24.06.2014, 17:09
|
Новичок
Профессия: владелец
|
|
|
Здравствуйте коллеги! Приобрел славный Барс 1101, вместе с ним кучу головняка. Помогите пожалуйста понять ситуацию: завел наконец своего мамонта, пробовал только стрелу работала без нареканий, пробывал с места стронуться вроде тоже плавненько, но не поехал мешали машины. В следующий раз твердо решил выехать и опробывать Барсика, завел, но стрела стала плохо слушаться то двигается, то нет. позже вроде все восстановилось но едет очень плохо, в стороны не поварачивает, при этом когда стоял мотор работал с переменной нагрузкой, т.е. то напрягается то легко работает, то опять напрягается, при этом техника работает на холостых, но со включенной муфтой. Что делать с чего начать, голова в дребезги. Спасибо!
P.S. Фильтра и масло поменял, не помогло
|
|
30.06.2014, 11:05
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IlshatSay
Здравствуйте коллеги! Приобрел славный Барс 1101, вместе с ним кучу головняка. Помогите пожалуйста понять ситуацию: завел наконец своего мамонта, пробовал только стрелу работала без нареканий, пробывал с места стронуться вроде тоже плавненько, но не поехал мешали машины. В следующий раз твердо решил выехать и опробывать Барсика, завел, но стрела стала плохо слушаться то двигается, то нет. позже вроде все восстановилось но едет очень плохо, в стороны не поварачивает, при этом когда стоял мотор работал с переменной нагрузкой, т.е. то напрягается то легко работает, то опять напрягается, при этом техника работает на холостых, но со включенной муфтой. Что делать с чего начать, голова в дребезги. Спасибо!
P.S. Фильтра и масло поменял, не помогло
|
Какой гидрораспределитель на барсике? Попробуйте на холодную плавненько повернуть, если поворачивает, а на горячую нет - менять насосы хода.
|
|
01.07.2014, 13:13
|
Новичок
|
|
|
Короче небольшие подтеки я убрал, теперь ковш работает отлично, вперед и назад едет более или менее, а в бок не поворачивает ни холодный ни горячий, а когда держишь джойстик на поворот, через некоторое время начинает гудеть один из моторов
|
|
01.07.2014, 16:12
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IlshatSay
Короче небольшие подтеки я убрал, теперь ковш работает отлично, вперед и назад едет более или менее, а в бок не поворачивает ни холодный ни горячий, а когда держишь джойстик на поворот, через некоторое время начинает гудеть один из моторов
|
Меняйте гидронасосы хода. Ремонтировать не стоит, дороже выйдет. Я брал вот у этого товарища - http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=344298
Сговорились на 2 штуки за 20 000 руб.
Последний раз редактировалось Maxim_II; 01.07.2014 в 16:14..
|
|
01.07.2014, 20:03
|
Постоялец
Профессия: строитель
|
|
|
да, похоже на одних и тех же форумах сидим.
|
|
01.07.2014, 20:25
|
Новичок
|
|
|
Maxim_II А у тебя телефончика продавца не осталось, а то я зарегистрировался в Chipmakere но покажут номер только через неделю. Спасибо большое.
|
|
01.07.2014, 21:31
|
Завсегдатай
Профессия: слесарь-моторист, слесарь-гидравлик,машинист погрузчика
|
|
|
|
|
02.07.2014, 20:57
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Добрый вечер. Подскажите, кто может. Отремонтировал Барсик, все заработало, но иногда он стал ездить сам, т.е. включается поворот на одну сторону, а иногда нет. Может кто сталкивался?
|
|
03.07.2014, 15:45
|
Завсегдатай
|
|
|
На вопрос Алексанрда 126:
Я так думаю смотреть нужно блок клапанов "или" в системе сервоуправления.
|
|
04.07.2014, 20:44
|
Завсегдатай
|
|
|
Вечер добрый. Я его в процессе ремонта разбирал, там шарики и ничего более. Меня смущает отсутствие фильтра на всасывающей магистрали насоса гидрооборудования, от него похоже питается и управление трактором. Может в этот "или" грязь загнало по этой причине.
|
|
04.07.2014, 21:40
|
Завсегдатай
|
|
|
На всасывающей магистрали должно стоять два фильтра и один на сливной. От всасывающей магистрали питаются три системы: насосы хода, насос сервоуправления , насос рабочего органа. Надо проверить как перемещаются шарики (нет-ли заклинивания) в блоке клапанов "или" и состояние резинок.
|
|
05.07.2014, 05:58
|
Завсегдатай
|
|
|
А, что тогда за магистраль, которая входит в дно гидробака и соединена с нижним насосом? На ней фильтра нет. А на дне гидробака полно всякой шняги.
|
|
06.07.2014, 06:37
|
Завсегдатай
|
|
|
Это обратка от насоса.Всасывающая магистраль выходит сверху бака и на ней два фильтра.
|
|
06.07.2014, 19:59
|
Новичок
|
|
|
Разобрал насос хода и не нашел кольца между модулем и поворотной плитой.Т.е. ее там не было и видно что поршеньки катались по привалочной плоскости поворотной плиты. Что делать, где найти сию деталь? Завтра сниму второй насос и гляну. Если она там есть, попробую снять размеры и отдать на расточку. Но это все равно колхоз
|
|
06.07.2014, 21:00
|
Завсегдатай
|
|
|
А почему нижний насос берет тогда с обратки? И почему обратка не сливается сверху в бак, а идет через дно.
|
|
07.07.2014, 16:02
|
Завсегдатай
|
|
|
Ответ Александру 126:
Вы смотрите внимательней! Всасывающая магистраль выходит сверху гидробака, проходит через два фильтра,потом разделяется : одна часть идет к насосам подпитки насосов хода ,а другая часть пошла к нижнему насосу рабочего оборудования( металлический трубопровод ),
Ответ IlshatSay :
Этого кольца там не должно быть на новых насосах . Это кольцо ремонтное , его ставят при ремонте .
Последний раз редактировалось Модератор; 07.07.2014 в 16:34..
|
|
07.07.2014, 17:13
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IlshatSay
Maxim_II А у тебя телефончика продавца не осталось, а то я зарегистрировался в Chipmakere но покажут номер только через неделю. Спасибо большое.
|
А зачем Вам его номер? Пишите ему через площадку, отвечает быстро.
|
|
07.07.2014, 22:23
|
Новичок
|
|
|
По кольцу разобрался, банальная невнимательность, он оказывается прилип к поворотной площадке. Спасибо ВСЕМ кто отозвался, завтра начну собирать насосы.
|
|
08.07.2014, 22:47
|
Завсегдатай
|
|
|
Для coolvitalij: у меня металический патрубок питания насоса оборудования в районе аккумулятора переходит на шланг на халатах и входит в дно подарочек рядом с тремя тонкими трубками и сливом линии допы.оборудования. Я вот и думаю, может это самопал?
|
|
08.07.2014, 22:52
|
Завсегдатай
|
|
|
Прошу прощения шланг на хомутах ,а не халатах,чертова автозамена. Если можно выложите фото,как у вас, может мне надо перекинуть линии?
|
|
|
|