Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Всем привет! Вчера делали перегон Фоки-926 на 63 км с перекуром в 20 км. Перед перегоном сняли кардан заднего моста,так двс и кпп легче , мосты чуть теплые,кпп нагрелась рука секунд 15 терпит ,это норма. Сравниваю с ТО-30
ТО-30 бывает гоняем за 40 км каждый день проблем нет.У ТО-30 задний мост на перегоны отключается , хорошо-бы такую приблуду на ZL
Вобщем нагреву переднего моста:
разобрали бортовые - коническому подшипнику хана, он немаленький - завтра буду искать.
еще очень большой люфт в креставине - выпресовали, тоже буду искать/подбирать.
Может все это привело к нагреву моста, не знаю. Мост разбирать пока нет желания и времени.
Попробуем заменить данные детали, а там посмотрим.
Подскажите, может кто-то менял данные детали? Есть инфа от какой технике подходит?
Спасибо!
П.С. по замене двига ничего сказать не могу
диаметр чашки крестовины? скажу какая...
на превыдущих нескольких страницах выкладывал все варианты крестовин с размерами...
fireye перестал такие перегоны делать, так что даже и не заглядываю, а так вроде ничо не стучит, это все про раздатку пишу, мосты всегда холодные у меня
У меня с zl20 в принципе вообще проблем нету только с проводкой и тормозами колодки стерлись и трубки лопались ну и ремень на генератор менял ну я там переделал поставил натижитель ремня и ролик под ремень!!! а так дай бог работает и два колеса белшину поставил на заднюю ось апарат нормальный зароботать можно!!!
Камаз я задни поставил от МТЗ, а перед поставил противлтуманки от какойто хрени обязательно рассеивающий рефлектор, а то котрые бьют лучом не очень понравились, плохо видно.
Вобщем нагреву переднего моста:
разобрали бортовые - коническому подшипнику хана, он немаленький - завтра буду искать.
еще очень большой люфт в креставине - выпресовали, тоже буду искать/подбирать.
Может все это привело к нагреву моста, не знаю. Мост разбирать пока нет желания и времени.
Попробуем заменить данные детали, а там посмотрим.
Подскажите, может кто-то менял данные детали? Есть инфа от какой технике подходит?
Спасибо!
П.С. по замене двига ничего сказать не могу
Всем привет!
Вдруг кому понадобиться:
конический роликоподшипник имеет маркировку 2007114 - это русская маркировка. Купил именно РФ. Можно взять Япронию, но намного дороже!
Заменили.
Еще заменили сальники, которые стоят на бортовых. Размеры родного сальника 100х120х12. Таких точно не нашел (в самом крупном магазе резинотехнич. изделий) поставили 100х120х10.
По крестовинам:
предидущий владелец гнул передний кардан - поэтому поставил кардан от ГАЗ-53 (естественно укоротив его), поэтому родные крестовины у меня не подошли бы - купил, естественно,газиковские.
Поставили.
Залили новое масло в бортовые и передний мост.
Перегонять нет пока нужды. По нагреву моста посмотрим при след. перегоне.
Как-то так!
Теперь вот незадача:
слышиться глухой стук как из-под кабины при резном трогании/остановке и на кочках, но не всегда.
Голову сломали, что это может быть.
Никто с подобным не сталкивался?
ребята привет сегодня работал разбил обе блок фары.Вопрос от чего можно поставить?а то без фар не хорошо
посмотри на мои фото только незнаю на какои страницы родные фары в первые жи дни разбил!!! тракторные фары именно галогеновые берешь покупаешь переделываешь немного крепления подключаешь и светят лучше чем родные
fireye ну ценральный шарнир, он один , хотя может сделано если фукай то сверху и снизу, который держит две половины рамы перед и зад
блин как еще обяснить то
на счет замедленного включения(т.е. включишь скорость а он думает а потом едит) у меня тоже так бывает звонил спецам говорят ни чего страшного просто фильтр в коробке подзабился находится он где шланг к коробки прикручивается внизу там откручиваешь шланг а потом типа ввертыша вот там и стоит фильтр на коробку.
fireye ну ценральный шарнир, он один , хотя может сделано если фукай то сверху и снизу, который держит две половины рамы перед и зад
блин как еще обяснить то
да там не один шарнир, а сверху сочлинение и снизу сочлинение.
Ну допустим мы поняли о чем говорим. :-)
так как его проверить? Если бьет в основном на ходу и при резком торможении рывком.
На ходу же не сядешь на сочлинение и не будешь держать ладонь на шарнире.