15.04.2019, 13:52
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Всем привет. Датчик однозначно сдох, и сдохла не электрическая, а механическая его часть (мембрана), потому как давление в магистрали есть, а контакты остаются замкнутыми на запущенном моторе (после запуска давление должно воздействовать на мембрану, она изгибается и размыкает контакты датчика и лампа тухнет). Когда на запущенном двигле сдергиваешь фишку, лампа тухнет, значит проводка в норме. интересно просто что все произошло одномоментно. Больше скажу давление мерял тремя разными манометрами (для исключения ошибок в измерении). В общем меня сейчас волнует более серьезный вопрос, где купить соленоиды КПП, с разборки, али экспресс, Лонмади???? Может есть у кого на продажу??
|
конкретно эти катушки уж точно не в лонмади, там минимум 7-8 заломят вам. ищите аналоговые из наличия, им цена по 2000. на али и то дороже я смотрю)) вроде бы проблем не было, нормальные эти катушки аналоговые. могу и я заказать отправить по 2000, если не найдете сами
они бывают с разьемом старого образца 477/00824 или нового образца 25/221054
15.04.2019, 14:19
|
Постоялец
|
|
|
|
только с лонмади разговаривал, за блок клапанов с соленоидами просят 20т. Брать из аналогов страшно, вдруг сгорят в самый неподходящий момент, не знаю прям чего делать. Тут аналог поставишь, там аналог, так уже и не JCB получится, обеспечат ли эти аналоги долгую и безупречную работу я не знаю, зато точно знаю, что когда в грязи аналог откажет, я точно буду локти себе кусать.
part52, как долго придется ждать аналоговые катушки и как узнать какого образца мои соленоиды?
Последний раз редактировалось Avia; 15.04.2019 в 15:08..
|
|
15.04.2019, 15:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
только с лонмади разговаривал, за блок клапанов с соленоидами просят 20т. Брать из аналогов страшно, вдруг сгорят в самый неподходящий момент, не знаю прям чего делать. Тут аналог поставишь, там аналог, так уже и не JCB получится, обеспечат ли эти аналоги долгую и безупречную работу я не знаю, зато точно знаю, что когда в грязи аналог откажет, я точно буду локти себе кусать.
part52, как долго придется ждать аналоговые катушки?
|
аналоговые катушки, 1-2 дня до меня, плюс потом еще дня 2-3 думаю до вас в Коми
аналоговые под старого образца разъем, как на фото, по 2000, либо блок в сборе с 2мя катушками - 10000
оригинал катушки идут уже с другим разъемом (надо будет фишку переделывать, по 7500, сроки 2-3 дня до меня.
вот такие это нового образца
15.04.2019, 16:12
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
конкретно эти катушки уж точно не в лонмади, там минимум 7-8 заломят вам. ищите аналоговые из наличия, им цена по 2000. на али и то дороже я смотрю)) вроде бы проблем не было, нормальные эти катушки аналоговые. могу и я заказать отправить по 2000, если не найдете сами
они бывают с разьемом старого образца 477/00824 или нового образца 25/221054
|
У меня старого образца значит (судя по фото).
|
|
15.04.2019, 16:43
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
аналоговые под старого образца разъем, как на фото, по 2000, либо блок в сборе с 2мя катушками - 10000
|
на писал запрос в личку, моя электронка: mrv273955@gmail.com
|
|
15.04.2019, 18:57
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Снимите свои катушки. почистите, продуйте, внимательно осмотрите разъёмы. Просто так парно катушки не перегорают.
Под воду не попадали?
Перегрев может быть виден внутри.
Можно попробовать подержать их в печи\батареи денёк.
Можете отдайте электрику знакомому. Перемотает в старом корпусе, если они действительно трупы.
15.04.2019, 22:10
|
Постоялец
|
|
|
|
Попробую поколдовать с катушками, если они один раз сдохли, то это повторится, попробую просушить и лаком покрыть.
|
|
16.04.2019, 07:21
|
|
Всем доброго дня ,вопрос по коробке: при переключении реверса вперед назад (на горячую) ощущается толчок , при переключении всегда удерживаю тормозами.Пробовал с отключенным передним мостом , все равно толчок есть . В остальном коробка без нареканий тянет и толкает кек проложено. Трактор купил совсем недавно и не знаю как КПП должна работать в нормальном режиме. Jcb 4cx 2006 года ,серийный 0975134. Еще такой момент : если реверс переключать не сразу , а с паузой (3-4 сек), то толчок значительно меньше. Также присутствует толчок при переключении с 1ой на 2ю и 3ю. Может ли быть это связано с клапаном поддержания давления.На холодную переключения мягкие без толчка
|
|
16.04.2019, 09:07
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
part52, как долго придется ждать аналоговые катушки и как узнать какого образца мои соленоиды?
|
Погоди,за какой блок клапанов 20тр? За один соленоид в сборе?
16.04.2019, 09:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Вложение 37683
оригинал катушки идут уже с другим разъемом (надо будет фишку переделывать, по 7500, сроки 2-3 дня до меня.
вот такие это нового образца
Вложение 37684
|
А сам блок,без этих катушек бывает в продаже?
Катушки и китай и прочие одно и тоже,а вот сам блок с золотником или оригинал бу или новый искать и англию,остальные не понравились. Купил две штуки в сборе турция(со слов продавца) по 11р\шт один сразу забраковал,только катушки и оставил,проходные каналы в нем совсем мелкие отлиты,в двух разные по сечению и это на глаз видно. В итоге один кинул в угол а со второго катушки на родной накинул. На данный момент ищу сам блок без катушек желательно,но оригинал или отличного качества.
16.04.2019, 09:26
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgen1
Всем доброго дня ,вопрос по коробке: при переключении реверса вперед назад (на горячую) ощущается толчок , при переключении всегда удерживаю тормозами.Пробовал с отключенным передним мостом , все равно толчок есть . В остальном коробка без нареканий тянет и толкает кек проложено. Трактор купил совсем недавно и не знаю как КПП должна работать в нормальном режиме. Jcb 4cx 2006 года ,серийный 0975134. Еще такой момент : если реверс переключать не сразу , а с паузой (3-4 сек), то толчок значительно меньше. Также присутствует толчок при переключении с 1ой на 2ю и 3ю. Может ли быть это связано с клапаном поддержания давления.На холодную переключения мягкие без толчка
|
Так при резком переключении реверса, толчок просто обязан быть, обороты двигателя еще не успели опуститься, следовательно бублик прилично передает крутящий момент на вал, а Вы ему реверс вты каете. Другое дело, когда трактор молотит на холостых и переключения туда сюда с ударом. Вы подробней напишите. Может у Вас просто холостые обороты повышенные. А вообще на холодную всегда толчков меньше, т.к. масло густое и поток получается "ленивым", пока оно лениво пробьется ч/з каналы, пока заполнит лениво муфту, по этому все происходит медленнее во времени и толчков не ощущается.
|
|
16.04.2019, 09:38
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
А сам блок,без этих катушек бывает в продаже?
Катушки и китай и прочие одно и тоже,а вот сам блок с золотником или оригинал бу или новый искать и англию,остальные не понравились. Купил две штуки в сборе турция(со слов продавца) по 11р\шт один сразу забраковал,только катушки и оставил,проходные каналы в нем совсем мелкие отлиты,в двух разные по сечению и это на глаз видно. В итоге один кинул в угол а со второго катушки на родной накинул. На данный момент ищу сам блок без катушек желательно,но оригинал или отличного качества.
|
Информация такая: В лонмади есть блок клапанов в сборе оригинал и стоит 20 т. В этот блок клапанов входит одна секция распределителя и два соленоида. Соленоиды сейчас идут только нового образца (с новой фишкой разъема), что бы соленоид подсоединить к старой проводке необходимо купить гибкий переходник, он стоит 970 р.
К стати то, что в купленной тобой секции маленькие проходные отверстия, сильно плохого в этом не вижу, т.к. ч/з эти отверстия жидкость бежит в основном только при срабатывании муфты, дальше масло в нем стоит, просто поддерживая давление в муфте. От маленькой дырочки есть плюсы- включение будет происходить медленнее без толчков и ударных нагрузок, минус в том, что чуть дольше по времени.
|
|
16.04.2019, 10:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Информация такая: В лонмади есть блок клапанов в сборе оригинал и стоит 20 т. В этот блок клапанов входит одна секция распределителя и два соленоида. Соленоиды сейчас идут только нового образца (с новой фишкой разъема), что бы соленоид подсоединить к старой проводке необходимо купить гибкий переходник, он стоит 970 р.
К стати то, что в купленной тобой секции маленькие проходные отверстия, сильно плохого в этом не вижу, т.к. ч/з эти отверстия жидкость бежит в основном только при срабатывании муфты, дальше масло в нем стоит, просто поддерживая давление в муфте. От маленькой дырочки есть плюсы- включение будет происходить медленнее без толчков и ударных нагрузок, минус в том, что чуть дольше по времени.
|
У меня вот такие и с такой фишкой. Это они среднюю часть за 20р продают? я правильно понял? Мне сами катушки по сути и не нужны. И то что оригинал это еще не показатель,важен производитель,если китай т это уже совсем другая запчасть
Последний раз редактировалось Fktrctq; 16.04.2019 в 10:46..
|
|
16.04.2019, 11:17
|
Постоялец
|
|
|
|
вот что на фото это и есть сама секция распределителя в сборе, она и стоит 20т. в оригинале, но с соленоидами нового образца (с другими фишками). Фото ниже, просматривается фирма Vickers. Еще фото отдельно соленоида от Лонмади и фото переходника (для подключения соленоида нового образца к старой проводке).
Последний раз редактировалось Avia; 16.04.2019 в 11:41..
|
|
16.04.2019, 11:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
У меня вот такие и с такой фишкой. Это они среднюю часть за 20р продают? я правильно понял? Мне сами катушки по сути и не нужны. И то что оригинал это еще не показатель,важен производитель,если китай т это уже совсем другая запчасть
|
они продают в сборе то что на фото, отдельно средней части нет в продаже. если только какой то сердобольный продавец скрутит катушки и продаст без них, ну пусть на 2000-3000 дешевле, если мы говорим об аналоговом блоке . и то никто на это особо не пойдет я думаю
16.04.2019, 11:39
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
вот что на фото это и есть сама секция распределителя в сборе, она и стоит 20т. в оригинале, но с соленоидами нового образца (с другими фишками). Фото ниже, просматривается фирма Vickers/
|
Это где такие официалы с такими ценами и именно Vickers продает?
16.04.2019, 11:41
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
они продают в сборе то что на фото, отдельно средней части нет в продаже. если только какой то сердобольный продавец скрутит катушки и продаст без них, ну пусть на 2000-3000 дешевле, если мы говорим об аналоговом блоке . и то никто на это особо не пойдет я думаю
|
А за сколько в сборе можно не китай купить? в гарантмеханизации продали без рода и племени какие то соленоиды,сказав что турция,но сомнения что они с Али закуплены.
16.04.2019, 11:41
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
|
за 970 покупать переходник не надо, там можно купить просто разьем отдельно 100 рублевый и перепаять, только их сложно найти такие, нового образца.
16.04.2019, 11:46
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Это где такие официалы с такими ценами и именно Vickers продает?
|
Я же писал, это мне в Лонмади предложили этот распределитель. Выше добавил фото переходника.
|
|
16.04.2019, 11:50
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
за 970 покупать переходник не надо, там можно купить просто разьем отдельно 100 рублевый и перепаять, только их сложно найти такие, нового образца.
|
можно конечно и самому перепаять но только потом, в процессе эксплуатации взаимозаменяемости не будет, не совсем удобно будет.
|
|
|
|