный вариант, у меня было халявное масло (ВМГЗ), после работы (тёплый мост) слил старое масло, налил ВМГЗ, прокатился с километр, загнал в гараж, слил, оставил с открытой сливной пробкой до утра, утром налил свежее (ПРАВИЛЬНОЕ).
|
Тормоза не громыхали пока катался?
|
|
22.08.2013, 22:53
|
|
Ахтунг!! В пробке после очередного торможения заклинило ОДНО колесо .Заднее.Тормоза??
Подскажите комрады.ДжСБ 3
Последний раз редактировалось гойко митич; 23.08.2013 в 03:43..
|
|
23.08.2013, 05:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гойко митич
Ахтунг!! В пробке после очередного торможения заклинило ОДНО колесо .Заднее.Тормоза??
Подскажите комрады.ДжСБ 3
|
Почитай эту тему выше,глаза есть? Возможно что заклинил нажимной поршень,возможно...бортовой крындец
23.08.2013, 06:48
|
|
Цитата:
Почитай эту тему выше,глаза есть? Возможно что заклинил нажимной поршень,возможно...бортовой крындец
|
Читал.Поэтому здесь и запостил.Разблокировать там ни как нельзя ,что б отбуксировать?
|
|
23.08.2013, 07:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гойко митич
Читал.Поэтому здесь и запостил.Разблокировать там ни как нельзя ,что б отбуксировать?
|
Если поршень клинит двигаться можно потихоньку,и колесо с большим усилием но крутится,а вот если клин в бортовой передаче,то врят ли,только разбирать бортовую
23.08.2013, 14:00
|
|
Цитата:
Если поршень клинит двигаться можно потихоньку,и колесо с большим усилием но крутится,а вот если клин в бортовой передаче,то врят ли,только разбирать бортовую
|
Клинит и сильно трынькает .Бортовой имхо.
Вскроем -посмотрим.
Последний раз редактировалось Модератор; 23.08.2013 в 14:13..
|
|
24.08.2013, 12:57
|
|
Вообщем размолотило бортовой.4 шестерни,подшипники,большая шестерня"солнце"45тр. , и крышка бортового(сцуко один вал из трех оказался поврежден,а они не запресованы,а сделаны монолитно с крышкой) Около 80 рублесов удовольствие.
|
|
24.08.2013, 16:15
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гойко митич
Вообщем размолотило бортовой.4 шестерни,подшипники,большая шестерня"солнце"45тр. , и крышка бортового(сцуко один вал из трех оказался поврежден,а они не запресованы,а сделаны монолитно с крышкой) Около 80 рублесов удовольствие.
|
Это нормальный ценник!
Любилелям похаять ЖСБ и Лонмади: на Дж. Дир этот узел стоит 240 тыр!!!
24.08.2013, 20:30
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Это нормальный ценник!
|
Да ну! За что!?? :h ang1:
Последний раз редактировалось Модератор; 24.08.2013 в 21:42..
|
|
24.08.2013, 23:39
|
Постоялец
Профессия: Собственник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Это нормальный ценник!
|
у меня такая беда случилась недавно, цены куда гуманнее : крышка бортовой 15тр,
Остальное забыл, завтра цек гляну отпишу если кому интерестно
26.08.2013, 20:30
|
|
Цитата:
Сообщение от гойко митич
|
Уточню.84тр.Это со скидкой в 10тр. По телефону насчитали 84.Приехал на 10ку больше! ХЗ как получилось.Сказал что денег больше нет.Великодушно сделали ЕДИНОВРЕМЕННУЮ скидку.
|
|
26.08.2013, 21:01
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гойко митич
|
Вот и люди офигели и...заплатили, потому, что деваться некуда! Кстати, на миниэкс гидромотор хода в сборе с редуктором - средняя цена около 200 тыр.
23.09.2013, 23:54
|
Новичок
Профессия: Директор
|
|
|
На всякий случай расскажу такую тему, может кому и сгодится:
Пришло время менять масло в заднем мосту на JCB 3CX Super, решил наш механ сэкономить и купил вместо масла с присадками масло арека, которое ему навязали (ну прямо в штаны налили) как он сам рассказал, так вот ... жуткий скрежет тормозов ... местный родничек, продавец арики ну прямо клялся и божился, что это не из за масла, руку на отсечение давали, вот такие дела!
|
|
24.09.2013, 06:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anonymous
На всякий случай расскажу такую тему, может кому и сгодится:
Пришло время менять масло в заднем мосту на JCB 3CX Super, решил наш механ сэкономить и купил вместо масла с присадками масло арека, которое ему навязали (ну прямо в штаны налили) как он сам рассказал, так вот ... жуткий скрежет тормозов ... местный родничек, продавец арики ну прямо клялся и божился, что это не из за масла, руку на отсечение давали, вот такие дела!
|
Я теперь покупаю только оригинал и только для заднего моста и лью везде, и в другую технику, чтобы путаницы не было.
24.09.2013, 15:03
|
Новичок
Профессия: Директор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Я теперь покупаю только оригинал и только для заднего моста и лью везде, и в другую технику, чтобы путаницы не было.
|
Ну знаешь, понятие оригинал сейчас такое, затертое и замытое ... мобил брал с присадками, уже две замены отходил - полет отличный и дешевле чем у официалов на много ... официалы на тех же заводах бирут, но жить то нужно им, я вот считаю, что это не моя проблема - крутимся, экономим!
|
|
01.10.2013, 19:03
|
Новичок
Профессия: Руководитель
|
|
|
|
Парни подскажите! JCB-4CX 2008 г.
Обрезало левую полуось на заднем мосту, трактор встал. Включили передний мост, доехали до дома 7 км. Мост нагрелся рукой не удержеш, до этого не было замечено что бы мост грелся. Разобрали правый чюлок поменяли полуось поехали работать. Проехали 10 км. мост кипяток, тормаза не клинят, ни чего не гремит не стучит. На лапах отжались колёса крутятся от руки, хвостовик тоже, газуеш-тормозиш, всё нормально. Почему греется масло?
Последний раз редактировалось Андрей 1201; 03.10.2013 в 09:03..
|
|
|
|