06.12.2015, 09:02
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста, на Terex 860 как нибудь регулируется баланс передней стрелы SRS, работает ток с нагруженным ковшом.
|
|
06.12.2015, 09:18
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wanyha123
Всем привет! Подскажите пожалуйста, на Terex 860 как нибудь регулируется баланс передней стрелы SRS, работает ток с нагруженным ковшом.
|
Путём давления азота в гидроаккумуляторе. Но это очень тонко. Да и на ТЕРЕХ не сильно и так мягкий ковш. Есть похожая тема, ведь все ЭП по сути одинаковы. http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=14240
06.12.2015, 10:12
|
Новичок
|
|
|
Спасибо посмотрю
|
|
07.12.2015, 22:47
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, механик от скуки на все руки.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wanyha123
|
Азота "дунули" лишнего.
|
|
14.12.2015, 17:58
|
Новичок
|
|
|
Привет подскажи пожалуйста где стоит сетка в сапуне вото фото .
|
|
15.12.2015, 16:56
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Приветствую коллеги.Проблема что то у меня усугубляется.Началось с осени.Заводишь,мотор через секунду-две небольшой скачок оборотов на повышение делал.Последние дни проблема усугубилась.Заводится великолепно,как и раньше,но на холостых обороты плавают в сторону повышения.Прибавишь оборотов всё нормально вроде.При работе ни каких проблем нет,ни дыму,тяга в норме.Осенью с бака сливал отстой и с фильтра проверку часов сто назад делал.Правда ТО просрочено,фильтр сепаратора отработал 1300 часов.тонкой очистки 700.Подменять чечки для выявления причин нет
15.12.2015, 17:11
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Приветствую коллеги.Проблема что то у меня усугубляется.Началось с осени.Заводишь,мотор через секунду-две небольшой скачок оборотов на повышение делал.Последние дни проблема усугубилась.Заводится великолепно,как и раньше,но на холостых обороты плавают в сторону повышения.Прибавишь оборотов всё нормально вроде.При работе ни каких проблем нет,ни дыму,тяга в норме.Осенью с бака сливал отстой и с фильтра проверку часов сто назад делал.Правда ТО просрочено,фильтр сепаратора отработал 1300 часов.тонкой очистки 700.Подменять чечки для выявления причин нет
|
Смотри впуск коллектор на подсос, возд фильтр, выкуумные трубки на насос, если есть, трубку сапуна.
15.12.2015, 17:20
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Смотри впуск коллектор на подсос, возд фильтр, выкуумные трубки на насос, если есть, трубку сапуна.
|
Там ведь турибна нагнетает.значит избыточное давление во впускном коллекторе должно быть.мотор не дымит.Фильтр недавно продувал.Трубка сапуна?На моторе? Вот с вакуумными надо смотреть,или что с обагатителем
15.12.2015, 18:23
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Там ведь турибна нагнетает.значит избыточное давление во впускном коллекторе должно быть.мотор не дымит.Фильтр недавно продувал.Трубка сапуна?На моторе? Вот с вакуумными надо смотреть,или что с обагатителем
|
сапун вставляется в корпус фильтра, в полость разряжения. трурбина вдувает уже очищенный воздух, после неё давление. посмотри, мож что механическое на тросы или тяги акселератора поддавливает.
Последний раз редактировалось Vodoem; 15.12.2015 в 18:28..
|
|
15.12.2015, 18:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
сапун вставляется в корпус фильтра, в полость разряжения. трурбина вдувает уже очищенный воздух, после неё давление. посмотри, мож что механическое на тросы или тяги акселератора поддавливает.
|
Не всегда такая история.Сам по себе мотор обороты добавляет,то нормально на холостых.Работаешь,остановился,мотор немного поработал на холостых,всё нормально.заглушил.Через пять минут заводишь,поплыли обороты,газку добавишь,ровно работает
В корпус фильтра то вроде индикатор засорённости вставлен
Про эту трубку не знаю.У меня с головки шланг с сапуна вниз опущен заводской
Последний раз редактировалось serg61; 15.12.2015 в 18:32..
|
|
15.12.2015, 19:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Не всегда такая история.Сам по себе мотор обороты добавляет,то нормально на холостых.Работаешь,остановился,мотор немного поработал на холостых,всё нормально.заглушил.Через пять минут заводишь,поплыли обороты,газку добавишь,ровно работает
В корпус фильтра то вроде индикатор засорённости вставлен
Про эту трубку не знаю.У меня с головки шланг с сапуна вниз опущен заводской
|
Не знаю какая система насоса, но проблема должна быть где то недалеко. Поймаешь момент когда пошло плавать, открой капот и смотри на обвес насоса, если есть какие ни будь маленькие вакуумные шланги, пробуй пережимать их по очереди плоскогубцами и следи за изменениями в оборотах. Или может камера с тяжками есть. По такому пути и выйдешь на косяк. Или он у тебя Common Rail?
15.12.2015, 19:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Не знаю какая система насоса, но проблема должна быть где то недалеко. Поймаешь момент когда пошло плавать, открой капот и смотри на обвес насоса, если есть какие ни будь маленькие вакуумные шланги, пробуй пережимать их по очереди плоскогубцами и следи за изменениями в оборотах. Или может камера с тяжками есть. По такому пути и выйдешь на косяк. Или он у тебя Common Rail?
|
Да,так же думаю поступить.Насос то простой,делпфи
15.12.2015, 23:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Заедает рейка слегонца ... ?
Или водичка когда т попала слегонца. Канистрами не заправлялся? Топливо - качество? Морозики тюкнули слегка и водичка делает свое дело. ....?
15.12.2015, 23:19
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Заедает рейка слегонца ... ?
Или водичка когда т попала слегонца. Канистрами не заправлялся? Топливо - качество? Морозики тюкнули слегка и водичка делает свое дело. ....?
|
А, насос подкачки умирать не может? У меня обороты плавали когда насос сдох.
|
|
15.12.2015, 23:26
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
А, насос подкачки умирать не может? У меня обороты плавали когда насос сдох.
|
Дык , а разве не электрический?
Да и насос подкачки к дохлости больше. Обороты не развивает. Топлива не хватает. А тут.
А???
Да вроде смотрел он всё.
16.12.2015, 00:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Попробуй поставить прозрачную ( пластиковую) трубку от ТНВД до фильтра. Может и увидишь что интересное . У меня перед ТНВД врезан махонький такой фильтрик прозрачный. Очень удобно посос воздуха контролировать.
16.12.2015, 10:26
|
VIP
|
|
|
|
У меня прозрачный сепарато-отстойник стоит.Сегодня утром плохо завёлся.Потом вроде нормально работал.При следующей заводке завёлся легко,но обороты через пару секунд подкинул на 100 оборотов.Газанул,через некоторое время обороты восстановились до 750.Трубочки то все на быстросъёмах и из непрозрачного пластикаЗаехал в гараж,стрелу поднял и зафиксировал.Буду голову ломать,плохо спал ещё
Последний раз редактировалось serg61; 16.12.2015 в 10:28..
|
|
16.12.2015, 12:19
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Дык , а разве не электрический?
Да и насос подкачки к дохлости больше. Обороты не развивает. Топлива не хватает. А тут.
А???
Да вроде смотрел он всё.
|
У меня было на холостых плавали обороты и при запуске вяло, а по дороге и в работе на оборотах всё норм. Но после простоя 3 дней выходных не завёлся вообще. Подкачка при включении зажигания молчала вообще.
|
|
16.12.2015, 15:55
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
У меня было на холостых плавали обороты и при запуске вяло, а по дороге и в работе на оборотах всё норм. Но после простоя 3 дней выходных не завёлся вообще. Подкачка при включении зажигания молчала вообще.
|
В общем до обеда проработал.С обеда спецовку взял дома,давай смотреть.Начал с простого.с бака.Слил отстой-слеза,даже грамма воды.Тут думаю.работоспособность электронасоса проверить.Включил зажигание,а он молчит.Позвонил в контору,механник через пять минут уже у меня в гараже был.Показал,мол не гудит.Он с докладом вверх.Я пока в машину за тестером.На колодке проверил-напряжение есть.С сердца отпустило,хоть причину нашли.Снимаю тильтр тонкой очистки,тёмный с одной стороны.Снимаю фильтр сепаратора,то же ни воды,не грязи.Промыл сепаратор с обратной стороны кипятком,продул воздухом и на батарею сушиться.Тут оба командира приходят.Я говорю,насос полетел,видишь фильтр грязный,ТО надо во время делать.Тут механик за инет на смартфоне и попадает на наш форум,и читает,что кто то насос от волги приделал.Тет главный слесарей вызывает,они насос снимают,пытаются разобрать.Ничего пока не вышло,с собой всё забрали.Хотят сломанный насос из корпуса добыть и другой воткнуть .А начальник мне предлогает пока на мтз или юмз порабоать Кажись надолго канитель.Денег нет,заявок от организаций на неделю вперёд
16.12.2015, 17:13
|
VIP
|
|
|
|
Зачем от Волги? От Газели дизельной. 1.5 года прекрасно работает, Хотя это все " на любителя" . Приятнее конечно оригинал воткнуть рубликов так , наверное уже за 10.....
|
|