Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: почему слабый ход и прворот на экскаваторе э о 33 23
А если ковша или рукоять в упор дать то глохнет?. за мерьте давление на насосе. Должно быть 170-180атм в упоре. Если давл в норме или меньше а экскаватор глохнет то проблема в том что стоит насос большей мощности. Например от ковровца. Там стоит движокА01. Или от киевлянина с движком смд17.Регулировкой насоса без его разборки не обойдешься. Надо вынимать шайбы из под пружин в регуляторе мощности. Кстати если насос от ковровца там передаточное число редуктора насоса другое поэтому. качать будет одна секция не 100 литров а 150. И тогда этот насос никак под ваш калининец не подойдет даже регулировкой мощности.
Еще банальную причину вспомнил .бочонок такой в линии от распределителя к ПОРШНЕВЫМ полостям цилиндров стрелы. Называется дроссель с обратным клапаном . Он должен давать сопротивление потоку масла идущему от цилиндра в распределитель при опускании стрелы чтоб не летела камнем вниз .Если он стоит на штоковую полость или перевёрнут то может идти нагруз на двиг при подъема стрелы
Последний раз редактировалось dimm; 25.09.2013 в 22:53..
Причина: Гребенный т9 на айпаде
Давно хотел набросать методику поиска основных причин неисправностей для экскаваторов с двухпоточной схемой, да все некогда, видимо придется выделить время, да и обязательно нужен словарь терминов:
-основной распределитель- основной клапан;
-блок управления - джойстик;
-распределитель управления на рукаяти ЕК - ежик;
-регулируемый клапан в линии управления - ВГшка;
-редуктор - что это? я не знаю
Можете добавлять господа, только без хамства
У меня отец в давние времена работал во ВНИИ стройдормаш и создал методику определения неисправностей гидро системы эо3322д.Навскидку листов100 со множеством алгоритмов. Думаю не один месяц затратил. А г-н Сталкер хочет так на досуге за чашкой кофе сделать методу на ВСЕ двух поточные схемы:хитачи джисиби нобас калининец(вы хоть знаете что бывает3323 с гг420 обычная схема и ленинградская) ковровец итд. Ну что ж любопытно будет оценить сей труд
редукторов на 3322 только два на рулевом и серво так, что нет глупости там! просто понимающие люди поймут о чём я!!! если для вас это не понятно прошу заткнуться и не мишать своей супер грамотностью! так как ваши советы это полнаю чуш" замерьте давление в рабочей секции" на подём стрелы работает обе секции и что бы их давление проверить нужно их розделить нажатием другой операц, той которая работает только на одной секции насоса или вывесть падением давления на клапанах! но вам как я понимаю не понять! далее вообще жесть"Возможно,что причина в манжетах цилиндров(перепускают)"когда это манжеты раваные глущили мотор????
редуктор на мове это редукционный клапан как я понял))))). кстати в остальном я почувствовал себя понимающим человеком
видно что вы розбирали насос! что даже знаете о разности призводительности!!!! я с ними много времени провёл! последый мой хит был это атек 881 с мазовским мотором 236 не на 250 л.с. и насосом с ковровца с зажатой пружиной! иномарки отдыхают! на пол газа и дым только когда заводиш!
Новые я сам только два раза видел. А мотор звездочка это пи...ц. Не ремонтируется и денег стоит новый тыс. 70. Народ знакомый до последнего редуктор со 112 бананом чинил пока корпус редуктора не лопнул
Добрый день !Пока ничего не делал времени нет да и в масле надоело купаться.А дросель действительно стоит на штоковую полость и стрела камнем как dimm пишет вниз летит!Может действительно эта дрянь мозги пудрит?и ещё вопрос почему назад экс везет отлично и на 1 и на 2 ,а вот вперед когда едет а когда только на 1 с добавкой хода а на 2 только чуть дергается? Еше раз спасибо всем за помошь!
Последний раз редактировалось makc; 26.09.2013 в 15:48..
Добрый день !Пока ничего не делал времени нет да и в масле надоело купаться.А дросель действительно стоит на штоковую полость и стрела камнем как dimm пишет вниз летит!Может действительно эта дрянь мозги пудрит?и ещё вопрос почему назад экс везет отлично и на 1 и на 2 ,а вот вперед когда едет а когда только на 1 с добавкой хода а на 2 только чуть дергается? Еше раз спасибо всем за помошь!
по стреле шланги местами поменять и серво перебросить! по ходу скорей всего клапан на распределителе! слишком маленькое давление! этот что на ход вперёд! он под распределителем и можно выкрутитть клапан что чуть выше перегрузочного стоит под него может что-то попасть!!!!
по стреле шланги местами поменять и серво перебросить! по ходу скорей всего клапан на распределителе! слишком маленькое давление! этот что на ход вперёд! он под распределителем и можно выкрутитть клапан что чуть выше перегрузочного стоит под него может что-то попасть!!!!
По ходу полностью согласен,предохранительные клапана под секцией хода распределителя нужно разломать,промыть и проверить чтобы сёдла были чистыми,а также поменяй колечки на клапане(резиновое размер 26*32*36,фторопластовое не менял).После проверь давление.Была такая точно причина,сейчас едет как новый.Клапан на ход вперед стоит со стороны короткой крышки,если ничего не намучено..
Таки надо чтобы клапана на ход без лысок были и чтоб седло не набито))
Абсолютно согласен.А по поводу дроселя,что-то непонятно,как экс.работал раньше и когда у maksa появилась проблема со стрелой,если шланги стоят неправильно,то кто их переставил?Сам дросель на трубопроводе прикручен жестко,и РВД поставить неправильно нужно сильно постараться.Иещё,управление стрелой джостиком тоже должно поменяться.
Последний раз редактировалось Анатолий3322; 26.09.2013 в 23:18..
Добрый вечер! насчет шлангов не знаю но дроссель стоит на штоковую полость и такое ощущение что всегда он там и стоял! хотя по логике должен стоять на поршневую часть цилиндра! а так нахера он там нужен кого тормозить ему не понятно!а этот драндулет забрали в дрсу отдали по цене лома со скидкой. маленько его подшаманили и в лес дрова грузить !дури то хватает!а опыта ремонта такой железяки мизерный вот с вашей помощью и изучаем матчасть этого монстра!
Доброе утро!Заработало! с утра сегодня перекинули шланги на стреле. а потом и серво и ВСЁ!" работает нормально. при подъеме дизель не глохнет стрела опускается плавно !осталось разобраться с ходом но это позже -холодно жуть .ещё и дождь льет как из ведра!
Ещё вопрос к спецам!вместо ковша висит захват. цилиндр захвата подключен вместо ковша .а вот куда бы ротатор подключить что бы можно было захват крутить не знаю ! может куда-то можно подключить?