17.09.2015, 23:15
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Привет, коллеги. Предлагают сесть на MERLO 54.21(итальяшка). Кто работал, какие тонкости или особенности при работе. Буду очень признателен. Наслышан об Итальянской технике, как не надёжной -(например э/п Винеери). Работал до этого на э/п JCB, думаю, что телескоп смогу освоить.
|
|
21.09.2015, 13:53
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Однозначно Маниту, знакомые пользуются уже не один год, нареканий никаких нет.
|
|
06.10.2015, 09:48
|
|
Тоже за "Маньку"
|
|
24.11.2015, 11:21
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от legopo
Привет, коллеги. Предлагают сесть на MERLO 54.21(итальяшка). Кто работал, какие тонкости или особенности при работе. Буду очень признателен. Наслышан об Итальянской технике, как не надёжной -(например э/п Винеери). Работал до этого на э/п JCB, думаю, что телескоп смогу освоить.
|
Освоишь легко. Я вообще не был раньше трактористом. Купил Genie 4017 и освоил. Лично мне не понравилась надёжность итальяшек. На моём пробег 2000, а уже поломок много было. Один насос умер, цилиндр подъема маленький побежал, сейчас стрела не выдвигается и не отпускается.
|
|
24.11.2015, 14:33
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
автовышка вс 22
Помогите, не могу найти руководство по эксплуатации автовышки вс 22.01
|
|
25.11.2015, 20:40
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DimmON96
Помогите, не могу найти руководство по эксплуатации автовышки вс 22.01
|
Что тупишь то?! По этой то технике вопросов не может возникать!!! В инете так и набери!
Цитата:
Сообщение от ne4veev
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие могут быть причины частичного отказа гидравлики. Стрела работает только на подъем, а телескоп только на задвигание.
|
Здравствуйте. У меня такая же проблема, только на Genie GTH-4017. Вы со своей проблемой разобрались? Прошу Вашего совета.
|
|
21.12.2015, 06:01
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени всем. Подскажите по Bobcat T35120SL 2011 г/в, оборвало цепи и РВД в стреле, в чем может быть проблема и есть ли у кого инструкция по стреле? Заранее благодарен за советы.
|
|
07.01.2016, 13:38
|
Новичок
|
|
|
По частичному отказу гидравлики скорее всего срабатывает защита возможно дело в каком либо датчика системы безопасности, к сожалению не знаком как реализована система безопасности на данном погрузчике, но подозреваю что либо датчик на стреле, либо на колесах, как вариант на лапах.
|
|
01.02.2016, 14:53
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ne4veev
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие могут быть причины частичного отказа гидравлики. Стрела работает только на подъем, а телескоп только на задвигание.
|
У меня так было. Замена реле, и всё заработало!!!
|
|
01.02.2016, 15:03
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shantui-Omsk
Доброго времени всем. Подскажите по Bobcat T35120SL 2011 г/в, оборвало цепи и РВД в стреле, в чем может быть проблема и есть ли у кого инструкция по стреле? Заранее благодарен за советы.
|
В поиске забей мануал и модель своей техники. Я так-же искал.
|
|
12.03.2016, 13:46
|
Новичок
Профессия: механизатор
|
|
|
Тоже сталкивался с проблемой вылета стрелы на манитушке. Стрела выдвигалась лишь при одновременных операциях джостиком на себя ( подъём), втягивалась только при одновременном повороте вверх-вниз каретки ковша. Поначалу думал распределитель. Проблема была в самом джостике.
При интенсивной погрузке случается постоянный отказ гидравлики, включая ГУР. Ну а подшибник на натяжном ролике регулярно разваливается, каждый сезон три года подряд меняю методом подбора, 206й насколько помню. Зато меняется быстро, хотя и не очень удобно.
Вкратце, если не считать эти проблемы и возможность во время перегона сломать жопу, неосторожно налетев на кочку, техника надёжная, неприхотливая и очень удобная в эксплуатации.
|
|
09.06.2016, 21:29
|
Новичок
Профессия: Энергетик
|
|
|
Всем доброго времени!
Озадачился покупкой телескопического погрузчика. Нужна помощь так сказать, зала. С погрузчиками дел вообще никаких не имел, а хочется. Но представление о техники имею, руки откуда надо растут. Нужна помощь в выборе и покупке б/у погрузчика.
1. Выбор JCB, Faresin, может САT, (Manitou почему то не хочется, возможно я заблуждаюсь) может и XCMG так как бюджет не велик до 2млн.руб. + там -.
2.Погрузчик нужен для себя (строительство дома и гаража) и чуть чуть для работы на стороне, чтоб мог перекрывать кредит.
3."Рото" скорее всего за такие деньги в нормальном состоянии думаю не взять однозначно.
4.Г.П. 4-5т. с длинной стрелы 14м. наверное думаю хватит.
5.Какие есть комплектации или на что смотреть.
6.У кого купить. Не хочется нарваться на жуликов и тех кому тока надо выпихнуть за ворота, а там твои проблемы с хламом что сам и купил.
7.Место пребывания Сургутский район ХМАО-Югра.
Как то сумбурно получилось всё, но будем разбираться
|
|
20.06.2016, 20:46
|
Новичок
Профессия: Энергетик
|
|
|
Есть кто работает на телескопах. Расскажите особенности конструкций так сказать плюсы минусы, ком что нравится что нет, по маркам.
|
|
16.07.2016, 16:21
|
Эксперт
|
|
|
Стрела, главное, чтобы не вылетела сама по себе
Достаточно распространены проблемы с джойстиком. Зачастую, заводскую аппаратуру уже в первые 2 недели можно менять на что-то экспериментальное.
Гидравлика может шалить при долгих тяжелых работах.
В целом, это все ерундовые проблемы и достаточно распространенные.
|
|
18.10.2016, 05:20
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ne4veev
|
Привет. Разобрался со стрелой?
|
|
05.12.2016, 03:00
|
Новичок
Профессия: ЭКСПЛУАТАТОР
|
|
|
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ ПОГРУЗЧИК Dieci
Данные погрузчики некачественные в плане эксплуатации, запчасти поставляются долго, сервис не развит, российские дилеры не заинтересованы в решении проблем - с этими и другими проблемами мы столкнулись в процессе эксплуатации, сейчас решаем вопрос отказа от данной техники.
Обратите внимание на другие варианты.
Последний раз редактировалось Модератор; 05.12.2016 в 13:10..
|
|
06.01.2017, 21:11
|
Новичок
|
|
|
Bobcat T35120SL периодически пропадает мощность
Доброго времени суток. Bobcat T35120SL периодически пропадает мощность, и он останавливается. Не реагирует на передачи вперед и назад. После того, как начинаю поднимать вверх\вниз стрелой, двигаю педалью акселератора, он трогается.
1)Перебрал все три гидронасосы.
2)Расточил шайбу и цилиндры основного насоса хода. Он сразу пошёл, но через неделю опять появилась эта же проблема.
3)Промыл по возможности систему, опять пошёл, через некоторое время проблема вернулась.
4)Поднял аппарат на передние опоры и снял коленвал, при этом передние колёса крутятся, при малейшем нажатии на тормоз или ручника останавливаются колёса, при отпускании плавно начинают крутиться. При отпускании на землю, некоторое время едет, а потом проблема возвращается.
Последний раз редактировалось soricelulpriceput; 06.01.2017 в 21:14..
Причина: Дополнил
|
|
04.02.2017, 13:12
|
|
народ, у кого есть информация по cat414? на одном после замены датчиков на телескопирование и подьем стрелы появились ошибки 8519 и 2347 произошла рассинхронизация и при незначительном выдвижении работа блокируется
на втором, после КЗ ошибка 99154
Последний раз редактировалось Модератор; 06.02.2017 в 09:44..
|
|
17.03.2017, 02:59
|
Новичок
|
|
|
По Итальянской технике - сталкивался с погрузчиками. В целом техника нормальная, особенно если следить, НО запчасти ждать очень долго и стоят они чрезмерно дорого. ИМХО. Лучше других производителей
|
|
07.07.2017, 22:45
|
|
Течёт Масло гидравлическое
Добрый день! Заранее прошу прощения, если не в той теме пишу!
Подскажите пожалуйста как быть.
течёт Масло гидравлическое с болта, которым прикручивается фланец к насосу
Поменяли кучу шайб и медные , и прорезиненые.... Не на заведённом моторе просто капает, а если заводишь вообще струя хоть душ принимай...
Подскажите может кто сталкивался, погрузчик мерло рото 3816
|
|
|
|