12.03.2014, 10:29
|
Новичок
Профессия: Интересующийся
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Зачем столько операторов?
|
Просто так сложилось, первый ногу сломал, у второго родственник умер и он уезжал к себе в Белоруссию на 2 недели, вместо него работала девушка Алина, она могла только 4 дня подменить вместо моего, поэтому брал еще на несколько дней другого знакомого. Потом второй так и не вернулся из Белоруссии и пришлось брать на постоянку пятого. Я машинистам 300 в час плачу, поэтому желающих хватает. Последний раз считали с оператором з\п, получилось что в разрезе двух месяцев он больше меня заработал.
|
|
12.03.2014, 15:15
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antip
Просто так сложилось, первый ногу сломал, у второго родственник умер и он уезжал к себе в Белоруссию на 2 недели, вместо него работала девушка Алина, она могла только 4 дня подменить вместо моего, поэтому брал еще на несколько дней другого знакомого. Потом второй так и не вернулся из Белоруссии и пришлось брать на постоянку пятого. Я машинистам 300 в час плачу, поэтому желающих хватает. Последний раз считали с оператором з\п, получилось что в разрезе двух месяцев он больше меня заработал.
|
Девушка Алина, это интересно! И как Вам девушка на экскаваторе?
15.03.2014, 15:45
|
Новичок
Профессия: Начинающий машинист
|
|
|
Case 688P Помогите пожалуйста с любой документацией
Уважаемый ManualEngine! Помогите пожалуйста с любой документацией на Case 688P.Адрес э/п oookrez@mail.ru.Заранее спасибо.
|
|
17.03.2014, 10:39
|
|
Никогда не видел девушку оператора на экскаваторе в России, они существуют? Я бы поглядел честное слово!))
Жалко на экскаваторах-погрузчиках не предусмотрено второе место, так бы девок катал по полю)))
|
|
17.03.2014, 13:40
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
18.03.2014, 14:00
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TehnoCase
Никогда не видел девушку оператора на экскаваторе в России, они существуют? Я бы поглядел честное слово!))
Жалко на экскаваторах-погрузчиках не предусмотрено второе место, так бы девок катал по полю)))
|
Они существуют, но на сколько я знаю в Питере она одна. У нее своя Шайба 228(комацу). Работали в Сестрорецке на котловане, она на моем Кейсе. Когда прораб увидел ее, обощел со стороны за кустами и ко мне. Мол ты че с дуба рухнул,бабу в экскаватор сунул? Я говорю, мол посмотри денек, потом поговорим. На следующее утро, звонит весь на впечатлении.....ууу...ааа... В восторге, 20 лет работаю,но чтоб так нежно на экскаваторе работали, никогда не видел. Аккуратно, грациозно... и т.д. Машина, смазана, ходовка чистая.. Одна проблема, мужики ходят за ней вместо работы. Сначала с недоверием смотрят, потом рафаелки да шоколадки таскают. А так в целом, оператор как оператор. Говорит что сложно только в коммандировках, кругом мужики, нажрутся приставать начинают.
Работаем на строительстве ЗСД, мой водитель Илососа(Камаз), перегородил дорогу(сломался), пока залез посмотреть минут 5 прошло, вылезает, сзади очередь из самосвалов стоит, сразу за ним скания 8х8. Водитель идет к ней чтоб сказать, что на долго встал и пусть едут в объезд по другой дороге. Подходит, у машины стоит девочка, блондинка, модельной внешности. Он к ней без задней мысли подходит, заглядывает в кабину, водилы нет. Он ей- где водитель? Она- отошел! Он - Ну придет, скажи чтоб объезжал. Сказал, развернулся и полез под Камаз, а сам поглядывает на нее искоса(девочка уж больно красивая). А та прыг в кабину за руль, по коробке и в объезд. Оказалось она и есть водитель, и не первый год на самосвалах работает. Вот так. А вы говорите слабый пол.
А вообще я свой трудовой стаж с дальнобоя начинал и по РФ помотался, дак могу сказать что женщин далнобойщиц по трассе хватает, а по скандинавии чуть ли не каждый 5 водитель грузовика-женщина.
|
|
14.04.2014, 00:13
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
Под нагрузкой дохнет двигатель на Case 1188
День добрый. Почитал много страниц. Ответа не нашел к сожалению.
CASE 1188 2000 год. Двигатель камминс 5.9 ТНВД бош. Стал дохнуть двигатель под нагрузкой. До этого долгое время очень громко щелкало какое-то реле на плате за сидухой оператора. Момент пропажи этого щелканья и момент начала проблемы дохнущего двигателя 100% увязать не могу.
Дох двигатель на всех операциях и на ходу.
Поменяли абсолютно все фильтры. Ноль реакции. Сняли ТНВД, форсунки. На ТНВД оказалось что отсутствует средний регулировочный винт на торце с противоположной стороны от шестерни. Отверстие просто заглушено. Заменили и отрегулировали все кроме плунжерных пар и того самого среднего винта по причине его отсутствия.
Ручную помпу не снимали.
Воткнули все назад. Работать стало веселее. На ходу практически не дохнет. С операциями сегодня выяснилась прикольная вещь. Одна операция двигатель душит. А если добавить вторую, то движку гораздо легче )).
вынул три релюхи 54-ю 55-ю и 21-ю. Первые две (пороговые) сморят 1400 и 1600 оборотов , третья клапан (pressure reduction valve DRE4). На то что я вынял эти три реле блок управления чхал. Переключал режимы без вопросов
Вот и сижу в затупе...
1. то ли эти реле срабатывают когда датчик оборотов двигателя показывает падение оборотов под нагрузкой до порогового значения и их сработка пинает регулятор тнвд на повышение оборотов либо сбрасывает давление насоса
2. разъединил разъем датчика оборотов двигателя, а блок управления и на это чхал. Режимы все также переключаются с панели приборов. При этом датчик звонится (523 ом) но какого-либо напряжения не показывает. Пробовал мерить частоту тестером прыгает 39-40. при смене режимов меняется не сильно 39-43. хз ... может это нормально...
3. мож ручную помпу подшаманить... или по мануалу помпу настроить...но что со второй операцией делать которая облегчет жизнь движку...
4. или лезть мерить давление ...
5. или в клапанах косяк искать...
устал думать... может у кого мысль есть?
к дилеру местному (Беларусь) особого желания обращаться нет. У них беда и с литературой и с жаланием колупаться в старом трахтуре
Последний раз редактировалось Внучек; 14.04.2014 в 00:19..
|
|
30.04.2014, 20:28
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Case 595
ребята помогите с Case 595 Super LE нужна электрическая часть
|
|
23.06.2014, 09:24
|
Новичок
|
|
|
Задыхается под нагрузкой и как снять ТНВД в Case CX210 2005 г.в.
Добрый день!
Народ подскажите, начал задыхаться под нагрузкой экскаватор CASE CX210 2005г. двигатель ISUZU 6BG1, решили начать с ТНВД (механической регулировки на нем нету стоит сверху приблуда, я так понимаю, что электронное управление), только открутив все видимые болты он не снимается, появляется ход 10-15 мм, но что то держит. Действуя по-логике чтобы снять ТНВД надо разобрать половину экскаватора. Неужели так все сложно?
|
|
23.06.2014, 14:14
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SVG
Добрый день!
Народ подскажите, начал задыхаться под нагрузкой экскаватор CASE CX210 2005г. двигатель ISUZU 6BG1, решили начать с ТНВД (механической регулировки на нем нету стоит сверху приблуда, я так понимаю, что электронное управление), только открутив все видимые болты он не снимается, появляется ход 10-15 мм, но что то держит. Действуя по-логике чтобы снять ТНВД надо разобрать половину экскаватора. Неужели так все сложно?
|
Лучше начать с фильтров, проверить обратку на отсутствие воздуха, проверить сеточки фильтров на входе ТНВД.
Снять ТНВД не сложно, но муторно, особенно назад поставиь.
|
|
24.06.2014, 15:02
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VTS_KHT
Лучше начать с фильтров, проверить обратку на отсутствие воздуха, проверить сеточки фильтров на входе ТНВД.
Снять ТНВД не сложно, но муторно, особенно назад поставиь.
|
Фильтры первым делом поменяли все, обратку так же проверили, сеточек на входе ТНВД нету.
|
|
29.06.2014, 23:01
|
Новичок
|
|
|
Не надо с ТНВД начинать. Кейсы требовательны к фильтрам. Я на своем 210, насос 4 раза перебирал по настоянию гидравликов. Экскаватор заводился, двигатель работал отлично, но только подниал флажок и пытался гидравликой..... не мог ковш на 2 метра с земли поднять. 2 месяца ремонтов и войны с гидравликами.... сепаратор топливный поменял и 2 года проблем не знаю с машиной... мастеров на пушечный выстрел не подпускаю. Смотрите фильтра и только их. Кейсы не ломаются. Есть мануал, если что пишите в личку- помогу.
Не ставьте MANN, мой хорошо работает только с Флитгардом. бак промойте, еще раз шланги проверьте. У меня сепар 2000 на входе стоял с металлическим фильтром(который промывается), я поменял все шланги и фильтр тонкой очистки, естественно все топливо вылил, бак промыл. Промыл фильтр в сепаре, на вид был чистый, не помогло. Поставил вместо сепара MANN PR 270 сепаратор. Много где он стоит и хорошо работает. Кейсу с ним не хватало топлива и пропадала мощность. Поставил обратно Сепар но с бумажным фильтроэлементом- работает. Но меняю фильтр не реже 250 часов. Салярку при этом беру только евро 5, белую. У меня мащина 2003 года, 12500 м\ч, сам привозил из германии, судя по краске на болтах- топливная не снималась ни разу.
Последний раз редактировалось Модератор; 30.06.2014 в 00:14..
|
|
30.06.2014, 09:32
|
Постоялец
|
|
|
Пробуй миновать фильтра из канистры напрямую в насос. Причин может быть много:
насос подкачки, штуцера, пережми обратку,турбина, форсунки,воздух ... как понять задыхается? развивает обороты без нагрузки?под нагрузкой что происходит? тухнет? давится?дым есть нет ?какой? наработки сколько? как и когда он начал помирать?
насос снимать и везти в ремонт лучше с форсунками. Напиши в gsv.1983@mail.ru полную модель двигателя и насоса поищу мануал.
|
|
02.07.2014, 09:09
|
|
ISUZU 6BG1 - там нету электронной системы впрыска, такой же движок у современных Хитачи
|
|
02.07.2014, 13:31
|
|
Вот он, последний японский экскаватор в мире)
|
|
02.07.2014, 20:25
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TehnoCase
Вот он, последний японский экскаватор в мире)
|
Почему последний??
Считаю, экскаваторы CASE очень даже не плохи! Удобные в работе, комфортные, по топливу экономичные, при этом производительность отличная (я на трёх СХ-210В успел поработать на строительстве Олимпиады Сочи-2014) Приятно на них работать,- и с ковшом, и с гидромолотом.
Кстати, с представителями фирмы как-то встречался,- тоже очень хорошее впечатление сложилось.
Моё мнение: эта марка будет только расширять своё присутствие в России.
09.07.2014, 18:07
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
нужна помощь
Проблема с Case wx200 код ошибки 025 выдает на дисплее
|
|
17.07.2014, 18:54