25.09.2014, 22:15
|
Постоялец
Профессия: лаботряс )
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с нуля
передний мост отключить парни, подскажите, сейчас работаем по 12 часов каждый день без выходных, 1 час перерыв, 11 часов вообще не стоим, затаскиваем грунт отсыпаем. даже 5 минут в этих 11 часах не стоим. есть ли какие заводом предписания по работе машины? мне кажется это большая нагрузка
|
Мне казалось что техника создаётся для того, что бы на ней работать! Ты ведь за какие то рубли то же работаешь, или тебя вместе с техникой в рабстве держат?
|
|
25.09.2014, 22:27
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
10 мин каждый час положено на ТО
|
|
26.09.2014, 20:40
|
Постоялец
|
|
|
по поводу распределителя никто не подскажет что мне делать, как резинки заменить, где можно оригинал заказать
|
|
27.09.2014, 11:30
|
|
Замена подшипника ступицы jcb 3cx super
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как снять подшипник ступиц. Разобрал ступицы подшипник снять не могу, боюсь испортить.
|
|
27.09.2014, 14:50
|
VIP
Профессия: Владелец техники Компания Спецтехника Калининград
|
|
|
|
|
|
28.09.2014, 07:04
|
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
|
|
|
Щас научите, потом человек поменяет еще и поворотный кулак! Обоймы подшипников сидят крепко, но сбить их реально. Сначала сбиваем внешний, зацепить его съемником не получиться, поэтому аккуратно бьем по ступице и он должен пойти. У внутреннего останется только обойма, ее осторожно снимаем с помощью отвертки. Работы проводим внимательно, чтоб ничего не запороть, осознавая что поломанная ступица и кулак выйдут не менее 50000 рублей
|
|
28.09.2014, 19:36
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maffill
Щас научите, потом человек поменяет еще и поворотный кулак! Обоймы подшипников сидят крепко, но сбить их реально. Сначала сбиваем внешний, зацепить его съемником не получиться, поэтому аккуратно бьем по ступице и он должен пойти. У внутреннего останется только обойма, ее осторожно снимаем с помощью отвертки. Работы проводим внимательно, чтоб ничего не запороть, осознавая что поломанная ступица и кулак выйдут не менее 50000 рублей
|
Поддерживаю!!! Я снимал большим съёмником (от комбайна "НИВА" остался ), цеплял за ступицу снаружи, центральный упор в полуось привода. Слегка закручиваешь винт и шевелишь в верх вниз.
Хотя в книге написано - сбивать "мягким" молотком.
Предварительно ОТКРУТИТЬ коронную шестерню ОБЯЗАТЕЛЬНО.
28.09.2014, 20:22
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с нуля
передний мост отключить парни, подскажите, сейчас работаем по 12 часов каждый день без выходных, 1 час перерыв, 11 часов вообще не стоим, затаскиваем грунт отсыпаем. даже 5 минут в этих 11 часах не стоим. есть ли какие заводом предписания по работе машины? мне кажется это большая нагрузка
|
у меня рассыпалась крестовина на передок-ходовка корраро, ТАК ВОТ ездил без кардана теперь пришла хана включению переднего моста, КАК ЕСТЬ ТАК И ПУСТЬ БУДЕТ А ТО НАЛОМАЕШЬ ДРОВ
29.09.2014, 20:46
|
|
соляра в поддоне JCB 3CX SUPER 2002
JCB 3CX SUPER 2002 г! подскажите друзья что то сальяра в поддон уходит! фарсунки и тннд проверены! остаётся тнвд и если ест згаревщий поршень! может у кого есть опот?
Последний раз редактировалось Оганес; 29.09.2014 в 20:53..
|
|
01.10.2014, 17:02
|
Постоялец
|
|
|
Извините кому не сложно или кто сталкивался ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.В сообщении 1141 я писал про распределитель.Хотел заменить резиновые колечки на оригинал.Задний ковш работает как "вареный" нагрузки не выдерживает, хотя передним все поднимает все работает.Ставил разные колечки, только почему то рвутся мощности никакой,Недавно даже попробовал поставил фторопластовые прокладки только кажется что все равно не то.Работает не так как раньше,Хочу вернуть былую силу с вашими подсказками.Заранее спасибо.
|
|
01.10.2014, 17:06
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
Извините кому не сложно или кто сталкивался ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.В сообщении 1141 я писал про распределитель.Хотел заменить резиновые колечки на оригинал.Задний ковш работает как "вареный" нагрузки не выдерживает, хотя передним все поднимает все работает.Ставил разные колечки, только почему то рвутся мощности никакой,Недавно даже попробовал поставил фторопластовые прокладки только кажется что все равно не то.Работает не так как раньше,Хочу вернуть былую силу с вашими подсказками.Заранее спасибо.
|
Напиши Ивану в личку http://exkavator.ru/other/board/memb...?userid=102842 , если не занят , то разберетесь.
01.10.2014, 20:57
|
Завсегдатай
|
|
|
Приветствую! Аппарат 2007г. Самопроизвольно поднимается рукоять. (стрела стоит на месте, а рукоять поднимается)
На холостых все норм, но стоит только увеличить обороты, то тянет вверх. За 30 сек полностью поднимается. Хотя рычаги не трогаю. Опускаю аутригеры, а она поднимается. поворачиваю стрелу, а она...
Опыта не много. Помогите. С какой стороны ковырять распределитель?
|
|
02.10.2014, 16:04
|
Новичок
|
|
|
JCB 3CX глохнет, надпись "Tranpress"
JCB 3CX глохнет при этом на экране высвечивается надпись что-то вроде "Tranpress" при этом не сопровождается звуковыми сигналами и загаранием контрольных лампочек. Может заглохнуть на ходу, на холостом ходу, при работе задним ковшом.
Подскажите пожалуйста как устранить или в чем причина неисправности.
|
|
04.10.2014, 15:55
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
у меня рассыпалась крестовина на передок-ходовка корраро, ТАК ВОТ ездил без кардана теперь пришла хана включению переднего моста, КАК ЕСТЬ ТАК И ПУСТЬ БУДЕТ А ТО НАЛОМАЕШЬ ДРОВ
|
при движении по трассе передок сильно гудит, отключаю норрмально, поэтому перед длительными перегонами все таки передок отключаю.
у меня вопрос не сильно сложный, подскажите. 2 недели с утра до ночи работал на объекте в основном работал фронталом, тут шприцевал, за цилиндр то раз его, болтается. болтается сама голова цилиндра или как ее правильно? на шкворне болтается. толи уже до меня болталось толи я так убил ее, первый день я так как опыта нет, помучился, потом показали стало получатся уже без насилия. вопрос то в чем, устранять проблему или дальше так работать? цилиндры чтоль менять или втулки там перебивают? а может оно так и должно люфтить?
|
|
04.10.2014, 16:44
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с нуля
при движении по трассе передок сильно гудит, отключаю норрмально, поэтому перед длительными перегонами все таки передок отключаю.
у меня вопрос не сильно сложный, подскажите. 2 недели с утра до ночи работал на объекте в основном работал фронталом, тут шприцевал, за цилиндр то раз его, болтается. болтается сама голова цилиндра или как ее правильно? на шкворне болтается. толи уже до меня болталось толи я так убил ее, первый день я так как опыта нет, помучился, потом показали стало получатся уже без насилия. вопрос то в чем, устранять проблему или дальше так работать? цилиндры чтоль менять или втулки там перебивают? а может оно так и должно люфтить?
]
|
По фоткам твой экс ни чета моему. Так вот люфт у моего коня я думаю покруче будет. Если делать нефиг, то выбей палец и посмотри стенки втулки и сам палец. Супер тяжелого я уверен ничего там не увидишь.
В идеале было бы подойти и сравнить с таким же или похожим по классу эксом. Как у тебя и как у него. Уверен, что твой люфт не люфт, а так....переживания.
04.10.2014, 17:32
|
Новичок
|
|
|
Юра,
|
|
04.10.2014, 18:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с нуля
Юра,
|
Если не забуду, то в понедельник запечатлю сий момент на цифру
Будет с чем сравнить
05.10.2014, 07:34
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kamil
JCB 3CX глохнет при этом на экране высвечивается надпись что-то вроде "Tranpress" при этом не сопровождается звуковыми сигналами и загаранием контрольных лампочек. Может заглохнуть на ходу, на холостом ходу, при работе задним ковшом.
Подскажите пожалуйста как устранить или в чем причина неисправности.
|
Проблема однозначно в топливной системе,то что пишет на экране,это давление в коробке.
Цитата:
Сообщение от JUR@
|
Вопрос двоякий,ВСЯ задняя навеска работает медленно,или только ковш? Резинки это одно,и если проблема не ушла,разбери клапаны. Если именно ковш медленно,то крайний левый верхний,посторайся открутить только верхний колпачок на 32 и тебе откроется сам клапан,ключом удерживая гайку и шестигранником подтяни толкатель на один оборот,увидешь разберешься.
09.10.2014, 19:24
|
Постоялец
|
|
|
Навеска работает нормально только мощности нет при работе ковшом на себя и при сгибании ковша.Остальное все хорошо работает.Резинки я поставил не оригинальные боюсь что не на долго.как заказать то что именно там должно быть.
|
|
09.10.2014, 23:07
|
Постоялец
Профессия: Механик-конструктор, не машинист
|
|
|
А подскажите,
при работе от доп.линии, например гидробуром, телескоп работает???
|
|
|
|