Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Если панель простая(7сегментов) там вроде невозможно натыкать. Ход проверять по отдельности левую и правую сторону- обращая внимание на одинаковость ответных реакций. Что делали с насосом? Каким образом "смотрели ls регуляторы"? их надо настраивать. РС клапан после разборки тоже надо настраивать.
Приехали дилеры из сумитека полазили везде. Внимание- вердикт! Нерабочий клапан приоритета Спрашиваем и где он тут интересно может быть они тоже не знают
Короче засада
Последний раз редактировалось Модератор; 02.10.2013 в 20:55..
С трудом поднимается стрела и проблема с поворотом налево у Komatsu PC400
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста куда капать, стрела поднимается с трудом, и на лево поворачивает медленно, в режиме диагностики задний насос при установлении рукояти в крайнее положение выдает 387 кг/см2, а при подъеме стрелы в максимально верхнее положение передний насос выдает 350 кг/см2. Производительность переднего насоса пока добавлять не хочется, есть ли какие то разгрузочные клапана и где они могут находиться, вытаскивал золотники поворота на лево и стрелы, не клинят, сора нет. Если думаю не в правильном направлении поправьте, слесарем работаю недавно опыта пока мало. С грузом стрелу удается поднять только вместе с поворотом.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста куда капать, стрела поднимается с трудом, и на лево поворачивает медленно, в режиме диагностики задний насос при установлении рукояти в крайнее положение выдает 387 кг/см2, а при подъеме стрелы в максимально верхнее положение передний насос выдает 350 кг/см2. Производительность переднего насоса пока добавлять не хочется, есть ли какие то разгрузочные клапана и где они могут находиться, вытаскивал золотники поворота на лево и стрелы, не клинят, сора нет. Если думаю не в правильном направлении поправьте, слесарем работаю недавно опыта пока мало. С грузом стрелу удается поднять только вместе с поворотом.
То есть только при определенных операциях. По другим все хорошо.
Последний раз редактировалось Aleksey os; 18.10.2013 в 17:29..
Да по другим операциям все отлично на счет ковша не уверен его усилие достаточно сложно оценить
попробуйте напорную линию перекинуть до распределителя, или после распределителя. Что бы исключить неисправность распределителя. если все зеркально изменится, и визуально с залатниками на распределителе все ок, и хуже не стало то напиши.
если вы перекинете напорные рукава зеркально то убедитесь в том что гидроаппаратура отвечающая за поворот на лево и стрелы работают. значит промывать надо циркуляционно. а если есть гидросхема скиньте ее пожалуйста. я гидравлик. могу разговаривать по схеме. а своим я всегда говорю так: - приведите гидравлику в норму, а потом делайте диагностику.
Настройка разгрузочного клапана:
Контур поворота платформы 27,9 МПа,
Контуры рабочего оборудования 37,3 МПа
а на контуры рабочего оборудования отдельные разгрузочные клапаны, если да то где их искать, возможности промыть по той схеме как вы рассказали нет ни какой возможности и оборудования
а на контуры рабочего оборудования отдельные разгрузочные клапаны, если да то где их искать, возможности промыть по той схеме как вы рассказали нет ни какой возможности и оборудования
так. кое что накопал. ситуация такая. один насос работает на 5 контуров. у каждого контура свой разгрузочный клапан. судя по показаниям давления предостаточно. значит клинит управляющая аппаратура. так как другие режимы работают хорошо. три варианта:
1. разбирать все линии и смотреть визуально потом промывать систему и делать диагностику (ну не определите визуально ничего!)
2. промыть гидросистему, в случае если нет (мало вероятно) делать диагностику.
3. делать диагностику и скорее всего после этого промывать гидросистему.
есть четвертый выкрутить электромагниты управления стереть с них стружку , и после этого промыть гидросистему, делать диагностику.
Я не издеваюсь просто должен посмотреть специалист. вы даже не можете выслать гидросхему. а я все равно не смогу визуально привязать гидросхему с расположением того или иного узла.