Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Привет у меня с редуктара сразу шлицы а у тебя старого обрасца .Ты возми если редуктор снят закрути на него насосы все 3 и за вал покрути может че подклиневает.
Коля привет. я при первой поломке вала заменил шестерню,вал,подшипники, сальники. и собирал и крутил и экскаватор исправно отработал несколько смен. но вот поехал лед на пруду вскрыть, только стрелу в низ опустил и трактор встал. сегодня поехал искать вал и продавец показал мне два вала. валы были практически одинаковы за исключением диаметра и цены. тот который должен стоять около 20мм в диаметре и стоит 4800, и второй диаметром 30мм, но попросил он за него 9800. вот теперь вообще не могу понять че там должно стоять и какого хрена ломает????
Коля привет. я при первой поломке вала заменил шестерню,вал,подшипники, сальники. и собирал и крутил и экскаватор исправно отработал несколько смен. но вот поехал лед на пруду вскрыть, только стрелу в низ опустил и трактор встал. сегодня поехал искать вал и продавец показал мне два вала. валы были практически одинаковы за исключением диаметра и цены. тот который должен стоять около 20мм в диаметре и стоит 4800, и второй диаметром 30мм, но попросил он за него 9800. вот теперь вообще не могу понять че там должно стоять и какого хрена ломает????
Привет причин много может быть! Может в насосе каком-то подшипник развалиться хочет шарики в кучей катаются и в момент клинят вал тонкий и домает. У меня на 3323 на приводной шестерни там 2пподшипника у одного каретка развалилась так крутиш норма а в нагрузку клинел итог в насосе там два в паре стоят разломало оба дел дахрена было. А вал тонкий или толстый разницы нет он тока крутит шестерню и все. А рвет его значит клинет что-то в насосах или с муфта куда входит вал в двс может там болтается сама муфта лева права. Это я так думаю может и не прав но смотреть надо все эт не шуки снимать всю насоску каждый месяц.
2. нахрена бывшие владельцы переварили опоры? как вернуть в штатное состояние? и есть ли смысл?
3. зачем на корзине сцепления шлицы??
4. обнаружил существенный люфт (осевой) коленвала ДВС около 5мм. что делать?
5. демфер под замену???
сейчас фоты закину
как я понял диск надо поменять, так ли ??? на диске развалились пару пластин поддерживающих демпферы. видимо последствие резких нагрузок сопровождаемых переломом вала
сегодня все разобрал, вопросов появилось больше.
1. пришел к выводу что вал явный брак - так ли?
2. нахрена бывшие владельцы переварили опоры? как вернуть в штатное состояние? и есть ли смысл?
3. зачем на корзине сцепления шлицы??
4. обнаружил существенный люфт (осевой) коленвала ДВС около 5мм. что делать?
5. демфер под замену???
сейчас фоты закину
1. фото немного расплывчато, но, похоже брак.
2. не вижу смысла, при переварке на штатные места крепить нормально будет?
3. на корзине шлицы для привода ВОМ (корзина мтз)
4. по хорошему - вскыть и поменять распорные кольца.
5. заменить.
1. про вал. я думаю это полюбому брак.- отработал 20 часов- был заказан новым.
2. вопрос не в том что и как будет. а нахрена так сделал бывш хозяин. ведь варили по месту(все обосрано сваркой) - передние подушки ДВС на месте. там варить по месту пизд ц как не удобно- это ??
3. вопрос отпал
4. насколько трудоемко. ? (тезисно. что снимать? )
5.по диску- понял.