16.10.2013, 20:14
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Я скажу чуть иначе.
Сам процесс работы должен нравиться.
В каждой профессии есть свои минусы и плюсы. Я , на данном этапе своей жизни, пока доволен ( в целом) спецификой работы и коллективом , с которым я работаю.
Каждом свое. Скажи мне завтра , что я всю зиму буду снег на ЭП чистить безвылазно, то мне и денег не надо. Меня трясет от такой работы. Да есть и еще несколько видов, что я не перевариваю. На теплотрассе мне очень понравилось. Жаль , что не срослось ( с начальством).
Так что, экскаваторщик ..... довольно сложная и в то же время очень разносторонняя профессия. Как бы это не звучало.
|
Хорошо сказано, это и имел в виду...
|
|
18.10.2013, 13:01
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nebur-09
Это ,видимо, Вы подустали маленько!
А кому сейчас легко?
|
Да маленько -это мягко сказано Просто работа у меня сейчас абсолютно однообразная.Из категории бери больше- кидай дальше Никакого тебе творчества,один геморой,да еще и целые сутки Хотел поменять работу и даже попробовал свои силы на ЭП,но че то там еще ужаснее оказалось Вовсе уж какие то рабские условия работы Но в общем и целом я таки не пожалел о своем выборе профессии,да и сейчас собственно не жалею. А в офисах была у меня тоже попытка поработать,но сбежал обратно,не мое это,даже за более большие деньги
|
|
18.10.2013, 20:08
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексеич
Да маленько -это мягко сказано Просто работа у меня сейчас абсолютно однообразная.Из категории бери больше- кидай дальше Никакого тебе творчества,один геморой,да еще и целые сутки Хотел поменять работу и даже попробовал свои силы на ЭП,но че то там еще ужаснее оказалось Вовсе уж какие то рабские условия работы Но в общем и целом я таки не пожалел о своем выборе профессии,да и сейчас собственно не жалею. А в офисах была у меня тоже попытка поработать,но сбежал обратно,не мое это,даже за более большие деньги
|
Всё когда нибудь проходит!Держись!Удачи!
20.10.2013, 03:29
|
|
Занимательная темка Вот только не понял, топик стартер стал экскаваторщиком или нет?
17.04.2015, 22:15
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Перечитал вспомнил 2009,вспомнил свой первый jcb вспомнил как не спал,как работал и день и ночь,как пришло время платить по долгам,короче
Спасибо за тему!
Последний раз редактировалось Модератор; 20.04.2015 в 10:28..
|
|
24.04.2015, 11:53
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Перечитал вспомнил 2009,вспомнил свой первый jcb вспомнил как не спал,как работал и день и ночь,как пришло время платить по долгам,короче
Спасибо за тему!
|
да свою технику надо отбивать!
я в сезон иногда подряд с раннего утра и до 12 ночи работаю!
|
|
04.07.2015, 09:01
|
Новичок
|
|
|
Кто даст сделать первые шаги?)))
здравствуйте, вопрос наверно часто задаваемый) Вот получил человек корочку экскаваторщика, хочет устроиться на работу. И если придерживаться логике работодателя, то кому нужен начинающий? Все ищут людей с опытом 5-10 лет. Так где же набраться этого самого опыта, если мало шансов, что куда то возьмут? Как НАЧАТЬ именно работать экскаваторщиком? Все ждут быстрой и качественной работы сразу, а на это уйдут годы)) есть такие кто НЕДАВНО устраивался сразу после обучения? А не при советской власти))) заранее спасибо хоть за какую либо информацию)
|
|
04.07.2015, 09:31
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей 2106
здравствуйте, вопрос наверно часто задаваемый) Вот получил человек корочку экскаваторщика, хочет устроиться на работу. И если придерживаться логике работодателя, то кому нужен начинающий? Все ищут людей с опытом 5-10 лет. Так где же набраться этого самого опыта, если мало шансов, что куда то возьмут? Как НАЧАТЬ именно работать экскаваторщиком? Все ждут быстрой и качественной работы сразу, а на это уйдут годы)) есть такие кто НЕДАВНО устраивался сразу после обучения? А не при советской власти))) заранее спасибо хоть за какую либо информацию)
|
Начинающему экскаваторщику не стоит рассчитывать на хорошую зарплату. Полно работодателей которые берут со стажем 6 месяцев и даже меньше. Им главное платить по меньше машинисту и чтоб пахал как негр и радовался при этом ,что взяли его на работу по профилю.
|
|
05.07.2015, 16:45
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
Пока любители ,привет профессионалы (до этого было BC)
|
А почему категория "А" одна? У меня в правах А1, А2, А3, А4.
|
|
05.07.2015, 16:52
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tonilo
А почему категория "А" одна? У меня в правах А1, А2, А3, А4.
|
Какие были, такие и купил...
05.07.2015, 17:39
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
|
|
10.07.2015, 17:53
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
+100500
|
|
11.07.2015, 13:14
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
Ребята все почестному
|
С декабря 2011 должны выдавать на новых бланках.
Последний раз редактировалось dekas-medvedko; 11.07.2015 в 13:49..
|
|
11.07.2015, 14:11
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dekas-medvedko
С декабря 2011 должны выдавать на новых бланках.
|
У меня такие, в марте менял.
11.07.2015, 15:01
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
14.12.2015, 04:42
|
|
Пожалуйста, оцените мои шансы освоения данной профессией
Здравствуйте, товарищи!
Начну из далека. В данный момент моя профессия "системный инженер" (ремонтирую компьютеры и всё, что с ними связанно) и недавно начала беспокоить меня мысль, что я не тем занимаюсь.
В детстве очень любил разбирать всякое барахло (Интересная штуковина. Надо узнать что та внутри!=)), была тяга ко всякой технике. Обожал просить дядек покатать на грузовике или поуправлять экскаватором когда не неподалёку шли какие нибудь строительные работы.=)
По своей профессии заметил за собой, что хорошо разбираюсь в механизмах и принципе работы оборудования. Люблю рукадельничать.
Из личных качеств имею очень спокойный нрав, стрессоустойчивость, хорошая концентрация. Мои отрицательные качества это забывчивость, не очень сообразительный, застенчивый.
Каковы мои шансы освоиться в профессии машиниста экскаватора и есть ли вероятность, что я буду хорошо с ней справляться. Или стоит отбросить эту идею.
Благодарю за внимание!=)
|
|
14.12.2015, 14:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сандро
Здравствуйте, товарищи!
Начну из далека. В данный момент моя профессия "системный инженер" (ремонтирую компьютеры и всё, что с ними связанно) и недавно начала беспокоить меня мысль, что я не тем занимаюсь.
В детстве очень любил разбирать всякое барахло (Интересная штуковина. Надо узнать что та внутри!=)), была тяга ко всякой технике. Обожал просить дядек покатать на грузовике или поуправлять экскаватором когда не неподалёку шли какие нибудь строительные работы.=)
По своей профессии заметил за собой, что хорошо разбираюсь в механизмах и принципе работы оборудования. Люблю рукадельничать.
Из личных качеств имею очень спокойный нрав, стрессоустойчивость, хорошая концентрация. Мои отрицательные качества это забывчивость, не очень сообразительный, застенчивый.
Каковы мои шансы освоиться в профессии машиниста экскаватора и есть ли вероятность, что я буду хорошо с ней справляться. Или стоит отбросить эту идею.
Благодарю за внимание!=)
|
Если есть тяга к ремонтам - то лучше иди в автосервис, там много чего интересного придётся разбирать - собирать. На экскаваторщика сначала придётся отучиться и не факт, что потом сможешь устроиться на работу, ибо всем нужны люди с опытом, да и недостатка в кадрах нет, скорей переизбыток. ИМХО.
|
|
15.12.2015, 17:07
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Евгений 93
Если есть тяга к ремонтам - то лучше иди в автосервис, там много чего интересного придётся разбирать - собирать. На экскаваторщика сначала придётся отучиться и не факт, что потом сможешь устроиться на работу, ибо всем нужны люди с опытом, да и недостатка в кадрах нет, скорей переизбыток. ИМХО.
|
Все верно,так и есть !
|
|
16.12.2015, 13:57
|
|
На счёт обучения я знаю. Если я всё таки получу права и найду работу, то чего ждать? Понятно, что по началу будет не большая ЗП, а потом обстановка будет улучшаться с увеличением опыта? Или это от региона зависит, может не посредственно самого человека?
|
|
16.12.2015, 16:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сандро
На счёт обучения я знаю. Если я всё таки получу права и найду работу, то чего ждать? Понятно, что по началу будет не большая ЗП, а потом обстановка будет улучшаться с увеличением опыта? Или это от региона зависит, может не посредственно самого человека?
|
От многого зависит. Это как рулетка. Владелец спецтехники должен быть порядочным, у него должны быть постоянные заявки на работу, техника должна обслуживаться, а не работать на износ. От тебя будет тоже многое зависеть, насколько ты сможешь быстро понимать задачи мастеров и прорабов, ибо на разных объектах будет разное начальство и задачи будут ставиться разные, многие для тебя - в первые.
Я не отговариваю тебя категорически, но ты должен понимать, что тебя ждёт грязь на стройках, жизнь в вагончиках или гостинках, если работа будет вне твоего города, не совсем понятная система оплаты, когда за простои платить откажутся, даже если ты будешь вроде как и на работе, ну и многое ещё чего. Думай, решай сам. Удачи.
|
|
|
|