05.06.2014, 14:23
|
Новичок
Профессия: Инженер-строитель
|
|
|
Всем Доброго дня ! Будьте добры,подскажите,пожалуйста, или дайте совет ,где найти информацию по устранению следующей неисправности : очень часто происходит самопроизвольное выдвижение рукояти стрелы (телескопа) , ну а когда работаешь передним ковшом,то,соответственно , самопроизвольное открытие челюстей. Грешу на сопротивление ,которое с радиатором,но не знаю какое изначально на нём должно быть своё сопротивление,чтобы исключить, а также грешу на "флажок" управления "телескопом" и "челюстями",тот,что на джойстике. Подскажите,кто сталкивался,пожалуйста.
Заранее благодарен...
Последний раз редактировалось ilya_pts; 05.06.2014 в 18:22..
|
|
05.06.2014, 14:42
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilya_pts
Всем Доброго дня ! Будьте добры,подскажите,пожалуйста, или дайте совет ,где найти информацию по устранению следующей неисправности : очень часто происходит самопроизвольное выдвижение рукояти стрелы (телескопа) , ну а когда работаешь передним ковшом,то,соответственно , самопроизвольное открытие челюстей. Грешу на сопротивление ,которое с радиатором,но не знаю какое изначально на нём должно быть своё сопротивление,чтобы исключить, а также грешу на "бобышку" управления "телескопом" и "челюстями",ту,что на джойстике. Подскажите,кто сталкивался,пожалуйста.
Заранее благодарен...
|
У меня такие-же симптомы! То-же хотел бы разобраться из-за чего!
|
|
06.06.2014, 16:36
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
а ты сначала руками собери, где большое вылезло, потом тряпкой.
|
ооо, дело говоришь )))
|
|
06.06.2014, 17:54
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alfastroi
Всем добрый день. Ребят, не подскажете,может кто сталкивался с таким. Из под двух форсунок течёт солярка,как быть,там есть какие-то уплотнительные резинки или это сами форсунки? И ещё насос течёт из под привода газа(т.е. куда тросик газа присоединяется). Может кто сталкивался или скажет как чинится. ЭП JCB 3CX 2006г.в.,двигатель JCB. Поделитесь опытом,буду очень признателен.
|
Как это из ПОД форсунок? в картер течет? Или бежит сверху форсунок из под штуцеров трубок,конкретизируйте. ПОД форсунками ессно стоят медные шайбы...они везде так,а сверху на 444ом просто штуцера с яблочком наконечником,пару раз неровно закрутишь и начинает ссать...меняйте трубки!!! С ТНВД можно тоже разобраться,сними пружину и посмотри откуда именно течет,глаза есть,руки есть,у меня оттуда не бежало конечно,но течи устранил много,включая и народные способы,скинь фото посмотрим
06.06.2014, 18:26
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilya_pts
Всем Доброго дня ! Будьте добры,подскажите,пожалуйста, или дайте совет ,где найти информацию по устранению следующей неисправности : очень часто происходит самопроизвольное выдвижение рукояти стрелы (телескопа) , ну а когда работаешь передним ковшом,то,соответственно , самопроизвольное открытие челюстей. Грешу на сопротивление ,которое с радиатором,но не знаю какое изначально на нём должно быть своё сопротивление,чтобы исключить, а также грешу на "флажок" управления "телескопом" и "челюстями",тот,что на джойстике. Подскажите,кто сталкивался,пожалуйста.
Заранее благодарен...
|
Сопротивление на этом резисторе 2.2Ом и мощность у него 150Вт...но не думаю,что в нем проблема,он включает маленький блочок(видели в том же районе) когда меняется ток в обмотке. Проблема в глубине, а именно в диодных сборках,которые включены в цепь обмоток соленойдов управления(сервоблок с 4мя соленойдами и ПГА) над задним мостом,а сами диодики сидят под правой консолью...не исключаю проблему в них,потомучто не с проста появляется обратная связь между "флажком" и соленойдами. Отпишитесь потом.
07.06.2014, 09:34
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
Сопротивление на этом резисторе 2.2Ом и мощность у него 150Вт...но не думаю,что в нем проблема,он включает маленький блочок(видели в том же районе) когда меняется ток в обмотке. Проблема в глубине, а именно в диодных сборках,которые включены в цепь обмоток соленойдов управления(сервоблок с 4мя соленойдами и ПГА) над задним мостом,а сами диодики сидят под правой консолью...не исключаю проблему в них,потомучто не с проста появляется обратная связь между "флажком" и соленойдами. Отпишитесь потом.
|
Спасибо . На вторник ещё записался на диагностику,по результату отпишусь.
|
|
07.06.2014, 17:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alfastroi
Вот и я о том же. Как мне кажется jcb 444,это не common rail. Хотя все знакомые твердят обратное.
|
Знакомые ваши когда нибудь систему Комораил видели? скорее всего нет
|
|
11.06.2014, 18:51
|
|
Всем добрый день. Ребят ни у кого нет схемы расположения и работы троса ручного газа. Что-то отказывается реагировать. Реагирует только если на педаль газа давишь и ручным газуешь одновременно тогда получается,а ручной никак не реагирует.
Разобрал саму гашетку,рычаг тянешь и трос тянется,вроде все должно работать,а на деле отказывается. Никак не пойму. Может кто сталкивался?
|
|
11.06.2014, 18:53
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alfastroi
Всем добрый день. Ребят ни у кого нет схемы расположения и работы троса ручного газа. Что-то отказывается реагировать. Реагирует только если на педаль газа давишь и ручным газуешь одновременно тогда получается,а ручной никак не реагирует.
Разобрал саму гашетку,рычаг тянешь и трос тянется,вроде все должно работать,а на деле отказывается. Никак не пойму. Может кто сталкивался?
|
Смотрет в педальном узле проблему наверное надо
12.06.2014, 11:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alfastroi
|
под капотом,там где выхлопная,открутились гайки или вовсе соскочил
|
|
12.06.2014, 16:58
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от service@master
|
Вечер Добрый ! Замерил перед диагностикой сопротивление на этом резисторе, и вместо положенных 2.2 Ом оказалось --- 3.6 Ом. Мастер после 6-ти часового полного прозвона нового ничего не нашёл и уверил меня,что с диодами всё в порядке,а резистор однозначно под замену . Цена вопроса 4800руб. ! Поменяю, отпишусь по результату.
|
|
12.06.2014, 23:06
|
Постоялец
Профессия: лаботряс )
|
|
|
Подошло время делать ТО, немного проехал правда-600 часов, но дело не в том, думаю не страшно. Поменял фильтр гидравлики, и... трактор стал копать как бешенный! Если раньше з-й насос подключался (по показаниям комп.) плавно, то сейчас чувствуется его подключение, еле заметное но всё же, да и звук работы насоса сразу меняется, а скорость возрастает значительно(раньше этого не было, такое ощущение, что он не включался, только на приборке показывало, а на деле-нет). Знает кто, в чём причина, это неисправность или наоборот, неисправность пропала? . Хотя мне сейчас очень нравится поведение трактора независимо от того, исправен он или нет-минимум газа, зато двигается, только успевай...
|
|
13.06.2014, 05:05
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТРАХТАРЕНОК
Подошло время делать ТО, немного проехал правда-600 часов, но дело не в том, думаю не страшно. Поменял фильтр гидравлики, и... трактор стал копать как бешенный! Если раньше з-й насос подключался (по показаниям комп.) плавно, то сейчас чувствуется его подключение, еле заметное но всё же, да и звук работы насоса сразу меняется, а скорость возрастает значительно(раньше этого не было, такое ощущение, что он не включался, только на приборке показывало, а на деле-нет). Знает кто, в чём причина, это неисправность или наоборот, неисправность пропала? . Хотя мне сейчас очень нравится поведение трактора независимо от того, исправен он или нет-минимум газа, зато двигается, только успевай...
|
Самовнушение однако, если бы фильтр так мешал работать - его бы разорвало в клочья. Больше похоже что во время замены фильтра, из какого то клапана грязь выпала.
13.06.2014, 06:46
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТРАХТАРЕНОК
|
А я считаю, что это масло. Мне спецом льют погуще. Да он ватней чем обычно, но мне даже лучше и насосу я думаю тоже.
13.06.2014, 20:00
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
А я считаю, что это масло. Мне спецом льют погуще. Да он ватней чем обычно, но мне даже лучше и насосу я думаю тоже.
|
Масло наверняка влияет, по крайней мере на белорусах было такое, но на "джи" пробег ещё мал, масло не менялось, только фильтр. Жаль что схема подключения не позволяет 3-му насосу работать при включенном рычаге реверса, только на нейтрали, погрузчику то же бы не мешало прибавить скорости.
|
|
13.06.2014, 20:06
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Самовнушение однако, если бы фильтр так мешал работать - его бы разорвало в клочья. Больше похоже что во время замены фильтра, из какого то клапана грязь выпала.
|
Грязь в новеньком тракторе? Однако качественный продукт делают Англичане , скорее всего что то было с автоматом подключения, незнаю как это правильно называется , ну или совсем дурная мысль -может есть какой то датчик, который не даёт вступать в дело всем трём насосам, а только по мере износа, а?
|
|
13.06.2014, 22:20
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
под капотом,там где выхлопная,открутились гайки или вовсе соскочил
|
Спасибо. Завтра посмотрю.
|
|
17.06.2014, 10:28
|
|
Лопнул насос гидравлики JCB 3CX Super
Добрый день!
Такая проблема стал JCB 3CX super 2006 года насос шестеренчаты стал медленнее работать меряли давление 230 бар сказали около нормы оставили так. 3 недели отработал нормально потом ехал себе ехал бах масло струей из под машины, вылез все в масле, вобщем опускаю все подробности, вырвало кусок из корпуса насоса. Приехали поставили новый насос давление померяли 280 бар, говорят что у вас было повышенное давление вот и лопнул насос. Может ли такое быть? Просто машинка то боле менее для своего возраста работала шланги не рвало.
|
|
17.06.2014, 12:28
|
|
День добрый.Парни посоветуйте-не загораются стопсигналы,преды проверил-целые.Я так понимаю выключатель на педалях-геркон(или ошибаюсь)-до него +12 доходит,вернее до разъема ,а потом-то,после выключателя он куда идет?Есть там какое реле или нет?
|
|
17.06.2014, 17:33
|
Новичок
|
|
|
от выключателя идет на реле включения торможения 4 колёсами дальше предохранитель А8 и потом стоп сигнал .
|
|
|
|