Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
гидроцилиндры - не такое уж сложное производство. Я точно не уверен, но мне кажется, что заводы мировых лидеров вполне могут отдать на подряд производство комплектующих, оставив за собой производство более ответственных деталей.
так все ж варуют. атвал пратёрся 100500 пудов патаму шта спёрли радной лист. как тут мы( 15-20 чилавек ) сможэм атслидидь кто где чо прёт? хатя, палучаицца, можэм!
Сегодня САТ - лидер по карьерным самосвалам ( опускаются в карьер более чем на 400 метров и никто из конкурентов не сможет потом подняться кроме него) Возможно из-за того, что у САТ- гидротрансформатор а у Komatsu- электродвигатели, которые намного быстрее перегреваются, чем мосты и гидравлика у САТа.
На редкость безграмотное заявление и полное непонимание рынка карьерных самосвалов. Если JD и CAT - американские компании, то вы чувствуете в КАТе родственную душу? Они вас на американском (да и не только) рынке и за людей не считают))
Во вторых, то, что у CAT до не давнего времени были самосвалы только с механическим приводом - так это только минус КАТА. Они отстали от всех остальных производителей во внедрении электрического привода колес карьерных самосвалов (даже у Белаза они есть). Применение электрического привода - это необходимость, и никуда от нее КАТ не денется.
Вы представляете, какие потери КПД и какие гигантские детали должны применяться в механическом приводе, если речь идет о самосвалах ГП от 200 т и выше (цепочка двигатель - карданный вал - гидротрансформатор - КПП - карданный вал - дифференциал - мосты)? А схема, когда механическая энергия двигателя преобразуется в электрическую и далее подается на отдельные электродвигатели, имеет гораздо больший КПД и проще.
Подтверждение, что КАТ разрабатывает такие самосвалы, вот: http://rossiya.cat.com/cda/files/224...stomers_RU.doc
Далее, недавно КАТ упил с потрохами Becyrus, а тот ранее выкупил все горное отделение многострадального Terex, в частности горные экскаваторы O&K и карьерные самосвалы Unit Rig, в модельном ряду которого есть машины с электроприводом (модели MT).
Так что не волнуйтесь, скоро у КАТа будут самосвалы с электроприводом, и не останется случая произнести фазу "Возможно из-за того, что у САТ- гидротрансформатор а у Komatsu- электродвигатели,"
Цитата:
Сообщение от Давыдов Артем
у Komatsu- электродвигатели, которые намного быстрее перегреваются, чем мосты и гидравлика у САТа.
Ну это вообще бред, особенно слово "перегреваются".
Последний раз редактировалось DEFLORATOR_KOMATSU; 24.01.2011 в 13:17..
На редкость безграмотное заявление и полное непонимание рынка карьерных самосвалов. Если JD и CAT - американские компании, то вы чувствуете в КАТе родственную душу? Они вас на американском (да и не только) рынке и за людей не считают))
Во вторых, то, что у CAT до не давнего времени были самосвалы только с механическим приводом - так это только минус КАТА. Они отстали от всех остальных производителей во внедрении электрического привода колес карьерных самосвалов (даже у Белаза они есть). Применение электрического привода - это необходимость, и никуда от нее КАТ не денется.
Вы представляете, какие потери КПД и какие гигантские детали должны применяться в механическом приводе, если речь идет о самосвалах ГП от 200 т и выше (цепочка двигатель - карданный вал - гидротрансформатор - КПП - карданный вал - дифференциал - мосты)? А схема, когда механическая энергия двигателя преобразуется в электрическую и далее подается на отдельные электродвигатели, имеет гораздо больший КПД и проще.
Подтверждение, что КАТ разрабатывает такие самосвалы, вот: http://rossiya.cat.com/cda/files/224...stomers_RU.doc
Далее, недавно КАТ упил с потрохами Becyrus, а тот ранее выкупил все горное отделение многострадального Terex, в частности горные экскаваторы O&K и карьерные самосвалы Unit Rig, в модельном ряду которого есть машины с электроприводом (модели MT).
Так что не волнуйтесь, скоро у КАТа будут самосвалы с электроприводом, и не останется случая произнести фазу "Возможно из-за того, что у САТ- гидротрансформатор а у Komatsu- электродвигатели,"
Во-первых я прекрасно понимаю рынок всей дорожно-строительной и карьерной техники не хуже Вас, а может даже и лучше по многим вопросам. К Вашему сведению JD кроме как на американском рынке по строительной технике ( не считая Российского) больше нигде не представлен и Ваш бред по-поводу того, что "Они вас на американском (да и не только) рынке и за людей не считают))". Если пишите фигню- прочитайте хотя бы где JD construction продается.
Далее во-вторых про КПД слова нигде не было написано. Я написал, что САТ может опускаться на такую глубину в карьере- на которую никто больше опускаться не может, чтобы потомгруженому подняться. Возможно специалисты из САТ более подробно объяснят почему, т.к. я написал что ВОЗМОЖНО это связано с типом привода. Про перегрев- слова одного из клиентов. Я же не претендую на то, что я 100% прав, но похоже, что СОТРУДНИКИ KOMATSU- НЕ УМЕЮТ СЕБЯ ВЕСТИ, А МОГУТ ТОЛЬКО ПЫТАТЬСЯ ОСКОРБИТЬ ДРУГИХ. Интересно, с клиентами также себя ведете или еще хуже?
Во-первых я прекрасно понимаю рынок всей дорожно-строительной и карьерной техники не хуже Вас, а может даже и лучше по многим вопросам. К Вашему сведению JD кроме как на американском рынке по строительной технике ( не считая Российского) больше нигде не представлен и Ваш бред по-поводу того, что "Они вас на американском (да и не только) рынке и за людей не считают))". Если пишите фигню- прочитайте хотя бы где JD construction продается.
Далее во-вторых про КПД слова нигде не было написано. Я написал, что САТ может опускаться на такую глубину в карьере- на которую никто больше опускаться не может, чтобы потомгруженому подняться. Возможно специалисты из САТ более подробно объяснят почему, т.к. я написал что ВОЗМОЖНО это связано с типом привода. Про перегрев- слова одного из клиентов. Я же не претендую на то, что я 100% прав, но похоже, что СОТРУДНИКИ KOMATSU- НЕ УМЕЮТ СЕБЯ ВЕСТИ, А МОГУТ ТОЛЬКО ПЫТАТЬСЯ ОСКОРБИТЬ ДРУГИХ. Интересно, с клиентами также себя ведете или еще хуже?
Гы, ну как всегда, когда особо нечего сказать, ставится под сомнение компетентность оппонента и выпячивание размера собственных достоинств)) Да, это свойственно молодым республикам.
По-поводу вашего "Если пишите фигню- прочитайте хотя бы где JD construction продается". И что? Мне даже не надо лезть на ваш сайт. Я знаю, по крайненй мере, 2 рынка сбыта - США и Россия, и этого достаточно, чтобы написать то, что я написал.
По поводу "Я написал, что САТ может опускаться на такую глубину в карьере- на которую никто больше опускаться не может, чтобы потомгруженому подняться." А где упоминание о таких понятиях, как сопротивление качению (Rolling resistance), зависящее от дорожного полотна, и величина уклона, от которой зависит сопротивление движению на подъем Grade resistance? Без всего этого ваши слова о том, что КАТ может куда-то там опускаться - из области агентства ОБС.
а вот еще Ваши же сотрудники пишут!!!! ( сообщение №88 в этой же теме)
Ага жив курилка....
Артем вы зачем цитируете мое сообщение, оно вам не поможет так как вы не правы, а мое сообщение не имеет отношения к вашему диалогу и оно верное там не с чем спорить....
я бы на вашем месте сказал, ну да не знаю темы просто хотел дискуссию устроить и услышать мнение форумчан....теперь все яснее всем спасибо.
P.S.
Дефлоратор, тоже насчет позиции JD на американском рынке не прав...ИМХО очень даже уважаемый бренд
Дефлоратор, тоже насчет позиции JD на американском рынке не прав...ИМХО очень даже уважаемый бренд
Ну да, я погорячился)) В любом случае, ничего не имею против лесной и сельхозтехники JD, очень достойные машины. Просто мне показалась странным, что сотрудник JD априори дружит с КАТом против Комацу. Мы же (Комацу) не кооперируемся с Хитачи против других. На этом форуме.
И в любом случае, это все форумный треп, рынок всем покажет его место...
Ну да, я погорячился)) В любом случае, ничего не имею против лесной и сельхозтехники JD, очень достойные машины. Просто мне показалась странным, что сотрудник JD априори дружит с КАТом против Комацу. Мы же (Комацу) не кооперируемся с Хитачи против других. На этом форуме.
И в любом случае, это все форумный треп, рынок всем покажет его место...
Хотелось бы отметить, что я не имею ничего против САТ и Komatsu. САТ -один из наших конкурентов так же как и Komatsu. и Суть вопроса была как раз в том, чтобы увидеть плюсы и минусы как электродвигателей, так и гидротрансформатора на карьерных самосвалах. Вы как спецы komatsu и спецы из САТ расписали плюсы и минусы.
Работаю наладчиком тяжелой техники.На данный момент в обслуживании как CAT,так и KOMATSU. Лично я отдаю предпочтение CAT.Hо в эксплуатации KOMATSU гораздо комфортнее будет.
Однозначно KOMATSU D275A-5 лучше.Не пугайтесь электроники.Она очень надежна.Если ломом конечно или кувалдой не крушить. Убедились в этом сами. Это суждение независимое т.к. сам являюсь ремонтником техники различных брендов с 30-ти летним стажем. И имею возможность судить о недостатках и достоинствах тех или иных машин.
Если мы сравниваем 9R и -5, то тут скорее всего по совокупности Комацу получше будет, если 9Т - то тут уже не все так однозначно. На Т-шках они оч сильно подтянулись по эргономике и по топливной эффективности, мощность подняли. У Комацу основной минус - низкая топливная эффективность. Правда "жрут" они все подряд. Но это как фамильные черты. По рыхлению Комацу, как и все машины с классической конструкцией ходовой лучше КАТа.
Артем, вы спец в ДОРОЖНО СТРОИТЕЛЬНОЙ технике. Ну не позорьтесь. И не оскорбляйте потом окружающим в свою очередь. Если вы не разбираетесь в горной технике, ну и не надо туда лезть.
Специалисты КАТа ничего не объяснят, ибо, будучи людьми грамотными, сами понимают что к чему. Гидромеханика отжила свое. Машины с ГП выше 130 т не могут эффективно работать с гидромеханикой. Будущее за переменно-переменной трансмиссией. У гидромеханики один плюс - цена покупки, потом одни минусы. К сожалению, в России узость кругозора наших клиентов заставляет их выбирать технику только исходя из стоимости кап вложений, тогда как во всем мире смотрят на себестоимость тонны или тонна-километра.
Как правильно тут заметили КАТ также занялся разработкой своей АС трансмиссии, но что-то уже 5-й год все никак, тогда как Комацу с Сименсом уже свою сделали.
Вчера по каналу "Дискавери" смотрел "Золотая лихорадка".
Оказывается на бульдозере CAT запросто может слететь гусянка с ленивца и катков.
Вот и хвалёный американец.
На " KOMATSU" у меня такой хреновины ни разу не было.
masterr ты же знаешь Русскую поговорку:Дураку дай хрустальный хуй он его или пропьёт или разобьёт.Разуть что хочешь можно и KOMATSU в том числе.У меня на CATe тоже такой херни не было.