08.11.2012, 19:11
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsuvod
подскажите а как сейчас присуждают разряд?знаю одного типа который купил удостоверение и там чето написано эксы катерпиллар 6 разряд!
а я отучился и у меня в особых отметках написано: только экскаваторы ф Хитачи и ни какого разряда!однажы позвонили по поводу работы и озадачили вопросом а какой у вас разряд?!...
|
Как и раньше наверное... Определенный тип работ, должен выполнять машинист определенного разряда. Разряд в удостоверении не ставится, фиксируется в трудовой отделом кадров.
|
|
08.11.2012, 19:40
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Komatsuvod
подскажите а как сейчас присуждают разряд?знаю одного типа который купил удостоверение и там чето написано эксы катерпиллар 6 разряд!
а я отучился и у меня в особых отметках написано: только экскаваторы ф Хитачи и ни какого разряда!однажы позвонили по поводу работы и озадачили вопросом а какой у вас разряд?!...
|
Прошел 2-х месячные курсы переподготовки-свидетельство маш.бульдозера 4-го разряда,затем курсы повышения квалификации-свидетельство маш.бульдозера 6-го разряда.До этого почти 15 лет-работал на бульдозерах без свидетельств.В особых отметках запись-маш.бульдозера 6-го разряда.Записи делают на основании свидетельств об обучении.У предприятий,как объяснил инспектор,нет лицензий на обучение и присваивать разряд они не могут.
|
|
17.01.2013, 12:15
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
у меня ТРЕШКА СУПЕР В ПСМ написанно что погрусчик категория С В удостоверение все категории открыты в особых отметках МАШИНИСТ-ЭКСКАВАТОРА.ИНСПЕКТОР говорит капать разрешаю.а будешь грузить накажу
|
|
17.01.2013, 14:55
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
|
|
30.01.2013, 11:16
|
|
"у меня ТРЕШКА СУПЕР В ПСМ написанно что погрусчик категория С "
По логике Гостехнадзора тебе нельзя работать на погрузчике с удостоверением экскаваторщика.Тем более нельзя гонять его по автодорогам общего пользования. НЕльзя и копать, потому как это не зкскаватор, а фронтальный погрузчик с обратной лопатой. Читай мануал (руководство) для оператора JCB-3CX.
Если я правильно понял речь идет о JCB-3CX
|
|
07.02.2013, 16:53
|
VIP
Профессия: тракторист широкого и узкого профиля
|
|
|
Читать надо не мануал, а то что в ПСМ написано.
написано "экскаватор-погрузчик" -значит это экскаватор-погрузчик
написано "боливар" значит это боливар, и будь добр отметочку "машинист боливара" в удостоверении имей.
любой протокол можно в суде обжаловать, судье на книжечку по эксплуатации будет глубоко пох,ему бумага с гербовой печатью важнее
Варианта два:
1. Поменять ПСМ,заставить в графе тип прописать что это- экскаватор
2. Получить в особых отметочку: машинист экскаватора,машинист погрузчика.
все остальное от лукавого,на каждую хитрую попу сами знаете что найдется
Последний раз редактировалось Т-80; 07.02.2013 в 16:55..
|
|
09.02.2013, 22:40
|
|
Цитата:
Сообщение от дима72
у меня ТРЕШКА СУПЕР В ПСМ написанно что погрусчик категория С
|
Иногда владельцы JCB - 3CX регистрируют их как погрузчик, а не экскаватор-погрузчик. Так проще.
Например,
В строительную организацию приглашается оператор на экскаватор JCB-4CX. Желательно с действующими правами установленного образца на погрузчик ...
Последний раз редактировалось alekslug; 09.02.2013 в 22:46..
Причина: дополнение
|
|
11.02.2013, 21:06
|
Завсегдатай
|
|
|
Никак не могу понять. У меня JCB 3cx super. Приходят люди (все с опытом работы на экскаваторах-погрузчиках) устраиваться на работу - больше половины не имеют никакой записи касательно погрузчика и экскаватора просто открыты все категории в удостоверении тракториста. И все как один утверждают, что, если ГИБДД останавливает их на дороге то никаких претензий они к ним не имеют по поводу того что они едут на эскаваторе-погрузчике. Так где правда то? Инспектор ГИБДД проверяет наличие записей в особых отметках или это касается только Гостехнадзора, который может проверить водителя на объекте?
|
|
12.02.2013, 07:59
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Catonski
Никак не могу понять. У меня JCB 3cx super. Приходят люди (все с опытом работы на экскаваторах-погрузчиках) устраиваться на работу - больше половины не имеют никакой записи касательно погрузчика и экскаватора просто открыты все категории в удостоверении тракториста. И все как один утверждают, что, если ГИБДД останавливает их на дороге то никаких претензий они к ним не имеют по поводу того что они едут на эскаваторе-погрузчике. Так где правда то? Инспектор ГИБДД проверяет наличие записей в особых отметках или это касается только Гостехнадзора, который может проверить водителя на объекте?
|
На дороге вопросов НЕ возникало НИ разу!!! Особых отметок в правах НЕТ!!! Категории открыты все. Во время производства работ проверок не было. (Более 10 лет). Последними управлял: ЮМЗ - погрузчик грейферный 0,56 куба, SDLG 936 - фронтальник 1,8 куба, сейчас ЭП.
12.02.2013, 08:47
|
Постоялец
|
|
|
а какое право вообще гибдд имеют останавливать спец технику (тракторы) , насколько я знаю-когда учился на тракториста-нам говорили что проверять и останавливать имеет право гтн но не как не гаишники. Ведь по сути что трактор что машинист к ним ни как не относится. Права маш-тракториста ведь не эти гибдд выдают-а гтн. И вообще я против гибддшников!
|
|
12.02.2013, 09:09
|
Завсегдатай
|
|
|
Как только самоходное средство появляется на дороге оно становится участником дорожного движения, а движение на дорогах у нас контролирует ГИБДД вот они и могут остановить. И останавливают.
Последний раз редактировалось Catonski; 12.02.2013 в 09:31..
|
|
12.02.2013, 09:35
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Catonski
Как только самоходное средство появляется на дороге оно становится его участником, а движение на дорогах у нас контролирует ГИБДД вот они и могут остановить. И останавливают.
|
Все правильно!!! А еще, когда сотрудник ГИБДД выходит из патрульной машины и идет пешком НЕ по дороге, он является ПОЛИЦЕЙСКИМ!!! Со всеми вытекающими.
12.02.2013, 09:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kopatel
а какое право вообще гибдд имеют останавливать спец технику (тракторы) , насколько я знаю-когда учился на тракториста-нам говорили что проверять и останавливать имеет право гтн но не как не гаишники. Ведь по сути что трактор что машинист к ним ни как не относится. Права маш-тракториста ведь не эти гибдд выдают-а гтн. И вообще я против гибддшников!
|
А в ГИБДД "редисок" НЕ больше чем среди трактористов. В ГИБДД работают обыкновенные люди (конечно бывают исключения).
12.02.2013, 09:54
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
А в ГИБДД "редисок" НЕ больше чем среди трактористов. В ГИБДД работают обыкновенные люди (конечно бывают исключения).
|
Неспорю-но в нашем городке одни исключения!
|
|
12.02.2013, 10:38
|
Завсегдатай
|
|
|
короче,если у меня есть категория C (удостоверение тракториста), то перемещаться по дорогам на ЭП я имею право, а работать нет.
|
|
12.02.2013, 10:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Catonski
короче,если у меня есть категория C (удостоверение тракториста), то перемещаться по дорогам на ЭП я имею право, а работать нет.
|
Правильно понимаете.
12.02.2013, 10:49
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Не давно еду по улице,знак 40,я немного побыстрей..Вдруг из за дерева выскакивает гаец с камерой и на меня наводит.Тормозит.Вы говорит торопитесь,55 едите и камерой маячит.Согласны говорит.Я-согласен.Пройдёмте к машине патрульной.Идём,я говорю,Вы мне хоть покажите на камере,где я скорость нарушил.А он говорит,Вы же согласны были с превышением скорости,я камеру и выключил.Я тут же в попятную,говорю,45 ехал.Мента даже подбросило от земли.Спорили,потом долго проверяли документы,аптечку,знак,огнетушитель.Попадёшься говорит ещё!
Забыл дописать.на легковой ехал,а то подумаете что на Терексе
12.02.2013, 10:57
|
Постоялец
|
|
|
а вот аптечку и огнетушитель-точно они не обязаны проверять хоть трактор хоть авто-талон о прохождении то все подтверждает-а им лишь бы протокольчик написать! Вот это то и бесит, или когда останавливают без причины и начинают искать до чего бы доеб@тся. Но все бы ничего-сами то правила нарушают оооочень часто!
|
|
12.02.2013, 10:57
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Не давно еду по улице,знак 40,я немного побыстрей..Вдруг из за дерева выскакивает гаец с камерой и на меня наводит.Тормозит.Вы говорит торопитесь,55 едите и камерой маячит.Согласны говорит.Я-согласен.Пройдёмте к машине патрульной.Идём,я говорю,Вы мне хоть покажите на камере,где я скорость нарушил.А он говорит,Вы же согласны были с превышением скорости,я камеру и выключил.Я тут же в попятную,говорю,45 ехал.Мента даже подбросило от земли.Спорили,потом долго проверяли документы,аптечку,знак,огнетушитель.Попадёшься говорит ещё!
Забыл дописать.на легковой ехал,а то подумаете что на Терексе
|
Я про Терекс и подумал.
Мой знакомый ехал на ЕКашке, гайки тормозят (знак 50 км/час), друган говорит, неужели скорость превысил??? Гаер в ответ: что-то подозрительно МЕДЛЕННО КРАДЕШСЯ!!!!
27.02.2013, 22:36
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Здорово.Подскажите как должно быть записано в особых отметках,если я работаю на гусеничном экскаваторе комацу 220 с объёмом ковша 1 куб.
|
|
|
|