12.02.2014, 16:33
|
VIP
Профессия: Машинист.владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Те, кто лес готовит в больших объёмах, уже перешли на импортную технику. А на МТЗ таскают для себя или продать, чтоб с голодузи не помереть. ИМХО.
|
у нас больших обьемов уже нет все вывалили. так по мелочам ребята работают. сам немного занимался. друзья еще валят - а куда денешься.все занято .а за 10-12-15 тысяч идти на завод. не очень охота.
|
|
12.02.2014, 18:11
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Руки приложить да денежек, и будет бегать! Трактор то простой.
|
Руки уже приложил. РАБОТАЕТ!!!
Цитата:
Сообщение от МИШАГА
у нас больших обьемов уже нет все вывалили. так по мелочам ребята работают. сам немного занимался. друзья еще валят - а куда денешься.все занято .а за 10-12-15 тысяч идти на завод. не очень охота.
|
В том то и дело, РЯДОМ и НЕ в болоте уже всё свалили, а куда по дальше, только на гусеницах.
ВАСЮГАНСКИЕ БОЛОТА!!! Самоё большое на планете, а мы на бережке (болота).
Последний раз редактировалось Модератор; 13.02.2014 в 00:02..
|
|
12.02.2014, 19:37
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Те, кто лес готовит в больших объёмах, уже перешли на импортную технику. А на МТЗ таскают для себя или продать, чтоб с голодузи не помереть. ИМХО.
|
Да как сказать...одно другому не мешает.
У нас вот,основной объем делает комплекс Джон Дир.А кроме него,пара бригад на МТЗ,выборочные рубки там,либо на отшибе какую делянку свалить,куда харвестер гнать не выгодно.
ТДТ тоже был,шеф продал его на прошлой неделе,4 года стоял без дела.
|
|
13.02.2014, 07:47
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий33
У нас вот,основной объем делает комплекс Джон Дир.А кроме него,пара бригад на МТЗ,выборочные рубки там,либо на отшибе какую делянку свалить,куда харвестер гнать не выгодно.
|
Джон Диры хорошие тракторы. Только вот очень дорогие. У нас Джонов нет не в одной организации.
МТЗ и у нас полно. И у комунальщиков, и у дорожников, и у сельсовета, и у лесозаготовительных предприятий есть. Простая и дешевая техника. Хотя по качеству и комфорту конечно хуже Джонов.
|
|
13.02.2014, 08:53
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
Джон Диры хорошие тракторы. Только вот очень дорогие. У нас Джонов нет не в одной организации.
МТЗ и у нас полно. И у комунальщиков, и у дорожников, и у сельсовета, и у лесозаготовительных предприятий есть. Простая и дешевая техника. Хотя по качеству и комфорту конечно хуже Джонов.
|
Фан, если ты Джонов не видел,- так откуда знаешь, что они очень дорогие, и что МТЗ "по качеству и комфорту конечно хуже Джонов"??
13.02.2014, 12:50
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
|
В данном случае речь идет не о тракторах Джон Дир, а о ВПМ, скиддерах, харвестерах и форвадерах Джон Дир ( Тимбер Про). В наших местах есть немного таких, но больше техники TigerCat. И в нашу фирму купили ВПМ и скиддер САТ. Фотки потом выложу, когда дома буду, здесь инет тупой совсем.
13.02.2014, 13:40
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Фан, если ты Джонов не видел,- так откуда знаешь, что они очень дорогие, и что МТЗ "по качеству и комфорту конечно хуже Джонов"??
|
Я про сельскохозяйственные тракторы говорю. Тракторы Джон Дир много раз видел.
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
В данном случае речь идет не о тракторах Джон Дир, а о ВПМ, скиддерах, харвестерах и форвадерах Джон Дир ( Тимбер Про). В наших местах есть немного таких, но больше техники TigerCat. И в нашу фирму купили ВПМ и скиддер САТ. Фотки потом выложу, когда дома буду, здесь инет тупой совсем.
|
Просто тут человек фотку МТЗ выложил и про Джон Диров говорил.
|
|
13.02.2014, 17:26
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
|
|
|
Дом обвязали,завтра или послезавтра будем врезаться в линию.А затем водопровод.
|
|
13.02.2014, 18:04
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
13.02.2014, 18:47
|
|
Представляю какая была песня этот колодец откапывать.
|
|
13.02.2014, 18:54
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
|
Да да,именно лесозаготовительная техника Джон дир(до 2006 года фирма называлась Тимберджек),харвестер 1270D и форвардер 1110D,фоток увы нет,т.к. работают сейчас,и на базе появляется редко.
В наших местах наоборот,в основном на JD работают,у этой фирмы проще всего с запчастями и сервисом.На втором месте,среди лесозаготовительной,-Понссе.
|
|
13.02.2014, 18:58
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
Представляю какая была песня этот колодец откапывать.
|
целый день мучались я пол дня его еще искал раскопал его открыл а там лёд как только мужики не отзывались я таких и слов то не знал
14.02.2014, 07:08
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
целый день мучались я пол дня его еще искал раскопал его открыл а там лёд как только мужики не отзывались я таких и слов то не знал
|
Я помню на нашей улице однажды порыв был, колонка текла, вся улица в каток превратилась. Комунальщики приехали и начали копаться. А потом мат перемат что вся улица слышала.
|
|
14.02.2014, 19:53
|
Новичок
Профессия: МТЗист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
Я помню на нашей улице однажды порыв был, колонка текла, вся улица в каток превратилась. Комунальщики приехали и начали копаться. А потом мат перемат что вся улица слышала.
|
У вас на улице порвало теплотрасу , копали Тепловики . Пока копали порвали водянку, затопили яму пока откачку заказывали ждали , разморозили гостиницу, потом спорили что это не они порвали водянку(отсюда мат). А копал вообще сельсоветский новый ЭП китайский(мой Боливар сломанный стоял), копал поперёк траншеи потому как опыта в этих делах нет. Вот такая история, кино и немцы)))
|
|
15.02.2014, 08:06
|
|
Цитата:
Сообщение от RII-02rus
У вас на улице порвало теплотрасу , копали Тепловики . Пока копали порвали водянку, затопили яму пока откачку заказывали ждали , разморозили гостиницу, потом спорили что это не они порвали водянку(отсюда мат). А копал вообще сельсоветский новый ЭП китайский(мой Боливар сломанный стоял), копал поперёк траншеи потому как опыта в этих делах нет. Вот такая история, кино и немцы)))
|
У сельсовета да действительно есть ЭП Люгонг. Только он недавно появился. А я говорю про случай который был где-то 5 лет назад.
|
|
15.02.2014, 09:59
|
Новичок
|
|
|
У сельсовета 2 новых экскаватора ещё есть МТЗ , а на теплосеть и водоканал один и тот на ладан дышит , не успеваю ремонтировать щас 2 гидроцелиндра потекло . Подумываю увольнятся надоел этот МТЗ(фотки своего Боливара бы выложил но пока сообщений не хватает)
|
|
15.02.2014, 10:24
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RII-02rus
У сельсовета 2 новых экскаватора ещё есть МТЗ , а на теплосеть и водоканал один и тот на ладан дышит , не успеваю ремонтировать щас 2 гидроцелиндра потекло . Подумываю увольнятся надоел этот МТЗ(фотки своего Боливара бы выложил но пока сообщений не хватает)
|
Какой район ?
15.02.2014, 11:31
|
Новичок
|
|
|
Башкортостан
МТЗ это жесточайщая жесть . Какой пень придумал на такую раму для установки , практически всю переварил усиливал косынками . Когда только сел на него , при езде боялся что стрелу кому нибудь кто едет сзади на машину положу, ещё эти легковушки прижмутся сзади и едут.В кабине всё в масле, в день по 10 литров масла давали в гидросистему доливать. Единственное двигун у него знатный.
|
|
15.02.2014, 11:56
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RII-02rus
МТЗ это жесточайщая жесть . Какой пень придумал на такую раму для установки , практически всю переварил усиливал косынками . Когда только сел на него , при езде боялся что стрелу кому нибудь кто едет сзади на машину положу, ещё эти легковушки прижмутся сзади и едут.В кабине всё в масле, в день по 10 литров масла давали в гидросистему доливать. Единственное двигун у него знатный.
|
МТЗ - это трактор сельхозназначения и он не виноват, что все кому не лень вешают на него всё что не попадя
|
|
15.02.2014, 12:35
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RII-02rus