26.09.2009, 16:03
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Да, признаю: невнимательно сам прочитал. А о прогаре поршней тоже уже не первый раз слышу. На автофорумах тоже об этом читать приходилось: ругают и там дизеля с "коммон рейл", например у Мицубиси. Кстати, на экскаваторах Като 1500 раньше "восьмёрка" Мицубиси была. А вместо неё - и ЯМЗ ставили... - Сам на таком работал в 93г.
Согласен, техника стала намного сложнее, а усложнение: надёжности не добавляет. Казалось бы, нашим производителям такая ситуация - на руку...а они ...померли, блин, или в коме. Странный прогресс какой-то происходит
26.09.2009, 17:10
|
|
Про КАТО с ЯМЗ хорошо знаю,один до сих пор в карьере работает,оборудование разбито,но все распределители, цилиндры всё цело,ничего не бежит.
|
|
28.09.2009, 16:53
|
|
Ув.Хитачист - никто не помер! и не собирается "Основные средства" вроде все опубликовали.. тряхануло, конечно, не без этого !!
|
|
07.02.2010, 20:25
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МирТ
добавлю. Лично видел Хитачку с наработкой около 28000 м/ч, как утверждали механики, то из серьезного меняли только катки. Если это правда, то это серьезный показатель надежности машины.
на счет парка в 100 машин. У меня их 3 да и то на долях купленные. На мой взгляд, крутые дядьки менее разбираются... потому что они крутые), а мы при каждой поломочке переживаем, и за голову хватаемся и сами вникаем в проблему.
Есть много примеров (из лички), что покупатели бу техники не экономили средства, а наоборот "попадали" на деньги.
Слышали такое выражение - Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи! К экскаваторам это тоже относится.
На мой взгляд покупка бу машины, это частный случай, когда надо просто временно решить проблему и срочно доделать объект, на котором эта машина либо сдохнет, либо полностью окупится.
|
Про крутых дядеть наверное правда, вот только как было замечено раньше ув.Джисибистом, раскрутились и приобрели нулевую технику..так вот они наверное текже изучили на чем работают.
Я голосую за новые машины.
|
|
20.02.2010, 08:57
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прокол
Про крутых дядеть наверное правда, вот только как было замечено раньше ув.Джисибистом, раскрутились и приобрели нулевую технику..так вот они наверное текже изучили на чем работают.
Я голосую за новые машины.
|
Совершенно правильно!Когда две женщины,которые не могли решит вопрос "Какая машина хорошая:Волга или Запорожец?"спросили у мужика.Тот ответил "Новая машина хорошая".
|
|
16.03.2010, 13:10
|
|
Нужна помощь в выборе экскаватора для прокладки трубопровода
Здравствуйте! Хочу преобрести гусеничный экскаватор, цель работы - прокладка трубопровода зимой и летом, остановился на марках Komatsu PC-200-7 и Hyundai R-210LC-7. Нужна помощь в выборе, кто работает на данных марках помогите сравнить эксплуатацию экскаваторах их плюсы и минусы.
|
|
01.04.2010, 20:51
|
Super-VIP
|
|
|
|
Hitachi ZX-200,купите и не ломайте голову.Оправдает.
|
|
26.08.2010, 03:52
|
|
а из новых между чем выбирать, я например остановился на хитачи и катерпиллер.. работяги по любому кэт просят, но они чёт стоят совсем не хило.. я так полагаю они стоят тех денег? конкретно речь о модели 320D L
|
|
31.08.2010, 18:23
|
Постоялец
|
|
|
|
В продолжение темы Сегодня выбирая между Хитачи, Кат и Liugong. Наверно победит дружба...хех
|
|
03.09.2010, 16:48
|
Новичок
Профессия: таможня
|
|
|
|
а если брать кубовик из европы 3-5 лет, кто что посоветовать может?
|
|
06.09.2010, 00:12
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр С
По поводу таких наработок я бы остерегался: у нас Хитачки прибавляли по 3500 м/часов в месяц, сам видел. Не у одного экскаватора такие забавные накрутки получаются. А за такой срок только катки... Немного фантастично.
Дядьки не то чтобы крутые, но парк в пять-шесть сотен только строительных машин эксплуатируют и, хоть и сядят в кабинетах, но общее представление имеют о надежности. Но вникать в каждую поломку, конечно, нет возможности
|
это как 3500 в месяц? ведь существует же простая арифметика. или это тупо накрутка? а какой же тогда расход топлива за этот период при 10-ке в среднем?
|
|
14.09.2010, 11:33
|
|
Может немного оффтоп, по надежности. Hitachi ZX450, еще на пенсию не просится...
|
|
17.09.2010, 19:21
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
А лучше всего 10 узбеков и одного турка !
|
|
23.01.2011, 20:25
|
|
Как правильно выбрать подержанный гусеничный эксковатор?
Как правильно выбрать подержанный гусеничный эксковатор? На что надо в первую очередь обратить внимание?
|
|
23.01.2011, 21:24
|
Постоялец
|
|
|
|
На мой взгляд, если позволяют средства, лучше взять с новья. При этом стоит опираться на грамотность того, кто будет его обслуживать. Доступность запасных частей тоже играет немаловажную роль. Ну, а что касается б/у техники, тут стоит обратить внимание на то, кто сидел всё это время за его педалями,-раз. Второе- наработка моточасов и её правдивость. Третье- параметры, которые можно проверить- давления в гидросистеме, прорыв картерных газов, износ ходовой части и т.д. ВСЁ зависит от того, кто эксплуатировал данный колупатор. Лучше всего обратиться к организации, которая может провести грамотный аудит техники.
|
|
06.03.2011, 09:07
|
|
Покупка гусеничного экскаватора: делаем выбор
Последний раз редактировалось Murzata; 23.09.2011 в 15:03..
|
|
06.03.2011, 10:06
|
|
Цитата:
Сообщение от alexdelovoy
|
Зависит от машины.
|
|
06.03.2011, 11:24
|
|
Я думаю, что alexdelovoy имел ввиду какой ему гусеничный экскаватор купить)
|
|
06.03.2011, 20:24
|
|
Цитата:
Сообщение от Zenit
Я думаю, что alexdelovoy имел ввиду какой ему гусеничный экскаватор купить)
|
Туплю!
|
|
10.03.2011, 12:20
|
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
|
|
|
|
Главное что нужно решить для себя это брать новую технику или БУ.
Если БУ, то выбор большой - можно выбирать.
Если техника нужна новая, то круг обзора ограничивается "корейцами" или "китайцами".
У нас в организации работает Hyundai 210. Пока нареканий нет абсолютно! Конечно он не такой комфортный для оператора как САТ или Volvo, но техника должна деньги зарабатывать, а не красоваться на стройплощадке. ТО делаем сами, но технику с гарантии не снимали.
|
|
|
|