15.03.2019, 03:32
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
Может кто знает,в чем отличие двигателей 4HK1XYSA и 4HK1XDIA ? И еще -притащили блок 4HK1 взамен лопнувшего,на нем тоже было 4HK1-он оказался на 2 мм ниже,но все равно собрали двигатель на нем.Заводить еще не пробовали
|
Добрый день.
Буквы после обозначения непосредственно модели 4НК1 проставляются исходя от предполагаемой области применения двигателя, экскаваторы, автомобили, генераторы, катера и т.п. В зависимости от области применения двигателя может различаться компоновка впускного и выпускного коллекторов, ТКР, навеска жгутов и компонентов топливной системы и т.д. Какая модель и серийный номер машины на которую планируете ставить двигатель 4HK1XDIA?
|
|
15.03.2019, 09:01
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Двигатель так и остался 4hk1XYSA-02,у него блок разморозили ,протащили другой,собрали -не заводится.Метка на распредвале на пол зуба не попадает.Разобрали,блок на 2мм ниже,поставили правильно внутри шестерни-метки на место встали,будут двигатель на место ставить и пробовать.А там еще ЭБУ меняли,тот старый исчез куда то давно уже-купили новый китайский в магазине,на нем написано 4HK1XDIA.Поэтому хотел узнать,в чем разница между моторами. Экскаватор ZX 200-3 2007г стоит уже несколько лет.
|
|
15.03.2019, 09:30
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
Двигатель так и остался 4hk1XYSA-02,у него блок разморозили ,протащили другой,собрали -не заводится.Метка на распредвале на пол зуба не попадает.Разобрали,блок на 2мм ниже,поставили правильно внутри шестерни-метки на место встали,будут двигатель на место ставить и пробовать.А там еще ЭБУ меняли,тот старый исчез куда то давно уже-купили новый китайский в магазине,на нем написано 4HK1XDIA.Поэтому хотел узнать,в чем разница между моторами. Экскаватор ZX 200-3 2007г стоит уже несколько лет.
|
Если вопрос состоит в том, что будет ли работать ЕСМ с двигателем 4HK1XDIA если он работал с двигателем 4HK1XYSA-02, то, да, будет работать.
|
|
15.03.2019, 10:02
|
Новичок
|
|
|
Спасибо,а то меня мучил вопрос подойдет этот ЕСМ или нет
|
|
15.03.2019, 10:29
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
Спасибо,а то меня мучил вопрос подойдет этот ЕСМ или нет
|
Оба двигателя с топливной системой CR а ЕСМ и управляет этой системой. Проверьте правильность сборки механизма распределения двигателя и пробуйте запускать.
|
|
15.03.2019, 11:42
|
Новичок
|
|
|
Должны после обеда двигатель поставить,поеду смотреть.Метки вчера выставили
|
|
15.03.2019, 11:54
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
Должны после обеда двигатель поставить,поеду смотреть.Метки вчера выставили
|
После запуска машины проверьте наличие кодов неисправностей.
|
|
15.03.2019, 17:46
|
Новичок
|
|
|
Завелся,ошибка одна-датчик на топливном фильтре оторван,но это похоже давно.Тут другая беда,ЕСМ не дает считать конфигурацию и прописать форсунки.Все делает-параметры выводит,тесты делает а форсунки или считать с блока-сбой связи.И двигатель подтраивает 1 и 4 цилиндры практически не чувствуют отключение.Денек его погоняют,как есть и будем мерять компрессию и зазоры клапанов смотреть.Вот как быть с ЕСМ,он похоже с магазина пустой,только номер железа определяется.
|
|
15.03.2019, 23:35
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
Завелся,ошибка одна-датчик на топливном фильтре оторван,но это похоже давно.Тут другая беда,ЕСМ не дает считать конфигурацию и прописать форсунки.Все делает-параметры выводит,тесты делает а форсунки или считать с блока-сбой связи.И двигатель подтраивает 1 и 4 цилиндры практически не чувствуют отключение.Денек его погоняют,как есть и будем мерять компрессию и зазоры клапанов смотреть.Вот как быть с ЕСМ,он похоже с магазина пустой,только номер железа определяется.
|
Касательно прошивок то это надо у продавца контроллера узнавать. Если берете у официалов, сложностей особых нет, устанавливаешь дату, время, возможно надо будет уточнить модель машины. А в остальном проблем нет. Если же контроллер приобретается на Али или еще где то, то тут как говорится, - "дешево ведь, а Вы что хотели?"
|
|
16.03.2019, 08:50
|
Новичок
|
|
|
да эти кадры уже столько напокупали ненужного,комп брали в магазине,но явно продукт с али и никто,ничего не знает.Номер прошивы на блоке есть,но пробить по нему не удалось.Я вот номер и дату в ЕСМ записать не пробовал-не знал,может по этому форсунки не дает пролисать?
|
|
16.03.2019, 09:04
|
Новичок
|
|
|
Скажите еще такой момент-у этого мотора распредвал взводиться? Я смотрел на него снятого-ничего не заметил,цельная шестерня,на шпонке наглухо болтом прикручена.Мотористы еще с трудом этот болт открутили и мне в нос тыкали,что там ниче не провернуло.Вот как на грузовом
|
|
16.03.2019, 11:33
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
Скажите еще такой момент-у этого мотора распредвал взводиться? Я смотрел на него снятого-ничего не заметил,цельная шестерня,на шпонке наглухо болтом прикручена.Мотористы еще с трудом этот болт открутили и мне в нос тыкали,что там ниче не провернуло.Вот как на грузовом
|
Добрый день.
Нет, на этом двигателе приводная шестерня распредвала не взводится.
|
|
16.03.2019, 16:31
|
Новичок
|
|
|
Спасибо,можно еще вопрос-не возможно загрузить данные в ЕСМ,окно не активно и все 4 верхние функции не работают,тесты работают.И ошибка 1 по двигателю висит,я все осмотрел,никаких проводов нет и не было к топл. фильтру. Может в более новой комплектации ЕСМ этот датчик есть и комп теперь его ищет? И данные изменены,что прога опознать не может.Другими сканерами подключал,все видят только номер железа.
|
|
16.03.2019, 20:46
|
Новичок
Профессия: начинающий ковырятель колупаторов =)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
Люди,скажите где у zx200-3 2007г разьем диагностики двигателя,не rs232,что в кабине.Судя по схеме есть и kwp2000 и CAN в нем,а вот где установлен не нашел.Экскаватор пока живьем не видел.
|
приветствую.как определил,что там kwp2000? да и кан не факт что есть.тоже на схеме увидел 5-пин розетку около ЕСМа,в пн доберусь до экса,полюбопытствую.
Через КОМ-порт движок разве не видно?
|
|
17.03.2019, 02:51
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
Спасибо,можно еще вопрос-не возможно загрузить данные в ЕСМ,окно не активно и все 4 верхние функции не работают,тесты работают.И ошибка 1 по двигателю висит,я все осмотрел,никаких проводов нет и не было к топл. фильтру. Может в более новой комплектации ЕСМ этот датчик есть и комп теперь его ищет? И данные изменены,что прога опознать не может.Другими сканерами подключал,все видят только номер железа.
|
Добрый день.
Что касается непосредственно диагностики двигателя, то для нее мы использовали Tech 2. Сейчас, возможно применяются другие сканеры для двигателей Isuzu.
|
|
17.03.2019, 08:51
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 4еснок
приветствую.как определил,что там kwp2000? да и кан не факт что есть.тоже на схеме увидел 5-пин розетку около ЕСМа,в пн доберусь до экса,полюбопытствую.
Через КОМ-порт движок разве не видно?
|
KWP даже подписано было на какой то схеме,К линия с 5 пина разьема .Кана здесь 2,один внутренняя шина,выходит на разьем похожий на камминсовский,там же рядом на проводке и с разьема диагностики 6 конт.,тоже но проводке рядом с ЕСМ ,пины 2-3.На схеме видно.Через КОМ все работает,но не считывает данные ЕСМ,окно записи в ЕСМ вообще закрыто и в итоге нет возможности прописать форсунки.А это основная моя цель,потому,что комп купили китайский в магазине и он пустой-вообще никаких коррекций нет.А двигатель подтраивает и ошибка висит не свойственная этому впрыску.
|
|
17.03.2019, 08:58
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эксмеханик
Добрый день.
Что касается непосредственно диагностики двигателя, то для нее мы использовали Tech 2. Сейчас, возможно применяются другие сканеры для двигателей Isuzu.
|
Спасибо,но у нас тут ни у кого нету Теча2,я даже Автокомом цеплялся по К линии через Опель EDC 15M-ошибки кажет правильно,дата кривая,все остальное отсутствует.
|
|
17.03.2019, 10:14
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
Спасибо,но у нас тут ни у кого нету Теча2,я даже Автокомом цеплялся по К линии через Опель EDC 15M-ошибки кажет правильно,дата кривая,все остальное отсутствует.
|
Извините, я не экспериментировал с контроллерами экскаватора... Если меняли, то покупали либо у дилера либо у надежного продавца и проблем не было... В итоге как видите дешевле обходится, поставил и поехал... а у Вас машина стоит, зато дешевый контроллер приобрели...
|
|
17.03.2019, 10:41
|
Новичок
|
|
|
У нас тут мир вывернутый на изнанку. Умные хозяева сами пытаются порулить,думают,что сьэкономят-в итоге упираются лбом в стену,потратят денег в 10 раз больше,чем сразу бы как положено.Потом начинают бегать в поисках волшебников,которые смогут вернуть как было.Машина не моя,неделю назад было предложение-просто завести и что там уже все сделано.Я пытаюсь представить ситуацию в которой оказался.Сделано много,а счастливого финала похоже не будет.Извините,если что не так
|
|
17.03.2019, 10:50
|
|
Цитата:
Сообщение от магикан
У нас тут мир вывернутый на изнанку. Умные хозяева сами пытаются порулить,думают,что сьэкономят-в итоге упираются лбом в стену,потратят денег в 10 раз больше,чем сразу бы как положено.Потом начинают бегать в поисках волшебников,которые смогут вернуть как было.Машина не моя,неделю назад было предложение-просто завести и что там уже все сделано.Я пытаюсь представить ситуацию в которой оказался.Сделано много,а счастливого финала похоже не будет.Извините,если что не так
|
Это болезнь многих руководятелов... Для них видно только сейчас и дешево, зато не видно издержек из за простоя техники по причине косячных запчастей. А Китайцы эту фишку просекли и парят им всякий неликвид. Бывает конечно, что работают запчасти, а бывает, что лучше купить в три раза дороже и контракт взять на несколько миллионов чем купить "десева" и тупо стоять без работы...
|
|
|
|