Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Мне повезло, ни разу за два сезона. Но вот гидравлика по началу весь мозг съела. Бесконечные протечки на штуцерах между распредами и шлангами. Но я нашел как это устранить, раз и навсегда. ЮМЗ вечный экскаватор!
При торможении происходит сильный удар. посмотрел колодки вроде нормальные! что делать? Стремно без тормозов ездить!
Удар в ответ на нажатие, это болезнь колодочными тормозов. Причина в том что крепятся эти тормоза только на четырех болтах. На дисковых же, добавили штифт и проблема, в принципе ушла. Я избавлялся от удара таким способом: рассверливания отверстия под болты в тормозном суппорте, до удаления эллипса. Точил болты, что бы нерезьбовая часть плотно входила в отверстия и заворачивал. Лучше конечно сделать шпильки, но для этого потребуется полная разборка тормоза с извлечением вала.
Снимаете колесо,откручиваете стремянку кабины и стойку в сторону оттянуть.Снимаете тормозной барабан и увидите тормозной щит,на котором колодки стоят.Тормозной щит крепится на 4 болтах.Болт вынимаете на образец,и заказываете у токаря болты с телом на 15
был занят другим делом! поэтому долго не отвечал!
На тракторе колодки!
(Тормозной щит крепится на 4 болтах.Болт вынимаете на образец,и заказываете у токаря болты с телом на 15) да они вроде нормальные были. я менял накладки вроде всё норм было все собрал как и было! поджог накладки! на ручнике проехал аж дымок пошёллььь! потом и удар появился! сначала на правом где менял! а потом и на левом который просто перебрал и заменил сальники текли на обоих! Расскажите пожалуйста поподробней в чем причина я не могу понять! болты заказать можно! токарь есть! но что дальше
Снимаете колесо,откручиваете стремянку кабины и стойку в сторону оттянуть.Снимаете тормозной барабан и увидите тормозной щит,на котором колодки стоят.Тормозной щит крепится на 4 болтах.Болт вынимаете на образец,и заказываете у токаря болты с телом на 15
Вы говорите об 4 болтах что за пружинами? я при замене накладок на колодок их снимал менял и сальники! при этом обнаружил отсутствие муфты блокировки думал что упала при разборке в низ! но дед который на нем раньше был показал эту муфту у него в сарае после этого ремонтика поехал и забыл ручник снять аж дымок пошёл!р
потом появился этот удар!
(Тормозной щит крепится на 4 болтах.Болт вынимаете на образец,и заказываете у токаря болты с телом на 15) болты заказать можно! а что дальше? как их туда ввернуть? рассверливать? и может просто новые болты применить? извините но я принципа не понимаю! если можно проинструктируйте пожалуйста пошагово что дальше делать!
Вы говорите об 4 болтах что за пружинами? я при замене накладок на колодок их снимал менял и сальники! при этом обнаружил отсутствие муфты блокировки думал что упала при разборке в низ! но дед который на нем раньше был показал эту муфту у него в сарае после этого ремонтика поехал и забыл ручник снять аж дымок пошёл!р
потом появился этот удар!
(Тормозной щит крепится на 4 болтах.Болт вынимаете на образец,и заказываете у токаря болты с телом на 15) болты заказать можно! а что дальше? как их туда ввернуть? рассверливать? и может просто новые болты применить? извините но я принципа не понимаю! если можно проинструктируйте пожалуйста пошагово что дальше делать!
Я понял что за болты! Книга тоже такая есть! Я не понимаю ну вот выточу я болты с телом на 15!
и что делать? надо рассверлить под них отверстия, нарезать резьбу и привернуть!?!?! И будет эффект? В чем принцип? почему удар уйдет? что бьёт?
Да..На тормоз нажимаете,колодки тормозной барабан провёртывают и происходит резкий зажим колодок.Ни развёртывать,ни резьбу нарезать не надо,там отверстия почти на 15
Последний раз редактировалось serg61; 10.02.2019 в 05:14..
Резьба на 14,а то место,что в щите будет находиться на 15
На 15 то эти отверстия сверлятся заводом, о вот от ударов там набивается эллипс. Этот эллипс нужно убрать путем рассверливания и болты точить с нерезьбовой частью, по диаметру равной отверстиям. Что бы болты входили плотно, без люфта. Я же, точил и вворачивал шпильки, а потом аккуратно постукивая молотком и одновременно притягивая гайками, насаживал "щит" (суппорт).
Тут выскочила другая проблема! Со светом! гоборит горит нормально! включаю поворотник и начинает всё мигать и поворотники и гоборит? ближний плохо горит а дальний еле еле!? при морозе все работало ГУД! а щас оттепель и прям руки опустились! друганы говорят замыкаем на массу где-то! ака найти? всю проводку разобрал прошёл всю (просмотрел) ничего не нахожу. может есть какой то метод где искать подробней?
Тут выскочила другая проблема! Со светом! гоборит горит нормально! включаю поворотник и начинает всё мигать и поворотники и гоборит? ближний плохо горит а дальний еле еле!? при морозе все работало ГУД! а щас оттепель и прям руки опустились! друганы говорят замыкаем на массу где-то! ака найти? всю проводку разобрал прошёл всю (просмотрел) ничего не нахожу. может есть какой то метод где искать подробней?