06.07.2015, 15:06
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey8553
Всем здравствуйте, помогите пожалуйста, столкнулись с такой проблемой:
На Сат 428Е был заменен гидравлический насос, после замены машина проходила примерно месяц, потом насос "завыл" и начал греться.
Что сделали:
1. Сняли и отдали гидронасос на проверку - ответ насос работает нормально
2. Сняли и проверили передний и задний распределители - ответ с ними все нормально.
3. Проверил кран с шариком, с ним тоже все хорошо.
Итог -обратно поставили насос, он не воет
,на машине работает только задняя часть, перед совсем не работает, колеса крутятся немного.
Собрали все правильно.
Есть ли на машине фильтр пилотного давления, искал по каталогу, но не нашел.
Народ, помогите, пожалуйста, советом, уже месяц машину мучаем!
|
Какой насос? Аксиальный, наверное? Если аксиальный, может подскажу чаво... Подобное было у нас на Джи 4СХ.
Последний раз редактировалось Ramirez; 06.07.2015 в 15:13..
|
|
07.07.2015, 20:11
|
|
Нужна ваша помощь. Проблема с Cat 428E 2008 года, при работе передней лопатой и выполнение нескольких операций трактор часто глохнет. Если даже на холостых переднею лопату резко поднимаешь, обороты двигателя падают что вот вот заглохнет потом выравниваются. Также с задней стрелой но при работе задней стрелой мотор не глохнет и при резких движениях рычагах также обороты мотора падают. И когда лапы выдвигаешь тоже собирается заглохнуть. Обращался к офицалом они сказали кирдык насосу, там якобы стоит какойто клапан и выработка в какойта крышке. Кто что думает? Может у кого было такое? Подскажите.
Последний раз редактировалось Boris-x; 07.07.2015 в 20:24..
|
|
08.07.2015, 10:45
|
Копатель-ковырятель
Профессия: Механик-владелец
|
|
|
|
Для начала проверь подачу топлива-шланги,фильтры,топливозаборник на предмет подсоса воздуха...на АПН стоит сбоку клапан управления пилотный -у меня на одном было дело в нем,но он отдельно не продается,на второй машине дело было в насосе-менять пришлось,очень недешево....а насос сними и отдай на стенд,чтобы исключить
|
|
08.07.2015, 16:01
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Boris-x
Нужна ваша помощь. Проблема с Cat 428E 2008 года, при работе передней лопатой и выполнение нескольких операций трактор часто глохнет. Если даже на холостых переднею лопату резко поднимаешь, обороты двигателя падают что вот вот заглохнет потом выравниваются. Также с задней стрелой но при работе задней стрелой мотор не глохнет и при резких движениях рычагах также обороты мотора падают. И когда лапы выдвигаешь тоже собирается заглохнуть. Обращался к офицалом они сказали кирдык насосу, там якобы стоит какойто клапан и выработка в какойта крышке. Кто что думает? Может у кого было такое? Подскажите.
|
Какой насос: аксиальный или шестеренчатый? Для начала...
Здается мне - аксиальный
|
|
08.07.2015, 16:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rooman
Для начала проверь подачу топлива-шланги,фильтры,топливозаборник на предмет подсоса воздуха...на АПН стоит сбоку клапан управления пилотный -у меня на одном было дело в нем,но он отдельно не продается,на второй машине дело было в насосе-менять пришлось,очень недешево....а насос сними и отдай на стенд,чтобы исключить
|
Клапан управления отдельно продается - просто надо знать каталожный номер. Я купил себе для аксиала, т.к. нипели были изношены.
|
|
08.07.2015, 18:52
|
|
Последний раз редактировалось Boris-x; 08.07.2015 в 19:10..
|
|
08.07.2015, 19:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Boris-x
|
Первым делом проверяй давление в линиях ЛС и под нагрузкой. И что-то уже можно понять, увидев какое давление.
|
|
09.07.2015, 10:50
|
Копатель-ковырятель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Клапан управления отдельно продается - просто надо знать каталожный номер. Я купил себе для аксиала, т.к. нипели были изношены.
|
Искал везде,номера мне официалы не дали-сказали отдельно нет.На 428 Е стоят только АПН.Но у меня ситуация была-вскрыли насос-износ планшайбы и вообще все очень печально,потому пришлось менять насос.А давление да-надо мерить обязательно...вскрой полик в кабине и померяй.
|
|
09.07.2015, 14:51
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rooman
Искал везде,номера мне официалы не дали-сказали отдельно нет.На 428 Е стоят только АПН.Но у меня ситуация была-вскрыли насос-износ планшайбы и вообще все очень печально,потому пришлось менять насос.А давление да-надо мерить обязательно...вскрой полик в кабине и померяй.
|
Я тоже насос поменял, но мне пришел насос для моего ЭП, но с управляющим клапаном под чистый погрузчик. Т.е. Регулируешь его - есть или передок или только зад, поэтому пришлось менять упр. клапан. Прислали тот, который для ЭП. Работает как должно быть.
|
|
09.07.2015, 17:24
|
Копатель-ковырятель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Я тоже насос поменял, но мне пришел насос для моего ЭП, но с управляющим клапаном под чистый погрузчик. Т.е. Регулируешь его - есть или передок или только зад, поэтому пришлось менять упр. клапан. Прислали тот, который для ЭП. Работает как должно быть.
|
Сколько стоил?
|
|
09.07.2015, 19:23
|
|
Цитата:
Сообщение от Rooman
|
Тоесть после замены план шайбы насос долго не проходил? Подскажите как мерить давление? Куда подключатся для замера? какое давление должно быть? Нужен кокой нибудь спец инструмент?
|
|
09.07.2015, 21:57
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Они самые, привода, однако и устали.
|
Дорогой мой человек!!!! Я замучался с крестовинами... Родная у официалов 10660... Поменял а она развалилась.... плохо собрал, чашка улетела.... Кончилось тем что сегодня подобрал 2 штуки от уаза... широковата, пришлось прихватить сваркой наложив шайбу чтоб больше чашки не терять.... ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ.... КАК ТЫ ЭТУ РОГАТКУ ИЗ БОРТОВОЙ ВЫТАЩИЛ..... БЛИН.... НЕУЖЕЛИ ОНА КАК ШРУС ПРОСТО СТОПОРОК СТОИТ????????? ТАМ ТАК НЕУДОБНО КОВЫРЯТСЯ.....
|
|
09.07.2015, 23:51
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Денис Богомолов
Дорогой мой человек!!!! Я замучался с крестовинами... Родная у официалов 10660... Поменял а она развалилась.... плохо собрал, чашка улетела.... Кончилось тем что сегодня подобрал 2 штуки от уаза... широковата, пришлось прихватить сваркой наложив шайбу чтоб больше чашки не терять.... ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ.... КАК ТЫ ЭТУ РОГАТКУ ИЗ БОРТОВОЙ ВЫТАЩИЛ..... БЛИН.... НЕУЖЕЛИ ОНА КАК ШРУС ПРОСТО СТОПОРОК СТОИТ????????? ТАМ ТАК НЕУДОБНО КОВЫРЯТСЯ.....
|
Чтобы достать шрус, недостаточно только стопорок снять, надо ещё и подвеску подразобрать. Так и здесь: разбираете бортовую, снимаете стопор, отсоединяете рулевой наконечник, отворачиваете и вытаскиваете шкворня, снимаете поворотную цапфу (можно со ступицей в сборе, но одному тяжко), вытаскиваете полуось и "рогатка" у вас в руках.
|
|
10.07.2015, 10:57
|
Копатель-ковырятель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Чтобы достать шрус, недостаточно только стопорок снять, надо ещё и подвеску подразобрать. Так и здесь: разбираете бортовую, снимаете стопор, отсоединяете рулевой наконечник, отворачиваете и вытаскиваете шкворня, снимаете поворотную цапфу (можно со ступицей в сборе, но одному тяжко), вытаскиваете полуось и "рогатка" у вас в руках.
|
Я тупо отпилил старые чашки крестовин.
|
|
10.07.2015, 12:40
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rooman
Я тупо отпилил старые чашки крестовин.
|
Я, что бы не мучиться с выколоткой, РАСПИЛИЛ болгаркой саму крестовину. А потом выдавил подшипники во внутрь - тисками. При помощи тисков устанавливал новые.
10.07.2015, 15:50
|
Копатель-ковырятель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Я, что бы не мучиться с выколоткой, РАСПИЛИЛ болгаркой саму крестовину. А потом выдавил подшипники во внутрь - тисками. При помощи тисков устанавливал новые.
|
Да,да,да,именно так
|
|
10.07.2015, 22:09
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
|
Да разобрать то я все, разобрал..... крестовины то я както поменял.... просто менял с собраной бортовой..... как гинеколог там кувырялся... а разбирать то тоже резал крестовины!!
|
|
12.07.2015, 10:34
|
Новичок
|
|
|
Нужна схема заднего моста, тормозных дисков и блокировки 432Е CAT!
|
|
12.07.2015, 11:42
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andri_andri
Нужна схема заднего моста, тормозных дисков и блокировки 432Е CAT!
|
скинь вин, и куда отправить схему
|
|
13.07.2015, 03:55
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
cat 428d
есть ли у кого руководство по тех.обслуживанию cat 428d?
|
|
|
|