19.03.2020, 17:39
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
А масло обратно в бак цидите через женские колготки. Я всегда так делаю. Идеальный фильтр.
|
Ага когда первый раз жену раскулачивал она подумала наверное что я маньяк.
|
|
19.03.2020, 17:41
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Димон77
Я не разбирал,а ремонтники сказали забирать назад,ремонту не подлежит,купили другой с капиталки.
|
Херня эта капиталка хотя может сейчас научились делать. Насосы по мне только новые.
|
|
19.03.2020, 17:44
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CAT 313
Еще магнит от динамика на проволоку и бак.Там столько интересного можно вынуть.У меня так в баке и лежал.
|
А вот это зря. Я с внешней стороны ставил неодимовый магнит Почему ?? А иногда открываешь и ведешь вверх до горловины. И проблемы сразу видны и чистить удобно.
|
|
19.03.2020, 17:45
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Арон
Интересует, как реально поведут в эсплуатации эти колесные экскаваторы, из расчета 200-250 машино часов в меся, 10 мес в году. Есть -ли реальный анализ характерных поломок \рамные конструкции, гидравлика, трансмиссия\. Или лучше приобрести б\у Хитачи, Коматцу, Кат либо Хендай.
|
Лучше бу.
|
|
20.03.2020, 00:06
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Всем привет.Где лучше перекинуть шланги на джойстиках или на распределителе, чтобы перевести экскаватор под иномарочное управление.
|
|
20.03.2020, 04:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от severianin42
Херня эта капиталка хотя может сейчас научились делать. Насосы по мне только новые.
|
Сегодня испытаю,все собрал,бак вычистил,фильтра поменял,все равно в системе то хлама порядком осело,магнит тоже снаружи прилеплю,как раз валяется на базе такой,металлолом из речки тягали.
|
|
20.03.2020, 05:06
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сделан в СССР
Всем привет.Где лучше перекинуть шланги на джойстиках или на распределителе, чтобы перевести экскаватор под иномарочное управление.
|
Так же сперва заморочился,думал руки не переучаться,пол дня покопался и как будто все время работал на таком управлении.
|
|
20.03.2020, 09:21
|
Постоялец
|
|
|
Я на таком управлении тоже работал на 3323, щас ек 18 у него управление импорт. Хочу купить ек 14 , было бы проще с евро рычагами.
|
|
20.03.2020, 14:33
|
Новичок
Профессия: сервис
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Арон
Интересует, как реально поведут в эсплуатации эти колесные экскаваторы, из расчета 200-250 машино часов в меся, 10 мес в году. Есть -ли реальный анализ характерных поломок \рамные конструкции, гидравлика, трансмиссия\. Или лучше приобрести б\у Хитачи, Коматцу, Кат либо Хендай.
|
Всё зависит от машиниста (его квалификации, мотивации и пр.). Если не "всё", то 90% точно. Если при всех условиях равных, то новое лучше б.у. Если все таки рассматривать б,у., то лучше брать не у нас т.к. 90% техники обслуживается кое-как или вообще никак, а также зачастую используют не по-назначению. Чтобы там не рассказывали владельцы - врут, врут и еще раз врут. Если лично не знаешь как эксплуатировалась машина, то лотерея с очень низким шансом на выигрыш.
Последний раз редактировалось dima_don; 20.03.2020 в 14:52..
|
|
24.03.2020, 18:34
|
Новичок
|
|
|
Три дня всё было ок,сегодня при любой операции включается ход пока не дернешь резко ход назад,где посмотреть сразу? Ясно что мусорину пригнало,опять в распред лезть,или джойстик ковырять?
|
|
24.03.2020, 19:20
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Димон77
Три дня всё было ок,сегодня при любой операции включается ход пока не дернешь резко ход назад,где посмотреть сразу? Ясно что мусорину пригнало,опять в распред лезть,или джойстик ковырять?
|
Скорее в распреде- что то с возвратной пружиной этого золотника.
|
|
29.03.2020, 18:45
|
|
Добрый день
Помогите Установка ЕК_12 верх установлен на вездеходе ВИТЯЗЬ.
Тупит поворот .то резко с грохотом останавливается то при положение джостика в нетральное
положение поворот продолжается в чем дело. Поменяли джостик и гидроматор без изменения
Юра
|
|
01.04.2020, 12:48
|
Постоялец
|
|
|
Добрый. Рискну дать совет. Обычно в таких случаях грешит клапан на поворотном редукторе. Если затянут будет биться, если попал мусор не будет до конца срабатывать и
перепускать масло,что естественно и вызывает вращение башни
|
|
09.11.2023, 12:17
|
Новичок
|
|
|
Вопрос: никто не пробовал ставить на переднюю ось ЕК14 широкие колеса, диски переваривать, ставить спарку?
Проходимость на одном колесе плохая. Или может кто знает координаты тех, кто делает такие колеса? подскажите как лучше?
|
|
09.11.2023, 14:12
|
Постоялец
Профессия: Дизайнер по ландшафту
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВячеславКК
Вопрос: никто не пробовал ставить на переднюю ось ЕК14 широкие колеса, диски переваривать, ставить спарку?
Проходимость на одном колесе плохая. Или может кто знает координаты тех, кто делает такие колеса? подскажите как лучше?
|
Делали когда то у нас на эо 3322,но там проще,колеса на шпильках.Негабарит получился конкретный.А на ЕК там же клины.Если делать наружу получится негабарит,бизнесменты зае...ут,если внутреннее зауживать внутрь, колеса не повернешь,в раму упираться будут.Можно попытаться с АТЭКа приколхозить,но это все нужно вымерять.
|
|
13.11.2023, 01:14
|
Новичок
|
|
|
А на Атеке - кразовские колеса? Или мост с Атека ставить?
|
|
13.11.2023, 01:17
|
Новичок
|
|
|
А что значит "А на ЕК там же клины" - тормозные камеры и их привод?
|
|
14.11.2023, 10:57
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВячеславКК
А на Атеке - кразовские колеса? Или мост с Атека ставить?
|
На АТЭКе совсем другой принцип привода,поэтому если химичить то с колесами.И их как бы не все 4 ставить придется,разница в диаметрах будет.
|
|
14.11.2023, 11:01
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВячеславКК
А что значит "А на ЕК там же клины" - тормозные камеры и их привод?
|
Есть 3 вида крепления колес к экскаватору, шпилечное, клиновое и на сварку. Определись какое у тебя,может последнее.
|
|
01.12.2023, 16:20
|
Забанен
Профессия: Конструктор
|
|
|
дин мой хороший знакомый однажды сказал что не ломается только то что стоит под забором. ломается все. кстати вон реальный пример тебе в форуме масло поменяли и техника стала.
|
|
|
|