22.12.2014, 19:59
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
ОК СПАСИБО
|
|
10.01.2015, 22:28
|
Новичок
Профессия: Управляющий
|
|
|
Помогите подобрать вращатель на Yanmar VIO 10
Друзья, подскажите, пожалуйста, какой вращатель (гидробур) подойдет для мини экскаватора Yanmar VIO 10 ? склоняюсь к Delta RD-2..... еще бы не подорожал он, было бы совсем хорошо)
|
|
11.01.2015, 17:26
|
Новичок
Профессия: владелец, механик, машинист,снабженец
|
|
|
легковат он для вращателя, стрелу вмиг загубишь
|
|
11.05.2015, 18:46
|
Новичок
|
|
|
Какая рабочая температура Yanmar vio 10-2?
Друзья , подскажите , пожалуйста, при постоянных сильных нагрузках масло в гидравлике должно сильно нагреваться или нет?
После нескольких часов в работе с тяжелым грунтом с среднем газом масло в гидравлике ощутимо нагревается , т.е. Руку на цилиндре долго не подержишь .
|
|
11.05.2015, 19:07
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrebat
Друзья , подскажите , пожалуйста, при постоянных сильных нагрузках масло в гидравлике должно сильно нагреваться или нет?
После нескольких часов в работе с тяжелым грунтом с среднем газом масло в гидравлике ощутимо нагревается , т.е. Руку на цилиндре долго не подержишь .
|
Когда вообще коснуться почти не возможно и то нормально. 80-90 градусов по Цельсию нагрей воду и сунь руку. Удержишь? Сомневаюсь. Так вот это рабочая температура в тяжелых условиях.
|
|
11.05.2015, 21:40
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
Когда вообще коснуться почти не возможно и то нормально. 80-90 градусов по Цельсию нагрей воду и сунь руку. Удержишь? Сомневаюсь. Так вот это рабочая температура в тяжелых условиях.
|
Спасибо )
|
|
17.05.2015, 13:03
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от backhoe
|
80-90 градусов сунь руку????? да вы садист батенька это ж 100%-й ожог..
65°C частичный ожог кожного покрова за 2 секунды.
17.05.2015, 22:05
|
VIP
Профессия: Сервис -- Инженер andr196709@mail.ru
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrebat
|
Вообще то есть спецификации для масел. А так же понятия -- летнее и зимнее масло.
Для гидравлического температура в +80 град. С -- есть предел. При более высоких температурах оно теряет свои свойства.
другими словами -- возьмите пирометр и промеряйте температуру.
Наилучших пожеланий.
|
|
06.07.2015, 16:56
|
Постоялец
Профессия: Машинист-Красноярск
|
|
|
Янмар замена двигателя
Купил мини экскаватор, мотор перегрет, головку и еще много чего надо. Хочу контрактный двигатель взять, но такой двиг не реально найти 3Т84Н, есть аналоги 3ТN84Н, но там голый маховик. Сервисники говорят можно на их плиту посадить мой колокол, вот я в раздумьях хватит ли расстояния между маховиком и двс???
|
|
06.07.2015, 16:58
|
Постоялец
Профессия: Машинист-Красноярск
|
|
|
вот мой старый двс
|
|
07.07.2015, 13:21
|
VIP
Профессия: Сервис-инженер Kubota
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей2012
Купил мини экскаватор, мотор перегрет, головку и еще много чего надо. Хочу контрактный двигатель взять, но такой двиг не реально найти 3Т84Н, есть аналоги 3ТN84Н, но там голый маховик. Сервисники говорят можно на их плиту посадить мой колокол, вот я в раздумьях хватит ли расстояния между маховиком и двс???
|
Есть канал в Японовку, люди во Владивостоке. Если интересно, отпишись в kubota-service@yandex.ru.
|
|
28.08.2015, 18:06
|
Новичок
|
|
|
подскажите пожалуйста в чем может быть проблема в гидравлике Yanmar SV17 EХ плохо отжимается на отвале и ковше и вообще как то не эфективно работает,думал проблема в насосе.насос выдавал 140 бар,поставил новый все тоже самое и выдает тоже 140,хотя должен 209 может что то другое неисправно???
|
|
03.09.2015, 20:56
|
Новичок
|
|
|
Подскажите, на yanmar b6 слетает периодически гусянка. Где смотреть и что делать?
|
|
03.09.2015, 21:06
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IGORZ2006
Подскажите, на yanmar b6 слетает периодически гусянка. Где смотреть и что делать?
|
Каково натяжение?
САТ рекомендует подшприцовывать каждые 10 м.т.ч.
Износ роликов или звездочки?
03.09.2015, 21:10
|
Новичок
|
|
|
С натяжением нормально, значит перед каждой сменой надо шприцевать.
|
|
03.09.2015, 21:11
|
Новичок
|
|
|
Как проверить износ?
|
|
03.09.2015, 21:14
|
Новичок
|
|
|
Одна гусянка , если смотреть всерху, то зуб звезочки находится ровно посередине прорези на гусянке, а вторая с краю, вот она и слетает.
|
|
03.09.2015, 21:18
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IGORZ2006
С натяжением нормально, значит перед каждой сменой надо шприцевать.
|
Я не утверждаю. Просто есть рекомендации. Если держит, то чего шприцевать то? Может гуска уже растянута и вдобавок ролики подъедены, вот и сыр бор.
Сам опыта набираюсь. Работать то одно, а ремонтировать и следить , то другое. Меня то разбаловали сервисами. Так что.... не обессудь коли что.
Я б 2 дня мож и по 2-3 качка с утреца и сделал бы и понаблюдал для начала. Если качать надо через силу, то перебор, значит держит направляющая. Тогда на ролики смотреть. Каков износ? Фотки бы...
03.09.2015, 21:25
|
VIP
|
|
|
|
03.09.2015, 21:33
|
Новичок