03.02.2017, 18:14
|
|
А не просто времянку топливную из бака на ТНВД проложить с промежуточным фильтром и выехать с поля до гаража а там с электриком разобраться. \эл насос подкачки это самое слабое место погрузчиков САТ аналог заменитель стоит до 15000. Я просто перешел на др фильтр систему и все забыл. Поставь принудителный насос подкачки от газели. Все это сто раз обсуждали год назад
|
|
16.03.2017, 17:15
|
|
Добрый день. У меня есть машина CAT 444Е, течет масло между коробкой и двигателем достаточно давно. Подскажите, есть в Москве мастерская по ремонту, как мне объяснили в цепелине, надо снимать коробку менять сальники на валу. Вот и интересуюсь где можно не только снять коробку, а отремонтировать с заменой сальников и скажем так обслужить трактор. Спасибо.
|
|
16.03.2017, 19:47
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир123
Добрый день. У меня есть машина CAT 444Е, течет масло между коробкой и двигателем достаточно давно. Подскажите, есть в Москве мастерская по ремонту, как мне объяснили в цепелине, надо снимать коробку менять сальники на валу. Вот и интересуюсь где можно не только снять коробку, а отремонтировать с заменой сальников и скажем так обслужить трактор. Спасибо.
|
А коробка поломана, что с ней? А мож течет моторное масло? Так что, заодно и ДВС перебрать?
17.03.2017, 10:00
|
|
нет, просто подтекает давно.
|
|
21.04.2017, 23:16
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Сат 444е проблема с прибором положения задних колес стрелка стоит в одном положении приходится на глаз ровнять заднии колеса!
|
|
22.04.2017, 11:07
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алекс1972
Сат 444е проблема с прибором положения задних колес стрелка стоит в одном положении приходится на глаз ровнять заднии колеса!
|
На заднем цилиндре поворота колёс стоит датчик с тягой. Вероятно он у вас не работает или тяга сломалась- вот вы и не видите указания стрелочного прибора.
|
|
22.04.2017, 18:09
|
Новичок
Профессия: помощница
|
|
|
Проблема с поворотной рамой на CAT 444F
Погрузчик-экскаватор CAT 444F, 2013 год. В июне 2013 г. приобрели погрузчик-экскаватор. В апреле 2014 года, за месяц до окончания гарантии пошла трещина на поворотной раме стрелы, лопнуло ухо. Машинист опытный, машину не насиловал. Рама была заменена официалами по гарантии. это заняло месяц. Доставка в Архангельск, установка. Неделю назад, получается спустя почти 3 года, возникла та же проблема: трещины на обеих щеках рамы.Обратились с претензией к официалам. ответа пока нет. Кто-то из владельцев сталкивался с такой проблемой? Доставка детали СА3155385 в Архангельск 3-4 недели. В наличии её нет, требуется её изготовление, плюсом 35 дней к 3-4 неделям доставки.
|
|
23.04.2017, 07:22
|
Постоялец
Профессия: Владелец машинист
|
|
|
|
У САТа с запчастями проблем вроде нет. Позвоните в цеппелин и для через три максимум она будет у Вас. Обойдется рублей в триста. Знакомые меняли эту деталь, причина поломки уха осталась невыясненной (один из вариантов неправильная работа с гидромолотом)
|
|
01.07.2017, 04:31
|
|
Ребят кто нибудь может подсказать CAT 444F, режим 4WS включается, но не выключается, начинает моргать светодиод.
Выставляю задние колеса по центру, задаю центр магнитиком на заднем датчике, светодиод перестает моргать, поворот задних колес отключается.
Эксперимент.
1.Крутим руль влево вправо до упоров- все нормально (крутятся только передние, задние по центру)
2.Включаю 4WS
3.Из крайнего левого положения начинаю медленно крутить вправо, как только передние колеса подходят к центру, передний датчик отслеживает положение, и подключаются задние колеса. режим включился.
а вот наоборот чтобы отключился - никак, только магнитом, перестановка датчиков местами результата не дало, все тоже самое, но хоть убедился что оба рабочие..
может я как то калибровку заднему датчику как-то не правильно делаю?? или все таки что то с магнитным кольцом в заднем гидроцилидре??? я так понимаю если бы магнитное кольцо было действующим, то на него бы датчик отреагировал...
подскажите пожалста
|
|
01.07.2017, 10:48
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от diagnost38
Ребят кто нибудь может подсказать CAT 444F, режим 4WS включается, но не выключается, начинает моргать светодиод.
Выставляю задние колеса по центру, задаю центр магнитиком на заднем датчике, светодиод перестает моргать, поворот задних колес отключается.
Эксперимент.
1.Крутим руль влево вправо до упоров- все нормально (крутятся только передние, задние по центру)
2.Включаю 4WS
3.Из крайнего левого положения начинаю медленно крутить вправо, как только передние колеса подходят к центру, передний датчик отслеживает положение, и подключаются задние колеса. режим включился.
а вот наоборот чтобы отключился - никак, только магнитом, перестановка датчиков местами результата не дало, все тоже самое, но хоть убедился что оба рабочие..
может я как то калибровку заднему датчику как-то не правильно делаю?? или все таки что то с магнитным кольцом в заднем гидроцилидре??? я так понимаю если бы магнитное кольцо было действующим, то на него бы датчик отреагировал...
подскажите пожалста
|
Раз датчики проверил, значит ПРОВОДКА, проводку прозвони к неработающему датчику.
Хочу купить себе 434 или 444 , что посоветуешь и какие еще проблемы были.
|
|
01.07.2017, 11:55
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий787
Раз датчики проверил, значит ПРОВОДКА, проводку прозвони к неработающему датчику.
Хочу купить себе 434 или 444 , что посоветуешь и какие еще проблемы были.
|
Причем тут проводка???!!! датчик отрабатывает...тем более если обрывы или замыкания, то светодиод моргает куда быстрее, говоря о неисправности датчиков либо соляных...
Так понятно, придется на свой вопрос самому отвечать...проблема решена, всем спасибо за Участие!
Проблем на них хватает, скроллы переднего отвала и телескопички у них тоже магнитные часто выходят из строя, рвд перетираются как не пакуй, повышенный износ резины обеспечен изза системы 4WS, крайне рекомендую использовать только оригинальные рабочие жидкости, на пяти моделях уже заметил одну болячку - блок предохранителей плавится от плохого плюсового контакта внутри на распределителе, может легко загореться...
|
|
01.07.2017, 22:35
|
Постоялец
|
|
|
Кто ,что скажет убедительного в выборе и надежности в сравнении 434 и 444
|
|
01.07.2017, 22:43
|
|
Много денег? Бери максимум 444. Получить абсолютно надёжный эп не получиться в силу специфики работы и наших условий.
|
|
01.07.2017, 23:38
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fiat driver
Много денег? Бери максимум 444. Получить абсолютно надёжный эп не получиться в силу специфики работы и наших условий.
|
С кредитами ...., тогда много.А было бы много, не просиживал бы даже не на этом форуме, а загорал бы .... (за бугром)
На сколько и чем надежней 434-го. С учетом, что тех работ уже нету, и наверное и не будет, что были раньше. Хочется купить и за эту тему забыть, но и что бы локти не кусать потом. Цена на самом деле соответствует качеству, или еще все таки есть нормальные ЭП ?
|
|
02.07.2017, 00:16
|
|
Cat вообще товар качественный,но.. брендовый и дорогой в ремонте и то,и в покупке. Оптимально это jcb.. их количество само за себя говорит. А 434 или 444 по пальцам пересчитать..
|
|
02.07.2017, 11:03
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fiat driver
Cat вообще товар качественный,но.. брендовый и дорогой в ремонте и то,и в покупке. Оптимально это jcb.. их количество само за себя говорит. А 434 или 444 по пальцам пересчитать..
|
На счет качества КАТ, читая форум - удивляюсь, и не слабо качеству брендовому КАТ. Но пока еще не врубаюсь, то ли такие наездники им попадаются, то ли брак с завода или всетаки неграмотное ТО.
Я после Вольво 71 не хочу jcb, ( на вкус и цвет .......) а хочу только КАТ. По пальцам ........., я это понял т.к. у нас равно колесников КАТ нету и даже у соседей по городам ( из разговоров с ОД)
Брендовые сегодня почти все, но ценники поменьше. Сегодняшние качество КАТ соответствует его цене или какой все таки больше соответствует ( цена / качество) 434 или 444 ???
Последний раз редактировалось Юрий787; 02.07.2017 в 11:10..
|
|
02.07.2017, 11:26
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий787
На счет качества КАТ, читая форум - удивляюсь, и не слабо качеству брендовому КАТ. Но пока еще не врубаюсь, то ли такие наездники им попадаются, то ли брак с завода или всетаки неграмотное ТО.
Я после Вольво 71 не хочу jcb, ( на вкус и цвет .......) а хочу только КАТ. По пальцам ........., я это понял т.к. у нас равно колесников КАТ нету и даже у соседей по городам ( из разговоров с ОД)
Брендовые сегодня почти все, но ценники поменьше. Сегодняшние качество КАТ соответствует его цене или какой все таки больше соответствует ( цена / качество) 434 или 444 ???
|
434 ковш передний 1.15 грузоподъёмность 4661 кг, мотор 68,4 кВатт (опция 74,5 кВатт), глубина копания 5746 см.
444 ковш передний 1.30 грузоподъёмность 4699 кг, мотор 74,5 кВатт, глубина копания 6277 см.
По всем параметрам 444 выигрывает у 434.
02.07.2017, 11:49
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
434 ковш передний 1.15 грузоподъёмность 4661 кг, мотор 68,4 кВатт (опция 74,5 кВатт), глубина копания 5746 см.
444 ковш передний 1.30 грузоподъёмность 4699 кг, мотор 74,5 кВатт, глубина копания 6277 см.
По всем параметрам 444 выигрывает у 434.
|
Эти сравнения ОД мне шлют и днем и ночью и мне понятно , что самые последние модели выигрывают по тех. параметрам, но и цены ..... также впереди. Но за сегодняшнее качество они лукавят, и поэтому хотел бы услышать от владельцев их мнение по качеству и сравнения сегодняшнего и вчерашнего качества, т.к. многие начинают экономить на фирменных деталях, и заменяя их более дешевыми брендами.
|
|
02.07.2017, 15:24
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий787
Эти сравнения ОД мне шлют и днем и ночью и мне понятно , что самые последние модели выигрывают по тех. параметрам, но и цены ..... также впереди. Но за сегодняшнее качество они лукавят, и поэтому хотел бы услышать от владельцев их мнение по качеству и сравнения сегодняшнего и вчерашнего качества, т.к. многие начинают экономить на фирменных деталях, и заменяя их более дешевыми брендами.
|
Если есть желание именно КАТ и возможность взять 444, то зачем рассматривать 434. Я бы 434 не рассматривал будь у меня бабло на 444.
Качество у них, уверен на 100%, на уровне и одинаковое что на 482, что на 444.
Последний раз редактировалось HAN777; 02.07.2017 в 15:26..
|
|
02.07.2017, 20:06
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Если есть желание именно КАТ и возможность взять 444, то зачем рассматривать 434. Я бы 434 не рассматривал будь у меня бабло на 444.
Качество у них, уверен на 100%, на уровне и одинаковое что на 482, что на 444.
|
А кто тогда на 2-е место претендует, если брать на 1-е 444
|
|
|
|