Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Добрый день.
Если Вы в полевых условиях то замените форсунки, очень похоже что проблема в них. Ну а как доберетесь до нужного оборудования, действительно можно и компрессию в цилиндрах измерить, не лишне будет. Касательно замера давления в топливном коллекторе, то тут нужно специальное оборудование на измерения очень высокого давления, порядка 120-150 МПа. Косвенно показатель давления можно оценить по отсутствию или наличию кодов неисправностей связанных с давлением топлива в коллекторе. Ну это все позже, а сейчас меняйте форсунки... Удачи...
Добрый день.
Как я понимаю, помимо отображения кода ошибки 639-3 на мониторе еще и лампочка красная горит... Код ошибки 639-3 говорит о нарушении связи контроллеров по линии CAN, то есть нужно проверить целостность проводов в жгуте между контроллерами ЕСМ и ECU. Возможно в контакторах проблема... Вообщем надо проверять. Алгоритм устранения неисправности по коду 639-3 прописан в руководстве по двигателю 4НК1. Удачи.
Добрый день. у меня тут такая проблема, упустили звездочку для отворачивания форсунок в сливное отверстие под коромыслами подскажите как достать. Поддон снимать?
Добрый день. у меня тут такая проблема, упустили звездочку для отворачивания форсунок в сливное отверстие под коромыслами подскажите как достать. Поддон снимать?
Добрый день.
Да, надо искать.. Там не звездочка а "торкс" Т40. Можно попробовать на гибкой направляющей закрепить магнит и поискать "торкс" в поддоне. Если не получится, тогда снимать надо и вытаскивать...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие есть варианты взаимозаменяемых распределителей Hitachi? Мне нужно на Hitachi EX300LC-3C 1996 года выпуска подобрать. Родной никак не могу найти.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие есть варианты взаимозаменяемых распределителей Hitachi? Мне нужно на Hitachi EX300LC-3C 1996 года выпуска подобрать. Родной никак не могу найти.
Добрый день.
Обратитесь в торговые организации или к официалам. У них имеются кросс-таблицы по которым можно подобрать аналоги.
День добрый! Нужна помощь в диагностике. Экс Hitachi ZX170W-3. Месяца полтора начал тяжело заводится. Что на горячую, что на холодную. На холостых подтраивать, поддергиваться. Сейчас все резко усугубилось. Очень плохо заводится. Двоение-троение систематически-циклическое. Иногда не завести вообще, только с эфира.
Поменяли форсунки на старые, но рабочие. Ни чего не изменилось. Обратка с рампы нормальная. не течет. Фильтр на входе тнвд чистый. все фильтра новые. насос подкачиавющий вроде в норме. Подключили компьютер, смотрим давление АСМ. Оно циклически, в такт с двигателем, падает/возрастает.
Что может быть? Клапан SCV? Датчик давления на рампе?....
Последний раз редактировалось Стомен; 01.04.2019 в 20:26..
День добрый! Нужна помощь в диагностике. Экс Hitachi ZX170W-3. Месяца полтора начал тяжело заводится. Что на горячую, что на холодную. На холостых подтраивать, поддергиваться. Сейчас все резко усугубилось. Очень плохо заводится. Двоение-троение систематически-циклическое. Иногда не завести вообще, только с эфира.
Поменяли форсунки на старые, но рабочие. Ни чего не изменилось. Обратка с рампы нормальная. не течет. Фильтр на входе тнвд чистый. все фильтра новые. насос подкачиавющий вроде в норме. Подключили компьютер, смотрим давление АСМ. Оно циклически, в такт с двигателем, падает/возрастает.
Что может быть? Клапан SCV? Датчик давления на рампе?....
Добрый день.
Судя по Вашему описанию, в первую очередь нужно проверить датчик давления в топливном коллекторе, клапан SCV, N-датчик (оборотов двигателя) и надежность соединения проводов в жгутах. Какие коды неисправностей отображаются? Замена датчика давления на коллекторе и клапана SCV действительно рекомендована производителем вместе с коллектором и ТНВД в сборе (соответственно)... но их меняют и зачастую машина работает без видимых явных изменений. Исходя из наличия кодов неисправностей легче найти решение проблемы.