13.09.2013, 15:49
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
|
|
|
ыкпо
лично мое мнение ниже -6-8 без подогрева заводить--гробить технику. у меня на 115 автономка .4 кватта. на другом элподогреватель от маза. автономка пока кофий пьешь минут 20 .эл включаю на ночь если знаю что ехать или часа 2 и на ключ даже не чувствуешь что мороз минус 25
|
|
13.09.2013, 15:58
|
Постоялец
Профессия: Машинист, владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от миша
лично мое мнение ниже -6-8 без подогрева заводить--гробить технику. у меня на 115 автономка .4 кватта. на другом элподогреватель от маза. автономка пока кофий пьешь минут 20 .эл включаю на ночь если знаю что ехать или часа 2 и на ключ даже не чувствуешь что мороз минус 25
|
У меря на KOMATSU штатный подогрев в блоке стоит на 220v.
|
|
26.09.2013, 05:43
|
Новичок
Профессия: инженер
|
|
|
У кого на сколько кВт автономный подогреватель на 3CX/4CX? как быстро нагревает ОЖ и до какой температуры?
|
|
26.09.2013, 15:42
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pofigist
У кого на сколько кВт автономный подогреватель на 3CX/4CX? как быстро нагревает ОЖ и до какой температуры?
|
Стоит Эбер..30мин ,200 гр.солярки тем.40
|
|
05.10.2013, 17:58
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Я поставил на гидромек Бинар 5д-компакт, правда морозов еще нет. Было минус 5 за 30 минут нагрел до 60 градусов
|
|
05.10.2013, 20:24
|
|
СеверМ 2кв у меня стоит не греет при сильных морозах буду ставить3,5кв
|
|
05.10.2013, 20:35
|
Завсегдатай
|
|
|
До - 23 заводился в том году без проблем без всяких подогревов. И не партесь не чего технике не будет она расчитана на такие температуры. Вот только дайте ей минут 15 поработать на средних оборотай и в путь со спокойной душой.
|
|
05.10.2013, 20:51
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от neclex
До - 23 заводился в том году без проблем без всяких подогревов. И не партесь не чего технике не будет она расчитана на такие температуры. Вот только дайте ей минут 15 поработать на средних оборотай и в путь со спокойной душой.
|
А если у некоторых и при минус 5 не дышит ? Тоже не париться? Подышать на движок и поехал?
05.10.2013, 20:55
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
А если у некоторых и при минус 5 не дышит ? Тоже не париться? Подышать на движок и поехал?
|
А вот тут и задуматся пора . Значит чтото не то или с двиглом или с аппаратурой.
|
|
05.10.2013, 20:58
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от neclex
А вот тут и задуматся пора . Значит чтото не то или с двиглом или с аппаратурой.
|
Мне дешевле станет погреть движок, чем над ним извращаться в мороз. Да и прослужит дольше.
06.10.2013, 05:13
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Илюха
СеверМ 2кв у меня стоит не греет при сильных морозах буду ставить3,5кв
|
На ЮМЗ ставил 1,5 кВатт - грел!!! 3,5 кВатта стоит НА КАМАЗЕ!!! ГРЕЕТ!!!
06.10.2013, 05:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от neclex
|
НЕСОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!
06.10.2013, 05:16
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Мне дешевле станет погреть движок, чем над ним извращаться в мороз. Да и прослужит дольше.
|
НамнОООООООООго дольше!!!
06.10.2013, 06:39
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
НЕСОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!
|
1000 раз да
|
|
06.10.2013, 13:51
|
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
|
|
|
Куда поставить воздушную автономку, ее размеры длина 30см , ширина и высота 12см
У меня осталась автономка Эбершпехер 2D (воздушный фен), вот думаю примастить на свой JCB 3CX , вот только место еще не выбрал. У кого есть какие мысли о самом удобном и удачном месте расположения сего девайса. Внешние размеры 30х12х11см. Единственно желателен металлический пол ,т.к. выхлопная труба снизу, но печку можно повернуть на 90 градусов. Самое подходящее место это около рычага КПП справа или справа но поближе к переднему правому стеклу. Как вариант еще можно в вещевой ящик упрятать ,но куда девать все вещи из него ума не приложу. Ну как вариант еще можно под сиденье, но там плита металлическая толстая, ее сверлить буду долго. и последнее место это сзади справа на полу, где расположена кнопка гидромолота, которой у меня к сожалению нет.
|
|
06.10.2013, 14:05
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maffill
У меня осталась автономка Эбершпехер 2D (воздушный фен), вот думаю примастить на свой JCB 3CX , вот только место еще не выбрал. У кого есть какие мысли о самом удобном и удачном месте расположения сего девайса. Внешние размеры 30х12х11см. Единственно желателен металлический пол ,т.к. выхлопная труба снизу, но печку можно повернуть на 90 градусов. Самое подходящее место это около рычага КПП справа или справа но поближе к переднему правому стеклу. Как вариант еще можно в вещевой ящик упрятать ,но куда девать все вещи из него ума не приложу. Ну как вариант еще можно под сиденье, но там плита металлическая толстая, ее сверлить буду долго. и последнее место это сзади справа на полу, где расположена кнопка гидромолота, которой у меня к сожалению нет.
|
Присоединяюсь - пусть фотки выставят если не жалко. Вроде у ХАНа вебасто.
|
|
06.10.2013, 14:16
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от neclex
|
Особых проблем при запуск нет, во первых стоит в гараже , ТО в свое вреМя, качественное топливо, и все будет О'К . А как у нас бывает, соляра с рук сто раз перелита, фильтра сначала сезона не меняли , а тут на тебе зима холода да так резко и трактор не заводится в чем причина???)))))))))))
|
|
06.10.2013, 15:16
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
Присоединяюсь - пусть фотки выставят если не жалко. Вроде у ХАНа вебасто.
|
Да у меня ВЕБАСТО!!! И пуск на 24 вольта.
06.10.2013, 15:23
|
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
|
|
|
я про фен говорил, у вас смотрю жидкостный стоит. Запитал печку через преобразователь?
|
|
06.10.2013, 16:03
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Да у меня ВЕБАСТО!!! И пуск на 24 вольта.
|
а на жсб даже не знаю куда поставить, на вольво видел тоже инструментальный ящик здоровый, у нас его нету
|
|
|
|